Payday Loans
Главная Статьи Заботы сельские
Заботы сельские
Как живёшь, Балдейка? PDF Печать E-mail
17.11.2016 14:16

Л.Г. Медведев с животноводами хозяйстваСегодня самое ближайшее к райцентру сельхозпредприятие находится в селе Балдейка. От знаменитого когда-то колхоза им. Тельмана сейчас там осталось КФХ Белоусова, сосредоточенное практически на одном животноводческом комплексе в километре от самой деревни. Да и то идут досужие разговоры о том, что нынешний хозяин своё хозяйство то ли уже продал, то ли медленно, но верно распродаёт остатки имущества и скота! В общем, хозяйство развалилось… Но все эти разговоры, оказывается, далеки от истины.

…В тот день, когда мы приехали в Балдейку, "развалилась" там только водонапорная башня, снабжавшая фермы и центральную улицу деревни водой. Развалилась или, точнее, завалилась (в буквальном смысле слова) она ещё накануне: из-за прорыва водой размыло земляное основание, и ёмкость опасно накренилась. Но буквально на наших глазах рабочие под непосредственным руководством и личным участием руководителя КФХ А.А.Белоусова и завфермой  Л.Г. Медведева всё привели в порядок: прорыв заварили, насыпь восстановили и укрепили бетонной плитой. Сам руководитель, сославшись на неотложные дела, уехал, а мы с заведующим фермой отправились осматривать хозяйство.

 
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В НАШИХ СЕЛЕНЬЯХ! PDF Печать E-mail
20.10.2016 13:53

Сегодня никого не удивляет, что женщины сплошь и рядом занимаются, казалось бы, сугубо мужским делом. Женщины-водители, женщины-руководители, предприниматели и бизнесмены. Но всё-таки порой удивляешься, как же представительнице слабого пола удается работать на таком месте, где и мужику-то было бы непросто. Причем не просто работать, а работать "на отлично", как это делает бригадир автотракторного парка СПК "Новый путь" Надежда Калистратовна Пудова. Один только тот факт, что СПК в прошлом году стал вторым в республике по постановке техники на зимнее хранение, как нельзя лучше говорит о работе Надежды и руководимых ею механизаторов.

Связывать свою жизнь с техникой в первоначальных планах у Н.К.Пудовой, в общем-то, не было. Хотя профессию после школы выбрала такую, что без знания техники не обойтись - в конце 80-х годов Надежда закончила Сарапульский совхоз-техникум и получила диплом агронома. Поработала некоторое время в Кибье, затем А.Т.Малков, возглавлявший в то время колхоз "Новый путь", переманил девушку на историческую родину, в Вичурку. Шесть лет Надежа работала учетчиком, затем бригадиром, а с 2005 года, когда из хозяйства ушел инженер  В.И.Корнилов, по сути, стала выполнять и его обязанности.

 
Передовики сельскохозяйственного производства PDF Печать E-mail
20.10.2016 13:46

Комбайнеры, добившиеся наивысшей выработки на обмолоте зерновых культур и семенников многолетних трав:

1 место - Николай Петрович Кольцов, СПК "колхоз “Звезда";

2 место - Андрей Алексеевич Морозов, СПК  "колхоз “Новый путь";

3 место - Владимир Николаевич Чучков, ООО "Бемыжский".

Лучшие водители на отвозке зерна от комбайнов:

1 место - Олег Борисович Азманов, СПК "колхоз им. Мичурина";

2 место - Игорь Евгеньевич Морозов, СПК  "колхоз “Новый путь";

3 место - Александр Иванович Усачев, ООО "Бемыжский".

Лучшие операторы зерносушильного комплекса:

- Григорий Николаевич Тарасов, СПК  "колхоз “Новый путь";

-Сергей Васильевич Константинов, КФХ  Семенова Александра Леонидовича.

Лучшие агрономы по итогам работы по производству растениеводческой продукции на уборке урожая 2016 года:

- Гаврил Николаевич Загуменнов, СПК "колхоз “Звезда";

- Анатолий Аркадьевич Ветров, СПК  "колхоз “Новый путь".

Коллективы молочно-товарных ферм, добившиеся наивысших надоев за 9 месяцев текущего года:

1 место - СПК  "колхоз “Новый путь", рук. Александр Анатольевич Морозов;

2 место - СПК  "колхоз им. Мичурина", рук.  Василий Анатольевич Тюнин;

3 место - СПК  колхоз "Звезда", рук.  Валерий Иванович Кадров.

Операторы машинного доения, добившиеся наилучших надоев за 9 месяцев текущего года:

1 место - Майя Николаевна Ветрова, СПК  "колхоз “Новый путь";

2 место - Наталья Алексеевна Бабаева, СПК  "колхоз “Новый путь";

3 место - Анна Семеновна Слесарева, СПК  "колхоз им. Мичурина.

Животноводы на доращивании молодняка  крупного рогатого скота, добившиеся наилучших привесов за 9 месяцев текущего года:

1 место - Татьяна Михайловна Карпова, СПК  "колхоз “Новый путь";

2 место - Татьяна Александровна Слесарева, СПК  "колхоз им. Мичурина";

3 место -  Галина Павловна Загуменнова, СПК  "колхоз “Звезда";

3 место - Лена Сабировна Кольцова, СПК  "колхоз “Звезда".

Хозяйства  по подготовке объектов животноводства к зимне -стойловому периоду 2016-2017 г.г. по итогам смотра-конкурса:

1 место - СПК  "колхоз им. Мичурина", рук.  Василий Анатольевич Тюнин;

2 место - СПК  "колхоз “Новый путь", рук.  Александр Анатольевич Морозов;

3 место - СПК "колхоз "Завет Ильича", рук.  Назир Фоатович Фатихов.





 
Спасибо за труд, дорогие селяне! PDF Печать E-mail
11.10.2016 12:46

Лето 2016 года. В СПК “Звезда” идет уборка хлебов.   Фото Андрея КОРОБЕЙНИКОВА.Ежегодно во второе воскресенье октября, начиная с 1999 года, у нас в стране отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. О том, с какими результатами подошли к своему профессиональному празднику селяне нашего района, мы беседуем с начальником Управления сельского хозяйства Администрации МО "Кизнерский район" С.Н.ЩЕРБАКОВЫМ.

-Сергей Николаевич, позади у тружеников села 9 месяцев напряжённой работы, каковы итоги деятельности животноводов и растениеводов района за этот период?

-На сегодняшний день в сельскохозяйственной отрасли района трудятся 570 человек в 5 СПК, четырёх ООО, 13 крестьянско-фермерских хозяйствах и у одного индивидуального предпринимателя. Средняя заработная плата работников составляет 14,7 тыс. рублей.

Главным направлением хозяйственной деятельности, конечно же, является производство животноводческой продукции. В районе на данный момент сосредоточено 5778 голов крупного рогатого скота, в том числе 2179 дойных коров. За 9 месяцев 2016 года работниками 22 животноводческих ферм произведено 9166 тонн молочной продукции, продуктивность от каждый коровы составила 4129 кг. На молокоперерабатывающие предприятия республики реализовано 8367 тонн молока, в том числе 94 процента - высшим сортом. Средняя цена реализации литра молока составила 19,98 рубля, на сегодняшний день закупочная цена за него поднята до 21 руб. 50 копеек, так что для увеличения денежной выручки хозяйствам района необходимо позаботиться о наращивании производства молока. С этой целью ряд сельхозпредприятий обновляют материально-техническую базу, строят и реконструируют животноводческие помещения. Недавно введена  в эксплуатацию ферма в ООО "Бемыжский", началась реконструкция телятников в СПК "Новый путь" и им. Мичурина, проведена подобная работа в СПК "Звезда", КФХ Семенова, завершается реконструкция коровника в Верхней Тыжме.

 
Верность профессии PDF Печать E-mail
07.10.2016 07:41

Если заглянуть в трудовую книжку Сергея Петровича Еремина (на снимке), то там, наверняка, будет только одна запись. Нет, на последней странице, где записывается информация о поощрениях, награждениях и т.п., записей будет много, но вот в графе о месте работы - одна. И иначе быть не может. Ещё будучи подростком, Сергей начал помогать родному колхозу "Звезда", сюда же устроился после окончания школы. Нетрудно догадаться, что, отслужив в армии, Сергей вернулся на работу в родное хозяйство. Труд механизатора широкого профиля оценен по достоинству - помимо многочисленных наград и поощрений, его фотография помещена на доску Почета района.

Фото Андрея КОРОБЕЙНИКОВА.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 10