Payday Loans
Спорт
Спорта много не бывает! PDF Печать E-mail
12.08.2016 08:00

Увы, зрителей на празднике было не так много,  как хотелось бы...В преддверии Дня физкультурника на центральном стадионе пос. Кизнер состоялся спортивный праздник, в котором приняли участие около 120 человек.

Как всегда, дипломов и благодарственных писем были удостоены лучшие спортсмены и тренеры минувшего года, награды вручил и поздравил всех с праздником Глава Кизнерского района А.И.Плотников. Спортсменов приветствовала и популярная в Кизнере группа "Мелодия".

Один из самых зрелищных видов спорта -  забеги на 100 метровЗатем началась спортивная часть праздника. Несмотря на изнурительную жару, на всех площадках шла упорная борьба за призовые места. В итоге победителями в этот день стали: Владислав Ломаев и Лилия Азманова (бег на 100 метров), Александр Зверев и Лилия Азманова (прыжки в длину), Руслан Каримов и Наталья Белова (дартс), Вячеслав Ерофеев и Галина Суворова (стрельба из пневматической винтовки). В русской лапте победила команда, ведомая её капитаном Александром Зверевым, а в футбольном поединке сильнее оказалась сборная "Молодёжь" (капитан Евгений Подъячев).

Стритбол в Кизнере весьма популяренУ шахматистов сильнейшим стал Раис Нуриев, среди школьников первенствовал Никита Чайников. В пляжном волейболе, который состоялся на живописном берегу реки Люга, не было равных дуэту в составе Николая Котельникова и Дмитрия Шаньгина.

Разочаровали наши баскетболисты в стритболе: и в мужском противостоянии, и в женском победителями соревнований в этом виде состязаний стали гости из соседнего Граховского района.

С сожалением приходится констатировать, что зрителей и болельщиков в этот субботний день 6 августа на стадион явилось очень мало. Не вдохновила физкультурников и возможность проверить свои физические способности в сдаче норм ГТО. Наверное, не только жара виновата в том, что на спортивном празднике участие приняли только сами спортсмены. Видимо, в будущем надо подумать о том, как привлечь на спортивные сооружения и стадион как можно больше зрителей. И, естественно, участников, истинных любителей спорта. Ведь такие понятия, как физкультура и массовость - вещи неразделимые.

Всех с праздником, с Днем физкультурника, дружите со спортом и будьте здоровы!

Юрий РЕШЕТНИКОВ,
фото автора


 
Мотивация - здоровье и азарт PDF Печать E-mail
12.08.2016 07:57

Сборная Кизнерского района на 25-х республиканских Играх в с.Сигаево  Сарапульского района (2016 год)День физкультурника в России отмечается ежегодно во вторую субботу августа. В 2016 году он выпадает на 13 число. Сегодня, в интервью с Н.А.Беловой, ведущим специалистом-экспертом отдела по физической культуре и спорту Администрации МО "Кизнерский район", мы назовем имена земляков, избравших спорт своим призванием, и проанализируем, меняются ли с годами спортивные пристрастия кизнерцев.

- Наталья Анатольевна, насколько богата жизнь района на спортивные мероприятия?

- Она, действительно, насыщенна и разнообразна. Приведем хотя бы такие цифры: за 2015 год проведено 135 спортивно-массовых мероприятий, из них 64 старта республиканского и всероссийского уровня, участие в которых принимали наши спортсмены. По данным статистики, которую мы ведем, ежегодно увеличивается количество людей, занимающихся физической культурой и спортом. Если в 2014 году таковых было 5660 человек, то в 2015 уже 5717, что составляет 29,4% от общего количества проживающих в Кизнерском районе.

Школьники традиционно занимаются в секциях, взрослые - в оздоровительных группах, либо по индивидуальному расписанию с тренером-профессионалом. С момента открытия ФСК "Юность" такая возможность появилась и у взрослых.

- Какие-либо новые для себя спортивные виды осваивают кизнерцы в последние годы?

- Да, при ФСК "Юность" открыты такие направления как аэробика, скандинавская ходьба. Для школьников приоритетными остаются игровые виды спорта, которых в последнее время стало значительно больше. Открыты секции по русской лапте и восточным единоборствам. Родители с желанием приводят сюда детей, и ребята, в свою очередь, занимаются с энтузиазмом.

-  А сами родители часто выходят на общий старт со своими детьми?

- Есть ряд соревнований, в которых подразумеваются состязания спортивных семей. Уже четыре года подряд в районе проходит Спартакиада "Малыши открывают спорт". Семьи выходят на старты районных и республиканских Игр, как летних, так и зимних. При этом количество семей-участников также ежегодно увеличивается. Если ранее участие в районных спортивных играх принимали 7-10 семей, то нынче на 25-ых летних районных спортивных играх выступили 16 семей.

Примечательно, что в этом году именно в Кизнерском районе прошли (впервые в очной форме) республиканские отборочные соревнования на Всероссийский конкурс "Спортивная семья", где вновь победили кизнерцы - семья Кощеевых. Надеемся, что успех их ждет и на всероссийском этапе.

- Верно ли утверждение, что дорогу к спорту открывают именно родители?

- Не обязательно, все зависит от личного интереса каждого и силы воли. Но спортивные династии есть и у нас. Яркий пример - семья Чукавиных, Виталий и Татьяна. Старшие дети Михаил и Лада показывают отличные результаты на республиканских, а теперь и на россий-ских стартах. Пятилетняя Дарья - уже активная участница районных соревнований, годовалая Настя пока только наблюдает с любопытством за родными, но и она, мы уверены, придет к спорту. Начало этой династии – бабушка Галина Семакова, которая остается верна спорту десятки лет.

- Для кого еще спорт стал неотъемлемой частью жизни?

- Их имена у всех на устах. Это Глафира Иванова, Евгений Ветров, Владимир Лескин, Надежда Александрова. Инициативны в спорте наши ветераны спорта, члены команды волейболистов-футболистов (капитан Владимир Ушаков). Они самостоятельно устраивают товарищеские встречи, турниры, первенства между сборными из соседних районов.

- Для полноценных занятий спортом одного желания мало. С какими проблемами приходится сталкиваться?

- Мы рады, что сегодня у нас есть спортивные залы, стадионы. Недостает качественного спортивного инвентаря, особенно для занятий зимними видами спорта. Но главную проблему видим в нехватке молодых перспективных тренеров-профессионалов. Надежды возлагаем на тех, кто вернулся в родной район после получения профессионального образования, это Лилия Азманова, Сергей Кузнецов, Валерий Абрамов, Сергей Серегин, Игорь Малков, Никита Шастин.

- А кого нынче ждут особые награды за вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в Кизнерском районе?

- В День физкультурника Почетные грамоты Администрации МО "Кизнерский район" будут вручены С.А.Кузнецову, Г.К.Ивановой,       Н.И.Александровой, Г.А.Семаковой, С.В.Чучкову, О.К.Ноздриной, Н.П.Тимошенко, А.А.Яшину, Л.А.Румянцевой, А.А.Покошеву, А.В.Киселеву, В.В.Гаврилову и Р.М.Нуриеву, а М.Ю.Галкин будет удостоен Почетной грамоты МО "Кизнерский район". Поздравляю всех спортсменов района с Днём физкультурника, желаю здоровья, успехов и новых вершин в спорте!Беседу вела

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА

 
Праздник молодых, сильных, спортивных PDF Печать E-mail
12.08.2016 07:31

В субботу 6 августа на центральном стадионе поселка Кизнер состоялся большой спортивный праздник, посвященный предстоящему (отмечается 13 августа) Дню физкультурника. Были организованы соревнования по легкой атлетике, футболу, стритболу, русской лапте, стрельбе, дартсу, шахматам и пляжному волейболу (на реке Люга). Желающие могли в этот день сдать и нормы ГТО. Лучшим спортсменам и организаторам спортивно-массовой работы Глава района А.И.Плотников (на снимке) вручил грамоты и благодарственные письма. Подробнее о празднике Дня физкультурника читайте в следующем номере нашей газеты.

Фото Юрия РЕШЕТНИКОВА.

 
Пляжные поединки PDF Печать E-mail
28.07.2016 13:35

Команды молодых волейболистов после соревнований  с организатором пляжного волейбола П.Е.Александровым16 июля на берегу р. Люга, около Кизнерского сельхозтехникума, было достаточно многолюдно. И это несмотря на то, что глубина реки здесь - чуть выше колена. Зато прекрасный пляж - настоящий, песчаный. Облюбовали его молодые мамочки с детьми, а еще и любители пляжного волейбола. Именно спортсменов в эту субботу здесь было больше всех.

-В этом году мы во второй раз проводим соревнования по пляжному волейболу, предыдущие были в прошлую субботу, - говорит тренер Кизнерской ДЮСШ Павел Александров. - И тренировки летом дважды в неделю также здесь проводим, не в спортзале. Ребятам нравится.

Не желая верить на слово, о том, чем привлекателен пляжный волейбол, мы поинтересовались у участников соревнований. "Здесь все на равных, не как в спортзале. У меня, например, прыжка нет, а на песке его ни у кого нет, в этом смысле я "выравниваюсь" со своими соперниками, - рассказывает Дмитрий Шаньгин. - А еще после тренировок на пляже в спортзале и играть становится намного проще и легче. Волейбол на песке - не для слабых".

И это, действительно, так. По песку и ходить-то затруднительно, он обжигает ноги, ступни проваливаются, а каждый шаг - раза в три тяжелее сделать, чем на твердой поверхности. Какими "накачанными" должны быть ноги у этих спортсменов! Но зато какими мягкими здесь бывают падения, никаких ушибов! Наверное, поэтому женских команд на соревнованиях было не меньше, чем мужских.

-Мне волейбол нравится в любом месте, и в спортзале, и здесь, на берегу речки, - признается Елена Павлова, одна из победительниц прошедших соревнований. - Главное в этой игре - сплоченность команды, дружба, плюс к этому азарт и позитив.
Хороши были и спортивные трофеи - изящные кубки за первые места и традиционные медали. В тройке лидеров среди мужских команд (а в пляжном волейболе, напомним, команда состоит из двух человек) лучшим стал дуэт Дмитрия Шаньгина и Николая Котельникова, среди женских команд - пара Елены Павловой и Кристины Степанян.

Молодежные команды стали победителями на этом "пляжном поединке", но их все же заставили изрядно "попотеть" ветераны спорта, которые также ежегодно участвует во всех волейбольных турнирах. И пляжный для них - не исключение!

И если вдруг кто-то из читателей пожелает попробовать свои силы в этом виде спорта, приходите на любую из тренировок - понедельник, среда, пятница с 16 часов. А болельщикам сообщаем, что следующий соревновательный этап по пляжному волейболу будет приурочен ко Дню физкультурника и состоится уже в августе.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото автора


 
Под знойным июльским солнцем PDF Печать E-mail
15.07.2016 08:27

С 5 по 9 июля в с. Сигаево Сарапульского района состоялись юбилейные 25-е республиканские летние спортивные игры

…Кажется, недавно это было, но уже прошло четверть века с того времени, как в селе Сигаево Сарапульского района прозвучали волнующие фанфары I республиканских сельских спортивных игр, был зажжён огонь состязаний, поднявшихся в последние годы на небывалый уровень. И вот спустя 25 лет юбилейные игры снова прошли в этом прекрасном селе, культурном, красивом, обустроенном (в Сигаево пятиэтажных жилых домов не один десяток!). А как тепло встречали сарапульчане гостей и участников соревнований, какие замечательные подворья, обустроенные всеми без исключения сельскими поселениями Сарапульского района прямо возле стадиона "Юбилейный", радовали глаз!

Сборная Кизнерского района образца 2016 годаТалисманом Игр стала красавица Камушка, девушка с длинной косой олицетворяет главную удмур- тскую реку Каму. В руках у неё три колоска, которые символизируют трудолюбие, плодородие и достижения селян не только Сарапульского района, но и всей Удмуртии. Кстати, на торжественной церемонии открытия Игр присутствовавший на нём высокий гость из Москвы - министр сельского хозяйства России А.Н.Ткачёв - вместе с Главой региона А.В.Соловьевым вручил двукратному чемпиону России по пахоте, механизатору из Вавожского района В.Зарецких, ключи от нового автомобиля УАЗ "Патриот". Селянам Удмуртии действительно есть чем и кем гордиться!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 11