Payday Loans
Главная Статьи Люди Кизнера Человек активной жизненной позиции
Человек активной жизненной позиции PDF Печать E-mail
26.05.2017 09:18

Ровная спина, прямые плечи, аккуратно зачесанные назад волосы, окрашенные серебром лет, размеренный шаг, поставленный голос, грамотная речь - всё свидетельствует о нерастраченной с годами совет-ской интеллигентности. Впрочем, появился он на свет не в самые добрые для страны времена, в 1932 году, в обычной семье рабочих. С ранних лет познал горечь утраты родных людей, своих младших братьев и сестренки, был очевидцем этапирования в наш район японских и немецких военнопленных, работать начал с 11 лет, а во время срочной службы, уже в послевоенное время, оказался на территории Германии, где увидел, какими чудовищными деяниями "прославился" фашизм.

Пройдя через все перипетии судьбы, он не растратил главные человеческие качества, такие как отзывчивость, доброту, взаимовыручку, любовь к жизни, ответственность за свои слова, поступки и дела. В свои 85 лет, что отметит Аркадий Андреевич Санников 28 мая, оглядываясь на прожитые годы, он сожалеет лишь об одном, что годы пролетают слишком быстро.

Казалось бы, обычный человек, рядовой житель нашего района, А.А.Санников - не единственный, чье детство нельзя назвать счастливым. Живя в д.Лака-Тыжма, он мальчишкой уже работал пастухом. Его первое неофициальное место работы - айдуан-чабьинский колхоз, что располагался в 12 км от дома Аркадия. Было дело, недосыпал, бывало, что страшился добираться из такой дали домой, ведь возвращался поздно, да и поднимался с раннего утра. Характер закалялся у юноши мужской! Позже устроился поденным работником на железнодорожную станцию п.Кизнер. В то время пути очищали от снега вручную лопатами - Аркадий Санников прошел и эту школу. В 1947 году, в том числе благодаря и своей окрепшей мускулатуре, Аркадию удается перейти на работу в промкомбинат на должность молотобойца, затем в леспромхоз. В 1951 году, как и полагается юноше, Аркадий отправляется на срочную службу.

По возвращению, он приступает к работе шофера в леспромхозе. В это же время создает свою семью, расписывается с гучин-бодьинской девушкой Лидой, что все три года ждала милого из армии. Сегодня ее, любимой супруги, уже нет рядом, но бережно хранятся в сердце Аркадия Андреевича те 64 года, что они прожили в любви и согласии.

Каждый человек - уникален. Аркадий Андреевич Санников отличается тем, что не кичится своими выборными должностями. "Ах, да, меня же избирали председателем профсоюза, еще был председателем поссовета, начальником пожарной охраны, даже комендантом райкома", - перечисляет он, словно перебирая в памяти страницы трудовой биографии.

А ведь действительно, что-то в нашей жизни проходит как само собой разумеющееся, со временем размывая картины некоторых событий. И сердцем, и сознанием мы живем настоящим. Сегодня будни Аркадия Андреевича связаны с мелкими домашними хлопотами, особое место в распорядке занимают занятия и концертные выступления с хором ветеранов "Зори Кизнера". Вокальному творчеству он верен с 1947 года, когда впервые под чутким руководством Н.Г.Храмова получил первый диплом республиканского уровня. Кстати, в ноябре этого года А.А.Санников может справить и свой творческий юбилей - 70 лет на сцене! М.И.Андреев, руководитель хора ветеранов "Зори Кизнера", выделяет Аркадия Андреевича как самого ответственного солиста: "Что не поручишь - все сделает, как надо. Он, несмотря на свои годы, даже тексты песен разучивает одним из первых! А самое главное - человек он прекрасный".

Еще одна творческая дорога в жизни юбиляра - это театр, куда он впервые попал благодаря Н.А.Чувыгину. Позже входил в актерский состав театра "Родники" под руководством А.Н.Никитина. Количество ролей не считал, зато свежи воспоминания о гастролях в Ижевск и съемках одного из спектаклей на телевидении.

Общаешься с таким человеком, как А.А.Санников, и понимаешь, что останавливаться нельзя, устал - присядь, отдохни и ступай по жизни дальше, вперед. Вот только не надо спешить, не стоит торопить годы. Надо идти уверенным размеренным шагом, как это делает Аркадий Андреевич. Дай Бог Вам, дорогой юбиляр, пройти вместе с нами еще не один десяток лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina