Payday Loans
Главная Статьи Экономика
Экономика
“Молодые профессионалы - 2017” PDF Печать E-mail
30.01.2017 15:31

14-17 февраля 2017 года в Удмуртской Республике пройдет II Региональный чемпионат "Молодые профессионалы - 2017”

Год назад Главой региона Александром Васильевичем Соловьевым было принято решение о вступлении Удмуртской Республики в данное движение.

В январе 2016 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскиллс Россия" и Правительством Удмуртской Республики, создан региональный координационный центр.

В 2016 году рабочей группой под руководством заместителя Председателя Правительства Сергея Самоновича Фефилова проделана большая работа по подготовке к проведению первого Регионального чемпионата "Молодые профессионалы", который прошел с 25 по 28 февраля 2016 года по 14 компетенциям на 11 площадках образовательных организаций в городах Ижевск, Сарапул, Глазов, поселке Ува и Учебном центре "Объединенной автомобильной группы".

За право быть лучшими в своем деле в 2016 году боролись 114 студентов и молодых рабочих с промышленных предприятий республики. Возраст участников - от 18 до 22 лет.
25-27 февраля работала специализированная выставка "Образование и карьера 2016" (организатор Министерство труда и миграционной политики Удмуртской Республики). Выставку посетили более 4000 обучающихся школ, профориентационное тестирование прошли около 600 человек.

Площадки Чемпионата посетили около 10 тысяч учащихся школ, которые получили возможность познакомиться с различными профессиями, увидеть новые методики и технологии. Все это необходимо для того, чтобы выбор выпускников школ в пользу рабочих профессий был осознанным (в 2016 году принято в техникумы и колледжи около 7,5 тыс. учащихся).

Всего 74 организации и предприятия республики в той или иной степени приняли участие в Чемпионате.

А с 13 по 16 апреля 2016 года команда Удмуртской Республики в составе 13 конкурсантов, 13 экспертов, тим-лидера впервые участвовала в полуфинале Приволжского федерального округа, где успешно выступила, заняв 5-е командное место. 
Студентка Ижевского торгово-экономического техникума Лебедева Анастасия стала первой в компетенции "Ресторанный сервис". Она  представляла Удмуртскую Республику в сборной команде Приволжского федерального округа на финале Национального чемпионата "Молодые профессионалы", где заняла 3-е место.

Сейчас идет подготовка II Регионального чемпионата "Молодые профессионалы". Принято решение о проведении Чемпионата по 28 компетенциям в период с 14 по 17 февраля 2017 года.

 
Объёмы небольшие, но стабильные PDF Печать E-mail
12.01.2017 14:21

На снимке: водитель Александр Трифонов (КФХ Семенов) и мастер цеха Разия МаславееваКак-то одна женщина с некоторой долей обиды высказалась: многие удивляются, когда узнают, что работает она на маслозаводе. Действительно, многие кизнерцы думают, что предприятие это давно прекратило своё существование и какие ещё там могут быть работники?
Но организация эта ещё существует и по сей день, правда, заметно реорганизованная. Если раньше кизнерский маслозавод (кстати, ровесник района), а затем ОАО "Кизнермолпром” выпускал четыре вида  масла, творог и даже мороженое, то теперь это предприятие именуется Кизнерским цехом ОАО "Можгасыр", и продукции здесь никакой не выпускается, теперь это чисто приёмно-перевалочный пункт. Количество рабочих сократилось с 50 до 9 человек,

Как рассказывает мастер цеха Р.Г.Маславеева, ежедневно здесь принимается и отправляется в Можгу  в среднем по шесть тонн молока. К сожалению, за последние годы количество сдатчиков существенно сократилось. Давно уже не привозят сырьё с Татарстана,  в силу различных причин ушли к другим переработчикам многие хозяйства района. Стабильно на сегодняшний день сдает в Кизнерский цех молоко КФХ Семенов, до недавнего времени привозило по 500-700 килограммов КФХ Петров.

 
В ногу со временем, к традициям - с душой PDF Печать E-mail
27.05.2016 15:01

Она умеет идти в ногу со временем, внедрять в работу новые формы, чтобы оставаться всегда "на плаву". Её можно назвать новатором собственной жизни, ведь она украшает серые будни яркими красками, заботится о близких, протягивает руку помощи нуждающимся. Современная и "продвинутая", при этом - верная народному укладу жизни - такова Антонина Леонидовна Покошева, одна из ярких индивидуальных предпринимателей Кизнерского района, которая в эти майские дни отметила свой юбилей и День российского предпринимательства. В честь профессионального праздника - наше с ней интервью.

- В первую очередь Вас, Антонина Леонидовна, можно назвать бизнес-леди. Начнем с работы. Что нового здесь, и удалось ли воплотить в реальность идею открытия кондитерского цеха, о котором Вы мечтали год-два назад?

- К сожалению, не удалось, одна из причин - кризис. Но идею эту я не оставила, готовы помещения, имеется в наличии необходимая техника. Вторая проблема, с которой я столкнулась в отрасли общественного питания - это отсутствие дипломированных кадров. Привлечь к работе хорошего специалиста сложно, если они и имеются в районе, то трудоустраиваются, как правило, на объект по УХО. Даже при наборе продавцов мы ощущаем эту проблему, хотя готовы принимать сотрудников без опыта работы.

 
Только “белая” зарплата PDF Печать E-mail
17.05.2016 08:03

Вы работаете без оформления договора, записи в трудовой книжке, а зарплату получаете "в конверте"? Чем лично для Вас грозит подобная ситуация, сегодня разъясняет Зульфия Василевна Алимова, юристконсульт 1 категории Центра занятости населения Кизнер-ского района:

-Зульфия Василевна, в чем отличие между официальным и неофициальным трудоустройством?

-Необходимо помнить, что неофициальные (нелегальные) трудовые отношения - это отсутствие самых элементарных социальных гарантий. У работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный трудовой стаж, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";  работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда - работодатель может платить столько, сколько захочет; работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем - он не может отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или ущемляет администрация предприятия.

Официальные трудовые отношения - это гарантии работнику, установленные законом. Это получение официальной ежемесячной зарплаты, исходя из которой и будет начисляться трудовая пенсия; оплата ежегодного отпуска; денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска; пособие по временной нетрудоспособности в случае болезни;  доплаты, установленные трудовым законодательством за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, за работу в ночное время;  выходное пособие при увольнении по сокращению численности или штата.

-Как избежать неприятностей, связанных при приеме на работу, с недобросовестным работодателем?

-В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора. Оформление трудовых отношений - это обязанность работодателя. Не стесняйтесь требовать выдать Вам экземпляр трудового договора, ознакомить с приказом о приеме на работу. Проявите настойчивость, ссылайтесь на Трудовой кодекс РФ. Наличие документов на руках позволит Вам избежать возможных проблем в будущем!  
За разъяснительной консультацией по вопросам, касающимся неформальной занятости, обращайтесь по телефону “горячей линии” ГКУ УР "Центр занятости населения Кизнерского района":      3-13-75, адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Беседовала
Ольга ЩИНОВА





 
“С таким коллективом можно работать!” PDF Печать E-mail
18.03.2016 07:47

Зима ещё даёт о себе знать ночными морозами, и, как обещают синоптики, "утренники" продлятся ещё с неделю. Но, по большому счёту, зиму мы уже пережили, и накануне профессионального праздника работников жилищно-коммунального хозяйства можно подвести итоги отопительного сезона. Наш собеседник - директор МУП "Кизнерский коммунальный комплекс" А.В.КОПЫЛОВ.

-Алексей Васильевич, как прошёл отопительный сезон?

-Впереди ещё полтора месяца, но уже сейчас можно твердо сказать, что свою главную задачу - обеспечение населения теплом - мы выполнили. Сезон прошёл без аварий и "ЧП", все котельные работали и работают в штатном режиме. Было несколько жалоб от жильцов многоквартирных домов о несоответствии температурного режима. Выезжали, сделали перерасчёт оплаты за тепло. Но, надо сказать, в том, что батареи не греют, виноваты и сами хозяева. Внутренняя система ежегодно должна промываться, очищаться, но нигде это не делается. В итоге забиваются трубы и радиаторы, нарушается теплоотдача.

-Получается, жильцы сами должны промывать систему? Ведь они не специалисты…

-Обязанность содержания внутридомовой системы лежит на собственнике. Мы, например, сами тоже не делаем диагностику приборов учёта, поэтому выходим на организации, которые этим занимаются, заключаем с ними договора. Уже сейчас проавансировали некоторые виды работ, которые будут производиться летом.

-Что ещё в планах на лето?

-Планируем перевести на газ котельную Верхнебемыжской школы, тогда у нас останется только одна котельная на твёрдом топливе - в Гыбдане. Готовимся к перекрытию крыши центральной котельной, уже завезли профнастил, металл. Эту работу необходимо провести, так как из-за плоской крыши в стены проникает вода, и они разрушаются. В планах также замена теплосетей от второй котельной до двух- этажного дома.

-Повлиял ли на ваши планы кризис?

-В определенной степени ухудшилась ситуация с платежами за тепло, в том числе и от населения. Ещё у нас очень изношенная техника, приобрести новую мы пока не в состоянии. Но это все наши внутренние трудности. Главное, свои задачи мы выполняем, предприятие работает стабильно. На сегодняшний день вовремя выплачивается зарплата, нет долгов по налогам в Пенсионный и другие фонды. Коллектив у нас сплочённый, работоспособный.

-Что Вы ещё можете сказать о коллективе?

-В связи с переводом котельных на газ количество обслуживающего персонала постепенно сокращается. Но все, кто работают - большие профессионалы своего дела, большинство давно и честно трудится в коммунальном хозяйстве. К профессиональному празднику Почётной грамотой нашего министерства награжден наш незаменимый ветеран С.П.Немкин, несколько работников предприятия получат районные грамоты. С таким коллективом можно и хочется работать. Трудности всегда заканчиваются, переживём и эти нелегкие времена. Поздравляю всех коллег с праздником, желаю здоровья всем и оптимизма!

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3