Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Актуально! Красивый, уютный, родной!
Красивый, уютный, родной! PDF Печать E-mail
26.05.2017 09:59

Посёлок Кизнер заметно благоустраивается и преображается

-Как же красиво стало в центре, около памятника Ленину! Уложена плитка, поставлены скамейки, и даже урны около каждой предусмотрены! Теперь можно во время прогулок присесть и отдохнуть. Спасибо всем, кто решил облагородить эту территорию! - с таким вот откликом к нам в редакцию обратилась Н.В. Резунова.

С Натальей Васильевной, безусловно, согласятся многие кизнерцы. На лавочках любят посидеть молодые мамы с колясками, школьники в ожидании кружков, которые проводятся во Дворце культуры, сельские жители в ожидании автобуса. Зона отдыха получилась действительно "народной", чего, в принципе, и добивались организаторы и устроители этого нового сквера, в  числе которых - Глава МО "Кизнерский район" А.И. Плотников.

С первых дней его работы в этой ответственной должности благоустройству поселка уделяется особое внимание. Кроме традиционных общерайонных субботников, проводятся конкурсы "Кизнер - цветущий поселок" (кстати, все наши гости отмечают обилие цветников в летнее время) и снежных скульптур "Кизнер новогодний" - зимой. Именно по инициативе Александра Ивановича состоялось и благоустройство этой территории.

-Всем нам хочется жить в комфортном и красивом поселке, тем более, для людей нужны места рекреации и отдыха, - беседуем мы с А.И. Плотниковым. - Для этих целей мы выбрали территорию вокруг памятника Ленину. Встал следующий вопрос - где найти средства? Хорошо, что у нас есть депутаты Государственного Совета Удмуртии  Андрей Иванович Ураськин, Александр Иванович Любимов, а также Андрей Александрович Волков. Нашу идею они одобрили и поддержали финансово за счет средств, выделяемых на исполнение наказов избирателей. В прошлом году мы начали благоустройство, а в этом - завершили. У нас получилось. Надеемся, что эта работа продолжится и дальше.

-Появились какие-то новые проекты, Александр Иванович?

-Я слышу, что жители предлагают расширить территорию сквера дальше. Поэтому есть еще планы продолжить работу на месте снесенного старого дома по улице Красной, рядом с новым сквером. Хотя, конечно, это требует немалых средств. Но капля камень точит - будем искать возможности. В этом году территорию на месте снесенного дома приберем, уберем оставшиеся корни деревьев, выровняем площадку, подготовим сметную документацию, просчитаем затраты и будем искать средства.

Хочу добавить, что в прошлом году за счет средств депутатов Госсовета (также предусмотренных на выполнение наказов избирателей) мы отремонтировали одну из улиц в Верхней Тыжме, покрыв проезжую часть дороги щебнем.  В этом же году, учитывая непростую ситуацию в населённых пунктах района с водоснабжением, мы предложили им направить средства на ремонт сетей водоснабжения в Старой Бодье, Мари-Сарамаке, а также для водоснабжения одной  из  улиц  в  Гыбдане.  Вот  конкретные дела, которые району удалось решить с помощью А.И. Ураськина, А.И. Любимова и А.А. Волкова.

-Благоустройство всегда "работает" на пользу и во благо жителей населённых пунктов…

-Естественно. У нас есть красивые идеи и даже эскизные наброски по облагораживанию участка улицы Советской (за памятником павшим в Великой Отечественной войне). Там тоже намечено обустроить хороший сквер. В планах этого года - завезти грунт, выровнять низинные, болотистые места, возможно - засеять травой. То есть подготовить площадку для дальнейших работ. Кизнерцы, пожалуй, заметили, что мы уже закрыли профнастиловым забором частные постройки у железной дороги. Администрации района хочется, чтобы и у жителей района, и гостей, которые приезжают к нам со всей России, остались от нашего Кизнера только приятные впечатления.

Нелишним будет и обращение в преддверии лета к нашим предпринимателям, руководителям предприятий и организаций, частным домовладельцам: облагораживайте, украшайте свою территорию! Пусть в нашем общем доме под названием Кизнерский район будет всегда чисто, уютно и комфортно!


Ольга ЩИНОВА,
фото Андрея КОРОБЕЙНИКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina