Payday Loans
Главная Статьи Криминал 16+
Криминал 16+
Будьте бдительны PDF Печать E-mail
02.12.2015 07:51

В период с 23 по 30 ноября в дежурной части ОВД зарегистрировано 45 сообщений о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлен 131 административный протокол.

23 ноября. Продавец одного из магазинов поселка пожаловалась на мужа, который мешает ей работать. Гр-ка М. с ул. Рыночной, ещё 21 ноября заявившая о пропаже неисправной бензопилы, проведя тщательную ревизию, обнаружила к тому же и пропажу одной курицы. По ул. Кизнерской "Уазик" столкнулся со "Шкодой".  

24 ноября. В три часа ночи позвонила женщина с ул. Победы и попросила сотрудников полиции провести профилактическую беседу со своим свекром, который в пьяном виде мешает всем спать. К нетрезвому свекру с “лекцией” выехала следственно-оперативная группа. По ул. Савина произошло ДТП. Гр-ка И. из Балдейки обнаружила, что кто-то проникал в её дом через подполье, около недели назад в её дом уже проникали аналогичным образом и похитили золотую цепочку с крестиком.

25 ноября. Из автосервиса в Лака-Тыжме неизвестные люди похитили два сварочных аппарата и бензопилу "Штиль". В ЦРБ поступил пятнадцатилетний подросток с сотрясением мозга, полученным в результате побоев в школе. Информация проверяется. На дороге возле в/ч 55498 остановился автомобиль БМВ, водитель вышел, посмотрел на дома вахтового городка и уехал. Подобного рода сообщения - о подозрительных машинах, людях, оставленных пакетах и т.п. - фигурируют в оперативной сводке не единожды. И это не просто излишняя подозрительность - бдительность ещё никогда не мешала. Возле магазина "Италмас" средь бела дня злоумышленники разбили стекло у иномарки и похитили из бардачка документы. Это тоже тот случай, когда бдительность прохожих не была бы излишней. Мужчина, проживающий в Сосновке, приехав к своей бывшей жене в с. Кизнер, залез в её дом через огород и устроил скандал. По ул. Калинина гр-н М. в пьяном виде нанес побои палкой 70-летнему пенсионеру. У гр-на С. с ул. Первомайской за два дня со сбербанковской карточки пропали 15 тысяч рублей.

26 ноября. В Ягульский ФАП пришел неизвестный мужчина и сказал, что в доме у гр-на Р. кого-то то ли зарезали, то ли порезали. По ул. Кизнерской нетрезвая дочь нанесла побои матери. По ул. Горького нетрезвый мужчина устроил скандал со своей сожительницей.

27 ноября. На перекрестке ул. Вокзальная-Первомайская и возле переезда произошли ДТП. Женщина с ул. Азина попросила полицейских выгнать из её квартиры мужчину.

28 ноября. Поздно вечером в хирургическое отделение ЦРБ стучался пьяный мужчина и просился переночевать. В полночь позвонил житель Старой Бодьи и сообщил, что его жена сходит с ума. Гр-ка К., проживающая в Можге, сообщила, что её сноха, проживающая в Старых Копках, ушла из дома и оставила четверых детей без присмотра.

29 ноября. Ночью у гр-на А. из Удмурт-Сарамака из гаража угнали автомобиль "Рено Логан". В приемный покой ЦРБ с жалобами на сердце был доставлен гр-н Р. После оказания медицинской помощи он стал выпрашивать у медперсонала деньги на проезд. В полицию позвонила озабоченная женщина и сообщила, что у её мужа, который работает кочегаром в котельной, произошла авария: котёл не работает, и её муж боится, что он замерзнет. Кто замерзнет - муж или котёл - выехали разбираться сотрудники полиции.

30 ноября. Ночью нетрезвый мужчина по ул. Гоголя выгнал из дома жену и сына, а также поднимал на них руки.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД


 
“Подарок” для мамы PDF Печать E-mail
30.11.2015 07:57

Жительница Кизнерского района осуждена
за незаконный сбыт наркотиков

Что такое “спайс”? Модный в молодежной среде наркотик. Некоторые даже не догадываются, что это - синтетическое вещество сильного наркотического действия, стимулятор центральной нервной системы. Производители опасного наркотика постоянно меняют его химическую формулу, добавляя в него новые  ингредиенты. Поэтому последствия употребления “спайса” до конца еще не изучены специалистами. Но известно, что сильное отравление, интоксикация - это только "цветочки". Страшно другое - некоторые просто-напросто сходят с ума даже после одного его употребления... Курительные смеси “спайс” в России запрещены.

-Раскаиваюсь искренне, я бы сейчас сквозь землю провалилась, так стыдно мне. Только сейчас понимаю, что натворила, - говорила на суде Евгения Петровна Ионова, 67-летняя жительница Кизнерского района. - Никогда я не была пьющей, гулящей, да у всех соседей спросите - никто про меня плохого не скажет, как я могла совершить такое преступление - не знаю…

Евгения Петровна и вправду характеризуется только с положительной стороны - находясь на заслуженном отдыхе, разводит кроликов, в садово-огородный сезон много времени проводит на своем участке, активно участвует в жизни и хозяйственных заботах своего многоквартирного дома. Да вообще для соседей Ионовы - порядочные, тихие и скромные люди: в квартире с недавних пор пенсионерка проживает со своим сыном, Анатолием. Семейная жизнь у бывшего сотрудника МВД не заладилась, поэтому после развода с супругой Толя переехал к маме. Она, к тому же, была совсем не против. Да и часто видеться матери с сыном не приходилось - Анатолий устроился работать вахтовым методом, дома бывал крайне редко.
В принципе, вот с этой "вахты" и заварилась вся каша, испортившая не только здоровье и нервы этой семьи, но и саму их добропорядочную репутацию.

В этот раз Толик работал в Нижнекамске соседней республики Татарстан. Официального трудоустройства фирма, занимающаяся различными строительными работами, не предлагала, но зарплату платила исправно, поэтому, в очередной раз отправляясь после командировки домой, мужчина решил забежать на рынок Нижнекамска, благо, что находится он рядом с автовокзалом, а время, оставшееся до отправления автобуса, как раз позволяло купить подарки детям. Прогуливаясь по рядам, на одной стене Анатолий увидел слово "СПАЙС", а ниже - номер телефона. Недолго думая, он набрал номер, узнал стоимость наркотика. А уже через 20 минут, на автобусной остановке, передал деньги незнакомому молодому парню за небольшой пакетик "Спайса".

-Наркотики я приобретал не для себя, так как сам их не употребляю. Решил перепродать их подороже, так как подумал, что в Удмуртии смогу реализовать их по более высокой цене. К тому же знал, что один из моих знакомых - наркозависимый, он точно "спайс" купит, - читаем протокол допроса Анатолия Ионова из уголовного дела №69/2250.

Систему продажи он тоже продумал основательно. Если сам он бывает в постоянных разъездах, то мама-то дома! Вот она и станет руководить новым "бизнесом" для наркозависимых кизнерцев.

-Толечка в марте приехал на несколько дней, - рассказывает следователю следственного отдела Управления Федеральной Службы по контролю за наркотиками РФ по УР для протокола тогда еще подозреваемая в преступлении Евгения Петровна Ионова. - Показал мне пакетик, сказал, это растительное вещество его попросил привезти наш сосед Прилуков. Толя уверял, что это слабый наркотик, его курят наркоманы, и его в Татарстане везде продают, что заплатил он за него 10 тысяч рублей, а я на эту же сумму должна продать его Семену Прилукову.

Раз сын просит - значит надо! Пенсионерка, даже не задумываясь о том, где же тут выгода (сын - благодетель, за сколько купил, за столько продал!), в этот же день, следуя указаниям Анатолия, высыпала содержимое пакета на газетку и на глазок распределила эту кучку на 20 равных частей. Каждую горсточку вот этого "растительного вещества" бережно завернула в кусочки какой-то бесплатной рекламной газетенки. Получилось 20 сверточков, по 500 рублей каждый, итого - те же 10 тысяч рублей. С арифметикой у пенсионерки, как видите, было неплохо. Все бумажные сверточки заботливо сложила в пустую картонную коробку из-под чая "Великий тигр" и отправила все это "добро" на хранение в пластмассовое ведерко, которое стояло в комнате санузла рядом с унитазом.

А где-то через недельку-две к соседке в гости зашел и сам Прилуков, с этого времени он начал регулярно, по мере необходимости, приобретать у предприимчивой пенсионерки это "зелье". А потом объявился сын Семена, Слава, который тоже попросил у Евгении Петровны "спайс", так появился в бизнесе Ионовых второй клиент. Который, кстати, брал наркотики в основном в долг, до зарплаты.

Впрочем, после завязавшейся дружбы с наркотой, Славе, занимавшему в районе ответственную, хотя и не очень денежную, должность, долго работать не пришлось - сотрудники наркоконтроля, уже имея оперативно значимую на него информацию, 2 июня взяли Прилукова-младшего с поличным. Он даже не успел отойти от дома Ионовой со своими двумя пакетиками, взятыми в очередной раз в долг, как оказался задержанным по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Началось следствие…

Уже 4 июня сотрудники УФСКН России по Удмуртской Республике задержали гражданку Ионову (также по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков). А в ходе обследования ее жилого помещения были обнаружены остатки газетных сверточков со “спайсом”, вернее, их добровольно выдала сама Евгения Петровна.

В толстом томе уголовного дела Е.П. Ионовой - результат проведенной огромной работы многих и многих специалистов. Это данные многочисленных экспертиз, протоколы  допросов подозреваемых, свидетелей. Вина в совершении преступлений доказана полностью. А содеянное  ею суд квалифицировал:

"-по п. "г" ч.4 ст.228-1 УК РФ, как незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере;

-по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228-1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам."

Это очень серьезная и строгая статья Уголовного Кодекса. Но при назначении Ионовой Е.П. вида и размера наказания суд учел то, что вину она признала полностью, в содеянном раскаялась, преступление совершено впервые, подсудимая находится в преклонном возрасте, по месту жительства характеризуется положительно. Поэтому Кизнерский районный суд  наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет на основании ст.73 УК РФ заменил на условное наказание с испытательным сроком в пять лет.

Все преступления, связанные с наркотиками, представляют повышенную общественную опасность. Серьезно пострадали герои вот в этой невеселой истории. Евгения Петровна Ионова, которая, пожалуй, даже не задумывалась о том, что занимается крайне опасным преступным промыслом. Молодой Слава Прилуков, у которого еще вся жизнь впереди, уже имеет опыт употребления наркотиков и осужден судом за хранение курительной смеси. Многие пути-дороги и радужные перспективы теперь для него закрыты. Прилукову-старшему "повезло" больше - он в этом деле был только в роли свидетеля, только вот употребление наркотиков, знаете сами, до добра еще никого не доводило. Организатор же этого преступления, Анатолий Ионов, скрывается от следствия, его местонахождение не установлено, а поэтому он пока к уголовной ответственности не привлечен.

Бывший сотрудник МВД знал, конечно, как серьезно квалифицируются все действия, связанные с реализацией и хранением наркотических средств. Но ничто не остановило его перед жаждой наживы. Даже то, что на скамье подсудимых в итоге оказалась его родная пожилая мама. Вот такой “презент” преподнес сын своей матери.

Ну, а напоследок хочется, чтобы эта серия "Кизнерского детектива" стала поучительной для всех. В первую очередь,  для молодых, кто "балуется" различными курительными смесями. Знайте, что это наказуемо. Для родителей, которые более внимательно должны относиться к своим детям, чтобы помочь им получить  счастливое свободное от наркотиков и приговоров суда, будущее. Ну, и конечно, для тех, кто бы хотел заиметь "легкий" доход. Запомните, что денег "легких" не бывает, а наказание рано или поздно настигнет каждого. Несмотря ни на что.


Ольга ЩИНОВА

По материалам, предоставленным Кизнерским районным судом.
(Имена и фамилии изменены по этическим соображениям).

16+

 
Пьяному - и море по колено PDF Печать E-mail
24.11.2015 08:31

В период с 16 по 23 ноября в дежурной части ОВД зарегистрировано 67 сообщений о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 134 административных протоколов.

16 ноября. В с. Кизнер на автобусной остановке лежал пьяный мужчина. Возле магазина "Эконом" на ул. Первомайской произошло ДТП, около магазина "Магнит" водитель ВАЗ-2114 не подчинился законным требованиям сотрудников ДПС. Житель д. Арвазь-Пельга пожаловался на участкового, который изъял у него ружьё. Нетрезвые мужья скандалили по ул. Кузнецова и Гоголя.

17 ноября. Ночью к женщине, проживающей по ул. Гоголя, через забор залез пьяный мужчина и улегся спать на крыльце дома. Гр-ка Ш. из с. Кизнер заявила о пропаже мужа, который тремя днями ранее ушел из дома в неизвестном направлении. Гр-ка М. пришла в гости к своему племяннику на ул. Гоголя и, не застав того дома, вызвала сотрудников полиции. У гр-на А., проживающего по ул. Азина, неизвестным образом с банковской карточки пропали 3 тысячи рублей. Возле д. Безменшур обнаружен незаконный выруб древесины. Возле здания сельхозтехникума ездила "девятка" с нетрезвым водителем за рулем.

18 ноября. Гр-н Х. попросил привлечь к ответственности сожителя своей сестры, который похитил с его банковской карточки 26940 рублей. На путепроводе долгое время находились два подозрительных молодых человека, бдительные военные вызвали полицию.

19 ноября. В магазине "Жемчужина" продавцами был задержан мужчина, пытавшийся похитить две бутылки водки, его сообщнику удалось убежать. В с. Кизнер и в Старой Бодье произошли семейные скандалы с нанесением телесных повреждений.

20 ноября. Жительница п. Кизнер попросила сотрудников полиции выселить своего сожителя, так как он уже четвёртый год нигде не работает. Два заявления поступили из с. Кизнер с ул. Крылова: на чердак дома №8 залез незнакомый мужчина, через 2 часа неизвестный залез в подвал дома №6. У жительницы Вичурки из кармана пропали 6 тысяч рублей, в пропаже она подозревает своего односельчанина. В Махан-Пельге собака покусала мальчика. Женщина с ул. Азина пожаловалась на гостей, которые находятся в нетрезвом состоянии и не хотят уходить.

21 ноября. Ночью с фасада магазина "Эконом-копейка" по ул. Азина злоумышленники похитили новогоднюю гирлянду. Житель с. Кизнер обнаружил, что в его хозяйстве пропал металлический забор протяжённостью около 10 метров. Из кладовки дома по ул. Рыночной пропали нерабочие бензопила и электродрель. На автостоянке вахтового городка в/ч 55498 произошло ДТП. В Пандерке муж заподозрил жену в краже денег и стал угрожать ей убийством. Пьяному -  и море по колено, это ещё раз доказал молодой человек 1996 года рождения, высказавший угрозу "физической расправой" в адрес двух сотрудников полиции, находящихся "при исполнении".

22 ноября. На путепроводе произошло ДТП, также два транспортных средства получили механические повреждения на автодороге Кизнер-Бемыж. Житель д. Ягул после ухода гостей обнаружил пропажу тысячи рублей, которые были припрятаны под подушкой в зале. Женщина из Лака-Тыжмы предупредила сотрудников полиции о том, что, возможно, её сын со своим другом скоро начнут наносить друг другу побои.

Андрей КОРОБЕЙНИКОВ,
по оперативной сводке ОВД




 
криминальный вторник PDF Печать E-mail
17.11.2015 08:02

В период с 9 по 16 ноября в дежурной части ОВД зарегистрировано 52 сообщения о различного рода правонарушениях и происшествиях, составлено 112 административных протоколов.

9 ноября. Возле с. Кибья обнаружен незаконный поруб сухостойной древесины.

10 ноября. Женщину с ул. Советской оскорбил квартирант, сказав, что она "больная на всю голову". В Русской Косе ученик 9 класса обижает младших школьников, на замечание учителей не реагирует. Пришлось вмешиваться сотрудникам полиции. В Лака-Тыжме гр-н С. подрался с односельчанкой.

11 ноября. В три часа ночи поступило сообщение от гр-на К. о том, что возле кафе "У дороги" происходит драка и, возможно, кого-то порезали. Чуть позже гр-н К. снова позвонил в полицию и попросил выслать дополнительный наряд, так как уже приехавшие на место происшествия сотрудники полиции, по его мнению, ничего не предпринимают. В итоге к утру гр-н К. сам оказался в камере ПДЗ, где умудрился сломать окно. Возле поворота на д. Ягул съехала с дороги "четверка". Из с. Кизнер позвонил гр-н П. и сообщил, что он находится у себя дома в состоянии алкогольного опьянения и хочет, чтобы его забрали в полицию. Что ж, желание гражданина - закон, в с. Кизнер выехала следственно-оперативная группа. Там же, в  с. Кизнер, нетрезвый мужчина нанёс побои жене в присутствии малолетнего ребёнка, а гр-ка Г. с ул. Луговой пожаловалась на дочь, которая грозится её убить.

12 ноября. В полночь позвонила женщина с ул. Школьной и попросила приехать сотрудников полиции, так как сожитель не выпускает её из дома. Возле Верхнего Бемыжа опрокинулась иномарка, возле автомойки "Лагуна" получил повреждение автомобиль "Мазда". Возле д. Старые Копки обнаружен незаконный поруб древесины.

13 ноября. В "Кулинарии" на полу лежал пьяный мужчина, в Муркозь-Омгинский  ФАП обратились два молодых человека с ножевыми ранениями. В Ст. Копках гр-на Щ. избил двоюродный брат, причем приятель брата снимал экзекуцию на мобильный телефон. Вечером за помощью полиции обратилась женщина с ул. Школьной, накануне жаловавшаяся на сожителя, который не выпускал её из дома. На этот раз она заявила, что тот её выгоняет. Чуть позже позвонил сам мужчина и пояснил, что его сожительница беременная, находится в нетрезвом состоянии, и попросил забрать её куда подальше. Гражданка с ул. Кооперативной пожаловалась на соседку, которая колдует и тем самым мешает ей отдыхать. Понятно, что наручники и автоматы против колдовства бессильны, но следственно-оперативная группа на всякий случай была послана.

14 ноября. В Саркузе гр-н М. нанес побои своему несовершеннолетнему сыну. Гр-ка П. с ул. Удмурт- ской вечером поставила свой сотовый телефон на зарядку, а днём его не обнаружила. Полтергейст. Возле д. Кочетло съехал в кювет автомобиль. В Арвазь-Пельге покончил жизнь самоубийством гр-н Б. 1941 года рождения. Гр-ка М. из Лака-Тыжмы пожаловалась, что её "заколебал" зять, а в с. Кизнер по ул. Мелиоративной бушевал гр-н Б.

15 ноября. В баре "Мажор" подросток потерял свою куртку, между Новым Трыком и Синяр-Бодьей съехала в кювет "Лада Гранта".

Андрей ВИКТОРОВ,
по оперативной сводке ОВД




 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 Следующая > Последняя >>

Страница 13 из 13