Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Здоровье
Здоровье
Депрессия: давай поговорим. PDF Печать E-mail
28.03.2017 09:34

Депрессия распространена во всем мире: по оценкам Всемирной Организации Здравоохранения от нее страдает более 300 миллионов человек. При этом большое количество людей с депрессивными состояниями не обращаются к специалистам, а пытаются справиться с болезнью самостоятельно. Иногда удачно, но в большинстве случаев это приводит лишь к утяжелению состояния.

Что же такое депрессия? Депрессия – это не просто плохое настроение. Человеку и в норме свойственно испытывать отрицательные эмоции: грусть, уныние, печаль, злобу. Наши эмоции зависят от внешних обстоятельств, постоянно радоваться невозможно. В целом, несмотря на колебания настроения, общий его фон остается на среднем уровне. Для депрессии же характерны следующие общепринятые признаки: стойкий низкий общий фон настроения (который сохраняется от двух недель до нескольких лет), слабая двигательная активность, устойчивая заторможенность мыслительных процессов.

Что же чувствует человек, находящийся в депрессии? Главное проявление депрессивного состояния в том, что человек теряет надежду и веру в будущее. В норме, даже если человеку очень плохо, он понимает, что это временно и в дальнейшем все будет хорошо. Депрессия же утверждает обратное. Человек не видит будущего, уверен, что его проблемы неразрешимы. Окружающий мир становится неинтересным, серым, блеклым. Мимо больного проходит масса всего интересного, что в норме вызывает положительные эмоции, но он не в состоянии их испытывать. Душа, недавно заполненная смыслом от деятельности и переживаний, становится заполненной страхом, тревогой, неуверенностью в будущем, в самом себе, озлобленностью на себя и весь мир, нежеланием что-либо делать. Не хочу делать работу (даже если она была любимой), не хочу общаться с людьми (это неинтересно), не хочу делать повседневные дела, не хочу есть, спать, отдыхать, гулять… Что происходит потом? А далее девиз «не хочу» сменяется состоянием «не могу». Человек действительно не может делать многие вещи: кушать, гулять, работать, общаться. Жизнь превращается в череду подвигов, которые требуют колоссальных затрат энергии. Утренний подъем, завтрак, домашние дела – все это находится на грани героизма. Непосильной кажется игра привычных социальных ролей: трудно быть матерью и женой, отцом и мужем, хорошим сотрудником. Больному начинает казаться, что он стал глупым: не может выполнить простые действия, запомнить элементарные вещи. Складывается ощущение, что человек находится в замкнутом круге. Его жизнь превращается в кошмар.

Также депрессия может скрываться за частыми простудными заболеваниями, жалобами на нарушение физического здоровья (боли, неприятные ощущения в теле, перепады артериального давления, тошнота и др.). Человек начинает обследоваться у различных специалистов, но, несмотря на проводимое лечение, жалобы сохраняются, а при проведении исследований никакой патологии не бывает найдено. Это депрессия маскируется под проявления других болезней.

Депрессивные расстройства могут прятаться и за агрессией или злоупотреблением спиртными напитками и психоактивными веществами. Больной может уйти с головой в работу, экстремальные виды деятельности, азартные занятия. Даже стремление найти успокоение в связях на стороне, можно порой рассматривать как поиск выхода из депрессивного состояния.

Какие же причины возникновения депрессивных состояний? Основная причина депрессии – стрессы. Стресс – это обычное и часто встречающееся явление, но никогда не знаешь, какая именно ситуация окажется каплей, переполняющей чашу терпения. Многое зависит от силы, повторяемости стрессорного фактора, отношения к нему самого человека, наличия социальной поддержки. Если человек остается один на один с проблемной ситуацией, трудно избежать возникновения депрессивного состояния.

Из тяжелого депрессивного состояния без помощи специалиста выйти невозможно, как и при любом серьезном заболевании. Нельзя надеяться на время. В этом случае время будет играть против больного, т.к. с каждым днем депрессия будет углубляться. Проведение только психотерапевтического лечения не поможет, а наоборот, может ухудшить состояние. Поэтому необходим прием

лекарственных препаратов, которые должен назначать врач. Необходимо выполнять все его рекомендации и не отказываться самостоятельно от приема лекарственных средств, т.к. из-за этого депрессивное состояние может вернуться. С депрессией можно и нужно бороться. Однако, как и любую другую болезнь, депрессию легче предупредить, чем лечить.

Что же необходимо делать, чтобы избежать появления депрессии?

1. Очень важен свет. Депрессия часто возникает в межсезонное время года. Особенно большой процент проявлений попадает на осень, когда светлое время суток становится значительно короче. Это вполне объяснимо влиянием света на психическое состояние человека. Свет создает не только фон, он дает определенную энергию человеку. Следите за тем, чтобы дома и на работе было достаточное световое освещение. Не ленитесь в обеденный перерыв прогуляться по улице, поскольку каким унылым и тусклым не был бы день, света на улице всегда гораздо больше, чем в помещении. В выходные дни старайтесь больше проводить на воздухе.

2. Правильное питание. Во время первых признаков депрессии важное значение приобретают продукты, содержащие витамины, сложные углеводы, омега-3 жирные кислоты, магний и кальций. Фрукты и овощи, имеющие яркий цвет (свекла, курага, красный перец, апельсин, банан), орехи, сыры и шоколад помогают избавиться от депрессии.

3. Движение. Двигательная активность вызывает выброс в кровь особых веществ: эндорфинов, которые называют гормонами счастья. Старайтесь больше двигаться в течение дня, гуляйте, занимайтесь спортом. Главное, чтобы движение было желанным и приносило удовлетворение.

4. Бодрость. Если сил у человека не хватает, то нужно поддерживать свой организм различными природными стимуляторами: травяные чаи, отвар шиповника. Внутреннее тепло поддерживает имбирь. Также можно использовать ароматерапию: ароматы бергамота, кориандра, аниса, базилика, розы, перечной мяты, лаванды способны нейтрализовать отрицательные эмоции.

5. Прекрасные образы. Старайтесь, чтобы вокруг вас все было прекрасно: природа, обстановка, люди. На рабочем месте должен быть порядок. Вещи должны быть приятными для глаз. Чаще ходите по музеям, выставкам, слушайте любимую музыку. Можно использовать цветотерапию: в холодное время года чаще используйте красный цвет. Желтый и оранжевый усилят энергию. Зеленый может вызвать комфорт и успокоение. Старайтесь окружить себя яркими красивыми вещами.

6. Общение. Общайтесь с родными, близкими, друзьями, с теми, кто вам приятен. Нельзя забывать и о домашних животных. Животные «чувствуют» эмоциональное состояние хозяев и стараются им помочь.

7. Необходимо иметь в жизни интересы. Помимо учебы/работы необходимо иметь увлечение хобби, занятие, которое приносит удовольствие и отвлекает от проблем.

8. Средством борьбы с депрессией не может считаться алкоголь. Его употребление дает временный и нестойкий эффект и в последующем значительно усугубляет депрессивное состояние.

 

Но если ничего не помогает, и силы на исходе, необходимо обратиться к специалисту. Возможность, не выходя из дома, анонимно обратиться к квалифицированному психологу или психотерапевту появилась у каждого жителя Удмуртии в рамках проекта «Перезагрузи стресс». Можно связаться со специалистом посредством телефона доверия (8-800-100-0906 – звонок бесплатный). Также имеется сайт «ПерезагрузиСтресс.рф», где каждый может написать письмо психологу и получить квалифицированные рекомендации, либо пообщаться со специалистом в режиме он-лайн. В социальной сети ВКонтакте имеется группа «Перезагрузи стресс», где также можно написать письмо психотерапевту и получить помощь.

 

Всегда помните, Вы – не одни. Есть человек, который может Вам помочь.

 
Всё, что касается здоровья PDF Печать E-mail
03.02.2017 07:25

27 января прошло первое в этом году заседание санирно-противоэпидемиологической комиссии под председательством В.С.Ореховой, заместителя главы Администрации района. На повестке дня стояли семь вопросов, первый из которых - подведение итогов работы за 2016 год и принятие плана на  2017 г. По данному вопросу выступила В.С.Орехова: "За отчетный период комиссия провела 10 заседаний, вместо запланированных четырёх. Поводом для проведения дополнительных встреч стали такие темы, как бешенство (в районе в прошлом году было подтверждено 13 случаев), а также африканская чума свиней (поскольку очаги этого заболевания были обнаружены в соседней республике Татарстан)".

В планы на текущий год  В.С.Орехова внесла на рассмотрение санитарной комиссии 23 вопроса, среди них обозначены особо актуальные для нашего района. В сфере здравоохранения - это заболевания туберкулезом, профилактическая иммунизация, утилизация медицинских отходов, а в области ветеринарии и животноводства - профилактика ящура и устранение лейкоза КРС.

По трем последующим вопросам, стоящим на повестке заседания, выступила О.В.Алексеева, зам. главного врача Кизнерской районной больницы. Она озвучила районные показатели по заболеваемости ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом) и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). По сведениям, в 2016 году ГЛПС диагностировали у 33 граждан, 29 из которых мужчины и 4 - женщины.

По заболеваемости ВИЧ О.В.Алексеева начала свой доклад с общероссийских данных, по уровню роста этого заболевания Россия занимает 3-е место в мире, в Удмуртии же лидируют Глазов, Камбарка, Яр, Воткинск. В Кизнерском районе первый ВИЧ-инфицированный выявлен в 2012 году, с того времени их количество увеличилось до 45 человек, в числе которых двое детей. В настоящее время на учете состоит 32 человека, один из которых был выявлен в прошлом году при сдаче анализов на инфекции.

Как бы банально не звучало, но общими мерами профилактики от заражения этими заболеваниями (ГЛПС и ВИЧ) остаются личная гигиена и применение индивидуальных средств защиты (масок, перчаток, во втором случае - презервативов).

Санитарная комиссия, как правило, рассматривает особо острые вопросы в здравоохранении и в области ветеринарии. Третьим докладчиком выступила Р.Г.Камальдинова, начальник Кизнерской районной станции по борьбе с болезнями животных. Она акцентировала внимание на таких заболеваниях, как сибирская язва, бешенство и АЧС, обозначив ряд обязательных профилактических мероприятий, которые необходимо проводить сообща всеми структурами, администрацией района, главами сельских поселений, руководителями сельхозпредприятий и общественностью. Последствия болезней животных губительно сказываются и на здоровье человека, об этом надо помнить всегда.

 
Важная проблема PDF Печать E-mail
10.01.2017 07:45

По данным Международного научно - исследовательского центра медицины сна, около 20% людей после 30 лет постоянно храпят во сне, около 10 процентов супружеских пар называют храп важной проблемой в семейной жизни. Храп не только создает очевидные социальные проблемы, но и может являться одним из основных симптомов синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС) или, так называемой, болезни остановок дыхания во сне.

После засыпания у человека происходит снижение тонуса мышц глотки и спадение верхних дыхательных путей ( при обычном храпе - частичное, при патологическом - полное). Происходит кратковременная остановка дыхания (апноэ). В результате воздух в легкие не поступает. Снижается насыщение крови кислородом.

В настоящее время в Республиканском клинико-диагностическом центре в г. Ижевске внедрена этапная система диагностики и оказания помощи пациентам с тяжелыми расстройствами сна. На первом этапе проводится скрининг (отбор) пациентов с помощью компьютерной пульсоксиметрии. На втором  для углубленной диагностики используется кардиореспираторный мониторинг и полисомнография. Пациенты, у которых во время обследования подтвердились тяжелые нарушения дыхания во время сна, направляются на специальное аппаратное лечение - "СИПАП- терапию" (это вспомогательная вентиляция легких постоянным положительным давлением во время сна). Данный метод позволяет даже при очень тяжелых формах синдрома обструктивного апноэ сна значительно улучшить качество жизни человека и предотвратить серьезные осложнения.

Е.КРЕСТИНЕНКО,
врач функциональной диагностики
поликлиники объекта
УХО ФБУЗ
МСЧ №41 ФМБА России.

 
О лечении в госпитале ветеранов войн PDF Печать E-mail
10.01.2017 07:43

В целях повышения доступности стационарной медицинской помощи, в соответствии с Законом Удмуртской Республики №41-РЗ от 6 июля 2015 года "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", в перечень категорий граждан, имеющих право на лечение в Республиканском госпитале для ветеранов войн,  внесены следующие дополнения:
-граждане, родившиеся ранее 1 января 1946 года, имеющие право на получение мер социальной поддержки;
- граждане, родившиеся по 31 декабря 1937 года включительно и имеющие награждения (поощрения) за трудовые заслуги, подтвержденные записью в трудовой книжке либо документом, подтверждающим факт награждения (поощрения);
-граждане, родившиеся по 31 декабря 1945 года включительно, имеющие страховой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, а также награждения (поощрения) за трудовые заслуги, подтверждённые записью в трудовой книжке либо документом, подтверждающим факт награждения (поощрения);
-граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ката-строфы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан.

Для направления на стационарное лечение обращаться к своему лечащему врачу в поликлинику Кизнерской районной больницы.

О.АЛЕКСЕЕВА,
зам. гл. врача Кизнерской РБ.

 
Куда пойти... лечиться? PDF Печать E-mail
26.12.2016 14:06

Круглосуточно работает приемное отделение нашей больницы, куда обращаются больные за экстренной либо неотложной помощью. Практически с самого начала его создания здесь трудятся медсестра Лариса Николаевна Ванюшева и санитарка Татьяна Вениаминовна Санникова - вежливые, внимательные, чуткие медработники.   Одной из самых обсуждаемых остается в последнее время тема модернизации здравоохранения и изменений в сфере оказания медицинских услуг. Существуют ряд вопросов и двуполярные мнения о происходящем. Полемику среди жителей нашего района вызвало закрытие роддома и повторный (будем так говорить) переезд гинекологического отделения в одно здание с хирургическим. Высказав все свои возмущения в социальных сетях, кизнерцы перешли к конкретным действиям - составили коллективное обращение к Главе района А.И.Плотникову, отразив в нем все свои переживания и беспокойства. Под письмом собрано 400 подписей - без внимания оно остаться не могло. Именно это обращение стало поводом для организации недавней встречи представителей Министерства здравоохранения УР и руководства Кизнерской больницы с общественностью района.

ВРАЧЕБНЫЙ ОСМОТР

Прежде чем комиссия, приехавшая в наш район, появилась в зале заседаний Администрации района, она оценила работу Кизнерской больницы, пройдя по всем отделениям, зданию поликлиники. В состав комиссии во главе с заместителем министра Л.А.Гузнищевой вошли: заведующий родильным отделением городской клинической больницы №4  С.Ю.Шахов, два специалиста из Республиканской детской клинической больницы С.Ф.Евсеев и И.И.Лисовая, а также главный врач Можгинского роддома Н.П.Вдовина.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 9
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina