Payday Loans
Главная Статьи Заботы сельские Любая техника уход любит
Любая техника уход любит PDF Печать E-mail
30.05.2017 09:56

Техосмотр на территории МО “Безменшурское”Техника на сельхозпредприятиях района прошла техосмотр ещё до начала весенне-полевых работ. Теперь пришла очередь представить для осмотра свою технику физическим лицам. В этом году принято решение изменить график выездных техосмотров, в основном это сделано для удобства самих владельцев техники. В назначенный день владельцы тракторов трёх-четырех муниципальных образований собираются в определенных местах, где и проходит осмотр. Первый выезд начальник инспекции Гостехнадзора по Кизнерскому району О.Л.Гурьянов провёл и результатом (особенно в МО "Короленковское") остался доволен. Выезжая на очередной техосмотр, он пригласил с собой и сотрудников нашей редакции.

Первым пунктом техосмотра стал поворот на Синяр-Бодью. Здесь инспектора на обочине ждала одинокая "сороковка". Осмотрев Т-40, О.Л.Гурьянов объяснил, что остальные синяр-бодьинские трактора техосмотр уже прошли или ещё не готовы. Зато в Старой Бодье картина была иной: на центральной площади в линеечку выстроились 11 единиц техники. Забегая вперёд скажу, что большую помощь в организации технических осмотров частных транспортных средств Гостехнадзору оказывают главы муниципальных образований. Хорошо поработала с населением глава МО "Короленковское" Т.А.Волкова, постаралась и глава МО "Старободьинское" Е.И.Семакова. Пока О.Л.Гурьянов проверял техническое состояние и сверял документы у выстроенных тракторов, подъехали ещё две единицы. Вся выставленная техника осмотр прошла, мелкие неисправности, выявленные в ходе осмотра, были устранены на месте.

Одним техосмотром дело не ограничилось. После его завершения прошло небольшое собрание, в ходе которого О.Л.Гурьянов разъяснил порядок регистрации прицепов, восстановления документов через суд и т.д. Особо коснулся он эксплуатации мотоблоков. Регистрации эта техника не требует, но это не значит, что на мотоблоках можно ездить где угодно и как угодно. Олег Леонидович напомнил, что передвигаться на них по дорогам общего пользования запрещено и, тем более, запрещено управлять ими в нетрезвом состоянии. В этом году, отметил он, в районе уже создан прецедент, когда мужчину, управлявшего мотоблоком в нетрезвом состоянии, суд лишил водительских прав.

На территории КФХ Петрова в д. Бертло на технический осмотр были выставлены 8 тракторов. Это немного удивило главу МО "Безменшурское" Е.М.Емельянову. По её словам, на территории муниципального образования зарегистрированы 36 тракторов. Даже если учесть, что часть из них не эксплуатируется, можно согласиться, что действительно, не так уж и много владельцев тракторов воспользовались возможностью пройти технический осмотр практически по месту жительства.

Следующим пунктом по графику была площадка возле пилорамы в Муркозь-Омге, но то ли население вовремя не оповестили, то ли что-то другое повлияло, но техника к осмотру представлена не была. Только два человека попросили О.Л.Гурьянова осмотреть недавно приобретенные трактора и проконсультировать, что нужно сделать для их регистрации.

В Новом Бурнаке ситуация совсем иная. Почти все имеющиеся здесь трактора эксплуатируются на двух расположенных возле деревни пилорамах и, по сути, помогают всем жителям деревни. Так что напоминаний о необходимости содержать технику в исправном состоянии владельцам делать нет смысла, и техосмотр здесь был пройден без особых проблем.

 


Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
фото автора


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina