Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Здоровье “Мышиная лихорадка” опасна всегда
“Мышиная лихорадка” опасна всегда PDF Печать E-mail
06.06.2017 10:41

Возбудителем геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)  является вирус, размножающийся в организме некоторых млекопитающих и человека.

Источник инфекции - мелкие лесные грызуны (рыжая полевка, лесная и полевая мыши). Леса, где обитают зараженные вирусом зверьки, называют природными очагами ГЛПС. Больной человек не является источником инфекции для окружающих. Наиболее часто заболевания людей возникают с мая по июнь и с октября по декабрь.

Основными путями передачи инфекции являются воздушно-пылевой, алиментарный (пищевой) и контактный. Заражение человека происходит при контакте с грызунами или их выделениями, а также при употреблении инфицированных пищевых продуктов, при вдыхании пыли, содержащей выделения грызунов. Люди заражаются во время различных работ в лесу или в поле, вблизи леса (при заготовке дров, сена, ягод, грибов, во время рыбной ловли), при выездах в лес, на дачи, в туристических походах.

С момента заражения до появления первых признаков проходит 7-12 дней (максимум 1,5 месяца). Для ГЛПС характерно острое начало - озноб, головная боль, боли в мышцах, резкая слабость. На 4-5 день заболевания могут появиться геморрагические высыпания на коже. В дальнейшем присоединяются боли в поясничной области и нарушение функции почек. Полное клиническое выздоровление наступает только через 6-8 месяцев. В тяжелых случаях возможны летальные исходы.

Как можно предотвратить заражение? Вакцина на сегодняшний день не создана. Необходимо   вести   постоянную борьбу с грызунами. Следует помнить, что риск заражения увеличивается в местах скопления грызунов, а их скоплению способствует захламление территорий. Два раза в год - весной до начала сезона и осенью - рекомендуется проводить плановое истребление грызунов с помощью отравленной приманки и мышеловок-давилок. В садовых домиках следует производить только влажную уборку с 3%-ным раствором хлорамина. Не следует оставлять в жилом помещении продукты в доступных для грызунов местах.

При работе на участке следует пользоваться рукавицами, а если работа связана с пылеобразованием - надевать ватно-марлевую повязку.  Во время работы не рекомендуется курить и принимать пищу. После окончания работы или при перерыве на обед нужно тщательно вымыть руки с мылом. Недопустимы  ночевки  в  стоге сена или соломы.

Выполнение указанных мер предохранит вас от заболевания ГЛПС.

 

Е.Санникова,
врач-инфекционист
районной больницы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina