Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Культура
Культура
“Гармония” успеха PDF Печать E-mail
07.03.2017 08:34

Кизнерский школьный ансамбль занял 2 место в республике

Последний день зимы школьный ансамбль "Гармония" (школа №2) провел в очередных гастролях. 28 февраля "Гармония" выступила в финале республиканского конкурса военно-патриотической песни "Служу России", который проходил в поселке Ува.

Отборочный тур проводился заочно, жюри отсматривало видеозаписи концертных выступлений всех участников конкурса. Кизнерским девчатам из "Гармонии" было предложено защищать честь родного района на республиканской площадке.

 
За полчаса до весны... PDF Печать E-mail
07.03.2017 08:22

Календарная весна уже задорно шагает по Кизнеру, но по-настоящему она, конечно же, наступает только 8 марта. Боже, что это за день! Где ещё и когда можно увидеть сразу столько мужчин  с цветами в руках? Кому предназначены эти букеты? Маме, невесте, жене, дочери, сестре, коллеге… Мне кажется, эта предпраздничная суета нравится не только  виновницам торжества, но и самим мужчинам. Скромная веточка мимозы, застенчивые хризантемы,  нежные тюльпаны, роскошные розы, горделивая орхидея - какая разница, если эти цветы из рук любимого человека!

Концерт, посвящённый Международному женскому дню, прошёл в этом году задолго до праздника - 3 марта. Но тот, кто был на торжественном мероприятии, согласится со мной, что это ни в коей мере не помешало насладиться всем, что происходило на сцене.

Приятно получать поздравления от первых лиц района и республики. Тепло поздравили всех наших женщин заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР, куратор Кизнерского района А.Д.Перунов, Глава района А.И.Плотников, председатель районного Совета депутатов В.П.Андреев. Торжественно прошла и церемония награждения. Цветы и улыбки женщин  в этот день были особенно очаровательными.

На свете много профессий. Но есть одна, которую можно назвать профессией-праздником. Наши работники культуры всегда дарят своим зрителям столько положительных эмоций. Красивые песни,  восхитительные танцы, лирические отступления  ведущих, их  весёлые шутки, завораживающее оформление сцены.   После таких мероприятий, кажется, даже добрее становишься, любишь весь мир. Вы замечали: входишь в зал одним человеком, а выходишь каким-то просветлённым, счастливым.

Теперь мы будем находиться в этом сладостном предчувствии праздника несколько дней. Спасибо всем за это…


Тамара БУСКИНА.




 
Всем найдётся дело по душе PDF Печать E-mail
16.02.2017 13:59

Это наши мужчины-мастера!Задача сохранения и развития традиционной народной культуры является одной из основных для деятельности Кизнерского центра искусства и ремёсел. Наработанная система работы Центра позволяет привлекать к её решению разные категории населения, проживающие в нашем районе. О некоторых формах деятельности хочется рассказать.

В 2016 году большой популярностью пользовались вечерние занятия в "Школе народных ремёсел". Выездные мастер-классы в сельских Домах культуры и  общеобразовательных школах вызывают особый интерес у детей и взрослых. 674 человека поучаствовали в мастер-классах в мастерских нашего учреждения. В основном это учащиеся школ района, так как налажены прочные связи коллектива Центра с педагогами и учащимися школ района.

С июня прошлого года также реализуется проект "Азбука  мужского ремесла". С сентября началось обучение практическим навыкам по изготовлению традиционных изделий участниками целевых групп - мужчин преклонного возраста под руководством специалистов Центра искусства и ремёсел.

Еженедельно по понедельникам наши ученики осваивали и осваивают навыки ремесла по художественной обработке лозы и бересты, по бондарному ремеслу и резьбе по дереву. Они уже научились некоторым приёмам изготовления традиционных изделий. Учителя-методисты очень этому рады, гордятся своими учениками.

Занятия по художественной обработке бересты проводит методист Э.С. Путилов, человек творческий, талантливый, коммуникабельный. Он быстро нашёл общий язык со всеми учениками, которых обучает и в наших мастерских, и в Комплексном  центре социального обслуживания населения района. Эдуард Сергеевич всегда старается помочь своим ученикам, если возникают трудности в овладении приёмами работы с берестой.

Дружно занятия проходят у целевой группы по художественной обработке лозы под руководством методиста А.В.Куликова. Группа внимательна на занятиях,  следит за мастерством наставника и уверенно повторяет способы обработки лозы. Надо заметить, что освоение техники плетения из лозы является процессом долгим и трудным. Для  получения конечного результата требуется несколько занятий.

Целевым группам по обработке дерева (резьба по дереву и бондарное ремесло) добиться успехов, несомненно, способствуют интерес самих мужчин преклонного возраста к этому, обеспеченность новыми инструментами и станками. Методист по резьбе по дереву С.Н.Утюгов и ведущий методист по бондарному делу Н. А. Утюгов уделяют особое внимание  обработке древесины. Ученики, занимающиеся резьбой по дереву,  с  интересом трудятся над изготовлением резных разделочных досок, ложек. Другие  мастерят кружечки и кадки в технике "бондарное дело". Сергей Николаевич и Николай Анатольевич в ходе каждого занятия индивидуально подходят к каждому ученику, исходя из физических возможностей и  творческих способностей обучаемого, оказывают практическую помощь.

Каждое проведённое занятие - это обучение новым технологиям, совершенствование мастерства, появление новых изделий и получение  удовлетворения от возможности своими руками изготавливать практичную и красивую вещь. Наш проект - доказательство того, что в процессе творчества человек становится добрее и отзывчивее. Обучаясь теоретическим и практическим навыкам ремесла в мастерских Центра, образовалась дружная мужская семья, где присутствуют понимание друг друга, взаимопомощь, солидарность. Это является немаловажным фактором в жизни взрослого человека.

В канун мужского праздника 23 февраля поздравляем постоянных участников проекта "Азбука мужского ремесла": Кузнецова В.И. (п.Кизнер), Галкина Н.Ю. (п.Кизнер), Дыганова Е.И. (с.Кизнер), Утюгова В.А. (с.Кизнер), Иванова В.Д. (Русский Сарамак) и наших мужчин Центра искусства и ремёсел.

Выражаем им огромную благодарность за  талант и мастерство. Всем желаем крепкого здоровья, творческих успехов и семейного благополучия. И пусть каждый, кто участвует в подобной творческой деятельности, почувствует себя сильнее духовно, счастливее от сознания того, что он нужен другим.

В.РАССОМАХИНА,
директор Центра искусства и ремёсел.

 
Ждите с ответным визитом PDF Печать E-mail
09.02.2017 14:21

Одним из ярких культурных мероприятий в д.Старые Копки стал совместный концерт трёх коллективов художественной самодеятельности - двух копкинских и одного русско-косинского - посвятивших свои концертные выступления родному краю, 78-й годовщине со дня образования Кизнерского района.

Своё творчество зрителям (которых в этот день собралось немало) дарил уже полюбившийся коллектив "Сударушка" (рук. Л.Д.Семакина),  порадовал вновь своим мастерством ветеранский коллектив "Сельские зори" (рук. Г.Н.Князева). Отметим и тот момент, что оба наших коллектива вышли на сцену в новых концертных костюмах, которые появились у ансамблей благодаря спонсорской помощи директора ООО им. Кирова Александра Ивановича Балдина и работе мастеров по пошиву костюмов РДК "Зори Кизнера", выполненной при содействии начальника Управления культуры и туризма Администрации МО "Кизнерский район" И.Н.Акачевой.

По одёжке, как говорится, встречают, а ценят артистов, безусловно, за исполнительское мастерство. Благодаря аккомпаниатору-баянисту Владимиру Маеву все выступления наших самодеятельных коллективов были яркими и звучными. Приятно, что Владимир Петрович не уехал домой по окончании концерта, а остался поддержать творческий "капустник", он подыгрывал нашим певуньям во время застолья, а затем и на шуточных игровых плясках, которыми закончилась творческая встреча.

Возможно, праздник этот остался бы заурядным, если бы не приезд ансамбля "Косинка" из д.Русская Коса (директор СДК Т.А.Данилова). Художественные номера наших соседей стали настоящим подарком для зрителей-старокопкинцев, а сами артисты  для ансамблей "Сударушка" и "Сельские зори" - не просто коллегами по сцене, но и новыми друзьями. Думаем, что дружба вокальных коллективов продолжится, теперь пусть Русская Коса ждёт нас с ответным визитом!

В.ЗОРИН,
глава МО "Старокопкинское",
Г.КНЯЗЕВА,

председатель совета
ветеранов.

 
Душа моя – “Земля безменшурская” PDF Печать E-mail
07.02.2017 09:53

Краевед М.В.КузнецоваЕще в прошлом году в Кизнерском краеведческом музее была сформирована новая экспозиция "Земля безменшурская". Она стала второй выставкой из цикла "Рассказываем о муниципальных образованиях района". В прошлом году  в центре внимания была Бемыжская сторона, а вот в текущем - Безменшур.

Поводом для обращения к истории этого края стал выход в свет книги "Земля безменшурская: очерки о прошлом и настоящем" (автор-составитель М.В.Кузнецова). Сотрудники кизнерского музея решили совместить две презентации в одном мероприятии, торжественно открыть безменшурскую экспозицию и предоставить возможность читателям-землякам оставить свои отзывы о книге. Приурочили мероприятие 78-й годовщине со дня образования Кизнерского района.

В музей в этот день (кто-то по приглашению, а кто-то по зову сердца) прибыли учащиеся Безменшурской школы, в силах которых изменить судьбу малых деревень в будущем, педагоги-ветераны и продолжатели их добрых традиций, ныне работающие учителя школы. Не остались в стороне и жители деревень Безменшур, Бертло, Ямайкино, Чуштаськем и Коммуна, оценив значимость мероприятия и выражая свою любовь к отчему краю. Встретиться с земляками прибыли и уроженцы безменшурского края - одна из самых успешных индивидуальных предпринимателей Кизнерского района А.Л.Покошева, ветеран педагогического труда  А.Ю.Шитова,  руководитель регионального общественного движения "Ассоциация учителей родного языка "Выжы" А.Е.Решетникова, представительница трудовой династии фермеров Петровых   А.С.Зайцева, учитель английского языка Безменшурской школы в 70-90 гг. Е.А.Васильева,  а также Е.В.Петрова, Отличник народного образования РФ, лауреат национальной премии имени Трокая Борисова, начинавшая свою трудовую деятельность в Безменшурской школе. Собралось, немного-немало, более полусотни человек.

Первую часть мероприятия можно назвать вечером воспомининий. Незаурядным было каждое из выступлений, в большинстве своём вспоминали школьные годы, учителей, традиции народных праздников, особенное взаимопонимание и дружбу, что царили в деревнях Безменшурского поселения в советское время. По воспоминаниям, что прозвучали в этот день, можно написать еще не одну книгу очерков. Кстати, о том, что книга "Земля безменшурская" должна иметь продолжение, говорили не раз, обращаясь при этом к автору-составителю, учителю истории Безменшурской школы Марине Валериевне Кузнецовой, обещая оказывать ей всяческое содействие.

Безусловно, можно приводить цитаты из речей всех выступавших, поскольку каждое охватывало целый исторический пласт, судьбы сотни односельчан, но, следуя  главному принципу газетчиков "краткость - сестра таланта", отметим только часть выступления автора книги "Земля безменшурская" М.В.Кузнецовой: "Идея издания этой книги берет начало из нашего школьного музея "Моя малая родина", экспонаты для которого бережно собирали еще А.С.Егоров, А.А.Кузнецова, А.Е.Кузнецов и Н.И.Кузнецова. Дело, которое мы продолжаем сейчас с ребятами - это наследие, которое необходимо беречь, хранить и помнить. Мы находим поддержку и от односельчан, и от администрации нашей школы. Рада, что заинтересованы наши ученики, готовые выполнять исследовательские работы по краеведению, отыскивать новые факты и имена из истории родного края. Я благодарю всех, кто поддерживает нас в этом деле, в частности, депутатов Госсовета УР А.И.Ураськина и А.И.Любимова, ИП Покошеву А.Л., администрацию нашего сельского поселения и Безменшурской школы, а также Е.В.Петрову, В.Н.Пахомова. Отдельное спасибо Н.И.Рыловой, выступившей в качестве корректора нашего документально-исторического издания".

На открытии выставкиВторая часть мероприятия - презентация выставки "Земля безменшурская". В выставочном зале слева направо сменяют друг друга предметы старины, фотоиллюстрации, письма, вырезки из старых газет, предметы домашнего обихода, самодельные инструменты, работы безменшурских народных умельцев. А вот в центре зала - своеобразный бренд исторического Безменшура - домашний деревянный станок для плетения кулей ручной работы. С особым интересом школьники изучали предметы быта, представленные на выставке, а взрослые посетители все больше вглядывались в старые фотографии, пытаясь отыскать на них знакомые и родные лица.

Анализируя все увиденное и услышанное в этот день в музее, поневоле делаешь вывод: каждый из нас - это уже часть истории, одни прошлой, вторые - настоящей, третьи - будущей. Не уходят бесследно добрые, честные и трудолюбивые люди, не проходят незаметно значимые события. Так и этот день - день открытия выставки и день презентации книги "Земля безменшурская" – уже вошел в историю, взбудоражив умы и всколыхнув память всех, кому безмерно дорога безменшурская земля.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 24
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina