Payday Loans
Главная Статьи Криминал 16+ Лось на трассе
Лось на трассе PDF Печать E-mail
06.06.2017 09:46

В период с 29 мая по 5 июня в дежурной части ОВД зарегистрировано 55 сообщений о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 94 административных протоколов.

В предыдущем номере нашей газеты опубликована заметка от сотрудников полиции с просьбой внимательно относиться к сохранности своих двухколесных транспортных средств, но, видимо, не все внимательно читают газету, или думают, что это их не коснётся. А зря - 4 июня у гр-на У. похитили оставленный на минутку возле магазина в с. Кизнер велосипед марки "Урал".

Другие кражи. Из квартиры гр-на Я. с ул.Сосновой похитили планшет и 6 тысяч рублей. Сотрудниками РЭС возле д. Безменшур обнаружено хищение двух километров провода, гр-ка Б. из с. Кизнер лишилась своего сотового телефона.

Много сообщений о нетрезвых и неадекватно ведущих себя людях. 30 мая пьяный мужчина “бушевал” в приемном покое ЦРБ. Потерявшие способность передвигаться граждане были замечены на объездной дороге возле р. Тыжма, по ул. Савина и ещё двое - на ул. Карла Маркса. Из Ст.Копков поступил звонок от женщины о том, что у её мужа “белая горячка”, и она боится идти домой.

В райбольницу за прошедший период доставлены 4- летняя девочка из Старой Бодьи с диагнозом "термический ожог" и жительница Верхней Тыжмы с колотой раной в области левой ключицы.

30 мая рано утром поступил звонок от гр-ки Б. о том, что её изнасиловал молодой человек. Подробности выясняются. Гражданин с ул. Ольховой сообщил, что водитель ассенизаторной машины слил отходы вблизи его дома. Жителю     д. Лака-Тыжма пришло постановление ГИБДД из Ивановской области  о правонарушении, хотя заявитель Ивановскую область даже на карте не сразу нашел, а автомобиля "Ниссан", который фигурирует в деле, не имеет и никогда не имел.

По ул. Первомайской неустановленным транспортным средством был совершен наезд на опору связи, на участке дороги Крымская Слудка - Бемыж автомобиль врезался в лося. Пострадало ли животное - неизвестно, но автомобиль получил механические повреждения. Две машины столкнулись возле магазина "Железнодорожный", обошлось без пострадавших. По дороге на д.Кочетло водитель ВАЗ-2110 совершил съезд в кювет, а из Кармыжа поступило сообщение о том, что гр-н П. управляет автомобилем в нетрезвом состоянии.

Кизнерским районным судом гр-н У. осужден за преступление по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ  (кража с проникновением).

Органом предварительного расследования установлено, что в один из дней декабря 2009 года около 10 часов, находясь по адресу: д.Ямушан-Ключи, ул.Нижняя гр-н У. с помощью гвоздодера взломал запорные устройства дверей дома гр-на Т., незаконно проник в его дом и баню, откуда тайно похитил металлолом на общую сумму 6820 рублей. После чего похищенное имущество гр-н У. сложил в коляску мотоцикла и вывез с места преступления, обратив его в свою собственность и распорядившись им по своему усмотрению.

6 апреля 2017 судом гр-ну У. назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить