Payday Loans
Главная Статьи СОБЫТИЕ!
СОБЫТИЕ!
Этнотрадиции – детям PDF Печать E-mail
15.12.2016 15:11

14 декабря на базе гостеприимного детского сада №5 "Сказка" прошел районный фестиваль "Пичи Чеберайёс но Батыръёс". В этом году участие в нем приняли воспитанники восьми детских садов нашего района, всего 16 девчонок и мальчишек. Все они успешно прошли такие этапы, как самопрезентация, творческий конкурс, демонстрация блюд удмуртской кухни и проверку на ловкость.
Самыми яркими конкурсантами в этот день были признаны Алексей Чернышов (д/с №1) и Елизавета Плотникова (д/с №5). Именно эта пара представит Кизнерский район на финальном этапе республиканского фестиваля "Пичи Чеберайёс но Батыръёс", который пройдет 19 декабря в Доме дружбы народов в Ижевске. Желаем им успешного выступления и победы!

Фото Татьяны ТЕРЕНТЬЕВОЙ.

 
Тепло души, единение сердец PDF Печать E-mail
08.12.2016 14:54

"Удмурт кенешу" в нашем районе - 25 лет. Юбилейный праздник, посвящённый этому событию, состоялся 2 декабря в РДК "Зори Кизнера". Торжественные выступления, концертные номера, награждение активистов - всё это добавляло в атмосферу праздника приподнятое настроение и теплоту душевного общения. Подробности - в ближайших номерах нашей газеты.

На снимке: делегация муниципального образования "Старокармыжское".

Фото Юрия РЕШЕТНИКОВА.

 
В интересах жителей района PDF Печать E-mail
05.12.2016 15:43

На Кизнерском пруду - В.П.Капашин На прошлой неделе, 29 ноября, в Кизнере с рабочим визитом в очередной раз побывал начальник  Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник В.П.Капашин.

После посещения объекта "Кизнер" прямо на берегу строящегося пруда он провёл рабочее совещание с представителями подрядных организаций, занимающихся строительством объектов социальной инфраструктуры. Сначала о ходе работ и стадии готовности объектов В.П.Капашину доложил начальник объекта "Кизнер" полковник Ю.В.Новойдарский.

Он отметил, что строительно-монтажные работы по прокладке магистральных и уличных сетей газоснабжения в п. Кизнер (3-й этап, протяжённость 15 км) выполнены на 100 процентов, проведена рабочая комиссия по их приёмке. Работы по строительству противоэрозийных сооружений на реке Люга с прудом-накопителем выполнены на 95 процентов. Здесь осталось выполнить так называемые сезонные работы. Люга уже течет по бетонным желобам под поднятыми заслонками шлюзов, после весеннего паводка пруд будет заполнен водой.

 
Кизнерская “Сударушка” PDF Печать E-mail
21.11.2016 16:07

В Ижевске прошел республиканский конкурс профессионального мастерства среди поваров школьных столовых Удмуртской Республики. Наш район на нем представила Елена Крючкова, повар Кизнерской средней школы №1.  На конкурсе профмастерства Елена Крючкова нашла особый "путь к сердцу" жюри благодаря своей наивкуснейшей рисовой каше с тыквой под названием "Сударушка".  И она по праву завоевала диплом 2 степени в номинации "Каша - матушка наша".  Поздравляем Елену с призовым местом и желаем дальнейших успехов в аппетитном и изысканном кулинарном искусстве.

Фото Дмитрия СМЕЛОВА.

 
55 лет на маршрутах PDF Печать E-mail
27.10.2016 14:44

55 лет назад, в далеком  1961 году, в Кизнере открылся филиал Можгинского автотранспортного предприятия. 10 автомобилей начали тогда осуществлять перевозки грузов по Кизнерскому и Граховскому районам. Многое изменилось с тех пор, но по-прежнему автобусы теперь уже участка Можгинского филиала ОАО "Удмуртавтотранс" ежедневно выходят на свои маршруты. Наш сегодняшний собеседник - начальник участка В.А. Токарев.

-Виктор Аркадьевич, что изменилось в работе АТП за более, чем полвека?

-Техники у нас и сегодня почти столько же, как в 1961 году при открытии филиала, но если тогда предприятие занималось в основном перевозкой грузов, то сейчас на нашем участке постоянно выходят в рейс 6 автобусов. Хотя еще несколько лет назад их было значительно больше, сокращение практически не отразилось на качестве нашей работы. Каждый член нашего коллектива, а это 27 человек, делает все от него зависящее, чтобы людям на остановках не приходилось подолгу ждать автобуса.

-Сейчас все говорят о кризисе, да и конкурентов у вас появилось немало. Как вам удается сохранить объем пассажироперевозок?

-Да, по республике в системе "Удмурттранса" из-за низкой рентабельности уже закрыто несколько участков. Но нам пока удается работать стабильно. Свои пассажиры у нас были, есть и будут: за день более тысячи пассажиров перевозим. А привлекаем, по крайней мере, стараемся привлечь их за счет соблюдения так называемой "графичности".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7