Payday Loans
Главная Статьи Заботы сельские Теория, практика, опыт
Теория, практика, опыт PDF Печать E-mail
20.06.2017 14:46

Теоретический этап конкурсаКонкурс профессионального мастерства механизаторов проводился уже в 14-ый раз. Но в этом году он стал "экспериментальным", в том плане, что состоялся на одной площадке с районным праздником Гербер. Решение объединить эти два мероприятия положительно сказалось на количестве болельщиков, ведь поддержка важна в любом конкурсе. Одновременно с этим выросла и ответственность механизаторов - на показательном выходе надо выглядеть достойно, "не упасть в грязь лицом" перед многочисленными зрителями. 

Стабильным можно назвать количество конкурсантов, в этот раз продемонстрировать свой профессионализм решились 18 человек, представивших сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства нашего района. Большинство механизаторов не в первый раз вышли на районное состязание, только четверых можно было назвать дебютантами.

Сам же конкурс состоял из традиционных этапов: теоретический, где участникам предлагалось ответить на вопросы по правилам дорожного движения и безопасной эксплуатации самоходных машин. Большее количество баллов на первом этапе набрал представитель ООО "Сарамак" Василий Иванович Урманов. Задание второго этапа - фигурное вождение. Мастерски, без ошибок, справился с этим делом  Сергей Михайлович Осокин из ООО "Бемыжский". Но и на этом этапе организаторы не остановились, для "полноты картины" они предложили конкурсантам отточить свое мастерство в работе с подъемным устройством (КУН - 0,8). Новый этап определил еще одного лидера! Лучше всех справился с заданием заключительного этапа Анатолий Николаевич Тимофеев из КФХ Семенова А.Л.

Далее - интригующие минуты ожидания общих результатов. Конкурсантам было предложено пройти за праздничные столы “Гербера”, отдохнуть, пообедать обрядовой кашей и шурпой. В это же время мы поинтересовались у А.А.Мезенцева, начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР, его мнением о конкурсе профмастерства механизаторов.

"Это, действительно, нужное и очень интересное мероприятие, - сказал нам Анатолий Аркадьевич. - Хотя это всего первый мой выезд по районам, но о подобном соревновании я раньше не слышал. Кстати, в этом году мы решили провести республиканский конкурс профмастерства среди инспекторов Гостехнадзора. Считаем, что наши сотрудники должны знать и уметь всё, что они проверяют у других. Сдавать они будут и теорию, и вождение. Планируем провести конкурс в августе-сентябре. Вот сегодня и на ваших механизаторов смотрю, у них - азарт в глазах. Видно, что и конкурс им нравится, и общение с коллегами из других сельхозпредприятий идёт на пользу. Они и себя проверяют, и друг у друга опыт перенимают".

Вот уже и зазвучало приглашение пройти к главной сцене “Гербера”. Все притихли к в ожидании итогов конкурса. Сначала озвучиваются результаты на каждом из этапов, лучшим вручаются дипломы, звучат аплодисменты и даже крики болельщиков: "Ура!Молодец!". Еще более дружно приветствовали победителей 14-го районного конкурса профессионального мастерства механизаторов! В тройке лидеров - Анатолий Владимирович Башкиров, представитель ИП Портнова (3 место), победитель теоретического этапа Василий Иванович Урманов (ООО "Сарамак") занимает в общем зачете 2 место! А почетного первого места, а также права представить Кизнерский район на республиканском конкурсе профмастерства удостоен Сергей Михайлович Осокин (ООО "Бемыжский")! Затем были поздравления, награждения и подарки от организаторов конкурса, Управления сельского хозяйства Администрации МО "Кизнерский район" и инспекции Гостехнадзора по Кизнерскому району.

Праздник “Гербер” и конкурс профмастерства механизаторов в этом году объединили место и время проведения, хотя созвучны они были всегда. Оба мероприятия открывают нам имена передовых тружеников сельского хозяйства в животноводстве, растениеводстве и механизации сельского хозяйства, благодаря которым наш район живет и процветает.

 

Их наградили на “Гербере”:

- Трактористы, добившиеся наивысшей выработки на весенне - полевых  работах:
- Василий Семенович Викторов, СПК  "колхоз им. Мичурина"
- Алексей Владимирович Петров, СПК  "колхоз им. Мичурина"
- Владимир Михайлович Пудов, СПК  "колхоз “Новый путь"
- Иван Николаевич Перминов, СПК  "колхоз “Завет Ильича"
- Сергей Петрович Еремин, СПК  "колхоз “Звезда"
- Сергей Михайлович Исаков, ООО"Бемыжский"
- Николай Аркадьевич Ветров, СПК  "колхоз “Новый путь"
- Иван Викторович Рябов, ООО им. Кирова
- Виктор Анатольевич Макаров, СПК  "колхоз “Звезда"
- Иван Дмитриевич Потанин, СПК  "колхоз им. Мичурина".

 


Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото автора


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить