Payday Loans
Главная Статьи Криминал 16+
Криминал 16+
Бдительность излишней не бывает! PDF Печать E-mail
04.10.2016 07:46

В период с 27 сентября по 3 октября в дежурной части ОВД зарегистрировано 43 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях.

Бдительность никогда не бывает излишней - в оперативной сводке 12 сообщений от граждан о подозрительных людях. Мужчины, расхаживающие ночью  с  фонариками, были замечены на ул. Октябрьской и недалеко от Нового Трыка. В с. Кизнер поздней ночью группа граждан задержала подозрительного мужчину, в поселке была замечена женщина, фотографирующая дома. В день пожилых в Новом Мултане ходили двое незнакомых мужчин и выпрашивали у жителей мак. 2 октября в районе вахтового городка патрулем был задержан мужчина без документов, который пояснил военным, что он заблудился. Может, это просто совпадение, но недалеко от Льнозавода на дороге два дня стояла детская коляска, а недалеко на обочине также два дня стоял ВАЗ-2110 зеленого цвета. Причем сообщили об этом в полицию разные люди. А вот один мужчина с фонариком не расхаживал, потому что в пьяном виде устроился спать прямо посреди ул.Советской. По с. Кизнер ездил "Жигуленок", водитель которого, возможно, был нетрезв, а вот ещё один горе-водитель оказался в кювете возле поворота на Батырево.

Не обошлось без краж. В Арвазь-Пельге с автомобиля были похищены два аккумулятора, у женщины в общежитии вахтового городка пропал сотовый телефон стоимостью 16 тысяч рублей. Гр-н Е. заявил в полицию, что после совместного распития спиртного с гр-ном В. у него пропал пневматический пистолет.

ДТП произошли возле магазина "Жемчужина", по ул. Железнодорожной и Ворошилова. Возле Ягула обнаружен незаконный поруб сухостойной древесины. Гр-н Ш. не пустил в дом ветеринарных работников, которые приехали усыпить его собаку, зараженную бешенством. Женщина с ул. Октябрьской пожаловалась на соседку, которая ворвалась к ней в квартиру и нанесла побои. 30 сентября в районную больницу обратился мужчина с травмами, полученными в результате побоев, на другой день в приёмный покой пришел житель г.Ижевска с рассеченной бровью. В Балдейке сотрудники полиции выявили женщину, торгующую на дому алкогольной продукцией. Жители Лака-Тыжмы пожаловались, что водопроводную траншею по ул. Совхозной строители ничем не огородили. Жителя  Ст.Копков гр-на Щ. замучила совесть: он позвонил в полицию и сообщил, что на автодороге Асинер-Короленко он, возможно, совершил наезд на лежащего на проезжей части человека и не остановился. Фигурировали в сводке и семейные скандалы. В Новой Пандерке мужчина высказывал угрозы физической расправы своей семье, а также разбил сотовый телефон сына. Гр-ка С. с ул Советской попросила сотрудников полиции привлечь к ответственности своего мужа, который нанес ей побои. Гр-ка П. пожаловалась на собственных дочь и зятя, которые злоупотребляют спиртным, не занимаются воспитанием детей, а ей угрожают физической расправой.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД


 
Нет ничего дороже жизни! PDF Печать E-mail
28.09.2016 07:52

Как показал опрос среди читателей, который организован на сайте нашей газеты, люди хотят быть в курсе не только официальных событий района, но и знать о том, что происходит на улицах. Поэтому после небольшого перерыва мы  возобновляем  нашу рубрику криминальных происшествий.

В период с 19 по 26 сентября в дежурной части ОВД зарегистрировано 52 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 98 административных протоколов.

Начнём с происшествий "экономического" характера. В одном из кварталов южного лесничества (ближайший населённый пункт - Льнозавод) выявлен незаконный поруб 20 кубометров сырорастущей древесины. В д.Старая Бодья с поля заявителя М. вывезли три копны сена, ущерб составил 10-15 тыс. рублей. Бдительная гр-ка из с.Кизнер  сообщила о том, что её сосед незаконно подключился к линии ЛЭП.   Водитель С. потерял топливную карту "Лукойл", по которой в последующем неизвестные заправились топливом на сумму 20 тыс. рублей.

На ул.Железнодорожной произошло ДТП, в результате которого два транспортных средства получили механические повреждения. По сообщению гр-ки Б., в с.Кизнер  гр-н Ш.  высказал ей угрозы убийством и чуть не сбил машиной.

Прошедшая неделя не обошлась и без бытовых краж. На ул.Октябрьской из дома  пропал шуруповёрт, на ул.Пионерской - телефон, на ул.Южной  у заявительницы украли золотую цепочку стоимостью около 20 тыс. рублей, в с. Бемыж при неизвестных обстоятельствах из шкатулки  исчезли все  ювелирные изделия. А в  одном из магазинов посёлка задержан 10-летний мальчик при попытке кражи денег из кассы.

Не прекращаются  скандалы, в пьяном угаре наносят побои и  оскорбления, блуждают в неряшливом и непристойном виде по улицам, неизвестным образом оказываются  в чужих дворах и огородах.

Шесть человек ушли на этой неделе из жизни, двое из них - добровольно. Будьте внимательнее к  родным, берегите себя и своих близких!

Тамара БУСКИНА,
по оперативной сводке ОВД




 
Трагедия возле кладбища PDF Печать E-mail
28.07.2016 13:53

В период с 18 по 25 июля в дежурной части ОВД зарегистрировано 70 сообщений о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 122 административных протокола.

18 июля. В полицию позвонил непредставившийся мужчина и сообщил, что у него потерялась жена, вернее, не пришла ночевать. Однако данные жены мужчина сообщить отказался. У гр-ки Н. неизвестным лицом с зарплатной карты Сбербанка было снято почти 11 тысяч рублей.

19 июля. Жительница ул. Красной пожаловалась на молодых людей, которые в час ночи громко слушали музыку в автомобиле возле РДК, а гр-ка К. с ул. Станционной попросила принять меры в отношении мужчины, который каждую ночь спит в коридоре её дома. Возле магазина "Престиж" столкнулись две иномарки, также ДТП произошло по ул. К.Маркса. Гр-ка М. сообщила полиции, что до неё "докопался"      гр-н С.

20 июля. Из квартиры по ул. Малой пропали телевизор, магнитофон и удлинитель. Проведя собственное расследование, хозяева обнаружили эти вещи в одном из бараков по ул. Октябрьской. Сотрудники общепита пожаловались на бомжа, который живёт возле одного из их предприятий и устроил  там свалку мусора. По ул. М.Горького произошло ДТП, один из участников с места происшествия скрылся. В ЦРБ привезли годовалую девочку, которая обожглась кипятком. В Ягуле что-то не поделили две женщины, в результате одна из них разбила стекла в доме соперницы.

21 июля. Гр-ка М. пожаловалась на сына, который украл из дома  3-х литровую банку мёда, продал ее, а деньги пропил. Непредставившийся мужчина сообщил, что гр-н К. голым бегает по ул. Пролетар-ской, и попросил забрать его.

22 июля. На дороге возле  д. Мари-Сарамак молодые люди, увидев сотрудников ДПС, бросили ВАЗ-2101 и убежали. В Лака-Тыжме в квартиру к женщине через незакрытую дверь проник мужчина и украл портмоне с 3 банковскими карточками и 70 рублями.

23 июля. Фельдшер "скорой" помощи сообщил, что возле одного из кафе  происходит драка, и молодые люди не отдают им больного, которого вытащили из машины "скорой" помощи. ДТП произошли по ул. Пролетарской и на лесной дороге за д. Ягул. На автобусной остановке на ул. Красной был замечен мужчина в одних трусах, по ул. Свободы нетрезвый гражданин приставал к прохожим.

24 июля. Гр-н Б. высказывал слова оскорбления в адрес сотрудника полиции, а также пытался применить в отношении него физическую силу. В ЦРБ с рваными ранами лица и переломом ноги доставлен житель Кировской области. С его слов, он просто ехал на скутере по Безменшуру и больше ничего не помнит. Женщина с ул. Центральной с. Кизнер попросила приехать сотрудников полиции, чуть позже с переломом лучевой кости она была доставлена в ЦРБ. С её слов, травму она получила от действий мужа.

25 июля. Страшная трагедия произошла на дороге возле кизнерского кладбища. Там из двигающегося автомобиля выпрыгнул молодой человек и разбил голову. Прибывшие на место происшествия медики вызвали полицию, так как, по их словам, "все пьяные и буянят". Молодой человек скончался на месте…

Прокуратура Кизнерского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по п. "А" ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительного сговору, с незаконным проникновением в жилище) и по ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) в отношении братьев К. 1993  и  1998 г.р. по п. "А" ч.3 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что 21 сентября 2015 года они проникли в дом к гр-ке Ч. в с. Бемыж, откуда похитили металлолом на общую сумму 2830 рублей, который в последующем сдали в пункт приема металла.

Максимальное наказание по ч.3 ст. 158 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 6 лет, по ч.4 ст. 150 УК РФ в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД




 
Разборки по-американски PDF Печать E-mail
28.07.2016 13:38

Молодой человек устроил стрельбу у одного из питейных заведений

Помните, как там у А.П.Чехова: "Если в первом акте на сцене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить"? А ведь так и в жизни часто бывает, особенно когда ты молод, нетрезв, и кажется, что тебя смертельно обидели, а в кармане лежит травматический пистолет.

Всё начиналось так. К Игорю Никитину в гости приехали друзья из Граховского района, во главе с неким Славой Б. Игорь позвал свою подругу, и вся компания дружно направилась в сторону магазина. Взяв пива, отъехали к школе и тихо-мирно сидели в машине, потягивая пенный напиток. Когда он закончился - сгоняли ещё. Примерно часа через полтора пиво опять неожиданно закончилось, магазины были уже закрыты, а подогретые души требовали продолжения банкета. К счастью, на южной стороне посёлка есть бар, который работает допоздна. Поэтому направились  туда. Рассказывает гостья из Грахово: "Слава с Игорем зашли в бар, через некоторое время вышли, оставили в машине пиво, а сами отправились снова к бару. Скоро мы услышали крики, затем к бару подъехала ещё одна машина, из неё вышли трое парней. В это время к нам подбежал Слава и взял из бардачка пистолет. Я побежала за ним, но он был очень агрессивный и приказал мне вернуться к машине. Я стояла недалеко и видела, что несколько человек набросились на Игоря. Возможно, кто-то его ударил, но точно сказать не могу. После чего Слава выстрелил из пистолета, несколько человек напали на него и он снова выстрелил…".

Так что же произошло в самом деле? Из-за чего возникла такая шумиха? В тот день там было не очень много посетителей. В числе их за столиком сидели два друга - молодые люди Костин и Слесарев. Ребята спокойно попивали пиво и ближе к полуночи стали закругляться. Слесарев подошел к барной стойке и стал рассчитываться. В это время к стойке подошёл Игорь Никитин за очередной партией. Изрядно разгоряченному большими дозами пива Игорю не понравилось, как на него посмотрел Слесарев. Началось обычное в таких ситуациях: "чё смотришь?", " а что, нельзя?", "давай выйдем, поговорим" и тому подобное. Слесарев, по словам немногочисленных очевидцев, скандала не хотел и "поговорить" с агрессивным Никитиным отказался. К Никитину подошёл Костин и пообещал, что поговорит с родителями Никитина, так как знаком с ними. Это завело Игоря ещё больше, и он выскочил из бара.

Примерно через пять минут домой отправился Слесарев, Костин же задержался у стойки, разговаривая с барменом. Вскоре та сказала, что на улице начинается драка. В это же время открылась дверь и Костин услышал: "Эй, тот, который хотел поговорить с моими родителями, выходи". Когда Костин вышел, к нему подскочил незнакомый ему парень (это был Слава) и стал толкаться, провоцировать его. Костин ответил, что драться они не будут, так как  реально считал, что этим подросткам ещё нет 18 лет, и не хотел из-за них оказаться в полиции. Может быть, на этом и закончилось бы вся история, но в это время к бару подъехал автомобиль, из которого вышли знакомые Костина. Увидав неожиданное подкрепление, граховский гость испугался и кинулся за пистолетом. Раздались выстрелы.

Слава говорил позднее, что стрелял, защищаясь. Что на него набросились и несколько раз ударили, после чего он открыл стрельбу. Однако прямых свидетельств по поводу нанесения Славе побоев нет. Да и драки-то, как таковой, не было. Было элементарное опьянение, в результате которого любое замечание кажется оскорблением вселенского масштаба, а если даже замечания не было, то в таком состоянии хотелось его придумать самому. После первых выстрелов подъехавшие последними ребята накинулись на граховчанина и отобрали у него оружие. К тому же практически тут же на место разборки приехали сотрудники полиции и на этом всё закончилось. Уже позднее Костин почувствовал жжение в боку и бедре. Как оказалось, у него два пулевых ранения из травматического пистолета в правое бедро и в левый бок. Естественно, Костин попросил разобраться по данному факту и привлечь виновное лицо к ответственности.

Из приговора суда. Рассмотрев материалы уголовного дела суд установил, что, в частности, "в ноябре 2015 года около 00 часов 15 минут гр-н Б., находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, выражая явное неуважение к обществу, противопоставляя себя окружающим, из хулиганских побуждений беспричинно взял в руки травматический пистолет, и, используя незначительный повод, произвёл не менее 4 выстрелов, попав в грудную клетку и в правое бедро гр-на К…" и на основании изложения и руководства по части ст. 316 УПК РФ суд провозгласил "признать гр-на Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д,з" ч.2 ст.112 УК РФ и назначить ему наказание один год шесть месяцев лишения свободы. В порядке ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в два года…".

Вот такое "ружье на стене", а в данном случае, "травматика" в бардачке автомобиля.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по материалам Кизнерского районного суда.

 
Завидна только бдительность PDF Печать E-mail
19.07.2016 07:46

70 обращений за 7 дней минувшей недели - такова сводка из МО МВД России "Кизнерский" за период с 11 по 17 июля.

Говорят, нет ничего страшнее гнева женщин! 11 июля гр-ка С. избила своего сожителя, а другая "барышня" так сильно оскорбила мужчину, что он непременно решил заявить на нее в полицию. Оба факта зарегистрированы в понедельник. А в среду жена с мужем сначала не могли поделить ребенка, о чем полицейским сообщила сначала жена, а через 20 минут муж, "обессиливший", по-видимому, от спиртного и споров с супругой, позвонил и "торжественно" сообщил, что желает покончить жизнь самоубийством.
Нередко в домашних междоусобицах люди вооружаются, один гражданин 11 июля схватился за топор, другой - 16 июля угрожал пистолетом. А один оригинал просто пришел домой с новой женщиной, а свою законную супругу с детьми выгнал на улицу, отвесив на прощанье тумаков.

В 3 утра 14 июля в отдел позвонила женщина и сообщила, что ее подруге наносят побои. В этот же день в 8.30. один мужчина грубо "послал" другого, оскорбленный нецензурной бранью просит привлечь к ответственности матершинника. В одном частном кафе в ночь с субботы на воскресенье была драка.

Оскорблениям дважды за минувшую неделю подверглись ни в чем не повинные медицинские работники. Оба факта зарегистрированы 17 июля. Первый в 0 час. 30 мин., когда пострадавший в уличной драке не давал врачам осмотреть себя, проявляя агрессивность по отношению к персоналу хирургического отделения. Второй - в 21 час 20 мин., когда в "скорую" поступил вызов о начавшихся схватках. Как оказалось, он был ложным. По приезду на адрес вызова медиков не допустили в дом, вдобавок "наградив" бранью и оскорблениями.

Завидна бдительность кизнерцев по отношению к правопорядку. Например, в понедельник поступил сигнал о том, что по крыше водонапорной башни лазят подростки. Во вторник поступило сообщение о подозрительном предмете в виде женской сумки, обнаруженной возле проходной РЭС. 15 июля одному из кизнерцев пришлись не по душе цыгане, торгующие на местном рынке сумками. 16 июля сообщили об авто, съехавшем в кювет вблизи д.Крымская Слудка. Также в этот день поступил сигнал о продаже несовершеннолетним алкогольной продукции в ларьке, что на границе с Кировской областью. Подозрительным показалось сотруднику АЗС авто, простоявшее долгое время у заправки без хозяина. Истинно гражданская позиция по отношению к пьяным водителям и лихачам на дороге: из Ягула сообщили о лихаче, гонявшем по улицам и чуть не задавившим детей, а в субботу днем бдительная гражданка заметила за рулем авто "Калина" пьяного водителя.

Пришло, как показывает сводка, время "собирать урожай". В чужих огородах уже начинают выкапывать картошку и срезать капусту. 3200 рублей списали мошенники с банковской карты гр-на Д. А вот бедную пенсионерку обманули прямо у неё дома, под предлогом подарка ветерану всучили ей ненужные "копеечные" инструменты за… 9000 рублей.

По сообщению прокуратуры Кизнерского района, в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Кизнерского района, совершившего разбойное нападение на пожилого человека из-за трех бутылок водки.

Обвинительное заключение по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) утверждено в отношении ранее судимого гр-на С., 1960 г.р.

16 декабря 2015 года около 21 часа 30 минут гр-н С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой отрезок металлической трубы, незаконно проник в хозяйство гр-на Р. с целью наживы. Проникнув в дом, был обнаружен хозяином. Не желая прощаться с тремя украденными бутылками водки, гр-н С. набросился с отрезком трубы на хозяина дома, нанес ему множественные удары по голове, туловищу и рукам, причинив телесные повреждения различной тяжести и закрытую черепно-мозговую травму. После чего с места преступления скрылся.

Максимальное наказание за это преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА,
по оперативной сводке ОВД




 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 13