Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Здоровье
Здоровье
Диспансеризация: день за днём PDF Печать E-mail
31.03.2017 10:08

Заместитель главного врача Кизнерской районной больницы Н.К.Головлева ходом диспансеризации довольна. В прошлом году её прошли 3468 человек, в этом году планируется на первом этапе проверить состояние здоровья у 2970 жителей нашего района, на втором – у 891. Необходимо помнить, что именно диспансеризация помогает выявить болезни на ранних стадиях развития и своевременно принять меры по сохранению здоровья. Подробно об этом и не только читайте в нашей премьерной рубрике “Твое здоровье” на 3-й странице сегодняшнего номера.                                                                                                                     
Фото Андрея КОРОБЕЙНИКОВА.

 
Как же прошла диспансеризация? PDF Печать E-mail
30.03.2017 14:19

В 2016 году в Кизнерской районной больнице прошли диспансеризацию 3468 человек (101% от планового объема), из них 1462 мужчин и 2006 женщин.

В рамках диспансеризации проведено 2389 флюорографических исследований, отклонения выявлены у 363 человек (15,2%), из них у 193 человек найден хронический бронхит, у 127 - изменения миокарда при артериальной гипертонии, у 6 - туберкулез легких.

Маммографию прошли 1097 женщин, выявлена патология в 102 случаях,  из них ФКБ - у 74 женщин, липофиброма молочной железы - у 16 женщин, киста молочной железы - у 7 человек.

Определение уровня простат-специфического антигена (ПСА) проведено у 649 мужчин, выявлены отклонения у 30 человек (4,6%). При дообследовании на 2 этапе у онколога у 3 мужчин выставлен диагноз: рак предстательной железы.

Исследования кала на скрытую кровь выполнены у 1632 человек, из них у 13 человек результат положительный, по результатам дообследования злокачественных новообразований не выявлено.

У женщин взяты и исследованы 1704 мазка на онкоцитологию, в 227 случаях (13,3%) выявлена патология, в том числе дисплазия шейки матки в 28 случаях.

Во время диспансеризации впервые выявлены 109 заболеваний, в том числе, болезни системы кровообращений - у 12 человек, сахарный диабет - у 3, злокачественные новообразования - у 8, из них у 6 человек - на ранней стадии.

В структуре выявленной патологии преобладают болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ -11,9%, болезни органов пищеварения - 11,9%, болезни системы кровообращения-11%.

В 2017 году диспансеризацию должны пройти граждане, годы рождения которых: 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981,1975, 1972. 1969, 1966, 1963,1960, 1957, 1954, 1951, 1948, 1945, 1942,1939, 1936, 1933, 1930, 1927, 1924, 1921, 1918.

Приглашаем обратиться к участковому терапевту и пройти диспансеризацию.


Н.БАННОВА,
заведующая кабинетом медицинской профилактики.

 
Рак молочной железы PDF Печать E-mail
30.03.2017 14:18

В настоящее время проблема онкологических заболеваний остро стоит во всем мире. Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что рак молочной железы является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний в мире, от которого умирают женщины.

Рак молочной железы излечим, если обнаружен на ранней стадии. Вероятность полного излечения составляет 94%. Почти все женщины с нулевой стадией имеют обычную продолжительность жизни.

Существуют некоторые значимые факторы риска заболевания: внутренние гормональные факторы - раннее наступление менструации (до 11 лет), позднее наступление менопаузы, поздние первые роды, отсутствие родов и/или грудного вскармливания после родов, ожирение, злоупотребление алкоголем, наследственный фактор, радиационное облучение в раннем возрасте.

Нужно помнить, что заболевание часто протекает бессимптомно, при этом признаки  нельзя увидеть или прощупать. Поэтому, чтобы убедиться, что это не рак, необходимо пройти обследование.

Самое лучшее средство защиты - это ранняя диагностика: регулярный осмотр врачом, маммографическое обследование,  которое проводится после 40 лет, ультразвуковое обследование у женщин до 39 лет и ежемесячное самообследование.

Среди существующих методов обследования молочной железы ведущее место занимает рентгеновская маммография, с помощью которой можно выявить самые начальные признаки болезни, оценить степень распространенности процесса и характер роста опухоли и состояние второй молочной железы, что важно для выбора способа лечения.

Если рак обнаружен на ранней стадии, у вас есть больше возможностей выбора методов лечения. В настоящее время существует несколько вариантов лечения рака молочной железы: хирургический, лучевая терапия, химиотерапия, гормональное лечение. Выбор лечения зависит от многих факторов, которые определяются состоянием опухоли, ее распространенностью, общим состоянием организма и некоторыми другими показателями.

Как снизить риск заболевания? Регулярно проходите обследование, делайте физические упражнения, следите за весом. Резкие колебания в весе вредны для организма. Одной из причин раковых опухолей является курение, поэтому бросьте курить. Кормите грудью своего ребенка не менее 6 месяцев после его рождения. Старайтесь разнообразить свою пищу: ешьте как  можно больше овощей и фруктов,  избегайте жирной пищи. Снизьте потребление продуктов, содержащих большое количество консервантов, исключите алкоголь. Не злоупотребляйте солнцем и пользуйтесь средствами солнечной защиты, соблюдайте правила безопасности и используйте средства защиты при работе с химическими веществами.


А.ГАЗИЗУЛЛИНА,
акушер-гинеколог
женской консультации.

 
Туберкулез опасен всегда! PDF Печать E-mail
30.03.2017 14:15

Ежегодно 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. В этот день традиционно проводятся мероприятия, направленные на формирование у населения противотуберкулезной настороженности и пропаганду здорового образа жизни.

В Кизнерском районе в 2016 году взяты на учет с диагнозом "туберкулез легких" 14 человек, 2 пациента из группы снятых с учета у фтизиатра - дали рецидив заболевания. В сравнении с предыдущим годом показатель заболеваемости снизился в 1,7 раза, тем не менее он выше, чем в республике.

Из 14 человек, взятых на учет: в абсолютном количестве 12 мужчин и 2 женщины. В сравнении с 2015 годом увеличилась доля среди заболевших мужчин.
4 пациента имели фазу распада легочной ткани и 6 человек бактериовыделение - это те лица, которые представляют эпидемиологическую опасность, поскольку выделяют туберкулезные палочки в окружающую среду.

Среди взятых на учет 7 человек проживают на территории поселка Кизнер, и по 1 человеку в следующих сельских поселениях: с.Кизнер, Русская Коса, Лака-Тыжма, Арвазь-Пельга, Балдейка, Муркозь-Омга, с. Бемыж.

Все пациенты с туберкулезом легких направлены на стационарное лечение в туберкулезный диспансер.

При профилактических ФЛГ осмотрах туберкулез выявлен у 10 человек - это 71 %, что говорит о своевременной, ранней диагностике туберкулеза у пациентов, не предъявляющих никаких жалоб. 4 пациента выявлены в связи с обращением в общую лечебную сеть.

За прошедший год умерли от туберкулеза 2 человека.

Для выявления туберкулеза легких на ранних стадиях до появления клинических признаков заболевания  самым доступным, качественным методом исследования является профилактическая флюорография.

В 2016 году в Кизнерском районе прошли флюорографический осмотр 12 398 человек. Но вместе с этим лиц, не проходивших флюорографическое обследование более 2 лет, 864 человека -  именно они находятся в группе риска заболевания туберкулезом и могут быть источниками инфекции для здорового населения при уже имеющемся заболевании. В этом аспекте хочется отметить Верхнебемыжский ФАП, где прошли профилактическую флюорографию 93% населения и Ягульский ФАП – 91%. Вместе с тем население, прикрепленное к Старокармыжскому ФАПу, осмотрено лишь на 46%, низкий охват флюроосмотрами в п.Кизнер,с.Кизнер, Арвазь-Пельгинском ФАПе, Саркузе, Синяр-Бодье, Вичурке.
Регулярность профилактических осмотров населения позволяет выявить заболевание в более легкой форме, и тем самым сократить сроки его лечения, длительную утрату трудоспособности, уменьшить смертность от этого грозного заболевания.

Е.ВАСИЛЬЕВА,
врач-фтизиатр.

 
Курить – здоровью вредить PDF Печать E-mail
30.03.2017 13:57

Курение табака - вредная привычка, самая массовая в наше время токсикомания ("токси" - яд и "мания" - пристрастие, влечение). Курение окрестили "табачной чумой". Опасность курения, наносящего жестокий вред здоровью, все больше и лучше осознается нашей общественностью. Многие считают, что курение вредно из-за содержащегося в табачном дыме сильного яда - никотина.

Никотин - один из самых опасных ядов растительного происхождения. Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 до 100 мг или 2-3 капли. В одной сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из них в кровь попадает 3-4 мг. Курильщик не погибает потому, что доза вводится постепенно. В течение 30 лет такой курильщик выкуривает примерно 20000 сигарет.

Систематическое поглощение небольших, не смертельных доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению. Никотин включается в процесс обмена, происходящего в организме человека, и становится необходим. Если некурящий человек в один прием получит значительную дозу никотина, может наступить смерть. Если он курит в день от 1 до 9 сигарет, то сокращает свою жизнь на 4,6 года ; от 10 до 19 сигарет - на 5,5 года; от 20 до 30 сигарет - на 6,2 года.

Через систему дыхания, дыхательные пути проникают в организм при курении все ядовитые вещества, содержащиеся в табачном дыме.

Система органов дыхания - как бы "входные ворота" для табачного дыма и вместе с тем, это органы, испытывающие на себе первый удар от встречи с целым сонмом ядовитых продуктов.

Курение может вызвать не только рак бронхов и легких, но и губы, ротовой полости, пищевода и желудка. Даже такая опухоль, как злокачественная меланома, очень сильно зависит от фактора курения и возникает много чаще именно у курильщиков.

Из всех органов и систем нашего тела самой чувствительной является нервная система. Одним из первых проявлений является голово-кружение.

Оно при курении объясняется сужением сосудов мозга. У длительно и много курящих может развиться комплекс симптомов: быстрая утомляемость, раздражительность, ослабление памяти, головные боли. Курение ухудшает течение различных заболеваний нервной системы и в отдельных случаях может привести к тяжелой инвалидности.

При длительном и интенсивном курении у многих курильщиков развивается нарушение центральной нервной системы (табачные неврозы или так называемая никотиновая неврастения, может произойти нарушение психики (никотиновый психоз).

Сложно и многообразно действия табака на сердечно-сосудистую систему. При курении учащается сердцебиение, это отмечается уже после первых затяжек. Систематическое курение табака способствует формированию такого распространенного заболевания, как атеросклероз. В крови значительно повышается уровень холестерина - вещества, с отложения которого в сосудистую стенку начинается атеросклероз (склероз сосудов), который прогрессирует ишемическую болезнь (стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая коронарная недостаточность).

Как же бросить курить?
1. Установите дату, когда реально сможете отказаться от сигарет.
2. Найдите себе дело, которое отвлечет вас в первые несколько дней.
3. Уберите все пепельницы, сигаретные пачки, спички, зажигалки.
4. Пейте достаточное количество воды и держите стакан рядом с собой, чтобы вы могли постоянно понемногу пить из него в течение всего дня.
5. Следите за тем, что вы едите. Выбирайте фрукты вместо калорийных закусок, если вы чувствуете желание пожевать что-нибудь между приемами пищи.
6. Не ищите повода закурить вновь - стрессовая ситуация или праздник - не причина для того, чтобы вернуться к старой привычке.
7. Больше активности - это поможет вам расслабиться. Отправьтесь в тренажерный зал, на прогулку или поплавайте и т.д.

В.ОРЕХОВ,
врач-нарколог
районной больницы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina