Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Здоровье
Здоровье
Поможет только вакцинация PDF Печать E-mail
07.06.2016 14:16

Полиомиелит, спинальный детский паралич, болезнь Гейне-Медина - это названия тяжёлого инфекционного заболевания. Возбудитель заболевания - вирус, поражающий вещество спинного мозга, двигательные ядра ствола мозга и вызывающий параличи. Это заболевание описано еще в 80-х годах XIX века. Вирус устойчив во внешней среде, разрушается только при длительном воздействии высоких температур, при ультрафиолетовом облучении и в дезинфицирующих средствах - хлорамине, хлорной извести, калия перманганате, формалине. Он может длительно сохраняться в молоке и молочных продуктах (до 3 месяцев), в воде (до 4 месяцев), в каловых массах (до 6 месяцев).

В 1988 году Всемирная ассам-блея здравоохранения приняла резолюцию о ликвидации полиомиелита в мире. В настоящее время встречаются единичные случаи заболевания полиомиелитом, заболеваемость снижается в тех странах, где проводится своевременная и плановая вакцинации населения. В 2010 году только Афганистан, Индия, Нигерия, Пакистан оставались эндемичными по полиомиелиту, а в 1988 году такими были аж 125 стран. Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита за эти годы уменьшила заболеваемость на 99%. И в этом заслуга активной иммунизации детей. Но риск ввоза вируса из "неблагополучных" стран остается актуальным и сегодня.

Болеют преимущественно дети до 7 лет. Путь заражения - через желудочно-кишечный тракт, немытые руки, воду, пищу. Отмечается сезонность заболевания с максимумом в летне-осенний период. Смертность при эпидемиях полиомиелита составляет 5-25% в основном от расстройств дыхания при параличе дыхательной мускулатуры. Оставшиеся деформации позвоночника, конечностей могут стать причиной инвалидности на всю жизнь. Специфического противовирусного лечения полиомиелита не существует, и неслучайно весь мир объединился в борьбе с этим вирусом. Для России актуален риск ввоза дикого вируса в связи с миграцией из Таджикистана. В нашем районе почти все дети привиты от этого грозного заболевания, но хочется обратить внимание родителей на своевременность вакцинации. Не надо ждать 1 года или 2-х лет. Вакцинацию следует проводить в соответствии с национальным календарём прививок. Учитывайте это, принимая решение о вакцинации своего ребенка.

А.КОСОЛАПОВА,
заведующая кабинетом медпрофилактики
районной больницы.


 
Здоровье дороже сигареты PDF Печать E-mail
30.05.2016 13:07

Целью данной акции является вовлечение населения в борьбу с вредной пагубной привычкой и снижение распространения зависимости.

Сегодняшняя сигарета при сгорании выделяет массу вредных веществ, в том числе табачный деготь, вызывающий рак легких. Никотиновый дым сужает бронхи и кровеносные сосуды, подсушивает слизистую оболочку бронха, значительно ухудшает очистительную и защитную функции органов дыхания. Курильщик, употребляющий 20 сигарет ежедневно более 20 лет,  входит в наибольшую группу риска развития рака легких. Люди, не курящие самостоятельно, а вдыхающие табачный дым (пассивное курение), также подвергаются риску развития заболевания.

Рак лёгкого занимает одно из ведущих мест среди онкологических заболеваний человека и относится к числу самых агрессивных опухолей. Ежегодно в мире регистрируется более 1 млн. вновь заболевших.

Практически во всех странах заболеваемость раком лёгкого женщин в 3-10 раз ниже, чем у мужчин. Среди городских жителей онкология лёгких встречается в несколько раз чаще, чем у сельских.

В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями населения Удмуртской Республики рак лёгкого занимает второе место, уступая лишь раку кожи.

Самые высокие показатели заболеваемости раком лёгкого отмечены в Ярском, Селтинском и Игринском районах, Кизнерский район также в лидерах (4-ое место). Наиболее низкие значения в Красногорском, Сарапульском  и Граховском районах.

Рак лёгкого является серьёзной медицинской и социальной проблемой. Он  отличается общеклиническим многообразием, распространением метастазов, склонностью к возобновлению проявлений болезни на ранней стадии. Чаще всего первые симптомы рака лёгких не вызывают у больных тревоги, они не отличаются характерностью.

Важнейшими элементами профилактики рака лёгких являются:

1) Отказ от курения. Считается, что 10 лет без курения возвращают риск бывших курильщиков на минимальную отметку.

2) Устранение повседневного воздействия канцерогенных факторов: борьба с радоном помещений за счёт некоторых не очень сложных, но эффективных мер - это регулярное сквозное проветривание комнаты, влажная уборка, оклейка стен и железобетонных перекрытий обоями (или покраска).

3) Устранение профессиональных вредностей: работающие на вредных производствах с высокой запылённостью должны использовать методы личной защиты в виде масок, респираторов и т.п.

4) Предупреждение развития воспалительных и деструктивных заболеваний лёгких, своевременное и правильное лечение различных воспалительных процессов в бронхах и лёгких с тем, чтобы не допустить перехода их в хронические формы, выявление и лечение доброкачественных опухолей лёгких.

5) Правильное питание: считается, что достаточное потребление природных антиоксидантов (провитамина A, витамина С и E), содержащихся в зелени, фруктах и овощах, снижает риск рака лёгкого.

6) Прохождение флюорографии не реже одного раза в два года позволяет обнаружить рак лёгкого на ранних стадиях и не допустить развития осложнений, связанных с запущенными формами опухолевого процесса.

Т.АФОНОВА,
участковый терапевт Кизнерской райбольницы.


 
СПИД не дремлет PDF Печать E-mail
17.05.2016 08:05

Каждый год, начиная с 1983 года, в третье воскресенье мая в мире отмечается  Международный день памяти жертв, погибших от СПИДа.

В Удмуртской Республике на  1 мая 2016 года зарегистрировано 8273 случая ВИЧ-инфекции, что на 12% выше уровня за аналогичный период прошлого года (7245 ВИЧ-инфицированных), из них в 2016 году вновь зарегистрирован 361 случай ВИЧ-инфекции. Доминирующей группой среди вновь выявленных являются лица в возрасте от 25 до 40 лет.  Доля ВИЧ-инфицированных мужчин составила 63%, женщин - 37%. Преобладающим путем передачи  остается наркотический путь.

За все годы регистрации в УР родилось от ВИЧ-инфицированных матерей 1407 детей. Сняты с диспансерного наблюдения с диагнозом "здоров" - 980 детей. В Удмуртии за все годы от ВИЧ-инфекции умерли 1604 человека, из них в стадии СПИД - 290 человек.

По Можгинскому зональному центру на 1 мая 2016 года  зарегистрировано 205 ВИЧ-инфицированных, вновь выявлены в 2016 году 12 человек.  По Кизнерскому району зарегистрировано 38 ВИЧ- инфицированных, вновь выявленных в 2016 году нет.

В целях предупреждения дальнейшего роста и распространения ВИЧ-инфекции необходимо формирование у населения, особенно у его молодой части, безопасной модели  поведения, которая заключается в просвещении в области сексуального здоровья, безопасного секса, в борьбе с распространением наркотиков.

Для проведения бесплатного тестирования на ВИЧ нужно обратиться в Можгинский зональный центр, расположенный по адресу: ул. Сюгаильская,19. Справки по телефону в Можге: 3-26-65.

Р.АВХАДИЕВА,
зав.  Можгинским зональным
центром по борьбе со СПИДом.


 
Медицина – её призвание PDF Печать E-mail
01.04.2016 07:31

Вот уже 13 лет прошло с тех пор, как выпускница Уржумского медицинского училища Наталья Шарипова с красным дипломом в кармане добровольно приехала в Кизнерский район. Год проработала в Муркозь-Омгинском ФАПе, затем устроилась в отделение "скорой помощи” ЦРБ. Много чего было за годы работы: ее бригада заняла призовое место на республиканском конкурсе лучших бригад “скорой помощи”, в 2010 году получила высшую квалификационную категорию. Не изменилось только отношение к любимой работе и уверенность в правильном выборе профессии. И пусть также не меняются слова благодарности в адрес выездного фельдшера Н.Н. Шариповой от благодарных пациентов!

На снимке: почти 10 лет выезжает по вызовам Наталья Николаевна с водителем А.Л. Богдановым.

Фото Андрея КОРОБЕЙНИКОВА.

 
Следите за здоровьем PDF Печать E-mail
21.03.2016 13:53

Колоректальный рак - это собирательное понятие для рака (опухоли) разных отделов тонкой и прямой кишки. Колоректальный рак чаще всего развивается как перерождение железистых полипов, или как наследственная предрасположенность к воспалительным заболеваниям кишечника (язвенный колит, болезнь Крона). Особенностью колоректального рака является то, что он "дает знать" о себе достаточно поздно. Иначе говоря, такая опухоль не видна и неощутима пациентом; лишь только когда она вырастает до значительных размеров и прорастает в соседние органы и дает метастазы, пациент начинает ощущать дискомфорт, боли, отмечать кровь и слизь в стуле.

Россия занимает одну из ведущих позиций по данному заболеванию. Тревожным фактором является высокий уровень смертности на первом году жизни после установления диагноза. Это обусловлено тем, что при первичном обращении пациентов к врачу, запущенные формы рака (III-IV степени) уже имеют более 70% пациентов.

Существует метод активного выявления лиц с факторами риска развития болезни или бессимптомно протекающим КРР, основанный на применении специальных методов диагностики. Скрининговые исследования помогают значительно уменьшить вероятность развития КРР, так как позволяют выявить предраковое заболевание и свое-временно оказать лечебную помощь. В первую очередь скринингу КРР подлежат лица, у которых среди родственников первой линии (у детей, родителей, братьев и сестер) имеются случаи рака кишечника.

Общепринятым методом диагностики служит также колоноскопия - внутрипросветное исследование слизистой оболочки прямой, толстой кишки, компьютерная томо-графия брюшной полости.

Эффективность лечения КРР зависит от того, на какой стадии болезни пациент обратился к врачу. Только ранняя диагностика колоректального рака позволяет максимально использовать весь спектр современных методов лечения и добиться удовлетворительных результатов. Хирургическое лечение заключается в удалении сегмента кишки с опухолью.

Важно помнить, что внимательное отношение к своему организму и своевременное обращение за квалифицированной помощью увеличивает шансы на продолжение активной жизни даже при таком серьезном онкологическом заболевании.

И.ЕВДОКИМОВ,
врач-хирург Кизнерской районной больницы.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 9
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina