Payday Loans
Главная Статьи Здоровье Прежде чем сделать этот шаг – подумайте!
Прежде чем сделать этот шаг – подумайте! PDF Печать E-mail
04.07.2017 13:00

Елена Викторовна ЗотоваВновь на страницах нашей газеты мы поднимаем вопрос, актуальный для многих: "Почему женщины прибегают к абортам?". Сейчас Вы, наш дорогой читатель, можете скептически перевернуть страницу, но прежде  оцените показатели по абортам в Кизнерском районе. В 2013 году проведено 125 прерываний беременности, в 2014 - 115, в 2015 - 93, в 2016 году - 99, за 1 полугодие текущего года - 44 аборта. Снижение, безусловно, есть, но оно не утешительное. Именно поэтому по инициативе Совета женщин Кизнерского района, при поддержке Главы района А.И.Плотникова и заместителя главы Администрации МО "Кизнерский район" по социальным вопросам В.С.Ореховой состоялся "круглый стол" по профилактике абортов. О вопросах, что поднимались на повестке дня, мы говорим с председателем Совета женщин Е.В.ЗОТОВОЙ.

- Елена Викторовна, кто принял участие в работе "круглого стола" по профилактике абортов?

- На наше приглашение откликнулись представители различных ведомств и организаций: здравоохранение, образование, отделы по делам молодежи, социальной защите населения, отдел социальной, семейной политики и охраны прав детства, главы муниципальных образований района, представители православной церкви.

Основными докладчиками выступили акушер-гинеколог Кизнерской районной больницы Т.В.Гайнцева, благочинный Кизнерского округа иерей Сергий Филлипов, ведущий специалист-эксперт комиссии по делам несовершеннолетних и защите их правАдминистрации МО "Кизнерский район" Н.А.Соколова.

- "Круглый стол" по своей сути предполагает обсуждение определённой проблемы в форме свободных и разносторонних высказываний. Насколько активны были его участники, и какую позицию они определили для себя в обсуждаемом вопросе?

- Тема абортов, которую мы подняли на обсуждение, сама по себе необычная, поэтому в самом начале встречи мы предложили к просмотру один социальный видеоролик - трогательное обращение нерожденного малыша к своим родителям. Безучастных в зале не было, все достаточно активно высказывали свой взгляд на проблему, предлагали методы профилактики абортов.

Если говорить о занимаемой позиции, голосовать "за" или "против" мы никого не просили, понимая, что каждый жизненный случай - сугубо индивидуален и нам никто не дает право решать судьбы других людей. При этом надо понимать, что аборты иногда проводятся по медицинским показаниям, бывают также самопроизвольные - об этом на встрече говорила Т.В.Гайнцева.

- Какие же методы профилактики предлагались участниками " круглого стола"?

- Было предложено активизировать те формы, что уже используются в учреждениях социальной сферы. При этом участники встречи подчеркнули, что внимание необходимо уделять не только духовно-нравственному воспитанию, но и элементарной информированности граждан. Практика показывает, что есть необходимость рассказывать о методах контрацепции, о риске заболеваний, передающихся половым путем, о негативных физических и психологических последствиях абортов.

И, к сожалению, говорить об этом надо не только подросткам и молодежи, но и взрослым. В выступлении нашего врача-гинеколога прозвучало, что на аборт приходит всё больше женщин в возрасте 35-44 лет - это заставляет задуматься.

Конечно, не обошли стороной и тему воспитания в семье. Дети, как правило, подражают своим родителям, поэтому примеры девичьей чести, юношеской целомудренной чистоты, супружеской верности они должны видеть в своих родителях, в семейных взаимоотношениях и перенимать их.

 


Беседу вела
Татьяна Терентьева.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить