Payday Loans
Главная Статьи Криминал 16+ Неудавшийся “прикол”
Неудавшийся “прикол” PDF Печать E-mail
17.05.2017 09:10

Не знаю, на какие шутки рассчитывали создатели игрушечных денежных купюр от "Банка приколов", но угроза обществу от этих выполненных по подобию настоящих банкнот - очевидная. Не раз мы рассказывали в газете, как на уловки мошенников попадались жители нашего района. В очередной раз расплатиться фальшивками за бензин попытались на одной из кизнерских АЗС. К счастью, попытку неизвестного мужчины пресекли опытные диспетчеры, сразу же сообщив об этом инциденте в полицию.

Без ЧП сегодня редко обходятся и кизнерские молодежные "тусовки". Посудите сами: 14 мая в 4 часа 7 минут (почти утро!) в одно из развлекательных заведений Кизнера попросила приехать полицейских гр.-ка Б., пожаловавшись, что к ней пристают незнакомые девушки и выгоняют из кафе. Через три минуты - еще один звонок оттуда же - гр.-ку Е. возле этого популярного кафе побили неизвестные. А 15 мая хорошо "досталось" мужчине уже возле другого ночного заведения - об "истекающем кровью человеке" в полицию доложили дважды - свидетели и сам пострадавший в 2 часа 20 минут.

Сообщений о нетрезвых людях в этой оперативной сводке за неполную неделю с 10 по 15 мая - в большом количестве. Пьяные были замечены в подъезде дома по ул. Ворошилова, на ж/д вокзале, в здании банка и даже сельхозтехникума. Большинство из них не только выражаются нецензурной бранью, но и оскорбляют других людей. Неудивительно, что и отношения в семье выясняются именно под значительным, умопомрачительным хмельным угаром. К помощи сотрудников полиции в разрешении домашних скандалов обратились только из поселка Кизнер семь раз, целая серия жалоб поступила из д. Ягул.

Если вышеперечисленные заявители пострадали от знакомых и даже родных людей, то вот похитителей героскутера, велосипеда (обе пропажи - в в/ч), денег в сумме 15 тысяч рублей в с. Кизнер, сотового телефона в Безменшурской школе, сотрудникам правопорядка следует еще только установить. Как и хулиганов, которые разбили окно в  квартире по ул. Савина.

А вот уж совсем общественно значимая жалоба - 11 мая козы свободно выгуливались по селу Кизнер, "сметая" на своем пути всю растительность, которая, кстати, этой холодной весной и так скудна на обилие зелени и сочных красок. Есть претензии к жителю д. Старый Кармыж, который не выполняет требований по благоустройству, организовывая свалку в неположенном месте. Хочется сказать и владельцам животных, и тем, кто пренебрегает санитарными нормами  - закон един для всех. И если мы живем в обществе, нужно уважать и любить не только себя, но и тех, кто живет рядом с нами.

Ольга ЩИНОВА,
по оперативной сводке ОВД

16+

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить