Payday Loans
Главная Статьи Криминал 16+
Криминал 16+
Учебная тревога PDF Печать E-mail
20.06.2017 14:41

В период с 13 по 19 июня в дежурной части ОВД зарегистрировано 55 сообщений о различного рода  правонарушениях и происшествиях, составлено 70 административных протоколов.

14 июня из ЦРБ поступило сообщение о том, что в помещение одного из отделений ворвались... вооруженные люди и открыли стрельбу. К счастью, это была учебная тревога. Но насколько чаще будут проводиться такие учения, настолько больше нам можно быть увереннее в своей защищенности в реальной (не дай Бог!) обстановке.

Зато реальной оказалась на этой неделе угроза не от террористов, а от собак. 15 июня в ЦРБ привезли семилетнюю девочку, которую укусила за ногу соседская собака. В с. Короленко беспривязный пес загрыз овечку, а в поселке Кизнер по переулку Торфяному бегала  собачка с неадекватным поведением.

Много сообщений поступило о нетрезвых людях, как мужчинах, так и представительницах прекрасного пола. Большая часть из них просто находилась в неподобающем состоянии в общественных местах, но были и такие, которые в пьяном виде садились за руль транспортных средств. Так, из Кибьи поступил звонок о том, что два гражданина разъезжают пьяными по деревне на мотоцикле, а по ул. Кузнецова на проезжей части стоял автомобиль, водитель которого уснул за рулем. Движению он не мешал, но, уткнувшись головой в руль, мужчина надавил на кнопку сигнала, чьим назойливым звуком вызвал недовольство жителей.

В преддверии своего профессионального праздника не пришлось расслабиться и медработникам. 14 июня в ЦРБ была доставлена гр-ка К. с ушибленной раной головы. Со слов  этой женщины, её ударила топором по голове соседка. На следующий день в хирургическое отделение обратилась гр-ка Д. с переломом руки. Ночью 17 июня поступило сообщение о том, что возле одного из кафе поселка мужчина нуждался в медицинской помощи в связи с полученной травмой головы.

О кражах. На КПП в/ч 55498 пресечена попытка выноса меди, в Аргабаше женщина обнаружила пропажу паспорта. В одном из заведений общепита молодой человек похитил из кассы тысячу рублей, а с крыши  автомобиля (?), оставленного возле "Росгосстраха" пропали паспорт и водительское удостоверение. Женщина с ул.Труда дала своему соседу 500 рублей для того, чтобы тот купил ей водки, но ни денег, ни спиртного так и не дождалась. В Ягуле из нежилого дома злоумышленники похитили чугунные изделия из русской печи…

За неделю произошло два ДТП, в обоих случаях автомобили совершили съезд в кювет. Пострадавших нет.

 


Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД

 
Лось на трассе PDF Печать E-mail
06.06.2017 09:46

В период с 29 мая по 5 июня в дежурной части ОВД зарегистрировано 55 сообщений о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 94 административных протоколов.

В предыдущем номере нашей газеты опубликована заметка от сотрудников полиции с просьбой внимательно относиться к сохранности своих двухколесных транспортных средств, но, видимо, не все внимательно читают газету, или думают, что это их не коснётся. А зря - 4 июня у гр-на У. похитили оставленный на минутку возле магазина в с. Кизнер велосипед марки "Урал".

Другие кражи. Из квартиры гр-на Я. с ул.Сосновой похитили планшет и 6 тысяч рублей. Сотрудниками РЭС возле д. Безменшур обнаружено хищение двух километров провода, гр-ка Б. из с. Кизнер лишилась своего сотового телефона.

Много сообщений о нетрезвых и неадекватно ведущих себя людях. 30 мая пьяный мужчина “бушевал” в приемном покое ЦРБ. Потерявшие способность передвигаться граждане были замечены на объездной дороге возле р. Тыжма, по ул. Савина и ещё двое - на ул. Карла Маркса. Из Ст.Копков поступил звонок от женщины о том, что у её мужа “белая горячка”, и она боится идти домой.

В райбольницу за прошедший период доставлены 4- летняя девочка из Старой Бодьи с диагнозом "термический ожог" и жительница Верхней Тыжмы с колотой раной в области левой ключицы.

30 мая рано утром поступил звонок от гр-ки Б. о том, что её изнасиловал молодой человек. Подробности выясняются. Гражданин с ул. Ольховой сообщил, что водитель ассенизаторной машины слил отходы вблизи его дома. Жителю     д. Лака-Тыжма пришло постановление ГИБДД из Ивановской области  о правонарушении, хотя заявитель Ивановскую область даже на карте не сразу нашел, а автомобиля "Ниссан", который фигурирует в деле, не имеет и никогда не имел.

По ул. Первомайской неустановленным транспортным средством был совершен наезд на опору связи, на участке дороги Крымская Слудка - Бемыж автомобиль врезался в лося. Пострадало ли животное - неизвестно, но автомобиль получил механические повреждения. Две машины столкнулись возле магазина "Железнодорожный", обошлось без пострадавших. По дороге на д.Кочетло водитель ВАЗ-2110 совершил съезд в кювет, а из Кармыжа поступило сообщение о том, что гр-н П. управляет автомобилем в нетрезвом состоянии.

Кизнерским районным судом гр-н У. осужден за преступление по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ  (кража с проникновением).

Органом предварительного расследования установлено, что в один из дней декабря 2009 года около 10 часов, находясь по адресу: д.Ямушан-Ключи, ул.Нижняя гр-н У. с помощью гвоздодера взломал запорные устройства дверей дома гр-на Т., незаконно проник в его дом и баню, откуда тайно похитил металлолом на общую сумму 6820 рублей. После чего похищенное имущество гр-н У. сложил в коляску мотоцикла и вывез с места преступления, обратив его в свою собственность и распорядившись им по своему усмотрению.

6 апреля 2017 судом гр-ну У. назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД


 
Езда “по-русски”? PDF Печать E-mail
30.05.2017 09:11

В период с 22 по 29 мая в дежурной части ОВД зарегистрировано 53 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях.

Наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сейчас очень серьёзное - на первый раз лишение прав и штраф в 30 тыс. рублей. Но и это не останавливает любителей прокатиться “подшофе”: за неделю зарегистрировано 6 сообщений о нетрезвых водителях. 23 мая на дороге Кизнер-Бемыж сотрудниками полиции был остановлен водитель мотоцикла "Урал" с признаками алкогольного опьянения. На следующий день поступило сообщение, что возле Старого Трыка в кювете лежит автомобиль на крыше, за рулем находится нетрезвый водитель.

В этот же день пьяный водитель уснул за рулем на ул. Строителей, об этом в полицию сообщили бдительные граждане. 26 мая в Бемыже сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, водитель которого был нетрезв. 27 мая поступило сообщение о двигающейся из Арвазь-Пельги в сторону Кизнера зеленой "девятке" под управлением пьяного водителя. 28 мая на автодороге Кизнер-с.Кизнер был остановлен ВАЗ-21099, водитель которого не имел права управления и находился в состоянии алкогольного опьянения. Такая вот езда "по-русски". Кроме того, за неделю произошли два ДТП - возле Бемыжа и в Ягуле, в обоих случаях без пострадавших.

Сотрудниками лесничества выявлены случаи незаконной рубки древесины - в 274 квартале на сумму 256 тысяч рублей, а также в Ягульском и Казанском лесничествах. Там сумма ущерба не столь крупная.
Не обошлось без краж. Из хозяйства по ул. Санаторной похищены стиральная машина и другие вещи, на одной из АЗС неизвестный мужчина пытался похитить сумку из салона заправляющегося автомобиля. У ученицы одной из школ из портфеля украли сотовый телефон стоимостью 6 тыс. рублей. "Кража века" произошла в Лака-Тыжме: мужчина пожаловался, что сожительница украла у него электроды и теперь ему нечем подлатать бочку.

К другим сообщениям. Жительницу д. Арвазь-Пельга покусала собака, которую натравил на неё односельчанин. На ул. Луговой мотоциклист сбил породистую собачку, которую выгуливала её хозяйка. Жительница Лака-Тыжмы заявила, что ей угрожают убийством. Житель п. Кизнер около трех недель назад купил в одном из хозяйственных магазинов поселка полиэтиленовую пленку и его до сих пор терзают смутные подозрения, что она тоньше, чем он просил. В связи с этим он чувствует себя обманутым, о чём и сообщил в полицию.

На ул. Кизнерской разодрались двое молодых людей, в Муркозь-Омге гр-н Г. нанес побои гр-ну К., после чего того увезли в больницу.

Кизнерским районным судом осужден ранее неоднократно судимый гр-н В. за преступление по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ  (кража с проникновением).

Органом предварительного расследования установлено, что в начале июня 2015 года, находясь на неохраняемой территории, расположенной по адресу: п. Кизнер, ул. Мехбазы, 1, он похитил 180 метров четырёхжильного медного провода общей стоимостью 17640 рублей, гидравлический домкрат стоимостью 3500 рублей и дизельное топливо в количестве 230 литров стоимостью 6900 рублей, причинив потерпевшему гр-ну П. материальный ущерб в размере 28 040 рублей.

19 апреля 2017 судом гр-ну В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.
Приговор вступил в законную силу.


Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД

16+

 
“Барометр” зашкаливает PDF Печать E-mail
23.05.2017 09:23

Испокон веков старики утверждали, что во всех капризах погоды и природных аномалиях виноваты сами люди. Живут непотребно - и всё это отражается на погоде. С этим, действительно,  не поспоришь, если заглянешь в очередную кизнерскую криминальную сводку.  Чуть ли не в каждом сообщении -  пьянство, скандалы,  побои и  драки. То в чужой дом забредут - не выгонишь, то ночами стучатся в квартиры, нарушая покой и сон граждан. Но больше всего страдают от всего этого близкие люди - жёны, мамы, дети.  Шестилетний кизнерский мальчик позвонил знакомой тёте и сказал, что у них дома пьяный дядя бьёт маму. А из Верхнего Бемыжа поступило сообщение  о нерадивой мамочке, которая злоупотребляет спиртными напитками и не занимается воспитанием своих несовершеннолетних детей.

Несколько звонков поступило в полицию от бдительных граждан: о подозрительном мужчине неславянской внешности с двумя сумками в руках, о бродячей собаке с признаками бешенства, о водителях, находящихся за рулём в алкогольном опьянении, а также  гоняющих  по улицам на огромной скорости (не дай Бог, собьют детей!). А встревоженная мама в половине десятого вечера сообщила о своём взрослом сыне, который ещё днём ушёл на почту за пенсией, но домой пока так и не вернулся.

18 мая поступило письменное заявление от начальника РЭС Н.А.Маева с просьбой провести расследование  и привлечь виновных лиц к ответственности за то, что свалили дерево на провода между деревнями Муркозь-Омга и Бурнак, в результате чего произошло отключение электроэнергии в четырёх населённых пунктах.  В Кизнере, на улице Мехбазы,  похитили медный кабель общей длиной около 70 метров. Сигнал поступил и о том, что на территорию бывшего хлебозавода проникли неустановленные лица и, возможно, похищают там изделия из металла.

И напоследок, о самых резонансных происшествиях. 17 мая около 12 часов дня в лесном массиве в 3 км от д. Ямайкино обнаружены останки  человека, ведётся расследование.

А 20 мая, ранним утром, в полиции раздался звонок из д.Верхняя Тыжма. Встревоженный заявитель рассказал о том, что пожилой человек накануне высказывал намерение покончить жизнь самоубийством путём съезда на автомобиле в пруд. После чего на личном транспорте он   уехал из дома. Следы от транспортного средства действительно вели в пруд...

Все нуждаются во внимании, но особенно это касается самой социально уязвимой категории населения -  пожилых людей  и детей. Берегите себя и своих близких!

Мировым судьей судебного участка Кизнерского района гр. В. осужден по ст. 264.1 УК РФ.

Органом дознания установлено, что гр. В., ранее лишенный водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 25 февраля 2017 около 01 часов 40 минут вновь сел за управление транспортного средства, где у дома №77 по ул. Первомайской, п. Кизнер  был остановлен и задержан сотрудниками ДПС.
10.04.2017 г., мировым судьей судебного участка Кизнерского района гр.В. привлечен к наказанию в виде обязательных работ сроком в 160 часов с лишением водительского удостоверения на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Тамара БУСКИНА,
по оперативной сводке ОВД
16+

 
Неудавшийся “прикол” PDF Печать E-mail
17.05.2017 09:10

Не знаю, на какие шутки рассчитывали создатели игрушечных денежных купюр от "Банка приколов", но угроза обществу от этих выполненных по подобию настоящих банкнот - очевидная. Не раз мы рассказывали в газете, как на уловки мошенников попадались жители нашего района. В очередной раз расплатиться фальшивками за бензин попытались на одной из кизнерских АЗС. К счастью, попытку неизвестного мужчины пресекли опытные диспетчеры, сразу же сообщив об этом инциденте в полицию.

Без ЧП сегодня редко обходятся и кизнерские молодежные "тусовки". Посудите сами: 14 мая в 4 часа 7 минут (почти утро!) в одно из развлекательных заведений Кизнера попросила приехать полицейских гр.-ка Б., пожаловавшись, что к ней пристают незнакомые девушки и выгоняют из кафе. Через три минуты - еще один звонок оттуда же - гр.-ку Е. возле этого популярного кафе побили неизвестные. А 15 мая хорошо "досталось" мужчине уже возле другого ночного заведения - об "истекающем кровью человеке" в полицию доложили дважды - свидетели и сам пострадавший в 2 часа 20 минут.

Сообщений о нетрезвых людях в этой оперативной сводке за неполную неделю с 10 по 15 мая - в большом количестве. Пьяные были замечены в подъезде дома по ул. Ворошилова, на ж/д вокзале, в здании банка и даже сельхозтехникума. Большинство из них не только выражаются нецензурной бранью, но и оскорбляют других людей. Неудивительно, что и отношения в семье выясняются именно под значительным, умопомрачительным хмельным угаром. К помощи сотрудников полиции в разрешении домашних скандалов обратились только из поселка Кизнер семь раз, целая серия жалоб поступила из д. Ягул.

Если вышеперечисленные заявители пострадали от знакомых и даже родных людей, то вот похитителей героскутера, велосипеда (обе пропажи - в в/ч), денег в сумме 15 тысяч рублей в с. Кизнер, сотового телефона в Безменшурской школе, сотрудникам правопорядка следует еще только установить. Как и хулиганов, которые разбили окно в  квартире по ул. Савина.

А вот уж совсем общественно значимая жалоба - 11 мая козы свободно выгуливались по селу Кизнер, "сметая" на своем пути всю растительность, которая, кстати, этой холодной весной и так скудна на обилие зелени и сочных красок. Есть претензии к жителю д. Старый Кармыж, который не выполняет требований по благоустройству, организовывая свалку в неположенном месте. Хочется сказать и владельцам животных, и тем, кто пренебрегает санитарными нормами  - закон един для всех. И если мы живем в обществе, нужно уважать и любить не только себя, но и тех, кто живет рядом с нами.

Ольга ЩИНОВА,
по оперативной сводке ОВД

16+

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 13