Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Культура
Культура
Занимательный досуг PDF Печать E-mail
07.10.2016 07:26

Для каждого человека важно найти свой способ для самореализации и развития творческого потенциала. Благо, что в настоящее время выбор кружков и клубных формирований велик. Действуют они как в сфере образования, так и в культурной отрасли. Попробуем выяснить на примере РДК "Зори Кизнера", насколько разнообразным может стать наш досуг.

Сегодня во Дворце культуры действует 11 коллективов народного творчества и 7 клубов по интересам. Три коллектива имеют звание "народный", один - "образцовый". В каждом из них с радостью готовы принять новых участников, главное, определиться, какой вид творчества вам действительно интересен и будет "по плечу".

Например, в народном ансамбле "Задоринка" соблюдают народные песенные традиции, занятия проводят в вечернее время, что удобно для работающих людей. А в студии эстрадного вокала "Звуковая дорожка" овладевают элементами эстрадно - вокального искусства  как взрослые, так и дети. Занятия здесь проходят по индивидуальному расписанию, что очень удобно даже для самых занятых. Главное требование - любить музыку и обладать музыкальным слухом и певческим голосом. Другой вокальный коллектив - "Мечта" ориентирован только на детей и подростков, именно здесь можно развить начальные творческие способности в вокальном искусстве, научиться выступать сольно и попробовать себя в ансамблевом пении.

Народный хор ветеранов "Зори Кизнера" - самый многочисленный и стабильный коллектив РДК, в его составе 34 участника, в большинстве своем находящиеся на заслуженном отдыхе. Хор для них - настоящая семья, живущая в дружбе с народной песней под живой аккомпанемент. Ансамбль "Потеха" можно назвать "мобильной бригадой" этого хора. Солисты ансамбля - тоже участники коллектива "Зори Кизнера", одновременно выступающие как музыканты-народники. Состав в три раза меньше, чем у хора, поэтому выездные концерты организовывать "Потехе" намного легче, гастролируют чаще именно они. В репертуаре ансамбля - лирические, задорно-шуточные, народные песни на русском языке. А вот у другого "коллектива - спутника" хора ветеранов - ансамбля "Кырзан вакыт" своя задача, которая заключается в популяризации национального песенного творчества удмуртского народа.

Вокальный квартет "ДИМА" - еще один коллектив, созданный на базе народного хора ветеранов. В его составе - только мужчины, владеющие нотной грамотой и имеющие богатый опыт вокального исполнения. В репертуаре квартета - произведения удмуртских и  русских композиторов, народные, эстрадные песни, песни известных вокальных квартетов и собственные переложения для ансамбля.

В РДК действуют два коллектива театральной направленности. Один - для людей среднего возраста - народный театр "Родники", другой - детский - "Юные театралы".

Особое место занимает танцевальный коллектив "Арабеск", в котором занимается более ста юных кизнерцев в возрасте от 5 до 17 лет в таких направлениях, как народный танец, современный, классический и других. В этом году коллектив удостоен звания "образцовый".

Занятия в коллективах народного творчества всегда приводят к выступлениям на сценических площадках.

А вот клубы по интересам и любительские объединения просто делают наш досуг содержательным и полезным. В клубе "Досуг" организуются тематические вечера отдыха для работающих и семейных пар, в клубе "Ветеран" - мероприятия для пожилых людей, в клубе "До 16 и старше" - для активной молодежи, а в "Почемучке" - игровые и познавательные программы для детей. В клубе "Ди-джей" можно научиться управлять современной клубной аппаратурой, а в спортивном клубе "Аэробика" дамы могут "подтянуть" фигурку, сбросить пару лишних килограммов, укрепив при этом свое здоровье. Более масштабная задача стоит перед любительским объединением "Радуга культур", отвечающем за сохранение и развитие культурных традиций и обычаев разных этносов, а также объединяющем работу национальных объединений и молодежных национальных движений в нашем районе.

Выбор, как говорится, на любой вкус и цвет. Помните, что каждый человек талантлив. Откройте талант в себе и никогда не посвящайте свое драгоценное время безделью и хандре, будьте активнее в жизни!

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА

 
“Выль” вас приятно удивит PDF Печать E-mail
04.08.2016 13:48

У удмуртов издавна существует обряд "Выль дыр" ("Новое время"), открывающий цикл осенних календарных праздников, и совпадает он по времени проведения с Ильиным днём 2 августа. Нынче 6 августа 2016 года в г. Можге, на лугах у реки Сюгинки, впервые состоится межрайонный удмуртский праздник под названием "Выль". В чём оригинальность этого мероприятия, проходящего под патронажем Министерства национальной политики УР,  Дома дружбы народов, Администрации г.Можги и Можгинского района, других учредителей, мы решили узнать у одного из главных организаторов праздника, председателя Можгинского отделения Всеудмуртской ассоциации "Удмурт кенеш" Э.С.Петрова.

-Эдуард Степанович, каковы основные цели и задачи данного мероприятия?

-Проведение праздника "Выль", как нетрудно догадаться, посвящено новому урожаю и нацелено на сохранение и развитие традиционных духовных ценностей удмурт-ского народа. Он должен способствовать дальнейшему сотрудничеству и укреплению связей между городами и районами Удмуртии, обеспечению этнополитической  стабильности в регионе на основе гармонизации межэтнических отношений и укрепления единства народов различных национальностей.

 
Культура: темы важные, актуальные PDF Печать E-mail
28.07.2016 13:43

21 июля в нашем районе с очередным рабочим визитом побывал министр культуры и туризма Удмуртской Республики В.М.Соловьев. Подобные выезды по районам - положительная практика, прямой и конструктивный диалог с работниками культуры на местах. Есть и официальное название данных встреч - Методический день министерства культуры и туризма УР. Участие в нем приняли также специалисты Национальной библиотеки, Национального музея им. К. Герда, Дома молодежи и Национального центра декоративно-прикладного искусства и ремесел нашей республики.

День министерства состоял из двух основных частей: пленарное заседание и работа по секциям (библиотеки, клубы, музеи и т.д.). Непосредственное участие в пленарном заседании принял Глава Кизнерского района А.И.Плотников.

Основных докладчиков на заседании было двое - это начальник Управления культуры Администрации МО "Кизнерский район"И.Н.Акачева и министр культуры и туризма УР В.М.Соловьев. Именно ему адресовали в этот день свои вопросы работники культуры. Чаще всего содействия министерства они просили в вопросах материально-технического обеспечения учреждений культуры.

 
Троица с местным акцентом PDF Печать E-mail
28.06.2016 08:13

Праздник в Короленко...Традиция, пожалуй, для всех сел и деревень Кизнерского района - отмечать в Троицу день своей родной деревни. Еще накануне на малую родину съезжаются уроженцы-односельчане, бывшие соседи, дальние родственники, друзья детства, одноклассники и их учителя. 19 июня, в Святое воскресенье (как называли этот праздник наши предки), нам посчастливилось побывать сразу в двух селах района - Короленко и Балдейке.

В селе Короленко "День деревни" ежегодно приурочивается к исторической дате, в этом году - 120-летию со дня окончания процесса по "Мултанскому делу". Это особая дата для всего удмуртского народа, а для короленковцев настоящий день рождения деревни, ведь современное название села - это дань уважения за активную гражданскую позицию одному из главных защитников удмуртов на судебном процессе - В.Г.Короленко. Прежнее название Старый Мултан помнят все современники, но чаще называют друг друга все же короленковцами. Так было и в этот день.

Т.А.Волкова, глава МО "Короленковское", с гордостью называла в этот день имена короленковцев, чьи старания и труд славят родной край. Так, М.С.Кузнецовой была вручена Почетная грамота МО "Кизнерский район" за активное участие в жизни района и особые достижения в профессиональной деятельности. Благодарностью "Таукарон" были награждены активисты села С.А.Пчелов и Л.А.Абашева. Сладкий подарок был торжественно вручен имениннице дня - юной жительнице села Светлане Оконниковой. По принципу "лучше позже, чем никогда", на празднике одарили подарками супружескую пару учителей - Злыгостевых Валерия Евгеньевича и Розу Михайловну, отметивших в прошлом году "золотую" свадьбу.

Приветливый здесь народ, душевный, певучий, умеет радоваться за односельчан и гордиться ими. По-доброму встречали они кизнерских артистов, в числе которых и уроженка их села Нина Чайникова. Дружно подпевали группе "Мелодия", танцевали и веселились, как и положено, в народных гуляниях. Для детей организовали особые площадки - батут и торговые палатки со сладостями и игрушками.

Окончания праздника в Короленко мы ждать не стали, отправились проведать балдеевских жителей. География нашего района обширна, к началу мероприятия, как мы ни "гнали коней", все ж не успели. Не застав традиционный хоровод вокруг березки, немного огорчились. Но тут же положительно оценили ситуацию - мы попали в разгар всего действа и уловили отличительную особенность Троицы в Балдейке. В этот день здесь подводятся итоги весенне-полевых работ, и глава КФХ Андрей Анатольевич Белоусов вручает особые подарки работникам хозяйства: передовикам - премии, в честь личных и семейных достижений - подарки, а "новоиспеченным" пенсионерам, по традиции - стиральные машины-автоматы.

... и в Балдейке!Еще одна особенность Балдейки - наличие пруда, удержать народ от купания в нем невозможно! После прорыва дамбы этой весной, ее не только отремонтировали, но и дополнительно благоустроили за счет собранных местными жителями средств. Также при финансовой поддержке сельхозпредприятия здесь нынче отстроили крытую сценическую площадку, в перспективе - усовершенствовать зону отдыха. Народу на праздники здесь собирается немало, на Троице мы встретили и кизнерские семьи, которые  с удовольствием приезжают в Балдейку.

Веселье здесь всегда организуют на достойном уровне. Благодаря поддержке куратора, начальника Управления культуры Администрации МО "Кизнерский район" И.Н.Акачевой, в этот раз коллектив РДК провел концертную программу, а местная молодежь - игры и конкурсы. Съезжаются сюда и спортсмены-любители, народные гуляния в Балдейке всегда сопровождаются различными соревнованиями. В Троицу играли в футбол, волейбол, толкали гири, перетягивали канат - активный отдых здесь поддерживается всеми!

Есть и те, что приезжают отведать знаменитой балдеевской шурпы, наивкуснейшей каши и ароматного чая. Спасибо поварам-мастерам!

Вот так, побывав в один день сразу на двух праздниках, поняла одно - народ наш не остается в стороне от общих мероприятий, не отсиживается по домам, а спешит на встречу друг с другом. Пусть так будет всегда, когда мы дружны и активны, мы сильны своим единством и богаты народными традициями!

Татьяна РЕШЕТНИКОВА, фото Александра ЕЛЬКИНА




 
Новая высота “Кармыжских соловьёв” PDF Печать E-mail
28.06.2016 08:10

Всероссийский детский фестиваль народного творчества "Вместе мы - Россия" проходил в Москве с 10 по 12 июня. К участию в нем приглашение получил любимый многими кизнерцами ансамбль гармонистов "Кармыжские соловьи" под руководством заслуженного работника культуры УР Геннадия Бускина. Наши юные гармонисты стали единственными на этом фестивале представителями Удмуртии и одними из восьми творческих коллективов со всего Приволжского федерального округа! По возвращению ребят домой, мы встретились с Г.А.Бускиным узнать про результаты фестиваля.

- Геннадий Алексеевич, два диплома перед нами. Оба с Всероссийского фестиваля "Вместе мы - Россия"?

- Да, посмотрите, вот этот - всему коллективу. По итогам фестиваля детского народного творчества мы были награждены Дипломом лауреата 2 степени. Второй - специальный диплом, таковых было всего три, один из них вручен нашему гармонисту Данилу Троицкому за артистизм и создание зримого образа музыки. Такие награды - высокая оценка, ведь мы выступали на одной площадке с лучшими детскими фольклорными коллективами, ансамблями народной песни, музыки и танца из 30 регионов России.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 24
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina