Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Культура
Культура
Вверх по “Музыкальной лесенке” PDF Печать E-mail
18.04.2017 08:15

Вместе весело шагать нам на сцену!Воскресным днем, 2 апреля, во Дворце культуры "Зори Кизнера" прошёл 7-ой районный  конкурс детского художественного творчества "Музыкальная лесенка".

Как много добрых слов хотелось бы сказать в адрес этого конкурса, ведь здесь вновь воспевались истинные человеческие ценности (мама, семья, дружба, жизнь), дети брали в руки народные инструменты своих дедов и прадедов. А танцы!? Традиционные удмуртские, русские народные, эстрадно-спортивные - хореография на любой вкус и цвет! Поразил и уровень сценического и исполнительского мастерства у всех конкурсантов, молодцы, ребята!

Подтверждает востребованность творческого  конкурса и количество его участников. Более ста детей приняли участие на первом этапе конкурса, на заключительный же этап вышли около 60 детей. "Музыкальная лесенка" позволила продемонстрировать мастерство в пяти номинациях (народная и эстрадная песня, игра на народных инструментах, народный и эстрадно-спортивный танец) в четырех возрастных группах.

 
Пробуждающая сила творчества PDF Печать E-mail
14.04.2017 13:03

30 марта в малом зале Дворца культуры "Зори Кизнера" Василий Михайлович Ванюшев, наш земляк, писатель, ученый, поэт, публицист, доктор филологических наук, Почетный гражданин Кизнерского района, презентовал свою новую книгу "Вязь идей, времен, событий". Участниками мероприятия стали краеведы и историки, преподаватели удмуртского языка и учащиеся школ района, а также все кизнерцы, неравнодушные к творчеству В.М.Ванюшева.

Собравшихся приветствовал Глава района А.И.Плотников, который еще раз подчеркнул, как много талантливых людей рождает благодатная кизнерская земля, Василий Михайлович - один из них, и мы все горды его достижениями. Одна из традиций нашего края - одаривать дорогих гостей памятными подарками - Александр Иванович вручил писателю набор туесков, изготовленных мастерами Кизнерского центра искусства и ремесел.  Еще один дар писателю, декоративное панно, вручили воспитанники Кизнерского Дома детского творчества в знак уважения и признательности выдающемуся земляку. Сам Василий Ванюшев тоже не остался в долгу - он даровал свои новые книги всем школьным библиотекам района.

А теперь о самой книге. Она вышла в свет в 2016 году, о чем мы уже сообщали на страницах нашей газеты. Если говорить вкратце, то книга "Вязь идей, времен, событий" - это уникальное монографическое собрание избранных трудов Василия Михайловича разных лет и изданий. Сам В.М.Ванюшев так охарактеризовал свое новое издание: "Основной сюжетный ряд, если можно так выразиться, - это история удмуртской литературы с 1769 года, с момента, когда в Петербурге в печати появилось первое стихотворение на удмуртском языке, и до 2016 года. Второе направление - это соотношение национального и интернационального в удмуртской культуре, прежде всего, в литературе. Третье направление - жизнь и развитие удмуртского языка, борьба за сохранение языка, а значит, нации в целом. Безусловно, один из разделов я посвятил "Мултанскому делу". Из поэзии в этот сборник я включил две поэмы, одна из которых - "Мамино письмо", самая дорогая для меня".

Сама презентация была более похожа на читательскую конференцию, так захотел сам В.М.Ванюшев, которому было важно услышать отзывы кизнерских читателей. Среди докладчиков - учителя Кизнерской сельской, Старободьинской и Старокармыжской школ района, а также Мария Гурьянова, ученица 8 класса Кизнерской сельской школы, с исследовательской работой по поэме В.М.Ванюшева "Мамино письмо".

Вторая часть этой встречи - конкурс чтецов среди учащихся школ района по творчеству В.М.Ванюшева "Пробуждающая сила поэзии". 14 учащихся с 1 по 9 классы из 9 школ района декламировали стихи и отрывки из произведений писателя. Все получили сертификаты и поэтические сборники В.М.Ванюшева "Яратисько адямиез яратыны" ("Люблю людей любить"), а самые выразительные чтецы были отмечены грамотами. Среди победителей конкурса в младшей возрастной группе 1 место у Елены Яковлевой из д.Безменшур, второе -  у Елизаветы Кощеевой (с.Кизнер), 3-е - у Оксаны Рябовой (д.Русская Коса). В старшей группе лучшим чтецом признана Елена Соловьева из д.Старый Кармыж, 2 место у Марии Прозоровой из с.Кизнер и третье - у Дарьи Костюкович из с.Короленко.

Подобный конкурс чтецов на удмуртском языке уже не первый раз проводился в нашем районе по инициативе Василия Михайловича, и пусть он будет традиционным, ведь самое главное, чтобы родная удмуртская речь звучала, передавая из поколения в поколение любовь к народной культуре, ее истокам и культурным традициям.

 
Родные наши “Родники” PDF Печать E-mail
06.04.2017 14:20

На сцене - театр “Родники”. Актеры действующего составаКизнерский народный театр отметил свой 45-летний юбилей

Весна. Театральная, юбилейная

Театральная весна в Кизнере в этом году особенная, юбилейная. Поклонников Мельпомены пригласили 31 марта на юбилейный вечер "Нам 45", именно такую солидную дату отметил народный театр "Родники" со дня своего основания. Жаль, что уважаемый зритель проигнорировал такое событие (может быть, объяснение этому - большое количество различных мероприятий на сцене РДК?), но актеры театра разных составов и лет с удовольствием пришли на праздник, который искренне и по праву считают своим.

Стремительно меняются времена, так же меняется театр "Родники", которым много лет руководит заслуженный работник культуры УР Татьяна Анатольевна Головлева. В репертуаре театра - всем известные классические постановки и пьесы современных авторов, в этот же раз труппа подготовила юмористические миниатюры из нашей жизни, в которой различные гаджеты и Интернет теперь заменяют всё - живое общение, душевное тепло, искренность и уважение.

 
Ностальгия PDF Печать E-mail
06.04.2017 14:12

О милосердный Боже правый,
Неужто восемьдесят пять?!
Совсем недавно был
и заводной, и моложавый -
И как приятно это вспоминать.

Кизнер - мой дом, моя планета,
Здесь я родился как актер.
Кизнером и душа моя согрета
И не хладеет до сих пор.

Здесь я обрел друзей любимых,
Создал театр "Родники",
И не было здесь вовсе
дней унылых,
И до сих пор нас помнят старики.

Нет, не забыть
тех сладостных мгновений,
Когда весь зал вставал
восторг излить.
Забыто было всё:
и муки, и сомненья,
И так хотелось снова
и творить, и жить.

И наши незабвенные концерты          
вспомнить любо
В забытых Богом деревнях,   
Когда старушки
с табуретами в руках
Шли занимать места
в убогом клубе.

Нет, не напрасно прожиты все годы,
Их безотрадными
никак не назовешь,
Сквозь беды,
огорченья и невзгоды
Тоской унылой их не зачеркнешь.

Проходят годы, как в тумане,
А в памяти осталось лишь одно:
Нас прошлое волнует, будит, манит,
Как раннею весной открытое окно.

Пусть расцветают новые таланты,
Пусть молодость дерзает:
в добрый час!
Пусть держат на плечах
культуру, как Атланты,
И добрым словом вспоминают нас.

Пусть берегут накопленное нами -
Без памяти родится тьма химер.
Безмерно рад,
что снова здесь я с вами,
И низко кланяюсь тебе,
родной Кизнер!

Н.ЧУВЫГИН,
г. Ижевск.

 
Моя “Авантюристка” PDF Печать E-mail
06.04.2017 14:10

Дорогие мои "Родники"!  Вы действительно мне дороги, потому что подарили 10 незабываемых лет, связанных с театром, новые встречи, знакомства и дружбу с удивительными людьми. А началось всё с появления в редакции газеты "Новая жизнь", где я первый год работала корреспондентом в отделе писем, Николая Александровича Чувыгина. Это был ураган, пронесшийся по всем кабинетам, с шутками, остротами и комплиментами, и чуть ли не сходу предложивший мне играть в спектакле, который он собирался ставить в Кизнере. Никакие отказы и сомнения в том, получится ли у меня, в расчет не брались и отметались. Это был настоящий штурм и натиск, перед которым устоять было невозможно.

И уже через неделю мы приступили к репетиции спектакля "Авантюристка". И эта моя авантюра растянулась на несколько лет. Потом были и "Прости меня, мама”, и "Развод по-американски", "Переполох в Ольховке" и "8 любящих женщин". А Евгений Бызов (светлая ему память), Наталья Рылова, Нина Михайловна Храмова, Тамара Балясникова, Ольга Крюкова стали не только постоянными партнерами по сцене, но и настоящими друзьями. Я всегда с теплотой вспоминаю Екатерину Ивановну и Александра Ивановича Рязановых, Клавдию Ивановну Максютину, Анатолия Никитина, Алексея Малыгина и всех-всех, с кем мы делили радости и тревоги премьер. А сколько воспоминаний о наших поездках по району!  Вот бы собраться всем вместе за большим столом, да за чашкой чая, сколько было бы: "А помнишь?”.
Николай Александрович, спасибо Вам огромное за то, что когда-то чуть ли не за руку привели меня в народный театр "Родники". Пусть он не теряет своих истоков, преумножает лучшее, что в нем было, и насыщается новыми творческими идеями. Успехов вам,"Родники", и много-много благодарных зрителей! А вам, дорогой Николай Александрович, крепкого здоровья и всего самого-самого доброго!

С любовью - С.МОЖИНА,

г.Полтава, Украина.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 24
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina