Payday Loans
Главная Статьи Спорт Бита летит в “самолёт”
Бита летит в “самолёт” PDF Печать E-mail
19.05.2017 15:25

Участники и организаторы соревнований во время церемонии открытияКизнер на несколько дней стал центром притяжения мастеров городошного спорта регионов Приволжья

…Приятная, радующая глаз картина: на центральном стадионе поселка Кизнер 16 мая яблоку негде было упасть. Тут одновременно шли соревнования по городошному спорту на первенство Приволжского федерального округа и зональные соревнования лаптистов среди старшеклассников 6 южных районов республики, по беговым дорожкам носились и легкоатлеты. А около ямы для прыжков в длину толпились самые юные спортсмены. Всегда бы так! Наше суперсовременное спортивное сооружение с искусственным синтетическим покрытием позволяет любителям спорта вести здоровый образ жизни и оздоровительные мероприятия в любую погоду.

Торжественная церемония открытия первенства ПФО по городошному спорту с участием представителей Удмуртской Республики, Нижегородской, Саратовской  областей и Республики Татарстан состоялось в воскресенье, 14 мая. Гостей и участников соревнований, а также немногочисленных зрителей (у нас в райцентре почему-то кизнерцы мало посещают спортивные соревнования!) приветствовали заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Д.А.Гавриков, Глава Кизнерского района А.И.Плотников. Ярко, насыщенно, с культурной программой, с гимнами России и Удмуртии,         зажжением огня соревнований и поднятием флага прошла церемония открытия этих престижных игр.

Соревнования были лично-командными, вначале спортсмены состязались в личном зачете, затем - в командном. О накале спортивной борьбы свидетельствовал один такой факт: на турнир съехались 10 мастеров спорта, один кандидат в мастера спорта, у других участников уровень подготовки был не ниже I-II спортивных разрядов.

С удовольствием сообщаю, что чемпионом Приволжского федерального округа стал представитель сборной команды Удмуртии Владимир Чуприков из Глазова, он потратил на все фигуры 126 бит. Второе и третье места соответственно заняли Сергей Каменев (131 бита) и Геннадий Баканов (131), оба из Нижегородской области.

В.Чуприков стал  чемпионом ПФОНадо отметить, что в составе сборной команды Удмуртии - I впервые выступил наш перворазрядник из Кизнера Владимир Герасимов. В итоговом протоколе он занял личное 16-ое место. Скажем сразу, потенциал у кизнерского городошника немалый, сам факт того, что он уже пробился в сборную республики, говорит о многом, пожелаем ему и другим представителям городошного спорта Кизнера удачи и побед!

В командных соревнованиях в упорнейшем поединке, победив соперников из Нижнего Новгорода со счётом 3:2, чемпионами ПФО стали спортсмены Саратовской области. Третье призовое место досталось сборной Удмуртии-I, за которую выступали В.Чуприков (г.Глазов), В.Шкляев (п.Игра), В.Герасимов (п.Кизнер), С.Фалалеев (г.Можга). Вторая сборная Удмуртии выступала в соревнованиях вне зачёта.

У некоторых может возникнуть вполне резонный вопрос: в Приволжском федеральном округе всего 14 субъектов, почему в Кизнер на первенство ПФО приехали представители менее чем половины регионов? Ответ на этот вопрос дал главный судья соревнований С.Н.Талов из г. Казани:

-К сожалению, городошный спорт переживает не лучшие времена не только в Поволжье, но и в целом по России. Если раньше на Всероссийские состязания приезжали по 18-20 команд, то в 2016 году на первенство России приехали всего 8 команд. Куда это годится? Нет городошных площадок, квалифицированных тренеров, финансов. Многие спортсмены ездят на состязания за свой счёт…

В игре -  Владимир ГерасимовМолодцы ваши руководители в Кизнере, что поддерживают городки, тут есть и открытые площадки, и закрытая. Это заслуга Главы района А.И.Плотникова, который сам является хорошим городошником. У нас в Казани с миллионным населением условия для занятий городками хуже, чем в вашем Кизнере.

Спасибо кизнерцам за тёплый приём, прекрасную организацию соревнований, особая благодарность знаменитому и титулованному ветерану городошного спорта, мастеру спорта В.И.Корепанову. Мы с удовольствием приедем в Кизнер ещё раз!

Юрий РЕШЕТНИКОВ,
фото автора и
Александра ЕЛЬКИНА.


Другие фото с данных соревнований можете посмотреть на сайте нашей газеты www.nov-zhizn.ru в разделе "Фотогалерея".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить