Payday Loans
Главная Статьи Здоровье
Здоровье
Синдром сухого глаза PDF Печать E-mail
18.01.2016 14:53

Дискомфорт, сухость и жжение в глазах, периодически возникающие слезотечение и покраснение глаз являются едва ли не самыми распространенными жалобами, с которыми приходится сталкиваться врачам-офтальмологам. Когда подобные симптомы не связаны с инфекционно-воспалительными заболеваниями глаз, речь с большой вероятностью идет о синдроме сухого глаза.

Синдром сухого глаза - распространенное патологическое состояние в  офтальмологии, характеризующееся недостаточным увлажнением конъюнктивы и роговицы глаз. Если вам знакомы рези в глазах, зуд, жжение, чувство инородного тела, быстрая

утомляемость зрения при чтении и работе за компьютером, слезотечение и расплывчатое зрение, восстанавливающееся при моргании, то вполне вероятно, что у вас начальная стадия этого заболевания.
Обычно синдром сухого глаза развивается вследствие следующих причин: негативное влияние на слезную пленку каких-либо внеш- них факторов (электромагнитного излучения от офисных приборов, дыма, кондиционированного воздуха и т.п.), ношение контактных линз, заболевания век и конъюнктивы, прием некоторых лекарственных средств, возрастные особенности, после оперативного лечения.

Нельзя осуществлять самостоятельное лечение даже в том случае, когда все симптомы указывают на то, что у вас синдром сухого глаза.  Вылечить заболевание можно только после того, как была установлена причина его формирования. Назначать терапию должен только  врач, чтобы избежать возможных осложнений.

С.СЕДОВА,
врач-офтальмолог
Кизнерской районной больницы.


 
Не допустить болезней PDF Печать E-mail
15.12.2015 07:42

4 декабря состоялось очередное заседание санитарно -  противоэпидемиологической комиссии (СПК) Администрации МО "Кизнерский район" под председательством зам. главы по социальным вопросам Н.А.Жихаревой. На повестке дня значилось пять вопросов. По первому - "Об усилении мер по профилактике сибирской язвы" - докладчиком выступила начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Р.Г.Камальдинова. Она, в частности, отметила, что из 11 выявленных захоронений сибиреязвенных животных 8 приведены в соответствие с современными требованиями безопасности, население в сельских поселениях (где располагаются скотомогильники) предупреждено об опасности выпаса скота в данных местах, проведения каких-либо земляных и строительных работ. Огородить еще три скотомогильника предстоит в ближайшее время, работу необходимо завершить до 2018 года. В.В.Скобкарев, начальник Можгинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по УР, поблагодарил местную ветслужбу за ответственный подход к вопросу предотвращения заражения и распространения сибирской язвой.

На заседании СПК прозвучали также конкретные результаты вакцинации животных, как в общественном секторе, так и в частном. Охват мог бы стать 100%, если бы некоторые владельцы овец, лошадей и КРС не создавали препятствия для осмотра животных ветеринарами. На сельхозпредприятиях к профилактическим прививкам относятся ответственнее.

Остальные четыре вопроса касались конкретно болезней человека. Это педикулез (который в единичных случаях обнаруживается при медицинских осмотрах детей и даже взрослых), сыпной тиф и туляремия (факты которых не выявлялись давно, но предосторожность в этом деле не помешает).    В прошлом году, например, в Граховском районе при исследовании льда с одного из водоемов были обнаружены бактерии, вызывающие туляремию, инфекционное заболевание, передающееся  человеку от животных, насекомых и зараженных продуктов питания.

Два вопроса были связаны между собой сезонной актуальностью, это предупреждение гриппа и ОРВИ, а также профилактика инфекционных болезней в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий. По данным вопросам выступили врач-инфекционист райбольницы Е.Г.Санникова и начальник Управления образования В.С.Орехова. Каждый озвучил уже принятые профилактические меры (вакцинация и ужесточенный контроль в вопросах санобработки и дезинфекции помещений с массовым скоплением людей). Акцентировали внимание и на  подготовке объектов здравоохранения и образовательных учреждений к карантинным мероприятиям и возможной вспышке эпидемии.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА



 
Против “спайсов” - только вместе! PDF Печать E-mail
17.11.2015 08:05

Употребление детьми и молодёжью дизайнерских наркотиков - чума нашего времени.  Их типичный пример - различные курительные смеси, больше известные под названием "спайсы". И наивно полагать, что их употребляют только где-то там, далеко, и нас с вами всё это совершенно не касается. Беда ходит совсем рядом и может войти в любую из наших семей. Так по каким же признакам родителям можно  распознать, что их сын или дочь уже находятся  в смертельной  опасности, и вовремя принять все меры, чтобы вытащить детей из цепких лап  страшной зависимости - об этом наш разговор с врачом-наркологом Кизнерской районной больницы В.Н.ОРЕХОВЫМ.

- Владимир Николаевич, что должно насторожить родителей и педагогов в первую очередь в поведении подростков? Каковы признаки опьянения  курительными смесями?

- Как правило, такой человек очень тревожен, у него нарушена координация движений, двигательная активность вообще может стать  хаотичной. Или наоборот - возможны сонливость и  заторможенность. Зрачок чаще всего  расширен, возникают трудности с фокусировкой взгляда, речь  становится невнятной, выраженная слабость, бледность кожных покровов, тошнота. Внимание подростка привлекается с трудом, могут быть и  галлюцинаторные расстройства, выход из состояния опьянения сопровождается очень болезненными ощущениями. В случае серьёзного отравления - рвота,  судороги,  подъём артериального давления,  учащённое сердцебиение, галлюцинации, психоз, отсутствие реакции на внешние раздражители и  даже коматозное состояние и  смертельный исход.

- Даже если употребление "спайсов" не приведёт сразу к смертельному исходу, известно, что последствия употребления их очень тяжелы. И каковы же эти последствия?

- Это и тяжёлые нервные расстройства по типу депрессивного синдрома суицидальных попыток, и развитие психической и физической зависимостей - таких же, как и при употреблении других видов наркотических веществ. Поражение центральной нервной системы, снижение памяти, внимания, интеллектуальных способностей; нарушения речи, мыслительной деятельности, координации движений, режима сна,  резкие перепады настроения,  психические нарушения,  снижение иммунитета, импотенция (у юношей), нарушение гормонального фона (у девушек), риск развития сахарного диабета, рака лёгких, поражение сердечно-сосудистой системы, отравление от передозировки и, как следствие, смерть.

Употребление "спайсов" влечёт за собой и социально-психологические последствия:  разрушение личности, равнодушие к самому себе, своему будущему и близким людям, ослабление воли, преобладание единственной ценности по имени "наркотик", потеря смысла жизни, опустошённость, одиночество, разрушение социальных связей, потерю семьи, друзей, работы, учёбы. А потом - связь с криминальными кругами, воровство, риск вовлечения в незаконный оборот наркотиков и в другие преступления,  в результате - уголовная ответственность.

- А есть ли  ещё какие-то явные внешние признаки, которые  подскажут родителям, что пора бить тревогу?

- Конечно, есть. Невозможно не заметить в комнате своих детей пакетики из фольги и полиэтилена с субстанцией зеленоватого, зеленовато-жёлтого, зеленовато-коричневого цветов, возможно, и с разнообразными надписями и рисунками на пакетиках, медицинские пипетки, шариковые ручки без стержня со следами чёрного налёта (нагара). Обнаружив у своих детей подобные упаковки, обратите на них должное внимание. И если вы заметили, что ваш ребёнок неадекватен, но нет характерного запаха алкоголя - значит, подросток находится под воздействием наркотика. Не нужно бороться с этим самостоятельно. Помните: необходимо незамедлительно обратиться к врачу-наркологу для консультации по поводу дальнейших действий.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 9
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina