Payday Loans
Главная Статьи Образование
Образование
О литературе вслух PDF Печать E-mail
28.03.2017 09:47

Определены победители районного этапа конкурса "Живая классика"

17 марта в малом зале РДК состоялся районный этап международного конкурса чтецов "Живая классика". 13 школ района выдвинули на этом конкурсе своих самых талантливых чтецов, всего 32 участника. Каждый из них представил на суд зрителей отрывок прозаического произведения на русском языке, не только выученный наизусть, но и прочувствованный эмоционально.

Кто-то использовал сопутствующие своему выступлению реквизиты, музыкальное сопровождение, видеопрезентации, элементы костюма. Но все же большее значение в ораторском искусстве имеют такие составляющие, как голос, мимика и темперамент. На подведении итогов председатель жюри, режиссер Дворца культуры "Зори Кизнера" Т.А.Головлева говорила именно об этом: "Дорогие конкурсанты и педагоги-наставники, сегодня все члены жюри единогласно отметили, что уровень конкурса ежегодно повышается благодаря мастерству, таланту, стараниям и самоотдаче ребят-участников. Мы переживали и сопереживали за каждого. Мне кажется, что я побывала на большом многоактном спектакле. А какой замечательный подобран вами литературный материал! Отдельной похвалы заслуживают мальчики, которых не так много, но они есть, а это радует".

 
Малыши - на старт! PDF Печать E-mail
14.03.2017 08:24

28 февраля в спортивном зале РДК прошли "Веселые старты", это был третий этап районной Спартакиады среди дошкольных образовательных учреждений Кизнерского района "Малыши открывают спорт!", проводившейся в нашем районе в шестой раз. Мероприятие войдет в историю детского спорта как рекордное по количеству участников - на "Веселые старты" вышли 114 дошколят из 12 детских садов! При этом самому маленькому участнику спортивных состязаний, Ярославу Азманову из Верхнебемыжского детского сада, всего три года - это еще одно подтверждение того, что любовь к спорту не имеет возрастных ограничений.

В программе соревнований - пять командных эстафет. Побеждает в них та команда, что следует девизу "Один за всех, и все за одного". Самыми ловкими, быстрыми, меткими и находчивыми среди поселковых детских садов на этот раз стали детский сад № 1 (1 место), сад № 6 "Италмас" (2 место), детский сад № 5 "Сказка" (3 место). Среди сельских дошкольных учреждений 1 место у дошколят из Вичурки, 2 место - у малышей из Старой Бодьи, на третьем месте - дружная саркузская детвора.

Организатор мероприятия - Управление образования МО "Кизнерский район" - благодарит всех участников за волю к победе, а руководителей дошкольных образовательных учреждений - за поддержку и развитие физической культуры подрастающего поколения.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА.

 
Эх, "Бравы ребятушки”! PDF Печать E-mail
02.03.2017 13:25

Мы стали Добрый день, уважаемая редакция! Хотим поделиться с вами впечатлениями от удачно проведённого мероприятия.  Вдохновившись идеей Детской районной библиотеки, которая для учащихся Кизнерской школы №1 провела литературно-патриотическую игру-зарницу "Бравы ребятушки!", мы решили провести эту игру для учащихся 6-7 классов нашей Старокопкинской школы. Помощь в организации и проведении мероприятия оказали классные руководители школьников, а помещения для некоторых станций предоставили ФАП  (Пивоварова Г.Н.) и администрация МО "Старокопкинское" (Зорин В.А.)

Учащиеся 6 и 7 классов, получив  маршрутные листы,  отправились по шести станциям выполнять различные задания. На "стрельбище", которое размещалось в библиотеке,  учащиеся играли в дартс и отвечали на вопросы военной тематики. "На привале" должны были вспомнить военные песни. Командиром этих двух станций была библиотекарь Л.Н.Семакина.

На станции "Полевая почта" дети писали поздравления своим папам, дедушкам или братьям и складывали их в солдатские треугольники, а в "Учебной части" научились делать бумажные пилотки. Мастер-класс для детей провела классный руководитель 6 класса - командир  Е.И. Гереева.

Немного посложнее оказались станции "Воинские звания" и "Военная смекалка". Здесь классный руководитель 7 класса - командир  Л.В.Щепина испытывала ребят на знание воинских званий и военных профессий.

Надо сказать, что все командиры станций были одеты в военную форму, что придавало мероприятию особый колорит и по-солдатски серьёзный  настрой на игру. Два часа игры-зарницы пролетели незаметно. Обе  команды отлично  справились с непростыми заданиями. Спасибо вам, ребята, за азартную игру.  А классным руководителям Л.В.Щепиной и Е.И.Гереевой – огромная благодарность за помощь в проведении такого интересного и познавательного мероприятия. Каждый участник игры-зарницы "Бравы ребятушки!" награжден сертификатом участника и сладким призом,  а оба класса получили дипломы. Поздравляем!  Вы  настоящие будущие защитники нашей Родины. Молодцы!

Л.СЕМАКИНА,
библиотекарь
Старокопкинской
библиотеки.

 
Это гордое слово – кадет! PDF Печать E-mail
28.02.2017 08:00

В преддверии Дня защитника Отечества в Кизнерской школе №1 в очередной раз прошло традиционное внутришкольное мероприятие - торжественное посвящение в кадеты. Участие в нем приняли профильные классы гражданско-патриотической направленности, а их на сегодняшний день в данной школе 5 (четыре кадетских и один класс МЧС).

К сведению, кадетское движение в школе №1 было открыто в 1996 году, первыми кадетами тогда стали десятиклассники. С 2008 года в кадеты стали принимать учащихся среднего звена, начиная с 5 класса. В 2012 году открывается еще один профильный класс - "Юный спасатель". В настоящее время у 120 учащихся школы №1 особый образовательный процесс.

Главное отличие - упор на гражданско-патриотическое воспитание, физическое развитие, подготовку несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на военном поприще. Традиционными кадетскими событиями в школе являются: праздник песни и строя, военно-спортивная игра "Зарница", кадетское многоборье, профильная профориентационная лагерная смена "Воинский долг", а также церемония посвящения в кадеты.

 
И школьный вальс опять звучит для нас... PDF Печать E-mail
03.02.2017 07:15

Школа №2. 1972 год. 1 "а" класс, в котором  30 учеников. Наш первый учитель Клара Витальевна Пивоварова - яркий представитель советской интеллигенции. Мудрая, добрая, справедливая, в каждом ученике видела личность. В ней нам нравилось всё - спокойный голос, приятная улыбка, строгий повседневный костюм. Она воспитывала в нас порядочность, трудолюбие и целеустремлённость.

Наши учителя-предметники были такой же  советской закалки.  Мастер слова, учитель литературы Зинаида Ивановна Чернова.  Самый сильный математик школы Екатерина Григорьевна Бобкова. Мы "путешествовали"  по миру на уроках географии с Ниной Борисовной Утробиной. Исторические события пытались понять с учителями истории Екатериной Петровной Подъячевой и Анной Ивановной Бызовой. Окружающий мир познавали с Анной Степановной Медведевой и Галиной Леонидовной Щербаковой.

Проводили интересные опыты на уроках химии с Галиной Ивановной Заболотских. Трудности в произношении иностранных слов и в изучении грамматики и  лексики мы преодолевали с учителями немецкого и английского языков Капитолиной Фёдоровной Шипковой и  Фаиной Ивановной Вдовиной. Азы швейного дела  и кулинарии осваивали вместе с учителем труда Еленой Васильевной Ачинцевой. Особые слова благодарности хочется сказать учителю физкультуры Анатолию Владимировичу Грахову. Он всю душу вкладывал в любимую работу и в своих учеников, дневал и ночевал в школе.  Днём у него были уроки, соревнования, фестивали, вечером - спортивные секции.

Наш  классный руководитель в старших классах -  Фаина Ивановна Вдовина. Она была в самом начале своей педагогической деятельности, и мы понимали друг друга с полуслова. Как хороший режиссёр, предлагала она нам свои идеи и вместе с нами всё это воплощала в жизнь. В 10 классе на смотре песни и строя мы были лётчиками. Парадная форма, на головах - пилотки, чётко маршировали мы и  пели песню о лётчиках. Первое место  было обеспечено! На общешкольном вечере "Защита профессий" нам выпало защищать профессию швеи. Мы организовали дефиле мод и даже покритиковали местный швейный цех комбината бытового обслуживания (что греха таить - были недостатки в его работе). Жюри нам тогда тоже присвоило 1-е место!

Под стать учителям были и ученики нашего класса. Полкласса учились на "4" и "5". Наши золотые медалисты -  братья-близнецы Анатолий и Николай Васильевы и Светлана Заболотских. 15 моих одноклассников окончили высшие учебные заведения страны, успешно работают по выбранным специальностям. Класс был и очень спортивным. Почти все из нас посещали секции, юноши и девушки входили в состав сборной школы по лёгкой атлетике, лыжам, волейболу и баскетболу. А автор этих строк участвовала во

Всесоюзных соревнованиях  по лыжным гонкам в составе сборной Уральского военного округа в г.Ленинграде.
Русская пословица гласит: где родился - там и пригодился. В системе образования  в п.Кизнер работают Галина Колеватова, Галина Агафонова, Надежда Потапова, Лидия Санникова, . В здравоохранении трудятся Светлана Заболотских, Тамара Стрелкова, Валентина Тихонова. В органах внутренних дел многие годы проработал Марсель Акберов.

Желаю своим одноклассникам на юбилейной встрече (35 лет) приятных воспоминаний и  задушевных разговоров. А нашим учителям - доброго здоровья, душевного покоя и благополучия.

Н.ШИЛМАНОВА
(ПЕРМИНОВА),
выпускница 10 "а" класса
1982 года,
майор юстиции в отставке,
п.Кизнер. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6