Payday Loans
Главная Статьи ГИБДД За рулём – нетрезвый водитель...
За рулём – нетрезвый водитель... PDF Печать E-mail
17.05.2017 09:03

За период с 6 по 9 мая 2017 года на территории Кизнерского района сотрудниками ГИБДД выявлено 5 фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, из них на двоих составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения. Двое водителей управляли автомобилем, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления транспортным средством.

На одного водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ за передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

В отношении  другого водителя будет возбуждено уголовное дело по части 1 прим. 1 статьи 264 Уголовного Кодекса. Максимальное наказание по данной статье - 2 года колонии. Также предусмотрены штраф в размере 200-300 тысяч рублей, либо штраф в размере зарплаты осужденного за период 1-2 года, либо обязательные работы на срок 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет. Во всех случаях применяется запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, применяется наказание в виде лишения прав на срок до 3 лет.

Кроме того, за указанный период один водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться от преследования сотрудниками ГИБДД. В ходе преследования водитель не справился с управлением, совершил съезд в кювет, в результате чего автомобиль получил значительные механические повреждения.

М.НИКОЛАЕВА,
инспектор пропаганды
ОГИБДД МО МВД России "Кизнерский".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить