Payday Loans
Главная Статьи Актуально! Красивый, уютный, родной!
Красивый, уютный, родной! PDF Печать E-mail
26.05.2017 09:59

Посёлок Кизнер заметно благоустраивается и преображается

-Как же красиво стало в центре, около памятника Ленину! Уложена плитка, поставлены скамейки, и даже урны около каждой предусмотрены! Теперь можно во время прогулок присесть и отдохнуть. Спасибо всем, кто решил облагородить эту территорию! - с таким вот откликом к нам в редакцию обратилась Н.В. Резунова.

С Натальей Васильевной, безусловно, согласятся многие кизнерцы. На лавочках любят посидеть молодые мамы с колясками, школьники в ожидании кружков, которые проводятся во Дворце культуры, сельские жители в ожидании автобуса. Зона отдыха получилась действительно "народной", чего, в принципе, и добивались организаторы и устроители этого нового сквера, в  числе которых - Глава МО "Кизнерский район" А.И. Плотников.

С первых дней его работы в этой ответственной должности благоустройству поселка уделяется особое внимание. Кроме традиционных общерайонных субботников, проводятся конкурсы "Кизнер - цветущий поселок" (кстати, все наши гости отмечают обилие цветников в летнее время) и снежных скульптур "Кизнер новогодний" - зимой. Именно по инициативе Александра Ивановича состоялось и благоустройство этой территории.

-Всем нам хочется жить в комфортном и красивом поселке, тем более, для людей нужны места рекреации и отдыха, - беседуем мы с А.И. Плотниковым. - Для этих целей мы выбрали территорию вокруг памятника Ленину. Встал следующий вопрос - где найти средства? Хорошо, что у нас есть депутаты Государственного Совета Удмуртии  Андрей Иванович Ураськин, Александр Иванович Любимов, а также Андрей Александрович Волков. Нашу идею они одобрили и поддержали финансово за счет средств, выделяемых на исполнение наказов избирателей. В прошлом году мы начали благоустройство, а в этом - завершили. У нас получилось. Надеемся, что эта работа продолжится и дальше.

-Появились какие-то новые проекты, Александр Иванович?

-Я слышу, что жители предлагают расширить территорию сквера дальше. Поэтому есть еще планы продолжить работу на месте снесенного старого дома по улице Красной, рядом с новым сквером. Хотя, конечно, это требует немалых средств. Но капля камень точит - будем искать возможности. В этом году территорию на месте снесенного дома приберем, уберем оставшиеся корни деревьев, выровняем площадку, подготовим сметную документацию, просчитаем затраты и будем искать средства.

Хочу добавить, что в прошлом году за счет средств депутатов Госсовета (также предусмотренных на выполнение наказов избирателей) мы отремонтировали одну из улиц в Верхней Тыжме, покрыв проезжую часть дороги щебнем.  В этом же году, учитывая непростую ситуацию в населённых пунктах района с водоснабжением, мы предложили им направить средства на ремонт сетей водоснабжения в Старой Бодье, Мари-Сарамаке, а также для водоснабжения одной  из  улиц  в  Гыбдане.  Вот  конкретные дела, которые району удалось решить с помощью А.И. Ураськина, А.И. Любимова и А.А. Волкова.

-Благоустройство всегда "работает" на пользу и во благо жителей населённых пунктов…

-Естественно. У нас есть красивые идеи и даже эскизные наброски по облагораживанию участка улицы Советской (за памятником павшим в Великой Отечественной войне). Там тоже намечено обустроить хороший сквер. В планах этого года - завезти грунт, выровнять низинные, болотистые места, возможно - засеять травой. То есть подготовить площадку для дальнейших работ. Кизнерцы, пожалуй, заметили, что мы уже закрыли профнастиловым забором частные постройки у железной дороги. Администрации района хочется, чтобы и у жителей района, и гостей, которые приезжают к нам со всей России, остались от нашего Кизнера только приятные впечатления.

Нелишним будет и обращение в преддверии лета к нашим предпринимателям, руководителям предприятий и организаций, частным домовладельцам: облагораживайте, украшайте свою территорию! Пусть в нашем общем доме под названием Кизнерский район будет всегда чисто, уютно и комфортно!


Ольга ЩИНОВА,
фото Андрея КОРОБЕЙНИКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить