Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи СОБЫТИЕ! “День деревни” Бертло
“День деревни” Бертло PDF Печать E-mail
09.06.2017 13:01

А народ на праздник собрался!"Здесь моя малая родина, здесь мой отчий дом!" - под таким общим лозунгом в минувшую субботу, 3 июня, в деревне Бертло состоялся ставший уже традиционным "День деревни".

Многие десятки людей собрались в центре родной деревеньки - те, кто в настоящее время проживает в этом населённом пункте, и другие, покинувшие в своё время родные края, но неизменно (хотя бы один раз в году, на Троицу) возвращающиеся сюда вновь и вновь… Инициатором проведения этих встреч уже не первый год является известная в Кизнере и республике предпринимательница Антонида Леонидовна Покошева, уроженка данной деревни. Она не только организует и спонсирует проведение данных мероприятий, но всегда преподносит землякам приятные сюрпризы, приглашая в родную деревню "звёзд" удмуртской эстрады.

 

Не стал исключением и год нынешний - перед жителями Бертло выступили известная певица Анна Плотникова, солисты ансамбля "Шулдыр жыт" Руслан Серебрянников и Павел Васильев, вели концертно-конкурсную и развлекательную программу (в том числе и пели песни) популярные телеведущие программы "Свети дорын куноын" телекомпании  "Моя Удмуртия" - три Светланы: Кибардина, Белых и Пикулева. Вот это уровень!

 

“Звездные” гости из Ижевска получают подарки от А.Л.ПокошевойПрисутствующих тепло с праздником поздравили депутат Госсовета Удмуртии А.И.Ураськин и глава муниципального образования "Безменшурское" Е.М.Емельянова, а краеведы А.Е.Решетникова и А.С.Зайцева рассказали об истории возникновения деревни Бертло, семейных и родовых династиях. Представители семейной династии Решетниковых подарили землякам волейбольные мяч и сетку, чтобы жители деревни не забывали о спорте и активном отдыхе.

Прозвучали на празднике и грустные нотки: к сожалению, из-за "деятельности" некоторых непорядочных бывших руководителей распался некогда крепкий колхоз "Гигант", многие семьи (в основном молодые), остались без работы, уехали из деревни. На сегодняшний день в Бертло остались 46 жилых домов, а ведь совсем недавно их насчитывалось около 100. Тем громче слышны были голоса бывших и нынешних жителей Бертло: деревня должна жить! Ведь малая родина, земля, на которой ты родился, сделал первые шаги, вырос и ушёл во взрослую жизнь, незримо притягивает всегда. И приезжая домой, ты всегда наполняешься огромной жизненной энергией, встречаешься и общаешься с теми, с кем давно не виделся. И пусть так будет всегда!

А.Покошева, Е.Емельянова и А.КолеватоваОгромная благодарность главе МО "Безменшурское" Е.М.Емельяновой, Анне Валентиновне Колеватовой и другим активистам, подготовившим совместно с А.Л.Покошевой незабываемый праздник Дня родной деревни. Так  держать!

Те, кто смотрит удмуртские телепередачи, 10 июня в 18 часов 10 минут на телеканале "Моя Удмуртия" в программе "Свети дорын куноын" смогут посмотреть сюжет о "Дне деревни" в Бертло.

(Остальные фотографии со "Дня деревни" Бертло смотрите в разделе "Фотогалерея").

 

Юрий РЕШЕТНИКОВ,
фото автора

 

Комментарии   

 
0 #2 Кристина 10.06.2017 12:25
Крутооооооооооо ооооооооооооо
Цитировать
 
 
0 #1 Кристина 10.06.2017 12:23
Классные фотки
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina