Payday Loans
Главная Статьи Заботы сельские
Заботы сельские
Как накормишь - так и подоишь PDF Печать E-mail
24.11.2015 08:52

На снимке: животноводы КФХ Белоусова вместе с  руководителем и заведующим фермойКФХ Белоусов стал вторым представителем агропромышленного комплекса Кизнерского района, кто досрочно выполнил годовой план по производству молока. Было это 12 ноября, за полтора месяца до окончания календарного года. Заведующий Балдеевской МТФ Л.Г.Медведев уверен, что главный секрет успеха - в людях, работающих ответственно и с душой.

- Досрочное выполнение плана - это заслуга всех наших работников, ведь весь комплекс работает на животноводство. Надой напрямую зависит от кормов, поэтому забывать о полеводах в этот день никак нельзя. На самой же ферме сегодня трудится 21 человек, включая специалистов и обслуживающий персонал, операторов машинного доения - пятеро. Условия работы - хорошие, механизация на ферме значительно облегчает труд селян, исправно работает молокопровод, в этом году обновили привязь на 200 голов, проведена реконструкция сети водоснабжения на ферме. Текучести кадров мы не опасаемся, коллектив сейчас молодой, работает дружно, с энтузиазмом.

- Леонид Григорьевич, какое поголовье КРС на вверенной Вам ферме?

- На сегодняшний день общее поголовье равно 400, дойного стада -170 голов. Стараемся не гнаться за количеством, улучшаем качество. 95% молока у нас идет высшим сортом. В июле этого года мы приобрели новый танк-охладитель на 4 тонны - улучшаем не только условия труда, но и модернизируемся.

- Вы сами ранее работали в другой должности, сложно ли быть сейчас заведующим фермой?

- Даже в должности бригадира я не оставался в стороне от жизни фермы, в этом хозяйстве работаю уже 44 года, за это время изучил специфику всех имеющихся у нас профессий. На отсутствие специалистов никогда не жаловались, любая работа по плечу своим, "доморощенным" кадрам. Вот, например, наша хозяйка фермы - Картапова Елена Александровна, она одновременно и зоотехник, и ветработник, со всеми обязанностями успешно справляется. В этом году Елена Александровна удостоена звания "Заслуженный работник сельского хозяйства УР". Она стала уже восьмым работником, имеющим звание "Заслуженный", это гордость для нас.

- Отчего, на Ваш взгляд, зависит успех у селян?

- В любой работе главное - дисциплина. Вот если мы на своей ферме будем продолжать организовывать своевременное кормление качественными кормами и осуществлять должный уход за телятами и коровами, тогда и на следующий год вновь выполним годовой план досрочно. Поднимут показатели - не беда, мы справимся непременно!

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА



 
ТРУД ЕГО - ГОРДОСТЬ РЕСПУБЛИКИ PDF Печать E-mail
02.11.2015 09:55

Загуменнов Гаврил Николаевич, главный агроном СПК колхоза "Звезда", - в этом году единственный житель Кизнерского района, чье имя занесено на республиканскую Доску Почета, в связи с 95-летием государственности Удмуртской Республики. "Если честно, я не знаю, кто ходатайствовал за меня и почему выбрали именно мою кандидатуру, - признается Гаврил Загуменнов, - себя я не считаю какой-то выдающейся личностью". Но ведь если человека удостаивают особой награды за многолетний добросовестный труд, значит, работает он честно и открыто, ладит с коллективом, в котором трудится, и в повседневной жизни может стать примером для молодого поколения.

Родился Гаврил в д.Верхняя Тыжма третьим сыном в семье. Имя мальчику родители дали в честь дяди, погибшего на фронтах Великой Отечественной. Детство Гаврила мало чем отличалось от жизни сверстников, не питал он иллюзий и при выборе профессии, просто поехал и поступил в Асановский сельхозтехникум. В 1989 году он вернулся на малую родину с дипломом агронома и уже на протяжении 26-ти лет остается верен своей работе и родному сельхозпредприятию. Поначалу молодому агроному помогали мудрые советы и рекомендации Н.А.Васильевой (тогда она была главным агрономом в районе), обращался и к специалистам соседних хозяйств – к  В.Ю.Корнилову, А.И.Кузнецову и другим.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 10
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina