Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Люди Кизнера
Люди Кизнера
Он был первым PDF Печать E-mail
21.03.2017 08:55

Вне всякого сомнения, все сегодняшние успехи СПК  им. Мичурина достигнуты во многом благодаря его первому руководителю - В.А.Тюнину. Виталий Анатольевич родился и вырос в Айдуан-Чабье и сюда же, в родную деревню, вернулся после окончания Ижевского механического института.

Под руководством В.А.Тюнина хозяйство с каждым годом улучшало производственные показатели, а сейчас является одним из лучших в районе. Виталий Анатольевич был требовательным, но справедливым человеком. Он обладал высокой работоспособностью и таким же высоким чувством ответственности. Большое внимание уделял вопросам организации труда, всей душой болел за своих односельчан, отстаивал их интересы на всех уровнях власти. Ему по праву присвоено звание “Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики”, несколько созывов Виталий Анатольевич был депутатом Кизнерского районного Совета депутатов. Вот уже больше года, как ушёл он безвременно из жизни, но до сих пор о нём вспоминают теплым словом не только в Айдуан-Чабье, но и во всём районе.

 
"Считаю себя человеком счастливым...” PDF Печать E-mail
07.03.2017 08:37

А.П.Сорогин (слева)Есть в жизни  вещи (книги, картины, музыкальные произведения), которые совершенно уже не нуждаются в чьей-либо оценке, и всё потому, что ценность их прошла испытание временем. Такое бывает и с людьми. Можно даже своеобразный тест провести, спросив у первого встречного, как он относится к Анатолию Петровичу Сорогину. Каким бы не был ответ, он охарактеризует, скорее всего,  самого респондента. Потому что имя этого уважаемого человека, Почётного гражданина нашего района, уже давно вне всякой критики.
9 марта он отмечает свой  юбилей - ему исполняется 80 лет! И в это трудно поверить. По всей видимости, у Анатолия Петровича своё собственное времяисчисление.  Ведь он по-прежнему такой же активный, работоспособный, позитивный и открытый. И может по праву гордиться  тем, что внёс свой  вклад в развитие любимого Кизнерского района.

- Жизнь - это движение! - любит повторять он. И сам с удовольствием  следует своему девизу.  Летом - традиционная утренняя пробежка, велосипед  и купание, зимой в любую погоду -  лыжи. А ещё огородные и садовые работы, к которым он, как и ко всему в жизни, относится с особой ответственностью и неизменной любовью.

Движение для Анатолия Петровича важно не только в физическом плане. "Чтобы тело и душа были молоды", он в постоянном интеллектуальном развитии. Много читает, прекрасно знает классическую литературу, любит хорошую музыку, танцы, разбирается в живописи.  Какая-то врождённая  интеллигентность у него во всём. В мировоззрении, поступках, порядочности, отношении с окружающими людьми и  манере его общения.

 
По законам времени PDF Печать E-mail
28.02.2017 08:08

На митинге в День Победы До сих пор, набирая  знакомый телефонный номер,  я немного волнуюсь, как перед экзаменом.
-Здравствуйте, Раиса Федоровна !  Это Кизнер!
И когда слышу, как в ответ  сразу смягчается  и становится радостным  этот  энергичный,  такой  знакомый   голос, успокаиваюсь. И даже набираюсь смелости пошутить.

С ней  всегда было непросто общаться. Как с любым высокообразованным, грамотным  и просто умным  человеком.  Но зато было всегда  интересно, захватывающе, и  каждое общение давало  новые знания и пищу для  размышлений…

В Совете ветеранов республики, где Раиса Федоровна Стрежнева является активистом, удивляются: большинство  руководителей  районных комитетов КПСС давно забыты, а Стрежневу постоянно приглашают в Кизнер, о нем она часто  рассказывает своим коллегам. Уже будучи на пенсии, стала Почетным гражданином Кизнерского района.  Почему?  Ведь уехала она из Кизнера   почти 30 лет назад?! Ответ  читается между строк ее  биографии, тесно  связанной с  историей  района.

 
"Мы гордимся, что служили в армии" PDF Печать E-mail
21.02.2017 10:13

 На снимке: автор этих строк (справа) с Валерием Осиповым во время службы в Пензенской области.В День защитника Отечества - праздник очень значимый, служить в армии для моего поколения было почетно. Никому не удавалось выбирать место службы: куда посылали, там и служили.

Не удивительно, что с детства росли патриотами своей Родины. Ведь в каждой семье дедушка или отец были участниками Великой Отечественной войны. Слушая рассказы фронтовиков, тех, кто отслужил в мирное время, смотря военные кинофильмы, читая книги о войне, играя в войну, мальчики  непременно хотели служить в армии. Агитировать не было надобности. Наоборот, не прошедшие медицинские комиссии были огорчены и очень-очень переживали. В 18 лет многие были призваны в Советскую Армию, в этом возрасте, как говорится, наши пояса были перетянуты солдатским  ремнем, на плечах оказались солдатские погоны. Мы давали присягу защищать Родину, не щадя своей жизни, если это потребуется. Большинство ребят, став солдатами, добивались успехов, становились отличниками боевой и политической подготовки и классными военными специалистами. В течение двух лет службы юные ребята взрослели, домой возвращались настоящими мужчинами, физически и духовно сильными, окрепшими.

 
Будем помнить... PDF Печать E-mail
21.02.2017 10:10

Многие годы считалось, что в   локальных войнах погибли    трое  наших земляков:  Алексей  Паранин из Верхней Тыжмы, Алексей Бяков и   Юрий Анисимов из п. Кизнер. На зданиях школ, где они учились, установлены памятные доски. Но в 2015  году  такая  доска   появилась и  на здании Кизнерской сельской школы. Так была  увековечена память о   бывшем  ученике этой школы Александре Семенове, погибшем в Чечне.

…Долгое время он считался пропавшим без вести при странных обстоятельствах… Военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело, велись розыскные работы. На районных  мероприятиях, посвященных участникам локальных войн, фамилия Александра долго  не упоминалась.  И только через 8 лет его прах был найден и перезахоронен на родине. Не выдержало материнское сердце, Прасковья Сергеевна  умерла  вскоре   после похорон единственного сына.

Саша Семенов родился 31 октября 1976 года в д. Верхний Бемыж. Позже семья переехала в село Кизнер. Саша и две его старшие сестры рано остались  без отца. Мать вторично вышла замуж, родилась младшая сестренка Настя. Саша быстро привык к отчиму, у них сложились уважительные отношения, вместе они делали всю мужскую работу.

По воспоминаниям учителей, в школе Саша был скромным, трудолюбивым, в учебе  особо не выделялся, но был  дисциплинированным, любил спорт. Спокойный и доброжелательный, он  имел много друзей. Может быть, от одноклассников отличался  особенно серьезным,  задумчивым видом. Дома  всегда помогал сестрам, особенно   любил и опекал свою младшую сестру, старался ее чем-нибудь порадовать.

После окончания восьмилетней школы Саша учился в Ижевске в ПТУ на крановщика. До армии  успел поработать на строительстве здания промкомбината в п. Кизнер. Очень хотел служить в армии, верил,  что  станет  мужественнее, крепче, смелее.

23 декабря 1994 года  мечта его сбылась. Учебку  проходил в Приволжском  военном  округе в Самаре. Как и любой солдат, скучал по дому, родным, друзьям. В каждом письме интересовался их здоровьем, работой, учебой  младшей сестренки, ждал, что она  хоть в конце письма напишет что-нибудь. А первоклассница  Настя  просила  маму написать, что  любит брата и скучает. Надеялся  Саша, что дадут обещанный  отпуск на 15 суток, "…я бы сейчас хоть на час с удовольствием попал бы домой…" - писал он в одном из писем.

Но не пришлось Саше побывать дома. После учебной части он был направлен в Чечню. Последнее письмо родным было отправлено  25 апреля 1995 года, вот некоторые выдержки из него (пунктуация сохранена): "Привет из Чечни! Здравствуйте, мои дорогие мама, д. Миша, Настя и бабушка. Вы уж извините что так долго не писал, времени не было. Мам, вы не переживайте что я попал в Чечню тут уже почти все кончилось… Скоро говорят нас отсюда выведут, но куда пока не знаю так вы уж не переживайте, да привет всем передавайте… Может скоро то есть в июле приеду в отпуск, а может нет точно еще не знаю…".

Саша пропал 14 июня 1995 года в 6.30 утра, находясь на боевом дежурстве, близ населенного пункта Ца-Ведено. Похоже, его бандиты похитили и убили. В “Книге памяти” 2000 г. издания записано: "…Числится пропавшим без вести с 4 марта 1996 г. при выполнении боевых задач в Чеченской Республике".

Теперь бывшие и настоящие учителя и  ученики Кизнерской  сельской  школы  могут гордиться  своим выпускником, для которого служба в Российской  Армии была честью, и за   это он  отдал свою жизнь.

В.Шибанова,
главный хранитель
фондов Кизнерского
краеведческого музея.

На фото: Александр Семёнов
перед отправкой в Чечню.



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 13
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina