Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Здоровье
Здоровье
Прививка - шанс не заболеть PDF Печать E-mail
05.12.2016 15:16

Корь - это инфекционное заболевание, сопровождающееся высокой температурой и характерными высыпаниями на коже. Возбудителем является семейство парамиксовирусов. Вирус не устойчив вне клетки и быстро гибнет, легко уничтожается любыми дезинфицирующими средствами.

Корь считается одним из наиболее контагиозных заболеваний. Это значит, что при незащищенном контакте с больным у человека практически нет шансов не заразиться. Вирус выделяется в воздух в большом количестве при кашле и чихании со слизью из носоглотки инфицированного.

Инкубационный период кори может быть разным и варьируется от 7 до 14 дней. Заболевание начинается как банальная простуда: резкое повышение температуры до 38-40 градусов, жалобы на насморк, боли в горле и сухой кашель, ярко выражен синдром общей интоксикации (слабость, вялость, головокружение).

Сыпь выступает на 3-5 день заболевания. Она имеет вид небольших, круглых, ярких - розовых или красных пятен, которые быстро увеличиваются, становятся неровными и иногда сливаются вместе.

Специального препарата для лечения кори не разработано. Показано симптоматическое лечение: жаропонижающие средства, при насморке - сосудосуживающие капли, отхаркивающие и противокашлевые препараты при кашле.

В комплексе профилактических мер самую важную роль играет вакцинация.

Т.ХУРАМШИНА,
зам. главного врача по детству районной больницы.

 
Знать, чтобы жить PDF Печать E-mail
14.11.2016 15:20

В Удмуртии проходит месячник, приуроченный к Всемирному Дню борьбы со СПИДом

Сегодня в России проживает более 650 тысяч людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). В Удмуртской Республике зарегистрировано 8717 человек.

В Кизнерском районе впервые ВИЧ-инфицированный больной выявлен в 2002 году, на сегодняшний день зарегистрировано 45 инфицированных человек, из них – 27 мужчин, 18 женщин, 2 детей. 5 человек умерли от присоединения вторичных заболеваний (туберкулеза, гепатита С).

ВИЧ-вирус иммунодефицита человека поражает определенные клетки организма, в основном клетки иммунной системы. СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) - это поздняя стадия ВИЧ-инфекции, когда у зараженных возникают серьёзные поражения, угрожающие жизни. Только специальный анализ крови – тест на ВИЧ может подтвердить инфицирование человека.

ПОМНИТЕ! ВИЧ передается только от человека к человеку тремя путями:
-при незащищенном половом акте;
-через кровь зараженного человека, в том числе при совместном употреблении наркотиков, когда при групповом использовании применяют один шприц, иглу;
-от инфицированной матери к ребенку во время беременности, родов и в послеродовом периоде.

ВИЧ-инфекция в настоящее время не излечивается, но не является смертельной при приеме специальных противовирусных препаратов, которые назначает только врач-инфекционист.

Для того, чтобы убедиться в отсутствии вируса, необходимо пройти тест на ВИЧ, обратившись в районную поликлинику (каб. № 320), в Можгинский зональный центр СПИД (г. Можга, ул. Сюгаильская, 19) или в Удмуртский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом (г. Ижевск, ул. Труда, 17-а).

С ноября по 1 декабря всем пациентам, обратившимся для тестирования на ВИЧ-инфекцию в Удмуртский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и его структурные подразделения, будет предложено бесплатно пройти обследование на вирусные гепатиты В и С.

Е.САННИКОВА,
врач-инфекционист.


 
Терапия болевого синдрома PDF Печать E-mail
24.10.2016 14:59

Рак в поздней стадии, как правило, сопровождается болью. Снятие боли является неотъемлемой частью лечения онкологического заболевания. Пациенту требуется помощь специалиста, который назначит нужные обезболивающие препараты.

Обезболивание пациентов с применением наркотических средств в амбулаторных условиях осуществляется по месту нахождения (фактического проживания) пациента. Назначение наркотических средств осуществляется медицинским работником единолично согласно приказу Минздрава России от 20.12.2012 г. №1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения".

С целью получения обезболивающего препарата необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту. Врач осматривает пациента и выписывает рецепт на специальном бланке, по которому пациент либо его родственники могут получить лекарственный препарат в аптеке.

Если у вас диагностировано онкологическое заболевание и возникли трудности с назначением или получением обезболивающего, обращайтесь в Кизнерскую районную больницу по телефону: 3-16-09 (в будние дни – с 8 до 16.30 часов).

Н.ГОЛОВЛЁВА,
зам. главного врача
Кизнерской районной больницы.

 
Болезнь грязных рук PDF Печать E-mail
18.10.2016 08:07


В Удмуртской Республике в последнее время наблюдается нестабильная эпидобстановка по заболеваемости острым вирусным гепатитом “А”. За восемь месяцев текущего года зарегистрировано 110 случаев, что уже в 6,5 раз выше показателей аналогичного периода 2015 года.

Выявлены заболевания гепатитом “А” в Ижевске, Воткинске, Глазове, Можге, в Завьяловском и Якшур-Бодьинском районах. В нашем районе заболеваний вирусным гепатитом “А” на сегодняшний день нет и, надеемся,  не будет, если кизнерцы прислушаются к рекомендациям работников здравоохранения.

Вирусный гепатит "А" - острое инфекционное заболевание. Гепатит "А", как и кишечные инфекции, называют болезнью грязных рук. Гепатитом "А" болеет люди всех возрастов, но чаще дети и подростки. Вирус может попасть в организм  с водой, с пищей, через инфицированную посуду, игрушки, предметы обихода, а также при тесном контакте с больными людьми.

С момента заражения до начала болезни проходит от 7 до 50 дней, чаще 1,5-2 недели. У больного ухудшается аппетит, появляются боли в правом подреберье, тошнота, нередко - рвота, обесцвечивается стул, темнеет моча, появляется желтушность кожи и слизистых, увеличивается печень. В ряде случаев болезнь напоминает грипп: повышается температура, появляются насморк, кашель, ломота в теле. В этот период больной очень опасен для окружающих, так как вирус особенно интенсивно выделяется из организма.

Заболевание может протекать и без проявления желтухи, в стертой, скрытой форме. Безжелтушные формы гепатита "А" встречаются достаточно часто - до 70% случаев. При появлении первых признаков болезни, не дожидаясь появления желтухи, необходимо обратиться к врачу.

Помните - самолечение, учитывая опасность заболевания, недопустимо! А присутствие в группе детского дошкольного учреждения или школьном классе хотя бы одного больного ребенка создает опасность заражения всего детского коллектива.

Чтобы не заболеть вирусным гепатитом "А", необходимо соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом, не употреблять воду из случайных источников или "из-под крана". Знайте, вирус гепатита "А" погибает при температуре кипячения (100 градусов) через 5 минут, поэтому желательно употреблять воду только кипяченой. При приготовлении пищи тщательно прожаривайте и проваривайте продукты, а скоропортящиеся - храните в холодильнике при температуре +2 +6.  Овощи и фрукты перед употреблением промывайте. И желательно не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли. Будьте здоровы!

Л.ЗАЙЦЕВА,
медсестра инфекционного кабинета Кизнерской
районной больницы.

 
И ваших рук тепло спасения PDF Печать E-mail
18.10.2016 07:53

Профессия врача существует не одно столетие. Во все времена к докторам относились по-разному: с уважением - когда в них была острая необходимость, и равнодушно, безразлично - если в данный момент в них не нуждались. Время от времени у нас у всех появляется необходимость обратиться к врачам. Так летом произошло и с моей семьёй. Сначала заболела дочь, потом муж. Заведующая терапевтическим отделением (куда поместили дочку)   Т.А.Павлова - врач опытный, с большим стажем работы. Я встретилась с ней на третьи сутки. Температура у дочери за 40 градусов - и не снижается. Как и любая мать, я была в панике - что, как, почему?! Может, лучше увезти дочь в Ижевск? Но Татьяна Афанасьевна была спокойна и убедительна, уверяя, что всё идёт хорошо. Эти качества я очень уважаю в людях, но особенно ценны они у врачей. Ведь больной и его близкие всегда ждут от врача чуда, и он обязан даже в самых безнадёжных ситуациях убедить, что оно обязательно произойдёт. У Татьяны Афанасьевны особый дар убеждения. Не многословием и эмоциями, а спокойной обстоятельной речью и уверенностью она внушает надежду на выздоровление. А больным, как известно, помогают не только лечение и лекарства, но и эта мощная сила внушения, вера в себя и врача, которая мобилизует внутренние резервы пациента.

Потом я не раз ещё общалась с Татьяной Афанасьевной, и, когда мужа тоже положили в терапевтическое отделение, была уже совершенно спокойна за него - он в надёжных руках.

Сколько сил и терпения надо, чтобы изо дня в день работать с больными! Ведь можно очерстветь сердцем, стать безразличным к чужой боли и беде.

-С годами наоборот начинаешь воспринимать всё намного острее, особенно когда болеют молодые люди или человек обречён, - говорит Т.А. Павлова. - Результат работы терапевта виден не сразу, иногда проходят годы. И будет ли он положительным, зависит во многом и от самого пациента - его иммунитета, образа жизни, выполнения рекомендаций врача. Когда всё заканчивается плохо - винят во всём терапевта, а если хорошо - считают, что человек справился с болезнью сам. И как-то при этом упускают из вида, что всё это результат многодневной (а порой и многолетней!) работы врача.

Хочется выразить благодарность всему персоналу терапевтического отделения: врачу Татьяне Афанасьевне Павловой, медицинским сёстрам B.В.Черновой, Н.А.Чучковой, Н.А.Гомзиковой, Л.Г.Никифоровой, И.И.Бояровой, Е.А.Екимовой, Л.Н.Ахметовой, санитаркам М.П.Малковой, В.А Анисимовой, Е.Н.Романовой.

Все врачи дают клятву Гиппократа, в которой говорится, что они обязуются оказать помощь любому человеку при любых обстоятельствах. Но вот не все врачи помнят об этой клятве. Нужно быть врачом от Бога, иметь искреннее желание помочь ближнему и просящему о помощи, не ожидая за это вознаграждения. И, слава Богу, такие врачи работают у нас в Кизнере! Это А.А.Малыгин, А.Н. Баллеев, Е.В.Решетникова, Л.М.Спиридонова, C.Е.Мастерова, Р.Д.Иванова, П.Л.Малкова,  Е.А.Кощеева, О.Ю.Никитина и многие другие. Низкий поклон вам за вашу работу. Берегите не только нас, но и собственное здоровье, ведь все мы живём на свете один только раз.

От себя лично и от имени всех ваших пациентов говорю вам НАШЕ БЛАГОДАРНОЕ СПАСИБО, вкладывая в слова признательности самые искренние и светлые чувства нашим лечащим врачам и всему медицинскому персоналу райбольницы.

С уважением -
Г.МАКСИМОВА,
п.Кизнер.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 9
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina