Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Актуально! Ситуация критическая...
Ситуация критическая... PDF Печать E-mail
06.06.2017 10:26

В поселке Кизнер сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) организован, но непонятно одно:  почему люди продолжают засорять все вокруг - леса, поля, луга?  Тот, кто хотя бы один раз побывал на кизнерской свалке, наверняка заметил,  что люди, не доезжая до места, вываливают хлам на подъездах к свалке. Полиэтиленовые пакеты, бумага разлетаются по лесу, долетая и до поселка. Увы, похожая ситуация и в других населенных пунктах нашего района.

Спросите работников дорожного предприятия, сколько мусора они ежегодно убирают с обочин дорог?! И ведь его не скидывают на Землю инопланетяне, это мусорят те, которым безразлична экология. Людям невдомек, что срок окончательного распада полиэтилена - около 100-400 лет, стекла- 1000 лет. По данным ООН по охране природы, ежегодно пластиковые отходы становятся причиной гибели 1 миллиона птиц, 100 тысяч морских млекопитающих и неисчислимого количества рыб.

Президент России подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом экологии. Цель этого решения - привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Наверное, пристальное внимание к экологии должно быть бессрочным, за один год эту проблему не решить. Прививать уважение к природе и чистоте вокруг нужно  со школы, да что там, с детского сада! В этом плане положителен пример  школьного лесничества "Лесовичок", организованного на базе Короленковской школы. Детей учат бережному отношению к природе, любить и уважать её, дают "лесные" знания.

Безнаказанными преступления против природы, экологии оставаться не должны. Специалистами лесничества в 2017 году уже составлено 3 протокола об административных правонарушениях на граждан за вывоз мусора и бытовых отходов на земли  государственного лесного фонда. Люди хорошо понимают наказание "рублем", ведь если вас застали в момент выброса мусора - штрафа в размере от 1500 рублей не избежать. Причем неважно, сколько мусора вы выбросите - бумажку, пакет или целую машину. Помните об этом.

В  ближайшее время Кизнерским лесничеством планируется проведение субботника по очистке лесного фонда от несанкционированных свалок. Убедительно просим вас не мусорить в лесу! Ведь чисто не там где убирают, а там, где не сорят!

А.Киселев,
инженер по охране и защите леса
ГКУ УР "Кизнерское лесничество".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina