Payday Loans
Главная Статьи Люди Кизнера Дети ими гордятся! А они – своими детьми
Дети ими гордятся! А они – своими детьми PDF Печать E-mail
17.05.2017 15:52

Очередная  супружеская пара кизнерцев – Аркадий Васильевич и Валентина Николаевна Смирновы –  обладатели Знака отличия “Родительская слава” Фото Ольги ЩИНОВОЙ.Крепких и дружных семей в Кизнерском районе немало, ежегодно Администрация района ходатайствует о награждении самых достойных. В приоритете - супружеские пары с весомым стажем, пользующиеся уважением в народе, родившие и воспитавшие трех и более детей. Главная жизненная награда для родителей - это здоровые, грамотные и счастливые дети. Но есть семейные награды и государственного уровня. Одна из них - Знак отличия "Родительская слава". В этом году принято решение о присуждении данной награды супругам Смирновым из деревни Носов Починок. Ходатайство от МО "Кизнерский район" уже одобрено А.В.Бречаловым, временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики. Знак отличия "Родительская слава" будет вручаться  19 мая 2017 года  в резиденции Главы Удмуртской Республики.

Стать обладателями "Родительской славы"  значимо и волнительно для Валентины Николаевны и Аркадия Васильевича Смирновых. Особенно если учитывать, что они жили, как и большинство семей, работая с душой, воспитывая с любовью и заботой своих детей, даже не претендуя на высокие звания. Безусловно, каждый из супругов не раз награждался за свою трудовую деятельность.

Старший сын Денис после срочной службы, что прошла у него на территории Чечни, остался стоять на защите мира и покоя россиян. Сейчас служит в отдельной (комендантской) роте по охране объектов Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике. За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые высокие результаты в службе Денис награжден  благодарностью Министра внутренних дел по УР.  В 2016 году в течение шести месяцев проходил командировку в Республике Дагестан, за активное участие в охране общественного порядка награжден Почетной грамотой администрации  г.Хасавюрт.

Второй сын Смирновых, Сергей, также после срочной службы некоторое время оставался в составе объединенной группировки войск, выполнявших задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Чеченской Республике. В настоящее время  проживает в Пермском крае, работает на заводе. Третья в семье Смирновых - дочка Марина. Получив высшее образование, работает на одном из ижевских заводов. Сын Максим - четвертый из детей Валентины и Аркадия Смирновых, в настоящее время работает в войсковой части 55498 п.Кизнер. Не покинула отчего края и самая младшая дочка, Кристина. Она тоже живет в Кизнере, работает поваром в в/ч 55498, заочно получает высшее образование.

В настоящее время супруги Смирновы находятся на заслуженном отдыхе. Высоких чинов они не занимали, главное их богатство - семья, а личное счастье заключено в благополучии их детей и внуков. Уверены, что знак отличия "Родительская слава" станет настоящей семейной реликвией и еще сильнее сплотит сердца Смирновых.

Н.ШАБАЛКИНА,
начальник отдела
социальной,
семейной политики и охраны прав детства
Администрации МО
"Кизнерский район”.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить