Payday Loans
Главная Статьи Политика
Политика
Технология «цветных» революций PDF Печать E-mail
11.12.2015 14:37

Можно по-разному относиться к США, однако в ХХ веке именно они поставили промтовары, пищу, даже культуру на «рельсы» массового производства. Изобрели конвейер. Опыт оказался настолько удачным, что американцы рискнули его применить даже в сложно организованных «материях», таких, как, скажем, политика или «управление революциями». И везде, кроме России, получилось. Технология западных «цветных» революций просматривается с 1970-1980 годов, с Афганистана. Коротко, они сводятся к нескольким пунктам.

На первом этапе определяются оппозиционные силы, так или иначе противостоящие легитимным властям. Обычно это 5-10% от населения, проживающего в столичных городах. Их поддерживают грантами, благотворительной помощью, любыми доступными средствами, включая освещение их деятельности в западных СМИ.

Во время второго этапа окрепшая оппозиция начинает проводить самые разнообразные акции, зачастую дестабилизирующие привычный жизненный уклад и устоявшиеся отношения внутри гражданского общества. Начинается массовый вброс радикальных идей, жесткая и часто необъективная критика существующих институтов власти вместе с идеологической подпиткой. В этом ряду могут стоять, например, действия «зеленых» по охране окружающей среды – вразрез  решениям властей по строительству каких-либо оборонных или производственных объектов; экспансия нетрадиционных для региона религий (протестанты, ваххабизм, сайентология и т.п.); пропаганда и внедрение культурных ценностей и ориентиров, совершенно несвойственных для нашей культуры (культура секс-меньшинств, новые типы семьи, извращенное ювенильное законодательство и т.п.).

Чуть позже оппозиция выходит на улицу с требованиями улучшения жизни, изменения действующего законодательства, в радикальном варианте – смены руководства страны. На западные и прозападные деньги оппозиция начинает заниматься подкупом новых членов и сочувствующих и организацией (структурированием) управления. Таков третий этап развития. Его главная особенность – мимикрия под заботу о рядовых гражданах. Подчас бывает сложно определить, где просматривается реальная боль за людей и стремление улучшить их жизнь, а где самореклама и отработка «забугорных» грантов.

Четвертый этап – начало вооруженного противостояния, которое, как правило, возникает стихийно и неожиданно. Это уже этап «управляемого хаоса». Причем для любого государства задушить такую оппозицию не составляет большого труда, однако здесь уже вмешиваются непосредственно США и их союзники, пугая легитимные власти санкциями или напрямую бряцая оружием. Власть, под давлением избегая вооруженных столкновений с оппозицией, не учитывает другое принципиальное обстоятельство: когда оппозиция придет к власти, она обязательно развязывает террор, проводит зачистки и всячески запугивает население.

Итогом такого положения становится гражданская война, хаос и разруха. Так было в Афганистане, Югославии, Ливии, Египте, Грузии, Украине. Надо полагать, список этот будет продолжен.

ПОЧЕМУ  СИРИЯ?

Нечто подобное произошло в Сирии, где уже не один год полыхает гражданская война. Между тем, Сирия - надежный партнер бывшего Советского Союза, а сегодня России. Курс на активное сотрудничество с нами сирийцы взяли в конце 1960-х годов, ориентируясь на социалистическое строительство. Торгово-промышленное, военное сотрудничество сделали Сирию нашим главным союзником на Ближнем Востоке.

Географически Сирия занимает весьма выгодное положение, и многие страны, включая Саудовскую Аравию, хотели бы подмять сирийцев, чтобы по их землям тянуть нитки нефтепроводов к Средиземному морю и далее -  Европу. Да и сама сирийская нефть – лакомый кусочек для любого соседа, включая Турцию.

Еще одно немаловажное обстоятельство: сирийская мусульманская традиция, фактически, идентична мусульманским традициям народов России (а также народов и республик бывшего Советского Союза) с той только разницей, что она намного древнее. Не случайно, когда в Россию в 1990-2000-е годы с Ближнего Востока хлынула пропаганда мистического суфизма, ваххабизма и прочих мусульманских течений, российские мусульмане оказались не готовы противостоять новым веяниям. В это сложное время сирийцы предложили нам помощь в подготовке и обучении муфтията в своих университетах – для укрепления традиционного (не радикального и радикально-мистического) мусульманства.

Становится понятным, почему Саудовская Аравия, где главенствующие позиции в идеологии занимает ваххабизм, вместе со своими союзниками Турцией, Катаром и др. стремятся уничтожить Сирию. Саудитам нужен выход к Средиземному морю и сирийская нефть, турки мечтают о новой Османской империи и, опять же, о богатых сирийских недрах, а все вместе - с США и НАТО – стремятся выдавить Россию с Ближнего Востока. В этом ряду и британо-американский проект – ИГИЛ, вышедший из под контроля своих отцов-создателей  и развязавший войну всему миру.

Вот почему защищая Сирию, мы защищаем прежде всего наши границы, наш дом, нашу веру.

 
Совет по кадровой политике PDF Печать E-mail
08.12.2015 08:02

Глава региона А.В.Соловьев провёл расширенное заседание Совета по кадровой политике, в котором приняли участие члены постоянной комиссии Государственного Совета по науке, образованию, культуре и молодёжной политике, комиссии Общественной палаты УР по образованию, науке, культуре и формированию здорового образа жизни, Совета ректоров УР, Общественного совета УР по развитию образования и науки.

На заседании Совета выступили ректор Ижевского государственного технического университета имени М.Т.Калашникова Борис Якимович, министр образования и науки  республики Алексей Мирошниченко, директор Ижевского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Алексей Шепталин, директор Удмуртского института истории, языка и литературы  Ураль-ского отделения Российской Академии наук Алексей Загребин.

Рассмотрев состояние высшего образования в Удмуртской Республике, Совет предложил Правительству УР создать рабочую группу по разработке комплекса мер по дальнейшему развитию высшего профессионального образования в Удмуртской Республике. Участники заседания порекомендовали учёным советам вузов УР разработать и внести на рассмотрение рабочей группы  предложения по участию в конкурсе  по созданию опорных высших учебных заведений в регионе.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

 
Противодействовать терроризму PDF Печать E-mail
02.12.2015 07:57

19 ноября  Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл внеочередное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в УР.

Повестка заседания была посвящена теме обеспечения антитеррористической безопасности жителей республики.

Руководители силовых ведомств доложили о принятии дополнительных мер по предупреждению и пресечению террористических актов.

Участники совещания обсудили вопросы о реализации мероприятий федерального Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, о повышении уровня защищённости объектов топливно-энергетического комплекса и транспортной ин-фраструктуры.

Решение Комиссии озвучил Глава региона. Руководитель республики отметил, что в целях недопущения антитеррористических актов на территории Удмуртии следует активизировать контроль на объектах промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, энергетики и связи, а также в местах массового пребывания людей и жилом секторе, проводить их систематическое обследование и проверки.

Необходимо принять меры по усилению паспортного и миграционного режимов, обеспечить регулярный мониторинг средств массовой информации, сети Интернет, блогосферы и социальных сетей с целью своевременного выявления фактов распространения материалов экстремистского и террористического характера, предусмотреть мероприятия информационно-пропагандистской направленности по повышению бдительности граждан и разъяснению их действий в случае террористических угроз.

Александр Соловьев призвал руководителей органов государственной власти провести разъяснительную работу в министерствах и подведомственных учреждениях.

"В деле обеспечения антитеррористической безопасности населения мелочей быть не может, - подчеркнул Глава Удмуртии. - Мы должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить террористических актов".

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

 
Нет слова ценнее “мама”... PDF Печать E-mail
30.11.2015 08:24

23 ноября в Резиденции Главы региона прошёл торжественный приём, посвящённый Дню матери. Государственные награды - знаки отличия "Материнская слава" - многодетным матерям вручал руководитель республики Александр Соловьев.

На 1 октября 2015 года в Удмуртии проживают 17 572 многодетных семей, в которых воспитываются 56 862 ребёнка. Знак отличия "Материнская слава" был учреждён в республике в 2005 году. За эти годы данной награды удостоены 622 многодетные матери региона.

На этот раз знаком отличия отмечены 68 многодетных матерей из городов и районов республики. Среди награжденных, многодетная мама, воспитывающая 7 детей, 24 женщины, имеющие 5 детей, у 39 - по четыре ребёнка и четыре мамы с тремя детьми.

Пять матерей являются приёмными родителями.

Перед участниками торжественного приёма выступил Глава Удмуртии Александр Соловьев.

"От всей души поздравляю вас с наступающим замечательным праздником - Днем матери!

Он вошел в нашу жизнь семнадцать лет назад. Став еще одним подтверждением того, что государство считает материнство и детство важнейшими социальными ценностями.

В ваших руках - будущее страны, будущее нации.

Одну из главнейших задач органов государственной власти я вижу в поддержке ваших трудов по воспитанию достойных граждан нашей Родины.

Давайте вместе пожелаем, чтобы в нашей республике с каждым годом становилось всё больше крепких и дружных семей.

Примите, уважаемые женщины, слова самого глубокого признания и уважения! Каждая из вас олицетворяет материнскую славу Удмуртии, является примером для молодого поколения.

От всего сердца поздравляю вас с высокой наградой и желаю, чтобы вы еще много-много лет согревали своим теплом, добротой и лаской детей, внуков, правнуков, всех близких.

Крепкого вам здоровья!

Пусть сбываются ваши сокровенные мечты, пусть те, кто рядом, щедро дарят вам любовь и радость!"

 
Конкурентность, открытость, легитимность PDF Печать E-mail
30.11.2015 08:07

12 ноября, впервые за свою 14-летнюю историю, "Единая Россия" собрала всех секретарей местных отделений партии на Всероссийский форум в г. Москве. Состоялось это масштабное мероприятие под названием "Форум местных отделений "Единой России" по инициативе и личном участии председателя партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 2500 человек стали участниками форума, в делегации от Удмуртской Республики наш район представляла секретарь Кизнерского местного отделения, заместитель главы Администрации МО "Кизнерский район" Н.А.ЖИХАРЕВА.

- Надежда Анатольевна, чем стал примечательным прошедший в Москве форум "Единой России"?

- Надо отметить, что все регионы России, от Камчатки до Калинин-града, приняли участие в этом мероприятии, включая представителей Крыма и Севастополя. Сам форум начинался с дискуссий, проходивших на 10 различных площадках. Работой площадки, в которой участвовала наша делегация, руководил В.Б.Кидяев, председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Именно он уполномочен курировать Удмуртию во время внутрипартийного голосования, которое предстоит провести в начале следующего года по всей России. Общим для всех участников форума стало пленарное заседание, где об изменениях в политической ситуации рассуждали федеральные эксперты. Завершился форум выступлением председателя "Единой России" Д.А.Медведева.

- Какие темы стали основополагающими на  форуме секретарей местных отделений партии "Единая Россия"?

- Основными темами обсуждения партийцев стало предстоящее в 2016 году предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от нашей партии, а также поправки в антикоррупционном законодательстве, распространившие запрет на иностранные счета и активы для всех представителей региональной и местной власти и установившие ответственность за непредставление деклараций о доходах и расходах для депутатов всех уровней. Все внутрипартийные нововведения, которые станут обязательными для единороссов в предстоящей предвыборной кампании, хоть и усложняют процесс определения кандидатур для выдвижения в депутаты Госдумы, но, как сказал Д.А.Медведев: "Для нашей партии открытость, прозрачность действий депутатского корпуса и исполнительной власти в целом крайне важны. Это показатель ответственности и политической силы "Единой России".

- Какие конкретно изменения ждут всех тех, кто претендуют стать кандидатами в депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия"?

- Критериев для соответствия несколько. На первом этапе - это выдвижение кандидатов, вариантов два: от общественной организации или самовыдвижение. Кандидатами в депутаты от "Единой России" могут стать как члены, так и сторонники партии, а также беспартийные граждане РФ в возрасте от 21 года и старше, не имеющие судимости (даже снятой и погашенной), а также не владеющие какими-либо активами за границей. Также каждый из претендентов в депутаты должен провести агитационные мероприятия и как обязательное требование - участвовать в политических дебатах. Всё это мы говорим о предварительной внутрипартийной процедуре. Затем, в феврале 2016 года, будет утверждено положение об Общефедеральном предварительном партийном голосовании. Списки кандидатов будут сформированы не заранее (как было до настоящего времени), а лишь по итогам Единого дня предварительного голосования, дата которого уже назначена на 22 мая 2016 года. Лишь те, кто наберет наибольшее количество голосов в результате тайного рейтингового предварительного голосования, будут представлять "Единую Россию" на парламент-ских выборах.

- Это предварительное голосование будет похоже на праймериз "Единой России", проведенный в нашем районе по выборам Главы Удмуртской Республики в прошлом году?

- Тогда праймеризы проходили в каждом районе республики в различные дни. Сейчас же определен Единый день голосования, он - один и является общефедеральным - в этом главное отличие. Вторая особенность предварительного голосования в том, что в качестве избирателей участие в праймеризе "Единой России" могут принять все желающие вне зависимости от партийной принадлежности, то есть любой гражданин России от 18 лет и старше. Но ни в коем случае не надо путать общефедеральное предварительное голосование, организуемое партией "Единая Россия", с федеральными парламентскими выборами. Они пройдут позже, 18 сентября 2016 года. Но именно праймериз "Единой России" определит тех кандидатов, кого поддерживает народ и кто готов представить партию "Единая Россия" в Государственной думе Федерального собрания РФ.

Беседу вела
Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8