Payday Loans
Главная Статьи Горячий телефон
Информация
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
25.02.2016 13:23

Часто видим, как дети забегают в заброшенное здание кочегарки,  расположенной вблизи начальной школы №1. Что они там делают, не играют же среди битого стекла и прочего развала? Туда же наведываются подозрительного вида мужики для своих "посиделок". Мы уже не раз направляли свои жалобы в различные инстанции и порядком устали делать замечания детишкам и выгонять их оттуда.

Жители ул.Чайковского, п.Кизнер.

Первоначально мы озвучили эту проблему заместителю директора по учебно-воспитательной работе   школы №1 Н.В.ЗЛОБИНОЙ:

- Если честно, мы впервые слышим об этом. Не исключено, что и наши учащиеся во внеурочное время "играют" в этой котельной, мы обязательно это возьмем на контроль. Также мы в обязательном порядке проведем школьную линейку и на классных часах будем говорить детям об опасности подобных прогулок по заброшенным зданиям. К сожалению, территория нашей начальной школы огорожена лишь со стороны проезжей части, придется поднимать вопрос о возобновлении данной работы и огородить школу по всему периметру.

После разговора с администрацией школы нам пришлось сделать несколько звонков, прежде чем удалось выяснить, кому принадлежит это злополучное здание. Оказалось, что оно находится на балансе Управления образования   МО "Кизнерский район". Его начальник Д.И.Щербаков, хоть и недавно в должности, заверил, что этот вопрос будет закрыт в ближайшее время и сразу же отправил хозгруппу для осмотра здания. Оконные проемы были заколочены, а вот дверной проем, как оказалось, кто-то "взломал":
- Специалисты хозяйственного отдела вновь заколотили дверь и теперь будут периодически осматривать здание. Что касается дальнейшей судьбы этой котельной, сообщаю, что в настоящее время на здание готовится сопутствующая документация с целью последующей его продажи.

У "горячего" телефона дежурила
Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА.


 
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
11.02.2016 13:00

- Уличное освещение в нашей деревне включается только в вечернее время, а по утрам школьникам приходится идти на занятия в темноте. Мы возмущены подобной экономией на детях. А бывает и такое, одна улица освещена, другая - нет. Когда наведут порядок в этом вопросе?

Жители ул.Первомайской, д.Ягул.

Официальный ответ и уточнения по данному вопросу мы получили от главы МО "Ягульское" Г.М.ЧУЧАЛОВОЙ:

- Уличное освещение в Ягуле работает в автоматическом режиме,  перебоев с подачей электроэнергии не случалось. В настоящее время по утрам решено вообще не включать фонари, поскольку уже светает рано, на наш взгляд, в искусственном освещении нет необходимости. Но если жители не согласны с нашим решением, мы готовы пойти им навстречу. Предложений односельчан мы ждем по телефону 51-4-35 или в здании сельской администрации.

У "горячего" телефона дежурила
Татьяна РЕШЕТНИКОВА.


 
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
05.02.2016 07:52

- По улице Максима Горького совершенно невозможно стало ходить. Особенно нам, пенсионерам. Того и гляди, угодишь под колёса снующих здесь автомобилей. Летом мы хоть по тротуарам передвигаемся, а сейчас в эту непогоду всё в снегу и  колеи глубокие на дороге. Но главная беда  ещё и в том, что по обеим сторонам улицы автомобилисты ставят здесь свои машины. И что делать в такой ситуации пешеходам? Может, всё-таки не ждать беды и вовремя что-то предпринять?

А.ОХОТНИКОВ,
ул.Луговая.

С этим вопросом мы обратились к недавно приступившему к обязанностям главы МО "Кизнерское" И.Н.ЯКОВЛЕВУ, и вот в чём он нас заверил:

- Работы по уборке и вывозу снега с улиц посёлка проводятся регулярно и не вызывают недовольства со стороны жителей. Ежедневно следим за состоянием путепровода, содержим  в порядке автобусные остановки. Сейчас вывозим снег с центральных  улиц – Карла Маркса, Красной и Кизнерской. Что касается улицы Максима Горького - меры примем в самое ближайшее время.  Снег возле здания почтамта будет убран, а существующий тротуар от улицы Карла Маркса до здания “Росгосстраха” расчищен.

У "горячего” телефона дежурила
Тамара БУСКИНА.


 
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
26.01.2016 09:12

- Не знаем, куда обратиться со своей бедой. Дело в том, что у нас, в д.Синяр-Бодья,  закрывают медпункт, на днях уже вывезли всё оборудование. И как нам теперь жить? В деревне много пожилых людей, которые нуждаются в постоянном лечении. Кроме того, в семьях есть дети до 3-х лет. Куда бежать, если потребуется срочная помощь? Нам говорят: будете ездить в Старую Бодью. Не радует нас такая перспектива. А ведь мы живём в зоне уничтожения химического оружия. Почему даже этот факт не позволяет сохранить медпункт в нашей деревне?

Жители д.Синяр-Бодья.

По этому вопросу мы сразу отправили официальный запрос главному врачу Кизнерской районной больницы И.Н.МАЛМЫГИНОЙ и дословно доводим до наших читателей её официальный ответ:

- Уважаемые жители д.Синяр-Бодья! В ответ на ваш вопрос по закрытию фельдшерско-акушерского пункта сообщаем, что Синяр-Бодьинский ФАП не закрыт и в ближайшем будущем его закрытие не планируется. В настоящее время медпункт временно не работает в связи с увольнением медицинского работника (18 января  2016 года медсестра уволилась по собственному желанию  и устроилась в другую организацию). Имущество и оборудование, представляющие материальную ценность, вывезены на склад районной больницы. На сегодняшний день должность медицинского работника ФАПа остаётся вакантной, при её укомплектовании медпункт возобновит работу в прежнем режиме. Для получения медицинской помощи вы можете обратиться в Старободьинскую амбулаторию или Кизнерский сельский фельдшерско-акушерский пункт, при экстренных и неотложных состояниях – вызывайте "скорую помощь".

У "горячего" телефона дежурила Тамара БУСКИНА.

 
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
15.12.2015 07:28

- Недавно я уже задавал вопрос о ценах на продукты питания, но ответ не совсем меня удовлетворил. В Можгинском и Увинском районах буханка хлеба стоит 16-18 рублей, а у нас в магазинах райпо - 26-27 рублей. Дороже  на 50%! Хочу получить комментарий от компетентных людей, с чем это связано и не является ли нарушением такая большая разница в ценах на хлеб?

А.ПЕРМИНОВ, д.Арвазь-Пельга.

Мы обратились к председателю правления ПО-хлебокомбинат Г.В.КАЛУГИНОЙ, и вот как она ответила на вопрос нашего читателя:

- Хлеб подорожал в сентябре, когда поднялись цены на муку. Поймите правильно, цена хлеба с учётом его себестоимости должна быть ещё на порядок выше. Но мы, как можем,  сдерживаем этот рост цен. Жаль, что наши покупатели это недооценивают.

В первую очередь, обратите внимание на вес буханки. Наши -  весят 550 и 650 граммов, а те, о которых говорит А.Перминов, 500 граммов. Напомним также и о том, что хлеб мы печём из привозной дорогой муки. А, к примеру, в Увинском и Вавожском районах выпекают хлеб из муки, полученной из собственного зерна. Мы же везём муку с наценкой. Да и не только в этом причина. Затраты на хлеб - немалые: налоги, амортизация оборудования, аренда помещений, зарплата работникам, транспортные расходы. Я думаю, все это понимают. В Муркозь-Омгу, например, мы возим всего лишь 5-6 лотков хлеба. Да, невыгодно для нас, но мы в первую очередь заботимся  о наших пайщиках, людях, которые проживают в отдаленных деревнях.

Думаю, что я ответила на вопрос, с чем связана разница цен. И нарушений никаких здесь нет. Выбор хлебобулочных изделий сейчас огромный, покупайте тот, который вам нравится.  А для наших постоянных покупателей мы будем стараться делать всё от нас зависящее, чтобы их устраивали и цена, и качество хлеба.

У "горячего" телефона
дежурила
Тамара БУСКИНА.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4