Payday Loans
Главная Статьи Криминал 16+
Криминал 16+
МТЗ против “семерки” PDF Печать E-mail
12.07.2016 08:01

В период с 4 по 11 июля в дежурной части ОВД зарегистрировано 48 сообщений о различного рода происшествиях и правонарушениях, составлено 111 административных протоколов.

Тревожный звонок для родителей: за неделю в сводке два сообщения  о подростках-токсикоманах. В первом случае "скорая" помощь выезжала к 15-летнему подростку, надышавшемуся  ацетона, во-втором   женщина заметила на берегу Люги мальчика, который нюхал пары клея.

За неделю в районе произошло шесть ДТП. Так, днем 8 июля авария произошла возле д. Поляково, имеется пострадавший. Вечером на ул. Кизнерской транспортное средство получило механические повреждения. 9 июля между Айдуан-Чабьей и Аргабашем столкнулись ВАЗ-2107 и трактор МТЗ, какое транспортное средство пострадало больше - не сообщается. На мосту около строящегося пруда автомобиль белого цвета наехал на ВАЗ-2110 и с места происшествия скрылся. ВАЗ-2114 умудрился изрядно помять железные ворота "Россельхозбанка", а "Дэу-Нексия" совершила наезд на линию газоснабжения по ул. Гоголя.

Не обошлось без скандалов и побоев. Жителю д. Верхняя Тыжма гр-ну А. 1995 года рождения нанес побои житель д. Арвазь-Пельга, причем такой тяжести, что потерпевший с двухсторонним переломом челюсти и закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен в первую РКБ г. Ижевска. Возле одного из магазинов поселка неизвестные нанесли побои молодому человеку, а в Лака-Тыжме сын поднял руку на мать.

В сводке зарегистрировано всего два сообщения о кражах. У гр-ки Б. при неизвестных обстоятельствах из сумки, которая находилась в спальне её квартиры, пропали 1000 рублей, а женщина из Балдейки пожаловалась на сына, который каждый день крадет у неё цемент. Наверное, решил построиться за счёт родителей…

К другим сообщениям. В неспокойном Ягуле дважды угрожали поджогами, в Верхнем Мултане у гражданина пропали 5 овец. В полицию поступило сообщение о разъезжающих на двух автомобилях компаниях молодых людей, находящихся в нетрезвом состоянии. Женщина 1956 года рождения покончила жизнь самоубийством, ещё пять человек ушли из жизни по причинам некриминального характера.

В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА
Прокуратура Кизнерского района защитила права несовершеннолетних в части запрета их родителям продажи недвижимого имущества, в котором несовершеннолетние имели право на 1/4 доли указанной недвижимости.

Прокуратура района провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних детей при использовании средств материнского (семейного) капитала семьёй Седовых.

В ходе проверки установлено, что после рождения второго ребёнка государством Седовым предоставлен сертификат на материнский (семейный) капитал, который в последующем ими использован на строительство индивидуального жилого дома. Между тем обязательства о предоставлении долей на своих несовершеннолетних детей Седовыми не исполнены и при этом предпринята попытка продажи вышеуказанного дома.

Прокуратура Кизнерского района обратилась в суд с заявлением о признании за несовершеннолетними права собственности на жилое помещение и запрете совершения регистрационных действий с недвижимым имуществом.

Решением Кизнерского районного суда Удмуртской Республики заявление прокурора удовлетворено, за несовершеннолетними признано право собственности по 1/4 доли на указанный жилой дом. Регистрация сделки по продаже жилого дома приостановлена.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД




 
В Ягуле – бдительные граждане PDF Печать E-mail
05.07.2016 09:10

В период с 27 июня по 4 июля в дежурной части ОВД зарегистрировано 62 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях.

27 июня. Бдительный гражданин сообщил, что из кузова проезжавшего по ул. Кизнерской Уазика на проезжую часть упал мусор. Из помещения пилорамы, расположенной по той же ул. Кизнерской, неизвестные похитили 20 рулонов кровельного покрытия на сумму 30 тысяч рублей. Женщина из с. Кизнер сообщила что её муж заболел "белой горячкой" и она не может с ним справиться. По Ягулу разъезжал автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

28 июня. По Ягулу снова катался нетрезвый водитель, по ул. Октябрьской гр-н Ж. кидался  с ножом на сестру.

29 июня. По ул. Савина водитель автомобиля ВАЗ-2110 не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД об остановке, как оказалось при дальнейшем его  задержании, у него не было прав на управление автомобилем. Гр-ка О. пожаловалась на своего сына, который, возможно, употребляет наркотические вещества. Почему возможно? Потому что у него “глаза какие-то ненормальные”.

30 июня. В д. Махан-Пельга неустановленные лица похитили два аккумулятора со стоящего на улице автомобиля Камаз. По ул. Дербушева неизвестный желтый трактор зацепил провод телефонного кабеля, что привело к повреждению опоры. Не представившийся мужчина сообщил сотрудникам полиции, что его ограбили около старого рынка.   Гр-н З. пожаловался на то, что по ул. Транзитной быстро гоняют автомобили и давят кошек.

1 июля. В Ягуле наконец-то нетрезвый водитель врезался в столб. Тот же, о котором дважды сообщали бдительные граждане или другой - выясняют сотрудники полиции. В Вичурке два местных жителя слили с колхозного трактора К-700 сорок литров солярки. Жительница Старой Бодьи сообщила, что у них в деревне неизвестные испытывают психотропное оружие.

2 июля. Сотрудники ООО "Электрические сети Удмуртии" обнаружили пропажу 240 метров электрических проводов по ул. Ленина на Льнозаводе. Гр-ке С. с ул. Ворошилова сожитель угрожал физической расправой.

3 июля. Снова заявление из Ягула. На этот раз бдительные граждане сообщили, что по деревне на бешеной скорости гоняют мотоциклы и скутера. Ночью на железной дороге составом сбило мужчину.Гр-н П. из с. Кизнер утерял сотовый телефон и банковскую карту. В с.Кизнер на ул. Степной возле одного из домов оборвались злектропровода и хозяйка стала опасаться, что может возникнуть пожар.

В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА
Житель Кизнерского района осужден к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Органом дознания установлено, что гр-н М., ранее лишенный водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 14 февраля 2016 года около полуночи вновь сел за руль транспортного средства и двигался по автодороге д. Кочетло-д. Лака-Тыжма,   где был остановлен и задержан сотрудниками ДПС.

17 мая мировым судьей судебного участка Кизнерского района гр-н М. привлечен к наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД




 
Трагедия на воде PDF Печать E-mail
28.06.2016 08:08

Купальный сезон - в разгаре. Какой коварной может быть вода, мы, увы, ежегодно  узнаем по статистике гибели людей на водоемах. Трагедия на пруду за деревней Старый Кармыж произошла 24 июня - здесь утонул 40-летний мужчина, житель деревни. Обращаемся к вам, дорогие читатели, с просьбой соблюдать меры предосторожности при купании, особенно будьте внимательны к своим детям, их бесконтрольное поведение во время каникул часто приводит к беде, которую не исправить уже никогда.

Чем же еще примечательна оперативная сводка МО МВД России "Кизнерский" за прошедшую с 20 по 27 июня неделю? Снова не ладят между собой соседи, обращаясь за помощью в разрешении конфликта к сотрудникам правопорядка - один заложил в многоквартирном доме бревнами дорожку к туалету, другой сообщил об этом в дежурную часть. А вот "война" похлеще - в селе Кизнере сосед до смерти забил поросенка. В квартиру в пос. Мелиораторов нагрянули нежданные гости - неизвестные люди на машине привезли мужчину из Муркозь-Омги, вроде ранее  заявительнице знакомого, но вот что с ним делать дальше, она решила спросить у полиции. Широкий скотч, изолента и 5 тюбиков суперклея - вот за что попалась при попытке хищения из супермаркета одна гражданочка. Теперь для нее вместо ворованной мелочи - большие неприятности. Разбирается полиция и в другом сообщении - не представившийся мужчина сообщил, что у него воруют яйца прямо из-под куриц.

А вот кражи крупнее.  4507 рублей 74 копеек пропало с банковской карты у жителя поселка Кизнер, с просьбой установить и привлечь к уголовной ответственности мошенников он обратился в полицию. 21 июня сотрудники Кизнерского лесничества обнаружили незаконный поруб липы в объеме 20-25 кубометров. В этот же день сообщение от Кизнерского РЭС о выявлении факта несанкционированного присоединения к линии электропередач в деревне Вичурка.

Одурманивающая на прошлой неделе жара плюс спиртное свели с ума не одного жителя района. Что, если не эти факторы, поспособствовали такому их поведению? 20 июня дебошир сначала устроил скандал на Удмуртской, потом начал стучать в ворота заявительницы. 21 июня в районе 10 часов утра (!) двое молодых нетрезвых людей "выносили" ворота на улице Спортивной, требовали деньги и угрожали убийством. На крыльце "Пельменной" вечеринку в 15 часов 25 минут в этот же день устроили пятеро молодых людей. Посиделки сопровождались не только пивом, но и шумной матерщиной, бранью. Ровно через 13 минут - еще одно сообщение, о драке пьяных мужчин на улице Санаторной. Вечер этого бурного дня продолжился семейными разборками - на улице Чайковского и Красноармейской, а еще в Балдейке, где нанесли побои представительнице слабого пола.

Серия пьяных разбирательств продолжилась 23 июня - два семейных скандала по улице Ворошилова и К. Герда, 24 июня - в Безменшуре, 25-го - в Тузьмо-Чабье, 26-го - в селе Кизнере.

За медицинской помощью в больницу обратились один мужчина с ножевым ранением, другой - с травмой, полученной при падении, и женщина после побоев. На трех человек в районе за эти семь дней стало меньше.

Ольга ЩИНОВА,
по оперативной сводке ОВД.




 
Берегите свою жизнь PDF Печать E-mail
23.06.2016 07:42

Ужасающие факты порой фиксирует оперативная сводка полиции. Невозможно смириться с тем, что люди сами пытаются свести счеты с жизнью. И, причем, в возрасте, когда впереди много планов, задумок и мечтаний! Сразу две женщины были доставлены в эти прошедшие за неделю дни в приемный покой районной больницы с отравлением таблетками. Еще один мужчина порезал себе вены, второй же обратился в полицию по телефону, чтобы сообщить, что намеревается совершить суицид, третий попросил сотрудников правопорядка его пристрелить(!), четвертый также хотел совершить самоубийство через повешение - об этом полицейским сообщили  медработники. Берегите жизнь, все трудности бывают временны!

Жаль, но факты смертей кизнерцев сводка также еженедельно фиксирует. На прошлой неделе           с 14 по 20 июня на 5 кизнерцев стало меньше. Люди умирают и в пожилом, и в трудоспособном возрасте.

К другим сообщениям. Вечером 16 июня в Верхнем Бемыже произошел пожар, частное хозяйство сгорело полностью. Не забывайте, что летний период - самый пожароопасный, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Целая серия сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. Произошел съезд в кювет двух автомобилей, только в разные дни, на дороге Крымская Слудка-Бажениха, также недалеко от вятского берега был совершён наезд "Нивы" на лося, в Ягуле водитель совершил наезд на опору ЛЭП. Сотрудниками ГИБДД был обнаружен водитель, управляющий автомобилем с поддельными госномерами. Велосипедиста в ходе движения задел автобус, будьте предельно внимательны на дороге, все участники движения!

Два заявления поступили в дежурную часть о пропаже паспортов  (в одном случае вместе со сберкнижкой), одно - о потере сотового телефона. Пропали также  аккумулятор с грейдера и электроинструменты с фермы. Много выяснений отношений с кулаками. О семейных разборках и других драках сообщают как потерпевшие, так и соседи и очевидцы. 8 таких сообщений за неделю было сделано в полицию, кроме того, за медицинской помощью с ранами, порезами, гематомами обратились еще 4 человека.

Если у одной жительницы улицы Удмуртской было обнаружено в окне отверстие, предположительно от пневматической винтовки, то у жителей Бемыжа другая проблема - соседи испачкали окна заявительницы. Еще одни соседи выясняют отношения  с помощью полицей-ских - теперь жалобы на незаконный захват земли.

Вот такой бурной выдалась эта неделя в Кизнерском районе, какой будет следующая - вы узнаете из очередного  выпуска "Криминального вторника".

Ольга ЩИНОВА,
по оперативной сводке ОВД.




 
Ежевика - куст раздора PDF Печать E-mail
07.06.2016 13:59

Банковская карта - это электронный кошелек, удобный, функциональный, но, увы, ненадежный. Поэтому сотрудники банков настоятельно просят граждан не хранить на карточках зарплаты, пенсии, прочие начисления. Большие суммы денег можно доверить вкладам, но никак не карте. Мошенники запросто переводят ваши электронные средства, от денег в итоге может не остаться и следа.

Такие заявления поступили в полицию за минувшую с 30 мая по 6 июня неделю, двум жителям поселка пришли смс-сообщения о списании с их банковских карт сумм в 9898 рублей 77 копеек.

Много сообщений в сводке происшествий о травмах, полученных детьми (об этом полицию оповещают медицинские работники). Причем, двое ребят получили ушибы, катаясь на велосипедах. Будьте внимательны, родители, берегите детей!

Летние теплые деньки и ясные ночи для некоторых - пора круглосуточного пьянства. Об "отдыхающих" в общественных местах в полицию в разное время сообщили трое бдительных граждан. Что говорить про улицы, если на привокзальной территории 31 мая нетрезвые люди не подчинялись сотрудникам полиции, не постеснялись кизнерцы в нетрезвом состоянии появиться даже в здании суда, не побоялись сесть за руль транспор- тного средства. Вот какие смелые! А сколько драк и побоев, связанных с распиванием  спиртного, происходит в нашем районе? Дерутся сожители, мужья и жены, родители и дети, женщины и мужчины…

Кражи тоже происходят порой благодаря пьяной "отваге". Без хищений в нашем районе тоже, увы, никак не обходится. За эту неделю пропали 2 сотовых телефона, на одной из АЗС совершено хищение сумки, в одном частном хозяйстве пропали электропровода, в другом - инструменты. Очередное “ЧП” - на автостоянке у войсковой части 4 июня в 4 часа утра молодые люди разбивали стекла припаркованных там автомобилей. Кстати, ДТП на территории района за неделю произошло 4.

Совершенно иные заботы у огородников, вернее, “военные действия” происходят между соседями - одни выдернули куст ежевики, другие сообщили об этом в полицию. Попробуй, разберись в такой ситуации!

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
СООБЩАЕТ

Приговором Кизнерского районного суда по делу, расследованному Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике осужден 55-летний Виктор С. по обвинению в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище).

Как установлено следствием и судом, в декабре 2015 года в вечернее время осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проникнуть в жилище 77-летнего  жителя д. Ягул Кизнерского района с целью  хищения его  имущества (спиртных напитков). Взяв с собой отрезок металлической трубы, осужденный, натянув на лицо шапку с вырезами для рта и глаз, через огород незаконно проник в дом потерпевшего, где его преступные действия были обнаружены хозяином дома.

Продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на совершение разбойного нападения с целью завладения имуществом потерпевшего, Виктор С. нанес последнему множественные удары отрезком металлической трубы по голове, туловищу и рукам, причинив физическую боль и телес- ные повреждения, повлекшие легкий вред его здоровью. Завладеть имуществом потерпевшего в результате разбойного нападения осужденный не смог, поскольку потерпевший оказывал ему активное сопротивление. С места совершения преступления Виктор С. скрылся.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде семи лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без дополнительного наказания.

М.СМОЛЕНЦЕВА,
зам. руководителя Можгин-ского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР.

В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2016 г. № 139 с 1 апреля по 15 июля 2016 г. объявлен призыв на военную службу граждан Россий-ской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998г. №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу.

Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

В случае неявки без уважительных причин  гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса РФ за это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, принудительных работ на срок до 2 лет, ареста на срок до 6 месяцев, лишения свободы на срок до 2 лет.

Ольга ЧАЙНИКОВА,
по оперативной сводке ОВД.
16+



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 13
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina