Payday Loans
Главная Статьи Люди Кизнера
Люди Кизнера
Ты - наша гордость PDF Печать E-mail
30.11.2015 08:02

Валентина Ивановна с супругомБабушка - славное звание, это тот человек, который ведет нас сквозь годы детства, отрочества и юности. Хочу рассказать о своей бабушке, Селивановой Валентине Ивановне, учителе физики Кизнерской средней школы №1. Очень трудно поведать о человеке с такой большой и насыщенной жизнью, как у неё. Сказать хочется о многом, а что же главное? Семья или десятилетия, отданные школе? Каждая сторона ее жизни интересна и значима. Но что бы мы ни говорили, главное ее предназначение, как и любой женщины, быть матерью. В этом смысл жизни, её счастье и великий труд. И оценить это могут только дети.

А какие нежные отношения сохранились у нашей бабушки с дедом Валентином Арсентьевичем в их многолетнем супружеском союзе. Есть что перенять молодым!

Своим примером учила бабушка не жалеть себя ради семьи. Самой же ей приходилось нелегко - работа забирала много сил и времени. Но дома её всегда понимали, когда она задерживалась в школе или куда-то уезжала. И не зря! Ведь по отзывам студентов бабушка стала лауреатом на получение гранта Джорджа Сороса!

Вся ее жизнь связана со школой, стаж работы педагогом - 35 лет, 11 выпусков за её плечами. Бабушка - Отличник народного просвещения, ветеран труда!

Ежедневно она совершала незаметный подвиг, давая своим любимым ученикам новые знания, вкладывая в каждого из них частицу своего доброго сердца. Она любит своих учеников и переживает за них по сей день.

Труд учителя столь же благороден и почетен, сколь и ответственен. Десятки её воспитанников вышли из стен школы. Многие стали кадровыми военными офицерами, учителями, воспитателями. Но главное - все они достойные люди и сохранили память о своём учителе. Бабушка помнит всех своих учеников, может часами рассказывать о каждом из них. В такие минуты ее глаза сияют. Частые гости в её доме - люди, убеленные сединой, и те, кто совсем недавно окончил школу. Они рассказывают о себе и своих детях, вспоминают о школьной жизни, спорят, смеются.

Гордиться бабушкой - значит, брать с нее пример. Внукам тоже передались ее целеустремленность, правильное понимание жизни, уважительное отношение к родителям. Все они выучились, стали самостоятельными людьми, хоть и разъехались по городам , но не забывают свою любимую бабушку. Ведь с ней можно поговорить на любую тему: о семье, спорте, музыке, об открытиях и космосе, о чести и долге. Она радуется вместе с нами каждому нашему успеху, а в трудную минуту даст совет, поддержит, найдет ответ на любой вопрос. Именно ей мы доверяем свои тайны и радости, мечтаем о будущем, можем и поплакаться ей.

29 ноября Валентине Ивановне исполнится 70 лет! Мы все очень любим её за простоту сложного характера, за оптимизм, интерес к жизни, за стремление не просто жить, а постоянно учиться и узнавать новое.

Дорогая бабушка, мы желаем тебе прекрасного здоровья и долголетия!

От имени родных - твоя внучка Мария Кузнецова,
п.Кизнер.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 Следующая > Последняя >>

Страница 13 из 13
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina