Payday Loans
Главная Статьи Криминал 16+
Криминал 16+
“Кривая” до добра не доведёт PDF Печать E-mail
14.11.2016 15:22

Ступивши однажды на кривую дорожку, порой бывает очень трудно сойти с неё. Кому-то это удаётся, другой продолжает катиться по наклонной дальше, сам того не замечая, как погружается в криминальное "болото" всё глубже и глубже. И в итоге незначительный, казалось бы, проступок  может привести к трагическому финалу, перечеркнувшему жизнь крест-накрест. Так случилось и с нашим "героем"…

…Поздним вечером в последний день уходящего лета 2015 года житель п. Лубяны Республики Татарстан Руслан Петухов обнаружил, что в его автомобиле заканчивается бензин. По только ему известным причинам искать топливо в родном поселке он не стал, а решил съездить заправиться в соседнюю деревню Бажениха Кизнерского района. Решено - сделано. Около часа ночи Руслан уже заезжал в Бажениху. И вот он - его величество случай: двигатель перегрелся, и радиатор закипел. Петухов постучался в первый попавшийся дом попросить воды. Ворота открыл молодой парень, и Петухов с удивлением узнал в нём своего давнего знакомого Сергея Бахтенова. Как выяснилось, тот частенько гостил в этом доме у своих приятелей. Как и в эту злополучную ночь.

Несмотря на то, что на дворе стояла глубокая ночь, решили нечаянную встречу отметить, тем более, что Бахтенов был с глубокого похмелья, а Петухов был при деньгах. Вместе сходили до знакомого Петухову парня, где взяли 10 литров бензина и три бутылки водки. Вернувшись, разбудили хозяина дома Ахметшина, гостившего у него Гарифуллина, и все вместе начали употреблять  спиртное. С каждым опрокинутым стаканом поднималось настроение, и потихоньку начинала закипать кровь. В ходе пьяного "базара" хозяин дома Ахметшин похвастался, что выращивал во дворе своего хозяйства мак. Петухову это не понравилось, и он предложил Ахметшину выйти "поговорить". Во дворе Петухов прочел доморощенному наркодилеру лекцию о вреде наркотиков и нанес ему пощечину. Казалось бы, конфликт на этом был исчерпан. Оба зашли домой и продолжили пирушку.

Но Ахметшин, как видно, на пощечину всё же сильно обиделся и стал жаловаться Бахтенову. Тот в конфликт предпочел не вмешиваться, но всё же не удержался и "прошелся" по поводу наколки на руке Петухова, изображавшей змея. Мол, наколка эта нехорошая: змей - значит змея, то есть гадина. А они с ним за одним столом сидят. Петухова это возмутило, и он нанес обидчику пару ударов по лицу. Как позже показали свидетели, удары были несильными, у Бахтенова даже кровь не потекла. Как сидел на диване, так и продолжал сидеть. Разве только "мозги прояснились", и он извинился перед Петуховым за шутку про наколку. Часов в пять утра спиртное закончилось, сходили, взяли ещё бутылку. Когда закончилась и она, Петухов собрался и уехал домой в Лубяны, а остальные участники застолья легли спать.

Выспавшись, вся троица отправилась домой к Бахтенову копать картошку. Закончив, ближе к вечеру вернулись в дом к Ахметшину, где начали обмывать удачное окончание сбора урожая. Однако на этот раз Бахтенов пить отказался, сославшись на боль в области почек, и просто наблюдал за застольем, лежа на диване. Встать с него ему было так и не суждено. Проснувшись утром 1 сентября, Ахметшин с Гарифуллиным попытались разбудить приятеля, но безуспешно - Бахтенов был мертв.

Поначалу ни участники пьянки, ни приехавшие по вызову сотрудники полиции никак не увязывали смерть Бахтенова с незначительным инцидентом, произошедшим  между покойным и гостем из Лубян. Ясность в произошедшее внесла судебно-медицинская экспертиза. На судебном заседании эксперт, проводивший вскрытие, показал, что смерть Бахтенова наступила от сдавления головного мозга вследствие развившейся гематомы, возникшей в результате удара в область подбородка. После такого удара, отметил эксперт, потерпевший ещё мог продолжительное время ходить, разговаривать, совершать различные действия. Но головной мозг уже травмирован, гематома развивается, а тяжкие последствия - вопрос времени. Так и случилось с Бахтеновым: на третий день после получения, казалось бы, несильных ударов в лицо, он скончался.

Для Петухова задержание и обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, стали тяжелым ударом. Ведь когда он бил Бахтенова по лицу, то никоим образом не желал тому смерти и даже не думал, что может причинить тяжкий вред его здоровью. Кстати, суд тоже не стал ставить под сомнение показания Петухова в той части, что когда тот наносил удары Бахтенову, то желал наступления его смерти. Но вместе с тем констатировал, что полученные Бахтеновым в результате действий Петухова телесные повреждения находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившей смертью потерпевшего. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд вынес приговор: признать Петухова Р.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

В заключение стоит только добавить, что Руслан Петухов до этого уже дважды вступал в конфликт с законом и уже был за это наказан. Но, видимо, урок впрок ему не пошел, и свернуть с кривой дорожки он не смог или не захотел. И как закономерный итог - изоляция от общества на продолжительное время, чтобы как следует подумать о своей дальнейшей жизни.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ.

(Фамилии и имена участников дела по этическим
соображением изменены).

16+

 
Эти опасные зимние дороги PDF Печать E-mail
07.11.2016 15:20

За истекшую с 31 октября по 6 ноября неделю дежурной частью межмуниципального отдела МВД России "Кизнерский" зарегистрировано 49 сообщений о различных происшествиях и правонарушениях.

Зима, можно сказать, полноправно вступила в свои законные права. Как нередко случается, "пришла, когда не ждали": навалило снега, на дорогах - гололедица и, естественно, угроза совершения дорожно-транспортных происшествий. Не все вовремя поменяли летнюю резину на зимнюю, шипованную, кое-кого подводит недостаток опыта вождения по скользкой дороге. Так или иначе, в криминальной  сводке новостей за прошедшие 7 дней сообщений о совершенных дорожно-транспортных происшествиях зафиксировано аж 9.

В ДТП, которое произошло 3 ноября на автодороге Кизнер-Усть-Люга, один человек получил телесные повреждения. В остальных дорожных происшествиях, слава Богу, обошлось без пострадавших. Как  правило, из-за гололедицы, невнимательности водителей и отсутствия опыта вождения в сложных климатических условиях автомобили сталкиваются друг с другом или происходит столкновение с недвижущейся преградой.

ДТП, в которых автомобили получили механические повреждения, зарегистрированы 3 ноября на ул. Вокзальной, 4 ноября - около с. Бемыж, а также в пос. Кизнер на перекрёстке улиц К.Маркса-Красная. 5 ноября по ул. Чайковского одна машина съехала в кювет, 6 ноября ДТП зафиксированы по ул. Кизнерской, Первомайской и около вахтового городка войсковой части. Погодные "сюрпризы" ещё впереди, так что будьте внимательны, берегите себя, жизни других людей, а также своих "железных коней".

Как обычно, немало в сводке происшествий фактов нанесения побоев, скандалов, угроз - их всего 13. Большинство правонарушений и скандалов, естественно, происходит из-за пьянок и употребления алкогольных напитков. Вот некоторые примеры. 2 ноября по ул. Южной гр-н В. в пьяном виде нанёс побои жене и детям. По ул. Совхозной в д. Лака-Тыжма 5 ноября сын поднял руку на престарелого отца. По ул. Удмуртской в одном из многоквартирных домов пьяный дебош 5 ноября не давал спать добропорядочным соседям. 6 ноября в д. Ягул гр-н А., приняв изрядную порцию горячительных напитков, начал скандалить с супругой. 6 ноября по ул. Кизнерской избили гр-на И. и угрожали ему физической расправой. Также 6 ноября по ул. Победы гр-н П. в состоянии алкогольного опьянения устроил с домашними настоящий скандал. Видимо, всё это отголоски недавних всенародных праздников.

Зарегистрированы 2 кражи сотовых телефонов, они произошли по ул. Калинина, в  с. Бемыж, а у жителя дер. Верхний Мултан гр-на П. из дома при неизвестных обстоятельствах пропали наличные деньги в сумме 28 тысяч рублей.
В районную больницу за медицинской помощью обратились  2 человека, из жизни за истекшую неделю ушли 4 человека преклонного возраста.

Юрий РЕШЕТНИКОВ,

по оперативной сводке ОВД

16+

 
Смертельно опасный перекресток PDF Печать E-mail
24.10.2016 14:45

В период с 17 по 24 октября в дежурной части ОВД зареги-стрировано 52 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 80 административных протоколов.

Что ни говори, но сознание у отдельных граждан растет - в полицию позвонил нетрезвый гр.-н М. и попросил забрать его в отделение. Хотя это исключение, обычно про нетрезвых и неадекватно ведущих себя гражданах сообщают другие люди. Так, лежавшие прямо на улице мужчины были замечены в с. Кизнер и на ул. К.Маркса. Двое мужчин и одна представительница прекрасного пола "засветились" в нетрезвом состоянии возле КПП войсковой части. Семейные скандалы произошли в с. Кибья, по ул. Совхозной в Лака-Тыжме, по ул. Удмуртской и в с. Бемыж. Мужчина из с.Кизнер пожаловался сотрудникам полиции на то, что его сожительницу её родители вот уже месяц держат под домашним арестом в одной из деревень района, а братья систематически наносят ей побои.

17 октября по ул. Дербушева нанесли побои гр.-ну Ч., в хирургическое отделение районной больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной в результате побоев, обратился гр.-н З., а по ул. Октябрьской покончил жизнь самоубийством молодой мужчина. В с. Кизнер автомобиль, сдавая назад, въехал в другую машину, ещё одна иномарка врезалась в забор детсада №2 (изрядно погнув металлические прутья), возле  д. Саркуз мотоциклист съехал в кювет. Страшная трагедия произошла ночью 21 октября - на перекрестке дороги Кизнер-Крымская Слудка - Лубяны - Бажениха в результате ДТП погиб человек, также имеются серьезно пострадавшие. Возле с. Бемыж на обочине стоял автомобиль ВАЗ-2107 с разбитым лобовым стеклом, водителя авто рядом не было.

Житель д. Аргабаш пожаловался на односельчанина, собаки которого бегают по деревне и бросаются на людей. Мужчина из с. Бемыж также пожаловался на собаку, которая живет на складе и таскает у населения куриц. Сотрудники полиции задержали автомобиль УАЗ, в салоне которого находилось мясо, предположительно, лося. С пасеки с. Кизнер неизвестные похитили 5 рамок меда, у гр.-ки П. по ул. Ключевой из дома пропали 10 тысяч рублей, а из дома по ул. Почтовой похитили золотое кольцо. У гр-на И. из Лака-Тыжмы из дома пропали сотовый телефон, видеомагнитофон и паспорт на его имя. Гражданин Г. из Мултана также заявил о пропаже паспорта, только вот не смог точно вспомнить, когда тот был утерян: то ли ещё весной, то ли совсем недавно. По ул. Гоголя были замечены двое подозрительных молодых людей, оттуда же, с ул. Гоголя, в полицию позвонил мужчина и сообщил, что его убивают, и бросил трубку. А из д. Кочетло гражданин сообщил, что его подруга  умирает, так как болеет уже три недели. Непредставившаяся женщина сообщила сотрудникам полиции, что в одну из квартир по ул. Савина пришли разбойники. В общежитии с. Кизнер произошла драка.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД


 
Берегите резину PDF Печать E-mail
18.10.2016 07:58

В период с 10 по 17 октября  в дежурной части ОВД зарегистрировано 64 сообщения о различного рода происшествиях и правонарушениях, составлено 88 административных протоколов.

Казалось бы, автомобилистам пора задуматься о замене летней резины на зимнюю, однако некоторые "предприимчивые" люди думают иначе: в ночь с 9 на 10 октября  на автостоянке возле в/ч 55498 с двух автомобилей злоумышленники сняли 8 колес с летней резиной. Продолжают поступать сообщения о подозрительных людях: по огородам на ул. Пионерской кто-то ходил с фонариком,по ул. Ветеринарной средь бела дня двое подозрительных мужчин проехали на велосипеде, по ул. Кизнерской два мужика перемахнули через забор и направились в сторону РУНО.

Поздно вечером 10 числа в хирургическое отделение районной больницы  обратился нетрезвый мужчина. Но не за помощью, а просто потому, что он заблудился. В этот же день туда  доставлен гр.-н  О. с резаной раной предплечья. Недалеко от ДУ сотрудниками полиции выявлен факт незаконной рубки древесины. У жителя д. Аргабаш в с. Балдейке похитили золотую цепочку стоимостью в 30 тысяч рублей, а гр.-ка С. сообщила, что у нее из амбара воруют мед.

На автодороге Кизнер-Грахово произошло ДТП,  по ул. Кизнерской пьяный мужчина кидался на проезжающие автомобили. Бдительный гражданин сообщил, что в Лака-Тыжме на ул. Надежды стоит подозрительный автомобиль, в котором распивают спиртные напитки. На территории агрофирмы "Кизнерская"  в с.Кизнер бегала лиса, возможно, бешеная. На ул. Кизнерской был замечен мужчина - не бешеный, но уж точно неадекватный - он стоял возле одного из магазинов в неприглядном виде. В районную больницу доставлен двухлетний мальчик с отравлением крысиным ядом.

16 октября в "скорую" помощь позвонил мужчина и сообщил, что на втором километре дороги Кизнер-Асинер он совершил наезд на двух пешеходов. Еще один тревожный звонок поступил в ЕДДС от женщины с             ул. Свободы - она сообщила, что в траншее землёй завалило мужчину. В этот же день произошли пять семейных скандалов, три из них - в Бемыже.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД


 
Стакан заказывали? PDF Печать E-mail
11.10.2016 12:43

Стакан вместо заказанного по Интернету мобильного телефона пришел в посылке жительнице нашего района, о неожиданной находке, с помощью которой вряд ли можно с кем-то связаться для общения, она сообщила в полицию. Мошенники не дремлют не только в соцсетях - в д. Батырево  незнакомые женщины, представившись сотрудницами Пенсионного фонда, обманным путем выманили у пострадавшей женщины 3 тысячи рублей, взамен подарив ей билет "банка приколов". Похожая история, причем, в этот же день, произошла в Балдейке, там злоумышленницам удалось нажиться четырьмя тысячами рублями. Конкретные примеры мошенничества мы приводим в этой нашей популярной рубрике "Криминальный вторник" с одной-единственной целью - уберечь и предостеречь вас, уважаемые читатели, от подобных неприятных происшествий. Помните о способах обманов сами и, конечно, предупредите близких вам людей пожилого возраста!

Бдительность никогда не бывала излишней. Кизнерцы активно сообщают в дежурную часть о нетрезвых людях в общественных местах, о пьяных водителях и в последнее время - о подозрительных людях, замеченных в ночное время на улицах поселка и близлежащих к нему населенных пунктов. Связано это, конечно, с серией поджогов частных домовладений. Расследование, розыск по этим резонансным преступлениям продолжаются. Если вам известна какая-либо информация, касающаяся данных чрезвычайных происшествий,  просьба обратиться в дежурную часть по тел. 3-16-02, либо к любому сотруднику полиции лично. Анонимность полицейские гарантируют.

Два заявления поступили о потере сотовых телефонов (судя по оперативной сводке, это хит кизнерских пропаж!), одно - о краже бензопилы в частном секторе. Помочь сотрудников полиции в розыске родственников, чье местонахождение на данный момент неизвестно, попросили двое кизнерцев. Из жизни на прошедшей с 3 по 9 октября неделе ушли 6 человек. Медработники сообщили и о попытке суицида. Зафиксировано 3 ДТП, два возгорания автомобилей.

Совсем мистическая история произошла в селе Кизнер: гр.-ка П.  обратилась в ОВД с сообщением, что в ее дом кто-то тайно проник и установил прибор, издающий неприятный для ушей заявительницы звук (!).  А вот жителю ул. Лесной не повезло гораздо больше - ему нанесла укусы реальная собака, с повреждениями он обратился в “скорую” помощь.

Но все же большинство сообщений касаются происшествий, которые происходят по вине алкоголя. "По пьяной лавочке" наши с вами соседи, односельчане, земляки бесконечно выясняют отношения, зачастую с рукоприкладством, как уже упоминалось выше, управляют автомобилями, скандалят и дебоширят дома, угрожают убийством… В общем, буйствуют и беснуются.

Ольга ЩИНОВА,
по оперативной сводке ОВД


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 13