Payday Loans
Спорт
Спортивный калейдоскоп PDF Печать E-mail
29.03.2016 08:18

На спартакиаде пенсионеров В.Шумилова и В.Шавалеев были в числе лучших конькобежцевПожалуй, именно спортом насыщена жизнь кизнерцев. Продолжают проходить как зимние виды, так и всесезонные соревнования. В каждом виде имеются свои герои, кто-то подтверждает звание лидера, а кто-то делает лишь первые шаги к успеху.

ШАШКИ-МАЛЮТКИ
16 марта на базе Кизнерского детского сада № 2 "Родничок" прошел второй этап районной спартакиады "Малыши открывают спорт!" - "Шашки-малютки". В этих соревнованиях приняли участие 9 дошкольных учреждений района, каждый из них представлял команду из четверых участников (два мальчика и две девочки). Среди поселковых дет-ских садов 1 место занял детсад  №1, среди сельских дошкольных учреждений победителем стала команда Саркузского детского сада. Все участники соревнований "Шашки-малютки" получили дипломы, медали и  сладкие призы.

СПОРТСМЕНЫ-ПЕНСИОНЕРЫ
В этом году в Удмуртии прошла I Республиканская зимняя спартакиада пенсионеров. Состоялась она 16 марта в г.Сарапуле. Кизнерские спортсмены приняли участие во всех предложенных спартакиадой видах спорта: лыжный спорт, биатлон, дартс, конькобежный спорт и шашки. Среди 22 команд-участников из городов и районов УР, сборная нашего района заняла лишь 19 место, но дороже всех спортивных наград для наших пенсионеров стали заряд положительных эмоций и желание готовиться к очередному этапу - летней спартакиаде пенсионеров.

НОВЫЙ РУБЕЖ ГТО
На республиканском зимнем фестивале ГТО из 18 команд-участниц Кизнерская сборная заняла         1 место! При этом трое из четверых участников нашей сборной стали призерами в личных зачетах: Ерофеев Вячеслав - 1 место, Шабалина Анастасия - 3 место, Романов Вадим - 3 место! Всего несколько очков отделило нашу четвертую участницу команды от призового места, но шансы у Ксении Чайниковой стать обладателем золотого знака отличия в ГТО есть! Как сообщил региональный оператор комплекса ГТО в Удмуртии, все ребята, занявшие первые места в своих группах, будут представлять наш регион на всероссийском этапе ГТО. Это значит, что Вячеслав Ерофеев уже получил путевку на российский старт. Поздравляем, гордимся, желаем покорить новые вершины!

ВЕСТИ
С ЧЕРНО-БЕЛЫХ ПОЛЕЙ

23 марта на базе школы №1 прошло командное первенство по шашкам среди учащихся в зачет районной спартакиады школьников. В первенстве приняли участие команды из 14 школ, назовем те, что стали призерами: 3 место у Верхнетыжминской школы (тренер А.В.Абрамов), на 2 месте школа №2 им. генерал-полковника В.П.Капашина (тренер Ю.Е.Кузиков), а вот команда Безменшурской школы уже третий год подряд (!) заняла в шашках 1 место (тренер В.П.Александрова). Молодцы, ребята, не сдавайте своих позиций!

ЛЫЖНЫЙ ФИНИШ
26 марта на лыжной базе с. Кизнер состоялось закрытие зимнего лыжного сезона. На мероприятие собралось около 70 участников. Все участники бежали марафон-ские дистанции по своему возрасту - это 7,5 км, 15 км, 22,5 км и даже 30 км. Абсолютным победителем  на дистанции в 30 км стал Лев Подобный. В своих возрастных группах победителями стали: Сергей Кузнецов, Наталья Белова, Галина Суворова, Михаил Галкин, Владимир Лескин, Анастасия Оконникова, Аслан Гизатулин, Валентин Капин, Надежда Александрова, Андрей Суворов, Максим Суворов, Ирина Кадрова, Мария Седова, Владислава Иванова, Мария Колесникова.
На следующий день кизнерские лыжники решили "повторить" закрытие зимнего сезона и отправились на 11-е открытое Первенство Можгинского района по лыжным гонкам, посвященное памяти С.М.Шишкина, Е.Г.Батуева, М.И.Иванова (выдающихся спортсменов Можгин-ского района). Наша команда из 11 человек, из них две семьи, Беловы и Кобелевы, приняла участие в этих стартах, и почти все кизнерцы вернулись домой с наградами: Михаил, Наталья и Александр Беловы заняли 1 место, Владимир Лескин - 2 место, Анатолий Лескин - 2 место, Людмила Майкова - 3 место, Надежда Кобелева - 3 место. Всем призерам были вручены медали и грамоты, а также подарки от спонсоров, магазина "Точка спорта".

КУБОК ГЛАВЫ
В воскресный день, 27 марта, нешуточные спортивные страсти разгорелись в спортивном зале РДК. Здесь проходили соревнования по волейболу на кубок Главы Кизнер-ского района. А.И.Плотников лично приветствовал 6 мужских команд, молодежные сборные и кизнерскую сборную ветеранов, остающихся верными духу волейбола и ничуть не уступающих своих лидерских позиций! Если бы не было здесь команд из других районов, то наши ветераны, безусловно, вошли бы в тройку лидеров, но пока итоговая таблица выглядит так: на 1 месте - в/ч 55498 (капитан команды Ш.Сабиржанов), 2 место у сборной Кизнера (В.Решетников), на 3 позиции - команда гостей из села Асаново (Г.Николаев).
В предстоящую субботу состоится открытое первенство района по настольному теннису, а в воскресенье открытое первенство по волейболу среди женских команд. Приглашаем всех желающих. Справки по телефону: 3-23-65, отдел по физической культуре и спорту Администрации МО "Кизнерский район".


Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА


 
На Юкаменской лыжне PDF Печать E-mail
18.03.2016 07:07

Вот она, сборная команда школьников Кизнерского района!С 10 по 12 марта в с. Юкаменское прошли XVI республиканские зимние спортивные игры школьников.

В сборную команду Кизнерского района вошли учащиеся средней школы №1, школы №2 имени генерал-полковника В.П.Капашина и Верхнетыжминской основной школы.В программу соревнований были включены 2 вида - лыжные гонки и полиатлон. В соревнованиях по лыжным гонкам  в итоговом протоколе наша команда расположилась на 14 месте из 25 сельских районов Удмуртской Республики (в прошлом году у нас было 12 место). В командном зачёте в соревнованиях по полиатлону кизнерская сборная заняла 10 место, что на один пункт ниже прошлогоднего результата.

Отметим лучших спортсменов, кто вошёл в десятку сильнейших в личном первенстве и принёс наибольшее количество очков в общую копилку нашей сборной. Так, в соревнованиях по лыжным гонкам среди юношей 2000-2001 г.р. Михаил Чукавин в гонке на 5 км классическим стилем стал чемпионом Удмуртской Республики. Среди юношей 1998-1999 г.р. в гонке на 10 км классическим стилем лучшим из наших спортсменов стал Лев Подобный, который занял 10 место.

12 марта удачно выступила сборная команда юношей  в составе Льва Подобного, Ростислава Иванова, Ивана Гуляева и Михаила Чукавина в эстафетной гонке  4 х 5 км. Они заняли 4 место в итоговом протоколе эстафетных гонок. Это один из самых лучших результатов в данном спортивном виде за всю историю Кизнерской ДЮСШ.

В соревнованиях по полиатлону хочется отметить Вячеслава Ерофеева, занявшего 7 место и выполнившего норматив кандидата в мастера спорта по зимнему полиатлону, а также Сергея Никитина, которому буквально двух очков не хватило, чтоб войти в десятку сильнейших полиатлонистов республики.

Благодарность выражаем тренерам-преподавателям, чьи воспитанники добились спортивного роста - В.П.Капину, О.В.Баграшовой, В.В.Чукавину, а также всем тем, кто внес свой вклад в подготовку ребят к соревнованиям.

Впервые во время республикан-ских игр проводилась лыжная эстафета, так называемый коммерческий старт, на призы главы МО "Юкаменский район". Эстафетные этапы должны были проходить директор ДЮСШ, тренер спортивной школы и два юных спортсмена - девушка и юноша. В этих соревнованиях наша команда в составе А.В.Кобелева, С.А.Кузнецова, Лады Чукавиной и Льва Подобного заняла 1 место! К сожалению, эта эстафета не вошла в зачет игр, хоть и принесла в копилку спортивных побед кизнерцев грамоты и памятные призы.

На этом лыжный сезон не завершается, впереди еще несколько соревнований, где наши юные спортсмены, любители зимних видов спорта, смогут продемонстрировать свое мастерство.

С.ПОТАШОВА,
зам. директора
Кизнерской ДЮСШ.


 
Изо всех сил – к финишу! PDF Печать E-mail
14.03.2016 13:42

Кизнерская сборная с талисманом игр в пос. Игра – Мишкой22-е республиканские зимние сельские спортивные игры, проходившие со 2 по 5 марта в Игре, запомнятся для кизнерской сборной сложными подъемами, крутыми спусками, ушибами и горечью проигранных очков. Надежды улучшить прошлогодний результат или хотя бы остаться на прежнем уровне – разбились об ледяную лыжную трассу… Но успехи были и на этих стартах, одни отмечены в протоколах соревнований, другие - в личных достижениях наших спортсменов.

УПОРСТВО И МУЖЕСТВО Разве можно было предугадать, что во время индивидуальной гонки у Владимира Лескина сломается лыжная палка? И он - один из претендентов на призовое место - окажется всего на 13-й позиции в итоговой таблице. До сих пор Владимиру сложно морально оправиться от этого неожиданного удара судьбы (а иначе не назовешь), сложно восстанавливается и рука спортсмена, перетруженная во время неравной спортивной "схватки". Не каждый понимает, каких нечеловеческих сил стоил этот финиш для Лескина.

 
На старте – школьные команды PDF Печать E-mail
29.02.2016 14:12

Права поднять флаг Игр в этом году удостоены  К.Бояров, А.Калугин, В.Иванова и А.Уткина.  Огонь игр зажигал Лев Подобный10 февраля состоялись 16-ые районные зимние спортивные игры школьников. Прошли они вновь на базе Кизнерской сельской школы, а посвящались на этот раз 85-летию отечественного комплекса ГТО. Неоспоримый факт - готовность каждого из нас к труду и обороне (а именно так расшифровывается аббревиатура ГТО) определяется личностными качествами здоровья, физической подготовкой и команд- ным (по-современному - корпоративным) духом. Свои нормативы имеются у ГТО, особые правила и у наших районных игр школьников.

К участию в играх допускаются учащиеся школ района в трех имеющихся статусах - средняя, основная и малокомплектная. Традиционными для районных стартов являются именно лыжные гонки. Большая часть спортивных видов проведена именно 10 февраля. Заранее, 3 февраля, состоялись зимний полиатлон и смешанные эстафеты.

В каждом из видов определялись свои победители. Так, в зимнем полиатлоне среди учащихся 8-9 классов первыми финишировали Лада Чукавина (школа №2) и Алексей Герасимов (Старая Бодья), среди 10-11 классов оба победителя из школы №2 –  Ксения Чайникова и Сергей Никитин.

Смешанные эстафеты - это командные виды, участники соревнований защищали в них, в первую очередь, честь родной школы. Лучшими в этом году стали: на первом  месте среди 8-9 классов - школа №2, на втором - Кизнерская сель-ская, на третьем-школа №1. Среди 10-11 классов итоговая таблица начинается с соответствия нумерации школ и занятых мест: 1 место у школы №1, 2-е - у школы №2, замыкает тройку лидеров Старокармыжская школа.

Каждый из индивидуальных стартов приносит в "копилку" школы дополнительные баллы: чем более высшую ступень пьедестала почета занимает спортсмен, тем выше становится общешкольный результат. Отличные результаты своим командам принесли: в возрастной группе "7 классы и младше" Анна Баязитова (школа №2), занявшая 1 место среди девушек, среди юношей лучшим стал Марк Львов (школа №2). В группе "8-9 классы" среди девушек победителем вновь признана Лада Чукавина (школа №2), среди юношей - Андрей Суворов (Кизнерская сельская школа), а в старшей группе "10-11 классы" оба первых места, как и в зимнем полиатлоне, у учащихся школы №2 Ксении Чайниковой и Михаила Чукавина.

Имена многих юниоров уже на слуху у кизнерцев, и, как отметил в своем выступлении во время торжественного открытия игр школьников Глава района А.И.Плотников: "Те, кто стремится с детства быть первым в учебе и в спорте, непременно становятся успешными людьми во взрослой жизни. Будем верить, что кто-то и из сегодняшних победителей со временем будет защищать спортивную честь республики и всей страны".

И мороз стал добрее от зажигательного танца “Арабеска”!От воли к победе зависит успех любого спортсмена. А итоги 16-ых районных зимних спортивных игр школьников показали, какие из наших школ самые спортивные. Среди средних школ на 1 место в этом году вышла команда школы №2, второе место у школы №1, на 3  месте - Балдеевская школа. Среди основных школ в тройку лидеров вошли Кизнерская сельская школа (1 место), Старободьинская школа (2 место) и Бемыжская школа (3 место). У малокомплектных школ своя итоговая таблица, в которой первую позицию заняла Верхнетыжминская, вторую – Старокопкинская, а на 3 месте – Кибьинская школа.

Теперь по результатам спортивных игр формируется сборная команда, которая с 10 по 12 марта в с.Юкаменское будет защищать честь Кизнерского района на республиканских играх школьников. Удачи вам и новых побед, дорогие ребята!

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
фото Александра ЕЛЬКИНА






 
Зима и солнце. И лыжня! PDF Печать E-mail
25.02.2016 13:06

И соревнования начались!В последние годы участникам районных спортивных Игр с погодой не везло: то такие морозы с ветром, что даже дистанции забегов приходилось сокращать, то снег с дождём вперемежку.

Но на нынешние 22-е районные зимние спортивные Игры погода сошла настоящей благодатью: солнышко припекало по-весеннему, ни малейшего ветерка, в небе - ни единого облачка. Поэтому и настроение у участников Игр было под стать погоде, да и не только у участников: немало людей вышло на лыжню в тот день просто для собственного удовольствия.

Перед первым забегом - традиционная торжественная церемония, которую открыли Глава района А.И.Плотников, глава администрации района К.Л.Морозов и другие официальные лица. Право поднять флаг состязаний было доверено спортивной семье Беловых, а зажечь огонь Игр - представителям команды-победительницы Спартакиады 2015 года Л.Подобному и А.Корниловой. А дальше - вперед,  к победам!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 11