Payday Loans
Главная Статьи Криминал 16+
Криминал 16+
Эта опасная улица PDF Печать E-mail
13.12.2016 07:31

В период с 5 по 12 декабря в дежурной части отдела внутренних дел зарегистрировано 43 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 80 административных протоколов.

Для начала отметим, что в поселке снова была замечена лиса - на этот раз животное бегало по территории РУНО. Почти четверть сообщений в сводке  - о ДТП. Столько не было в период гололедицы, за прошедшую неделю произошло 10 аварий. 6 декабря произошли ДТП на ул. Ворошилова и возле одного из магазинов по ул.Первомайской. На следующий день в ДТП на ул. Советской пострадал ребёнок (читайте на стр.4), возле поворота на Балдейку съехал в кювет автомобиль. Два транспортных средства столкнулись на ул. Первомайской. 8 декабря ДТП произошло по ул. Железнодорожной, на автодороге Кизнер-Ст.Копки “Камаз” столкнулся с лосем. 9 декабря автомобили получили повреждения возле магазинов "Магнит" и "Светлана", а 11 декабря перевернулся автомобиль возле поворота на Верхний Бемыж.

Много сообщений о нетрезвых людях. Один лежал возле дома по ул. Пионерской, другой сидел в снегу на обочине по ул. Железнодорожной. Те, кто поумней (или потрезвей), заползали в тепло. Так, 7 декабря поступил звонок о пьяном мужчине, лежащем в фойе одного из магазинов посёлка, 8 числа молодой человек устроился на отдых в фойе другого магазина , ещё один любитель "заложить за воротник" заснул в подъезде дома по ул. Совхозной. Мужчина с признаками опьянения был замечен за рулем ВАЗ-2107, о чем в полицию сообщили бдительные граждане.

Не обошлось без скандалов. Гр-н М., неоднократно попадавший ранее в пьяном виде в отделение полиции, на этот раз мешал работе продавцов магазина по ул.К.Маркса. Гр-н Ш. устроил скандал в проходной Кизнерского ДУ. В с. Кизнер мужчина поломал мебель в доме и нанес побои жене, в с. Кибья гр-н Р. нанес побои жене и детям. 9 декабря в полицию позвонила женщина и сообщила, что по ул. Победы мужчине нанесла ножевое ранение  собственная жена.

Теряются телефоны. На этот раз сотовый телефон стоимостью 30 тысяч рублей пропал из раздевалки одного из детских садов поселка, у женщины из с. Бемыж средство связи пропало прямо из дома.

Кизнерским районным судом по двум эпизодам, предусмотренным ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти), осужден гр. Б.

Органом предварительного расследования установлено, что гр. Б. 23 июля 2016 года около 23 часов 45 минут, находясь в помещении отделения скорой медицинской помощи Кизнерской районной больницы в состоянии алкогольного опьянения, высказался в адрес сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, а также нанёс два удара ногой по телу сотрудника полиции.
21.11.2016 года судом  по совокупности преступлений гр-ну Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 2 года 1 месяц условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД

16+

 
Берегите свои телефоны PDF Печать E-mail
05.12.2016 15:28

В период с 28 ноября по 5 декабря в дежурной части ОВД зарегистрировано 51 сообщение о различного рода правонарушениях и происшествиях.

Заявления о пропажах сотовых телефонов подаются в ОВД практически каждую неделю, но в последней оперативной сводке их значительно больше - с 1 декабря шесть граждан лишились своих средств связи. Так, в с. Кизнер в ходе   распития спиртных напитков со знакомыми у гр-на С. пропал телефон стоимостью 1200 рублей, у учащегося одной из школ поселка из портфеля похитили мобильник стоимостью 4,5 тысяч рублей. Гораздо больше не повезло гр-ну С. - пока он ужинал в одном из кафе поселка, у него стащили айфон за 30 тысяч рублей. Также своих мобильников лишились на прошлой неделе студент сельхозтехникума и гр-н Н. с ул. Первомайской. У последнего вместе с телефоном пропали 800 рублей. Кстати, насчёт связи: в ходе проведения земляных работ строители повредили телефонный кабель, в результате чего районная больница (в том числе и отделение “скорой помощи”) осталось без связи.

Крали на прошлой неделе не только телефоны: из квартиры по ул. Южной в период с 25 по 28 ноября пропал холодильник. Причем следов взлома запорных устройств не обнаружено. У жительницы с.Кизнер из шкафа пропали 2500 рублей, женщина подозревает в краже своих знакомых.

За неделю в районе произошли 4 ДТП. Возле моста на ул. Чапаева гр-ка Г. съехала с проезжей части, на перекрёстке с. Кизнер - п. Кизнер - ДУ столкнулись три автомобиля, пассажирка одного из них жаловалась на плохое самочувствие. Возле д. Кочетло в кювет слетела машина. Пока пострадавшие ждали подмоги, недалеко от них в кювет съехал ещё один автомобиль. Гр-ка В. пожаловалась на водителя другого автомобиля, который чуть не сшиб её на пешеходном переходе возле детсада №2.

Трижды пришлось выезжать пожарным автомобилям: 1 декабря произошло задымление в одном из магазинов, персонал эвакуирован, пострадавших нет. В этот же день поступило сообщение о том, что в с. Бемыж горит телятник. На месте выяснилось, что здание готовилось под снос, скот там давно не держали, да и возгорание было небольшим. Также ложным оказался и третий вызов на ул. Новую: по прибытии  пожарных на место признаков возгорания не обнаружено, а выявлено подгорание пищи.

Не обошлось без драк и скандалов. 3 декабря в 3 часа ночи гр-н М. попросил сотрудников полиции приехать в одно из кафе, т.к. ему там нанесли побои. В этот же день произошла драка в Ст. Бодье, а в полночь разодрались молодые люди по ул. Железнодорожной. По ул. Спортивной мужчина устроил скандал с бывшей женой и повредил её имущество.

Ещё о происшествиях за неделю. На ст. Саркуз поездом сбило человека, в Ягульском лесничестве выявлен факт незаконной рубки древесины. В приемный покой районной больницы доставлена двухлетняя девочка с укушенной губой и гематомой. Как она сама пояснила, её укусил ровесник в детсадовской группе. Молодой человек приехал в Кизнер из Ижевска на такси и скрылся, не заплатив 3000 рублей за проезд.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД

16+

 
Кто с ножом, кто с топором PDF Печать E-mail
29.11.2016 08:14

В период с 21 по 28 ноября в дежурной части ОВД зарегистрировано 42 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 83 административных протоколов.

По статистике каждое 15-е задержание нетрезвых водителей происходит благодаря бдительности так называемых социально активных граждан. Другими словами, став свидетелем фактов пьянки за рулем, люди не молчат, а сообщают об этом куда надо, тем самым, возможно, предотвращают ДТП. Так, только 22 ноября в полицию поступили два таких звонка: ночью от одного из кафе поселка отъехала "Тойота" с нетрезвым водителем, а вечером в центре поселка пьяный мужчина сел за руль ещё одной иномарки. 27 ноября в с. Кизнер несколько нетрезвых людей нанесли побои гр-ну С. и уехали на "Ниве" в сторону д. Саркуз.

В Ягуле покончил жизнь самоубийством гр-н Ф. 1981 года рождения, а под окнами общежития сельхозтехникума бегал подросток в состоянии опьянения и демонстративно показывал, как он вскроет себе вены осколком стекла. Через час молодой человек был доставлен в полицию с порезами обеих рук. Это случилось 23 ноября, а на другой день в приёмный покой скорой медицинской помощи был доставлен подросток с резаной раной предплечья. По ул. Южной с топором в руках бегала женщина, а в Ягуле мужчина в состоянии опьянения - с ножом.  Дважды поступало сообщение о неадекватно ведущем себя мужчине из общежития ООО "Интера", по ул. Пролетарской мужчина угрожал убийством бывшей жене, по ул. Гоголя гр-н К. нанес побои сожительнице. В Крым-Слудке муж дебоширил дома и ударил жену, в Бемыже гр.н С. повредил мебель в доме и электропроводку в автомобиле у сожительницы.

Не обошлось без краж. У гр-ки Щ. из сумочки пропали 9 тысяч рублей, перчатки и туалетная вода, у ученицы 7 класса одной из школ похитили сотовый телефон, также "мобильник" был похищен из дома по ул. Труда. Возле Крым-Слудки в лесу были обнаружены останки лося, по ул. Крылова  в с.Кизнер выявлен факт незаконного подключения к газопроводу.

За неделю в районе произошли два ДТП. Возле д. Поляково столкнулись два транспортных средства, а в 7 километрах от Безменшура съехал в кювет рейсовый автобус сообщением Кизнер - Муркозь-Омга. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

Рано утром 28 ноября двое пьяных пытались выломать двери в диспетчерскую такси.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД

16+

 
Лиса на Луговой PDF Печать E-mail
21.11.2016 14:48

В период с 14 по 21 ноября в дежурной части межпуниципального отдела МВД России "Кизнерский" зарегистрировано 52 сообщения о различного рода правонарушениях и преступлениях, составлено 78 административных протоколов.

После некоторого затишья в поселке вновь была замечена лиса - вечером 16 ноября сразу несколько человек сообщили о том, что рыжая бестия бегала по ул. Луговой и в последующем забралась во двор старого здания мирового суда. Однако дожидаться приезда сотрудников ветстанции и полиции животное не стало  и незадолго до их появления ретировалось в сторону Льнозавода. Ветработники считают, что животное, скорее всего, было здорово, больные бешенством ведут себя иначе.

20 ноября в 4 часа утра на пульт ЕДДС поступило сообщение о том, что в хозяйстве по ул. Октябрьской горят надворные постройки. В соцсетях это происшествие уже обсуждается, но пожарные каких-либо заключений по поводу причин возгорания пока не дают - идёт расследование.

Как всегда, не обошлось на прошедшей неделе без ДТП. Утром 17 ноября два автомобиля столкнулись возле кафе по ул. Железнодорожной, чуть позже одно авто въехало в другое на стоянке Кизнерской районной больницы. На следующий день ДТП произошло на объездной дороге возле моста через Тыжму, пострадавших нет. Буквально через час поступило сообщение об аварии на ул. Кизнерской - возле одного из магазинов получили механические повреждения два автомобиля.

Возможно, ДТП было бы и больше, но не дремлют бдительные граждане. 18 ноября поступило сообщение о том, что по Удмуртскому Сарамаку ездят пьяные, в этот же день из Русской Косы позвонил гражданин и сказал, что по деревне разъезжает нетрезвый мужчина на ВАЗ-2112. А 20 ноября в 2 часа ночи наблюдательный молодой человек сообщил сотрудникам полиции о том, что девушка, находящаяся за рулём стоящего возле одного из кафе поселка внедорожника, употребляет спиртное.

Редкая неделя обходится без краж, исключением не стала и прошедшая. В Ягуле неустановленные лица в течение двух месяцев выносили мебель из нежилого дома, по странной случайности никто ничего не видел. У учащейся одной из школ поселка похитили сотовый телефон, оставленный без присмотра на подоконнике, у гр-ка Д. с пасеки украли 15 пчелосемей, зарядное устройство и тюбик клея ПВА впридачу. Сотрудниками полиции выявлены два факта незаконной реализации спиртосодержащей продукции на дому. Случайно это или нет, но оба факта зафиксированы в с. Кизнер. Факты нанесения побоев отмечены в Айдуан-Чабье, Лака-Тыжме, по ул. Дербушева (там отец избил несовершеннолетнего сына) и ул. Савина. В последнем случае на место пришлось выезжать "скорой" помощи. Дважды за один день гр-н Д. высказывал угрозы убийством гр-ке У. Нетрезвые граждане “отметились” по ул. Станционной (мужчина стучался в один из домов), на ул.Чайковского (лежал на проезжей части), в общежитии в с.Кизнер (скандалил, распускал руки), в помещении банкомата Сбербанка (спал) и в судебном участке мирового суда(!). За прошедшую неделю из жизни ушли шесть человек.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД

16+

 

 
Ни много, ни мало – 200 тысяч PDF Печать E-mail
14.11.2016 15:29

В период с 7 по 13 ноября в дежурной части ОВД зарегистрировано 53 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 75 административных протоколов.

7 ноября. Сообщения о нетрезвых людях фигурируют в оперативной сводке с завидным постоянством, пьяных обнаруживают в подъездах, на остановках и просто на улицах. Но вот что-то новое: изрядно выпивший мужчина забрел в морг. Зачем и для чего - неизвестно. Его оттуда, конечно же, “культурно” выпроводили.В хирургический кабинет с закрытым переломом руки, полученным в результате ДТП, обратился молодой человек. У жителя г. Сосновки похитили сотовый телефон стоимостью 18 тысяч рублей.Сотрудниками полиции выявлен факт хищения 200 тысяч рублей менеджером одного из ООО поселка Кизнер. Ведётся следствие.

8 ноября. Мужчина с ул. Чайковского вызвал сотрудников полиции, так как в его квартиру вошли трое молодых людей и начали его грабить. Жительница многоквартирного дома по ул. Труда пожаловалась на соседей, которые оставляют свои машины на проезжей части, тем самым мешая проезду других транспортных средств. Гр-н К. с ул.Удмуртской попросил сотрудников полиции приехать и забрать из его двора нетрезвого человека. В районную больницу доставлен житель д. Старая Омга  с черепно-мозговой травмой. С его слов, его ударили кулаком по голове.

9 ноября. Женщина с ул. Октябрьской вызвала полицию из-за того, что кто-то ходит по крыше её дома, и ей очень страшно, а гр-ка К. из Лака-Тыжмы сообщила, что у неё и её мужа пропали деньги со сберкнижек – и вообще: все кругом воруют и крадут. В районную больницу доставлен молодой человек с ушибами и переломом.

10 ноября. Гр-ка Д. сообщила,  что её дочь четыре дня назад ушла из дома, оставив без присмотра малолетнюю дочь. Скандалы с побоями произошли в с. Кизнер и Лака-Тыжме. Гр-ка С. попросила содействия в вовращении 60 тысяч рублей, которые она дала взаймы гр-ке Ф. еще в мае прошлого года.

11 ноября. В с. Кизнер произошло ДТП, пострадавших нет, а вот в аварии на дороге (в Можгинском районе) пострадавшие имеются. На 8 км дороги Кизнер-Бемыж съехал в кювет "Форд-Фокус", водитель попросил помощи в МЧС. К женщине на ул. Первомайской в квартиру стучались пьяные люди. У гр-на М. с банковской карты пропали две тысячи рублей.

12 ноября. На дороге Усть-Люга-Кизнер в условиях гололедицы не справился с управлением водитель бензовоза, у гр-ки К. из с. Кизнер при невыясненных обстоятельствах из дома пропали 8 тыс. рублей и золотые украшения.

13 ноября. Гр-ка С. сообщила сотрудникам полиции, что её дочь  систематически употребляет спиртные напитки и не ухаживает за своим отцом. Женщине из с. Кизнер  гр-н С. сломал двери в её бане. Жителю с. Бемыж гр-ну Ч. нанесли побои недалеко от собственного дома. Гр-н С. пожаловался на бывшую жену, которая  ходит по кафе и водит с собой несовершеннолетнюю дочь, а гр-ка Б. сообщила, что её не пускают домой родные.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД

16+

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 13