Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Вокруг химоружия
Вокруг химоружия
Социальные аспекты федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» PDF Печать E-mail
20.09.2016 12:05

В настоящее время в нашей стране выполняется четвертый, завершающий этап федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» (Программа), на начало сентября 2016 года уничтожено более 94 % имевшихся запасов боевых отравляющих веществ. Шесть из семи объектов по уничтожению химического оружия завершили свою работу: «Горный», «Камбарка», «Леонидовка», «Щучье», «Марадыковский», «Почеп». Сейчас решается вопрос о перепрофилировании объектов и возобновлен процесс трудоустройства специалистов, уволенных ранее по окончании процесса уничтожения.

Действующим в настоящее время остается один объект в пос. Кизнер Удмуртской Республики. На начало сентября 2016 года на объекте «Кизнер» уничтожено более 64 % запасов отравляющих веществ.

Следует отметить, что реализация Программы сыграла немаловажную роль в социально-экономическом развитии районов. На строительство объектов социального назначения направлялось до 10 % стоимости объектов по уничтожению химического оружия. Таким образом было решено компенсировать населению риск проживания в зоне защитных мероприятий. С начала реализации Программы на развитие Кизнерского района было выделено 1 млрд 678,2 млн рублей. Построено более десяти социальных объектов культуры, здравоохранения, образования, проведено благоустройство населённых пунктов.

Только за предыдущие два года было введено в эксплуатацию четыре крупных объекта. В конце августа 2014 года распахнули свои двери два детских сада: «Италмас» на 190 мест в центральной части поселка и «Родничок» на 150 мест в южной части поселка. 2015 год ознаменован строительством двух объектов – жилого дома для специалистов объекта «Кизнер» в военном городке и пожарного депо на четыре автомобиля, оснащенного самым современным оборудованием, в центральной части поселка.

В этом году продолжается строительство социнфраструктуры в Кизнерском районе. С июня началось создание долгожданного всеми кизнерцами пруда.

Противоэрозионные сооружения на р. Люга с прудом-накопителем, как официально говорят строители, возводит подрядная организация ООО «Барс». В настоящее время разрабатывается ложе пруда и строятся дамбы. Сдача объекта планируется в конце текущего года.

Также ведется строительство газопровода в пос. Кизнер и Кизнерском районе. В поселке работает организация ООО «Кама-стройсервис», проложено 12,5 км из запланированных 15 км (81 %) , а в Кизнерском районе – организация ООО «Газ-Сервис», проложено 40,72 км из 50,47 км (81 %). Укладка газопровода выполнена на 100 % в д. Удмуртский Сарамак, д. Старый Кармыж, д. Арвазь Пельга, д. Новый Трык, д. Синяр Бодья, д. Старая Бодья, с. Кибья, д. Новый Мултан, ст. Саркуз. Сейчас работы проходят в д. Саркуз. Идет монтаж шести газораспределительных пунктов.

Строительство поселковых сетей хозяйственно-бытовой канализации ведет организация ООО «ПМК «СтройИнвест». Проведена укладка 7,6 км трубопроводов из 11,6 км (65 %), смонтировано 53 канализационных колодца из 263 (29 %).

Наружные сети водоснабжения в пос. Кизнер строит организация ООО «Лэт-строй». Выполнена укладка 19,3 км трубопроводов из 26,3 км (73 %), смонтировано 318 водопроводных колодцев из 547 запланированных (58 %).

Также ведутся строительство и реконструкция сетей водоснабжения населенных пунктов Кизнерского района.

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Капашин В.П. регулярно посещает пос. Кизнер с рабочими визитами с целью контроля строительства объектов социальной инфраструктуры и двух корпусов в промышленной зоне объекта «Кизнер» и проводит технические совещания с представителями подрядных организаций. Капашин В.П. на встречах со строителями всегда подчеркивает необходимость сдачи объектов в намеченные сроки.

Материал подготовлен группой (по работе и связям с общественностью) объекта по

хранению и уничтожению химического оружия «Кизнер».

 
За чистоту планеты и безопасность людей PDF Печать E-mail
25.08.2016 15:32

22 августа Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия отметило свою 24-ю годовщину со дня образования.

В этот день в 1992 году директивой Генерального штаба Вооруженных Сил РФ  в составе Управления начальника войcк РХБЗ Министерства обороны Российской Федерации было создано Управление ликвидации химического оружия. Преемником этой организации сегодня является Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Руководство деятельностью Федерального управления по выполнению работ в области химического разоружения осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Проведение работ по безопасному хранению, перевозке и уничтожению запасов химического оружия является основной задачей Федерального управления.

Создателем и бессменным начальником Федерального управления является доктор технических наук, профессор, дважды лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники генерал-полковник Валерий Петрович Капашин.
За прошедшие 24 года проделана гигантская работа по реализации федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации". Химическое оружие было сосредоточено на семи арсеналах, находившихся в пос. Горный Саратовской области, в г. Почеп Брян-ской области, в пос. Леонидовка Пензенской области, в пос. Мирный Кировской области, в г. Камбарка и пос. Кизнер Удмуртской Республики, в г. Щучье Курганской области. В соответствии с Программой строительство объектов по уничтожению химического оружия осуществлялось в местах его хранения.

В России успешно выполнены первый, второй и третий этапы уничтожения химического оружия. К апрелю 2003 года был пройден первый этап - уничтожено около  1% запасов химоружия. Второй этап был выполнен в апреле 2007 года - уничтожено более 20 % запасов ХО. Третий этап завершен в ноябре 2009 года - уничтожено более 45 % запасов химического оружия. В настоящее время идет выполнение четвертого, заключительного этапа реализации Программы. По состоянию на август 2016 года в нашей стране безопасно уничтожено более 94 % запасов химического оружия, что составляет 37,6 тысяч тонн отравляющих веществ.

Полностью выполнены поставленные боевые задачи на объектах "Горный", "Камбарка", "Леонидовка", "Марадыковский", "Почеп" и "Щучье". На объекте "Кизнер" в Удмуртской Республике уничтожено около 60 % запасов хранившихся отравляющих веществ. Завершение процесса уничтожения химического оружия на этом объекте (и в Российской Федерации в целом) планируется не позднее 2020 года.

В настоящий момент главным вопросом является перепрофилирование объектов, завершивших уничтожение химического оружия, и обеспечение местного населения рабочими местами. Однако перед этим оборудование, здания и сооружения, участки земли, непосредственно контактировавшие с отравляющими веществами, необходимо подвергнуть процедурам дегазации. Проект федеральной целевой программы по ликвидации последствий деятельности объектов по уничтожению химического оружия и объектов по хранению химического оружия разработан и находится на согласовании в соответствующих министерствах и ведомствах. В 2016 году Правительством Российской Федерации выделены первые 2,7 миллиарда рублей на эти цели. На объекты вновь набирают персонал.

На объекте "Щучье" трудоустроено  более 500 человек. На объект "Леонидовка" трудоустроены 346 работников. На объект "Почеп" вернулись 300 сотрудников, уволенных в начале текущего года. Начался прием граждан и на объект "Марадыковский". Мероприятия по ликвидации последствий деятельности будут проведены также на объекте "Кизнер" после завершения на нем работ по уничтожению ОВ.

Следует отметить, что Программа сыграла немаловажную роль в социально-экономическом развитии районов. На строительство объектов социального назначения направлялось до 10 % стоимости объектов по уничтожению химического оружия. В Кизнерском районе строительство социнфраструктуры продолжается.

12 июля 2016 года начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник  В.П. Капашин посетил с очередным рабочим визитом наш поселок. Он посмотрел, как ведётся строительство в пос. Кизнер сетей газо- и водоснабжения, поселковой сети хозяйственно-бытовой канализации, противоэрозийного сооружения на р. Люге с прудом-накопителем. Он также проконтролировал возведение двух корпусов в промышленной зоне объекта, провел технические совещания, в работе которых помимо представителей подрядных организаций приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР А.Д.Перунов и Глава МО "Кизнерский район" А.И.Плотников.

Материал подготовлен группой по работе и связям с общественностью объекта по хранению и уничтожению химического оружия "Кизнер".

 
Самые «верные друзья» служат у нас PDF Печать E-mail
06.07.2016 07:55

В период с 20 по 25 июня 2016 года на территории кинологического центра служебного собаководства ВС РФ «Красная звезда» (Дмитровский район, Московская область) прошел финал всеармейского кинологического конкурса «Верный друг». Первое место в личном зачете по трем дисциплинам завоевали военнослужащий Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия ефрейтор Никита Чернядьев со своей подопечной немецкой овчаркой Альмой. Причем, победу они одержали с рекордной для Вооруженных Сил Российской Федерации суммой баллов!

Никита родился и вырос в селе Коршик Кировской области в спортивной семье.  Мать, Марина Геннадьевна, мастер спорта по зимнему полиатлону, отец, Андрей Николаевич, имеет первый разряд по волейболу. Оба родителя трудятся в местной школе преподавателями физкультуры. Неудивительно, что их сын также приобщился к спорту. Как и мама, Никита увлекается зимним полиатлоном.  С 2005 года он регулярный участник   чемпионатов России. В 2009 году выполнил норматив Мастера спорта Российской Федерации, а на следующий год защищал честь нашей страны на чемпионате мира по зимнему полиатлону в Эстонии.

В настоящее время Никита Чернядьев проходит военную службу по контракту в воинской части Федерального управления в пос. Кизнер Удмуртской Республики. В ноябре 2014 года он прибыл в эту часть для прохождения службы по призыву, а затем решил продолжить её уже на контрактной основе, в должности вожатого служебной собаки.

Вместе со своей подопечной немецкой овчаркой Альмой летом текущего года они приняли участие во всеармейском кинологическом конкурсе «Верный друг». Нужно было выдержать испытание в четырех номинациях: дог-биатлон (бег 3200 метров и два огневых рубежа), защитная служба (задержание правонарушителя), полоса препятствий и командная эстафета. Конечно же, на всех этапах Никита и его питомец действовали совместно. Весной, на предварительном этапе команда кизнерского полка   заняла первое место в отборочном туре.  В Подмосковье наши спортсмены с «верными друзьями» были четвертыми в общем зачете  среди всех команд Вооруженных Сил Российской Федерации, а Никита  Чернядьев, повторимся, стал победителем в личном зачете в трех дисциплинах.

Сейчас ефрейтор Чернядьев готовится к международному этапу  соревнований кинологов, который пройдёт с 31 июля по 10 августа 2016 г. в рамках проведения «Армейских международных игр - 2016» там же в учебном центре служебного собаководства в Подмосковье. В нем примут участие команды Китая, Казахстана, Белоруссии и других государств.

Никита, отвечая на наш вопрос, сказал, что, в общем-то, никогда не мечтал быть инструктором служебной собаки, но судьба распорядилась иначе. Теперь он с увлечением и интересом может часами рассказывать о своей подопечной – немецкой овчарке Альме, с которой подружился практически сразу. Собака стократ отвечает взаимностью: узнает Никиту издалека, искренне предана своему хозяину, готова выполнить любую его команду.

Никита – оптимистичный молодой человек, при общении сразу чувствуется, что ему нравится служить в этой должности. «Настрой на   международные соревнования боевой», - по-военному четко отвечает он на вопросы о предстоящих состязаниях. Ефрейтор Чернядьев очень благодарен командованию воинской части пос. Кизнер за оказываемую ему необходимую помощь.

 

Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Кизнер»

На фото: ефрейтор Никита Чернядьев со своей подопечной немецкой овчаркой Альмой

 
И в Кизнере он – Почётный гражданин PDF Печать E-mail
23.06.2016 07:58

Слева направо: А.И.Плотников, В.П.Капашин и  куратор района от Правительства УР А.Д.Перунов.Генерал-полковник Валерий Петрович Капашин руководит процессом уничтожения химического оружия в Российской Федерации с самых его истоков.

Он создал и по сей день возглавляет Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Организовал и лично контролировал ход строительства всех 7 российских объектов по уничтожению боевых отравляющих веществ, месяцами находясь в командировках. Всегда первым входил в цехи по уничтожению химического оружия при вводе объектов в эксплуатацию и руководил уничтожением первой партии химических боеприпасов.

Благодаря заботе и вниманию генерал-полковника Капашина, в районах уничтожения химического оружия построены сотни современных объектов социальной инфраструктуры: детские сады, школы, больницы, спортивные сооружения, газо- и водопроводы, жилые дома и многое другое…

 
И В КИЗНЕРЕ ОН «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН» PDF Печать E-mail
20.06.2016 12:20

Генерал-полковник Валерий Петрович Капашин руководит процессом уничтожения химического оружия в Российской Федерации с самых его истоков.

Он создал и по сей день возглавляет Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Организовал и лично контролировал ход строительства всех 7 российских объектов по уничтожению боевых отравляющих веществ, месяцами находясь в командировках. Всегда первым входил в цехи по уничтожению химического оружия при вводе объектов в эксплуатацию и руководил уничтожением первой партии химических боеприпасов.

Благодаря заботе и вниманию генерал-полковника Капашина, в районах уничтожения химического оружия построены сотни современных объектов социальной инфраструктуры: детские сады, школы, больницы, спортивные сооружения, газо- и водопроводы, жилые дома и многое другое…

Естественно, что  его труды высоко оцениваются государством, обществом и рядовыми гражданами. Валерию  Петровичу вручено немало орденов и медалей, присвоены различные  звания, он избран действительным и почетным членом академий,  институтов, является «Почетным гражданином» ряда субъектов Российской Федерации и административных районов.

Например, с 2010 года генерал-полковник В.П. Капашин – «Почетный гражданин Удмуртской Республики». Кстати, положенное ему, как почетному гражданину, ежемесячное денежное вознаграждение он полностью отдает на содержание кизнерской школы № 2, носящей его имя.

Очередное звание «Почетный гражданин Кизнерского района» присвоили Валерию Петровичу жители и нашего территориального образования, последнего, в котором завершается российская программа химического разоружения. По состоянию на июнь 2016 года в России уничтожено более 93,5 % имевшихся запасов химического оружия. На 6 из 7 объектах оно уничтожено полностью. На объекте «Кизнер», вступившим в строй в декабре 2013 года, уничтожено более 50 % запасов, его работа продолжится до декабря 2018 года.

15 июня 2016 года в пос. Кизнер состоялось торжественное мероприятие, во время которого начальнику Федерального управления генерал-полковнику  В.П. Капашину вручено удостоверение «Почетного гражданина Кизнерского района», её Валерию Петровичу вручил Глава Кизнерского района А.И. Плотников в присутствии почти восьмисот человек: депутатов райсовета, представителей общественности, работников СМИ, военнослужащих и гражданского персонала объекта «Кизнер». До торжественного построения на плацу и получения удостоверения и знаков отличия к званию «Почетный гражданин Кизнерского района», В.П. Капашин посетил площадки строительства 2-х новых корпусов объекта «Кизнер» и провёл там техническое совещание с подрядчиками, осмотрел ход строительства объектов социальной инфраструктуры.

Все высокие звания Валерий Петрович заслужил по праву. Работа, выполненная руководимым им Федеральным управлением, придала мощный импульс для дальнейшего социально-экономического развития нашего территориального образования. Кизнерский район до начала уничтожения химического оружия и после его завершения - это будут два несравнимых района. У кизнерцев, действительно отличная перспектива стать одним из самых благоустроенных райцентров Удмуртии.

 

Материал подготовлен группой по связям с общественностью

Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina