Payday Loans
Главная Статьи Слово читателю Там, где бежит Абат
Там, где бежит Абат PDF Печать E-mail
09.06.2017 12:23

По окончанию учебного года мы с нашим 5 "а" классом школы №1 побывали в Старой Бодье. Это был первый турмаршрут, организованный в нашем районе. Экскурсию по деревне нам провела библиотекарь Татьяна Павловна Семакова. Сначала нам показали презентацию о происхождении  Старой Бодьи, а затем пригласили посетить школьный музей, в котором мы узнали ещё больше об истории   этой деревни .

Далее наша экскурсия продолжилась в яблоневом саду, он  был посажен в честь погибших жителей в годы Великой Отечественной войны. Затем мы спустились по склону горы, где внизу увидели мостик. Подойдя ближе, мы заметили ключик и маленький водопадик на небольшой речушке. Нам рассказали легенду, что давным-давно  монголы, проходившие мимо,  захотели пить. Они попробовали воду из этой речки и каждый из них говорил "Айбат". С тех пор  местные жители  стали ее называть   на свой лад - Абат.

Наш маршрут  продолжился  вверх по течению речки Абат,  мы увидели красивые и высокие берега, сложенные из песчаника  и обросшие мхами и водорослями. А ещё мы увидели пещеры, созданные водой.

Затем с нами провели очень интересную  игру "Цепочка дружбы".  Мы взялись за руки и с закрытыми глазами  шли через препятствия. Это было очень увлекательно. А ещё мы попробовали удмуртское  национальное блюдо - кыстыбей, приготовленное поварами столовой под руководством Риммы Васильевны Князевой . Далее Т.П. Семакова провела для нас мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов.

На память об этой поездке нам подарили магнитики с изображением реки Абат. Мы советуем организовать подобную  экскурсию - вы не останетесь равнодушными от этой поездки.

За этот насыщенный и интересный день мы хотим поблагодарить нашего экскурсовода, поваров столовой, а также водителя автобуса Л.Н. Мошкина и,  конечно же,  организаторов нашей поездки - начальника Управления культуры и туризма И.Н. Акачеву  и  классного руководителя Е.Д.Тимошкину.

 


Полина Дубовцева,
Дарья Санникова,
учащиеся школы №1.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить