Payday Loans
Главная Статьи Местная власть Нелегка она, депутатская работа
Нелегка она, депутатская работа PDF Печать E-mail
06.06.2017 10:46

Совет депутатов МО "Кизнерское". В его состав входят 14 человек. Депутатские обязанности для каждого из них- это общественная нагрузка и дополнительная гражданская ответственность. При этом именно они являются первым связующим звеном между народом и властью, а от их слаженной работы во многом зависит решение вопросов местного самоуправления.

Уточним, что согласно Уставу МО "Кизнерское", в компетенцию местной власти включены все необходимые для жизнедеятельности населения вопросы по организации жизни, работы, отдыха, здравоохранения, культуры, спорта, дорожного и коммунального хозяйства, правопорядка и т.д. Это, если говорить вкратце. Ведомые общепринятым мнением, что чужая работа со стороны всегда кажется виднее, мы отправились на одну из сессий депутатов МО "Кизнерское", чтобы узнать, сложно ли работать депутатом. Итак, 30 мая, 15 часов, кабинет главы поссовета.

Весь состав депутатского корпуса мы на сессии не обнаружили, из 14 человек присутствовало 8. Кворум все же был, и депутаты правомочно приняли решения по всем вопросам повестки сессии. А это исполнение бюджета МО "Кизнерское" и другие вопросы.

Все решения сессии принимались путем голосования, в этот день не было поднявших руку за "против" или за "воздержались", поскольку разъяснения по каждому вопросу были даны в развернутом виде.

Итак, сложно ли быть депутатом? В беседе на эту тему после сессии участвовали И.Н.Яковлев, Г.Н.Егоров, А.В.Шамов, А.Е.Невоструев и А.С.Петров. Наш первый вопрос: "К кому вы себя относите, к народу или к власти?". Ответил на него Герман Николаевич Егоров: "Считаю, что мы ничем не отличаемся от рядовых граждан, мы - обычные люди. Но поскольку народ нас избрал представлять его интересы перед исполнительной властью, мы являемся его избранниками. Свою работу видим в том, чтобы донести до исполнительной власти проблемные вопросы и держать их на контроле до принятия решения”.

-В основном к нам обращаются жители улиц, где мы избирались в депутаты, - так начал свой ответ на вопрос "Как часто к вам обращаются граждане?" Анатолий Вячеславович Шамов. - Основные вопросы касаются благоустройства дорог, валке старых деревьев, проблемам уличного освещения. Бывает, что обращаются с вопросами частного характера, например, повалился забор у дома пенсионерки. В депутаты меня избрали уже во второй раз, и пусть не получаю за это зарплату, мне важно ощущать доверие земляков! Ценю и то, что нахожусь в центре событий, достоверно знаю обо всем, что происходит у нас в Кизнере.

-Ко мне часто обращаются по вопросам водоснабжения, поскольку знают, что работаю в "Водоканале Кизнерского района". Сейчас часто жалуются на отключения воды из-за врезок к новому водопроводу, спрашивают, когда закончится это затянувшееся строительство. Поскольку являюсь специалистом в этой сфере, и к тому же депутатом сельского поселения, считаю необходимым давать конкретные разъяснения гражданам, - отметил Алексей Евгеньевич Невоструев. Алексей Станиславович Петров добавил6: "Для депутата главное - оправдать доверие своих избирателей и сделать все возможное, чтобы улучшить качество их жизни".

Комментарий дал и глава МО "Кизнерское" И.Н.Яковлев: "Депутаты сельского поселения находятся, можно сказать, "на передовой", и порой им приходится непросто. Они выслушивают вопросы и предложения от граждан, доносят до нас. Депутаты же осуществляют "обратную связь" - доводят до сведения граждан те общественно значимые мероприятия, что проводятся на территории поселения.

У наших депутатов нет нормированного рабочего дня. В меру своих возможностей и полномочий многие из них честно выполняют депутатские обязанности, и я благодарен им за активность и ответственный подход.

 

Подготовила
Татьяна ТЕРЕНЬЕВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить