Payday Loans
Главная Статьи Политика
Политика
Расходная часть бюджета увеличена PDF Печать E-mail
11.10.2016 12:28

27 сентября Глава Удмуртии   А.В.Соловьёв принял участие в заседании XXVI сессии Государственного Совета УР.

Депутаты рассмотрели около 30 вопросов, одним из которых стал вопрос о внесении изменений в республиканский закон о бюджете на 2016 год.

Первоначально предлагалось увеличить расходную часть бюджета на 5,4 млрд рублей за счёт увеличения доходной части. Эти средства планируется направить на выплаты заработной платы бюджетникам с учётом повышения МРОТ, на дотации на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, на реализацию программы "Детское и школьное питание", на ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении третьего и последующих детей и другие социально значимые направления.

Глава Удмуртской Республики вышел с инициативой увеличить доходы ещё на 1 355,8 млн рублей. Эти деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности перед организациями строительной отрасли и текущие платежи строительного блока (1 млрд рублей), на реализацию программы по производству миллиона тонн молока (200 млн рублей), на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (50 млн  рублей), оставшаяся сумма - на увеличение ассигнований министерств и ведомств УР.

Парламентарии поддержали предложения руководителя региона, приняв законопроект в двух чтениях.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

 
Александр Ткачёв: ”Удмуртия - на передовых позициях” PDF Печать E-mail
12.07.2016 08:10

6 июля Удмуртию с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Сразу после прибытия в Ижевский аэропорт высокий гость в сопровождении Главы Удмуртии выехал в город Сарапул, где встретился с активом агропромышленного комплекса Удмуртской Республики.

"По самообеспеченности продуктами питания ваша республика на передовых позициях: по мясу, молоку, овощам и по производству яиц. Не каждый регион может похвастаться такими успехами", - сказал федеральный чиновник.

Задачи, которые министр сель-ского хозяйства России ставит перед нашим регионом, - не останавливаться на достигнутом, повысить урожайность зерновых, ещё более усилить работу по строительству и модернизации объектов агропромышленного комплекса.

В этот же день, 6 июля, в  селе Сигаево Сарапульского района прошла церемония открытия 25-х юбилейных республиканских летних сельских спортивных игр.

Почётными гостями мероприятия стали министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев и Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Александр Ткачев пожелал селянам Удмуртии честной спортивной борьбы, новых рекордов и побед не только в состязаниях, но и в повсе-дневной работе на благо жителей родной республики и всей страны.

В ходе церемонии Александр Ткачев и Александр Соловьев вручили ключи от автомобиля УАЗ и Почётную грамоту Удмуртской Республики лучшему пахарю России 2016 года Зарецких Вадиму Васильевичу из Вавожского района.

В завершении рабочего визита федеральный министр и Глава региона посетили молочный комбинат "Сарапул-молоко" ОАО "МИЛКОМ".

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

 
Обсудили вопросы профилактики наркомании PDF Печать E-mail
30.05.2016 13:01

Александр Соловьев провёл совместное заседание Антинаркотической комиссии и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Удмуртской Республике.

В прошлом году на территории республики выявлено 2554 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Снижение в сравнении с предыдущим годом - на 13 процентов.  Среди совершивших наркопреступления более половины составляют лица в возрасте 16-29 лет. Большинство (60 процентов) не имеет постоянного источника дохода.

В течение 2015 года бригады "скорой помощи" только в Ижевске выезжали 175 раз на случаи отравления детей и подростков наркотическими средствами, психотропными веществами и новыми видами психоактивных  веществ.

Зарегистрировано 18 смертельных отравлений наркотиками, в том числе - смерть троих несовершеннолетних. При этом необходимо учитывать, что случаи смерти, когда злоупотребление наркотиками было фоновым заболеванием, данному учёту не подлежат. Реальная картина более удручающая.

Участники заседания рассмотрели вопрос повышения эффективности работы по профилактике наркомании и наркопреступности среди несовершеннолетних.

Министр здравоохранения УР Алексей Чуршин рассказал о прохождении профилактических, лечебных и реабилитационных процедур лицами, привлечёнными к административной ответственности с применением части 2.1 статьи 4.1 КоАП России.

Отдельно был рассмотрен вопрос организации наркологической помощи гражданам и обеспечения медицинского освидетельствования граждан на состояние опьянения с учётом новых требований Министерства здравоохранения России.

"Опыт работы кабинета медицинского освидетельствования, открытого в Ижевске в конце прошлого года, показал, что такие учреждения нужны, - сказал Александр Соловьев при обсуждении вопроса о медицинских вытрезвителях. - Теперь необходимо в качестве филиалов Республиканского наркодиспансера открыть подобные кабинеты с койко-местами в Воткинске, Глазове, Сарапуле и Можге. Да, дело затратное. Требуется почти 10 миллионов рублей. Но цена человеческой жизни дороже. Об этом мы с вами должны помнить всегда".

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

 
Уважаемые жители Удмуртии! PDF Печать E-mail
27.05.2016 14:50

22 мая в республике состоялось общероссийское предварительное голосование партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по народному отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от нашей партии. Как вы знаете, я участвовал в праймериз в качестве кандидата по Ижевскому одномандатному округу №34.

Я благодарен всем жителям Удмуртии, выделившим в этот воскресный день время для посещения участка для голосования. Спасибо каждому за ваше неравнодушие и высокую гражданскую ответственность!

По результатам предварительного народного голосования в одномандатном округе вы поставили меня на первое место в рейтинге кандидатов. Для меня ваша поддержка - это большая ответственность и старт для нового этапа серьезной работы. Впереди - новые поездки по городам и районам Удмуртии, новые встречи с вами, работа над федеральной и региональной частью программы партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Жду ваших наказов, советов, предложений!

Валерий Бузилов, председатель постоянной комиссии
Государственного Совета Удмуртской Республики по
экономической политике, промышленности и инвестициям.

 
Чувствую себя своим PDF Печать E-mail
20.05.2016 07:13

Разговор с вице-спикером Госдумы РФ Андреем Исаевым о дорогах,
фельдшерских пунктах,  пенсиях, “варягах”  и будущем Удмуртии

-Андрей Константинович, последние два месяца Вы практически переехали из Москвы в Удмуртию. Вы много ездите по республике, встречаетесь  с людьми. Какие проблемы Вы считаете наиболее важными для Удмуртии  и требующими принятия первоочередных мер? Как Вы намерены их решать в случае Вашего избрания в Госдуму от нашего региона?

-Во-первых, конечно, - это качество дорог. Необходимо бороться за дополнительные ресурсы из федерального центра, которые позволили бы решить проблему дорог кардинально: построить новые трассы, отремонтировать существующие. Это также создаст необходимую инфраструктуру для развития находящихся здесь производств, например, молочного животноводства. И решит во многом проблемы здравоохранения, поскольку сделает более реальной возможность оказания скорой медицинской помощи людям.

Во-вторых, -  оптимизация системы здравоохранения. Очевидно, что в этом вопросе был осуществлен перегиб: закрыли фельдшер-ско-акушерские пункты там, где они должны быть. Нельзя подходить с одинаковыми подушевыми нормативами к городам, где есть возможность быстро добраться до медицинского учреждения, и к удаленным населенным пунктам на селе. Поэтому сейчас необходимо принять решение об открытии новых фельдшерско-акушерских пунктов, на это выделяются средства, а мы будем добиваться изменения соответствующих подходов к вопросам здравоохранения. Кроме того, уже в эту сессию Госдумы  мы намерены принять закон, в соответствии с которым закрытие медицинских учреждений может быть осуществлено только после общественной экспертизы: на селе - сельского схода, в городах и поселках - по решению общественников.

В-третьих, жителей республики, как и во всех других регионах России, очень волнует вопрос повышения пенсионного возраста. Я являюсь категорическим противником такого решения. Это несправедливо в отношении наших людей.  Министр экономического развития А.В.  Улюкаев, выступая в Государственной Думе и призывая поднять пенсионный возраст, сказал, что женщина в 55 лет еще находится на пике карьеры, а она вынуждена уходить на пенсию. Ну, конечно, господин министр  в данном случае говорит не совсем правду, ибо у нас сегодня работающие пенсионеры в праве продолжить работу. Лично мне пришлось быть знакомым с другой женщиной, которая в свои 54 года работала рубщицей литейных болванок на тяжелом производстве. Так вот она совершенно не считала, что находится на пике карьеры, и с удовольствием в 55 лет ушла на пенсию. Кроме того, такое решение будет еще и экономически не выгодно государству.

В-четвертых, в районах поднимается тема -  оказание помощи сельскохозяйственным производствам. К сожалению, в последнее время зачастую принимались решения, которые не обеспечивают в должной мере инициативу сельхозпроизводителей. Это и проблема, связанная с закреплением собственности на земельные участки, с возвратом в сельскохозяйственный оборот земельных участков, которые в настоящий момент не используются. Это и болезненная для жителей села тема навоза, как органического удобрения, который сейчас по решению недальновидных чиновников будет подвергаться специальному лицензированию. О людях никто и не подумал. Разумеется, мы подготовим по этим вопросам изменения  и будем выносить их на законодательный уровень.

И отдельная тема, которая крайне важна для будущего Удмуртии -  это  распределение налогов. Из всех налогов, собранных на территории, здесь остается только 35%. Остальные поднимаются на федеральный уровень. Сейчас Государственный Совет Удмуртской Республики внес законопроект о распределении налогов по принципу 50 на 50.  Считаю, что под этим есть серьезные основания. Появление дополнительных средств позволит более эффективно тратить их на решение текущих, в том числе и социальных проблем республики.

-Не опасаетесь, что избиратели Удмуртии воспримут Вас, как человека со стороны, “варяга”, не заинтересованного в отстаивании интересов региона?

-Я же не просто пришел и сказал, мол, вот вам  вице-спикер, выбирайте меня. Я много езжу по республике, встречаюсь с людьми,  много и интенсивно работаю в регионе.  Не знаю, кто как, но я уже чувствую себя здесь своим. Поэтому проблемы Удмуртии - мои проблемы. Мы с моими товарищами по команде  всем говорим: "Надо - значит будем впрягаться и добросовестно работать на благо республики.  Мы здесь не командировочные.  Мы всерьез и надолго".

Беседовал
М.ВАХРУШЕВ.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 8
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina