Payday Loans
Главная Статьи Криминал 16+ Езда “по-русски”?
Езда “по-русски”? PDF Печать E-mail
30.05.2017 09:11

В период с 22 по 29 мая в дежурной части ОВД зарегистрировано 53 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях.

Наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сейчас очень серьёзное - на первый раз лишение прав и штраф в 30 тыс. рублей. Но и это не останавливает любителей прокатиться “подшофе”: за неделю зарегистрировано 6 сообщений о нетрезвых водителях. 23 мая на дороге Кизнер-Бемыж сотрудниками полиции был остановлен водитель мотоцикла "Урал" с признаками алкогольного опьянения. На следующий день поступило сообщение, что возле Старого Трыка в кювете лежит автомобиль на крыше, за рулем находится нетрезвый водитель.

В этот же день пьяный водитель уснул за рулем на ул. Строителей, об этом в полицию сообщили бдительные граждане. 26 мая в Бемыже сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, водитель которого был нетрезв. 27 мая поступило сообщение о двигающейся из Арвазь-Пельги в сторону Кизнера зеленой "девятке" под управлением пьяного водителя. 28 мая на автодороге Кизнер-с.Кизнер был остановлен ВАЗ-21099, водитель которого не имел права управления и находился в состоянии алкогольного опьянения. Такая вот езда "по-русски". Кроме того, за неделю произошли два ДТП - возле Бемыжа и в Ягуле, в обоих случаях без пострадавших.

Сотрудниками лесничества выявлены случаи незаконной рубки древесины - в 274 квартале на сумму 256 тысяч рублей, а также в Ягульском и Казанском лесничествах. Там сумма ущерба не столь крупная.
Не обошлось без краж. Из хозяйства по ул. Санаторной похищены стиральная машина и другие вещи, на одной из АЗС неизвестный мужчина пытался похитить сумку из салона заправляющегося автомобиля. У ученицы одной из школ из портфеля украли сотовый телефон стоимостью 6 тыс. рублей. "Кража века" произошла в Лака-Тыжме: мужчина пожаловался, что сожительница украла у него электроды и теперь ему нечем подлатать бочку.

К другим сообщениям. Жительницу д. Арвазь-Пельга покусала собака, которую натравил на неё односельчанин. На ул. Луговой мотоциклист сбил породистую собачку, которую выгуливала её хозяйка. Жительница Лака-Тыжмы заявила, что ей угрожают убийством. Житель п. Кизнер около трех недель назад купил в одном из хозяйственных магазинов поселка полиэтиленовую пленку и его до сих пор терзают смутные подозрения, что она тоньше, чем он просил. В связи с этим он чувствует себя обманутым, о чём и сообщил в полицию.

На ул. Кизнерской разодрались двое молодых людей, в Муркозь-Омге гр-н Г. нанес побои гр-ну К., после чего того увезли в больницу.

Кизнерским районным судом осужден ранее неоднократно судимый гр-н В. за преступление по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ  (кража с проникновением).

Органом предварительного расследования установлено, что в начале июня 2015 года, находясь на неохраняемой территории, расположенной по адресу: п. Кизнер, ул. Мехбазы, 1, он похитил 180 метров четырёхжильного медного провода общей стоимостью 17640 рублей, гидравлический домкрат стоимостью 3500 рублей и дизельное топливо в количестве 230 литров стоимостью 6900 рублей, причинив потерпевшему гр-ну П. материальный ущерб в размере 28 040 рублей.

19 апреля 2017 судом гр-ну В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.
Приговор вступил в законную силу.


Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД

16+

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina