Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Горячий телефон
Информация
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
23.06.2016 08:05

- Очень хочется узнать, в чём причина столь частого отсутствия элек-троэнергии  в нашей деревне? Конечно же, это доставляет большие неудобства всем нашим жителям. Будут ли предприняты электриками какие-либо меры?

В.ХРИСТОЛЮБОВ,
д.Старая Омга.

Вопрос нашего читателя мы переадресовали начальнику Кизнерского РЭС  Н.А.МАЕВУ, и вот как он прокомментировал ситуацию:

- Деревни Старая Омга, Муркозь-Омга, Новый Бурнак, школа д. Гыбдан получают электроэнергию по воздушной линии (ВЛ) электропередач 10 кВ Ф№6 ПС "Гыбдан" - 35 кВ, протяженность линии - 38 км.

Действительно, за последний месяц было три отключения элек-троэнергии в д.Старая Омга. Два аварийных, из-за падения деревьев, деревня находилась без света по 8 и 13 часов, и одно плановое отключение продолжительностью 3 часа. Для снижения аварийных отключений ежегодно расчищаем трассы ВЛ от кустарников и деревьев. В этом году - 72 га, в прошлом году - 56 га.

Практически по всей длине электролиния в муркозьскую сторону проходит по лесной и болотистой местности. Охранная зона линий электропередач этого уровня напряжения составляет 10 метров, а за пределами охранной зоны энергетики не имеют права вырубать лес на высоту дерева. При сильном ветре из глубины леса на ВЛ падают высокие деревья, что приводит к аварийному отключению электроэнергии.

При аварийном отключении линии 10 кВ Ф№6 дежурной бригаде сначала необходимо приехать на ПС "Гыбдан" для создания видимого разрыва и заземления проводов ВЛ. Затем через п.Кизнер ехать в д.Старая Омга, это в сумме 160 км по сырой глинистой или заснеженной дороге. На устранение повреждения необходимо как минимум по 3-4 часа. Затем нужно вернуться на ПС "Гыбдан" для включения ВЛ, это ещё 110 км. Вот и получается 12-13 часов на восстановление линии.

В этом году с мая по июль включительно Кизнерский РЭС проводит плановый капитальный ремонт ПС "Гыбдан" - 35 кВ. Длина линий на период ремонта увеличивается в несколько раз. А это значит -  в несколько раз увеличивается вероятность их аварийного отключения.

Заранее просим нас извинить за возможное кратковременное отсутствие электроэнергии. Но без надлежащей подготовки к зимнему периоду эти неудобства могут превратиться потом в чрезвычайное происшествие.

У "горячего" телефона дежурила
Тамара БУСКИНА.


 
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
07.06.2016 14:17

- Обратилась ко мне за помощью соседка-пенсионерка. Дело в том, что у неё неисправен домашний стационарный телефон. Чтобы сделать заявку, надо  позвонить по  номеру: 8-800-1000-800. Что ж, дозвониться, пожалуй, несложно, но дальше всё  настолько мудрёно, что не каждый из пожилых людей поймёт, чего от него требуют. Уже с самого начала человек ошеломлён тем, что заявку его принимают не в Кизнере и даже не в Удмуртии. А потом он и вовсе впадает в панику, когда автоинформатор после очередного вопроса просит нажать то цифру "1", то "2" и т.д. В конечном итоге, человек в растерянности вынужден просто бросить трубку телефона. Возникает вопрос: зачем настолько усложнять жизнь людей? А чтобы исправить телефон в д.Безменшур, делать заявку чуть ли не через Москву? Пусть этим пользуются те, кому это кажется удобным, а для пожилых людей нельзя ли оставить всё по-прежнему, чтобы в случае неисправности телефона они могли просто позвонить в Кизнер?

Т.КУЗНЕЦОВА, д.Безменшур.

С этим вопросом мы обратились к начальнику линейно-технического цеха п.Кизнер филиала УР  ПАО "Ростелеком" В.П.КАЗАНЦЕВУ, и вот как он прокомментировал эту ситуацию:

- Да, действительно, сейчас все заявки от населения по ремонту стационарных телефонов и неис-правностей в  сети Интернет  принимаются централизованно по единому общероссийскому номеру: 8-800-1000-800. Они проходят через Центр обслуживания вызовов, обрабатываются  и распределяются по регионам. Работают там хорошие специалисты, нет никакой задержки, всё автоматизировано, продумано, быстро, удобно. И сделано это не для усложнения, а как раз -  для упрощения как самих обращений  граждан, так и для  качественного обслуживания населения. Это не так сложно, как кажется поначалу. В случае затруднений - просто прослушайте автоинформатора до конца, не предпринимая никаких действий, после этого с вами свяжется оператор.  А организовать подобную службу в Кизнере при наличии единого  общероссийского Центра - у нас просто нет возможности.

У "горячего" телефона дежурила Тамара БУСКИНА.

 
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
28.04.2016 10:56

По железнодорожной ветке, идущей на дорожный участок, давно уже не толкают вагоны, а знак "движение без остановки запрещено" до сих пор стоит. В гололед из-за него уже и аварии были, да и просто зачем лишний раз просто так тормозить? Почему бы его не убрать?

В.АНДРЕЕВ,
п.Кизнер
.

На вопрос отвечает начальник   ст. Кизнер П.С.ШАНЬГИН:

-Я не компетентен в вопросах установки или снятия тех или иных дорожных знаков, это дело местной администрации. Могу только сказать, что железнодорожная ветка на дорожный участок является действующей, нынче вагоны с щебнем завозились по ней неоднократно. Просто не все участники дорожного движения могут  наблюдать движение по этой ветке, так как маневровый работает исключительно по ночам. Что касается знаков, то, насколько помню, установлены они были после того, как один водитель, перепутав газ с тормозом, врезался в состав.

У "горячего" телефона дежурил
Андрей КОРОБЕЙНИКОВ.


 
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
28.04.2016 10:34

В социальных сетях возмущённые жители района уже давно выкладывают фотографии с застрявшими машинами на непроезжих участках дорог и  пишут к ним ироничные  комментарии. Вот и к нам в редакцию в пятницу, 15 апреля,  позвонили житель д.Муркозь-Омга Н.Н.ХРИСТОЛЮБОВ и староста д.Вичурка А.А.МОРОЗОВ, а мы в свою очередь сразу же обратились в Кизнерский РСУ и, проинформировав о претензиях жителей деревень, попросили дорожную службу  дать официальный ответ. В четверг, 21 апреля,  А.А. Морозов  пришёл в редакцию с коллективным письмом (ниже приводим выдержки из него), под которым - 100 подписей жителей д.Вичурка:

- Мы, жители д.Вичурка, обращаемся с открытым письмом в Администрацию, в прокуратуру и в дорожный отдел по Кизнерскому району с вопросом об аварийном состоянии дороги с.Кизнер-д.Муркозь-Омга. Просим дать ответ в газету "Новая жизнь": когда будет отремонтирована дорога и надлежащим образом поддерживаться её состояние? Почему ремонт дороги производится только после ДТП или ЧП? Почему во  время весеннего и осеннего бездорожья большегрузные машины с государственными номерами 16 и 12 регионов разбивают дороги?

20 апреля 2016 года.
Вот как прокомментировал ситуацию начальник Кизнерского РСУ Алнашского дорожного управления ГУП "Удмуртавтодор" Ю.А.КАЛУГИН:

- Мы не ждали никаких сигналов от  населения и ещё в четверг, 14 апреля, мастера выехали в д.Муркозь-Омгу для того, чтобы обследовать дорогу и  определить фронт работ. А уже с пятницы, 15 апреля, ежедневно там проводились необходимые работы. На сегодняшний день  мы вывезли туда более  250 тонн щебня. Ежедневно работают погрузчики и грейдеры.  Сейчас там проезжают и на легковых машинах.  Ремонтные работы положено проводить при оптимальной влажности грунта, сейчас он переувлажнён, и наши работы не принесут должного результата.  В полном объёме они  будут произведены в сухую погоду (как и положено по всем      ГОСТам). Но уже и сейчас для нормального проезда  состояние дорог поддерживается. А перекрывать дорогу для большегрузных машин  - не в наших полномочиях.

У "горячего" телефона
дежурила
Тамара БУСКИНА.


 
“Горячий” телефон PDF Печать E-mail
11.03.2016 09:06

- Была у нас в с.Бемыж до недавнего времени своя аптека. Помещение, где она размещалась, потребовало срочного  ремонта. И лекарства стали продавать непосредственно в самой  в больнице. Для пожилых людей - это настоящее испытание. Расстояние до больницы немалое, за каждой таблеткой приходится добираться по неудобной узенькой тропинке. Вот и хотелось бы нам узнать, когда будет произведён ремонт здания аптеки?

Н.БАРАНОВА, с.Бемыж.

Вопрос нашей читательницы мы переадресовали И.Р.ИСМАГИЛОВОЙ, заведующей аптекой №52, и вот как она прокомментировала ситуацию:

- Аптечный пункт в с.Бемыж не работает по причине неисправности в помещении газового котла, из-за чего было заморожено отопление. Ремонтные работы начнутся сразу, как только позволят погодные условия, при температуре воздуха не ниже  +3, +8. Думаю, что придётся подождать ещё месяц-полтора. Надеемся, что все неполадки будут достаточно быстро устранены. Приносим жителям с.Бемыж свои извинения за временные неудобства.

У "горячего" телефона дежурила Тамара БУСКИНА.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina