Payday Loans
ГИБДД
Операция “Мотоциклист” PDF Печать E-mail
09.06.2017 12:14

На территории Удмуртии с 19 по 28 мая проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Мотоциклист", в рамках которого особое внимание уделялось водителям мототранспорта.

За период проведения мероприятия выявлено 17 нарушений Правил дорожного движения, из них 5 фактов управления транспортными средствами без документов; 5 фактов управления транспортными средствами без мотошлема; 3 факта управления в состоянии опьянения; 3 факта управления мототранспортом, не имея права управления; 1 факт повторного управления в состоянии опьянения, по которому возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Зарегистрирован 1 факт дорожно-транспортного происшествия с участием мотоводителя, в котором транспортные средства получили механические повреждения. Уважаемые водители, помните, что дорога не прощает ошибок. Соблюдайте правила дорожного движения.

 

М.Николаева,
инспектор ОГИБДД МО МВД России "Кизнерский".

 
На дороге – скутеры PDF Печать E-mail
06.06.2017 10:35

С наступлением весенне-летнего сезона на дороги стали выезжать участники дорожного движения, управляющие транспортными средствами под названием "скутер".

За управление мопедом (к ним относятся также скутеры), не имея водительского удостоверения, ответственность предусмотрена частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Санкция статьи - штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. За передачу права управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, выносится штраф в размере 30 тысяч рублей.

Родителям следует знать, что с 16-ти лет ваш ребенок уже сам несет ответственность за совершенные им административные правонарушения (составляется протокол об административном правонарушении и направляется для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних). До 16 летнего возраста ответственность накладывается на родителей или их представителей.

Покупая скутер своему ребенку, не имеющему водительского удостоверения, не знающего Правил дорожного движения, вы подвергаете его возможности стать участником дорожно-транспортного происшествия. Помните об этом!

 

М.Николаева,
инспектор ОГИБДД МО МВД России "Кизнерский".

 
За рулём – нетрезвый водитель... PDF Печать E-mail
17.05.2017 09:03

За период с 6 по 9 мая 2017 года на территории Кизнерского района сотрудниками ГИБДД выявлено 5 фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, из них на двоих составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения. Двое водителей управляли автомобилем, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления транспортным средством.

На одного водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ за передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

В отношении  другого водителя будет возбуждено уголовное дело по части 1 прим. 1 статьи 264 Уголовного Кодекса. Максимальное наказание по данной статье - 2 года колонии. Также предусмотрены штраф в размере 200-300 тысяч рублей, либо штраф в размере зарплаты осужденного за период 1-2 года, либо обязательные работы на срок 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет. Во всех случаях применяется запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, применяется наказание в виде лишения прав на срок до 3 лет.

Кроме того, за указанный период один водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться от преследования сотрудниками ГИБДД. В ходе преследования водитель не справился с управлением, совершил съезд в кювет, в результате чего автомобиль получил значительные механические повреждения.

М.НИКОЛАЕВА,
инспектор пропаганды
ОГИБДД МО МВД России "Кизнерский".

 
Памятная поездка PDF Печать E-mail
21.04.2017 08:57

Детский дорожно-транспортный травматизм на сегодняшний день является наиболее больной и серьезной причиной детской смертности, которая, думаю, волнует всех. Зачастую в большинстве случаев виновниками происшествий на дорогах, когда страдают дети, являемся мы сами, то есть взрослые.

Уже неоднократно открываются ворота Резиденции Бабы-Яги в Граховском районе для учащихся школ Кизнера. 29 марта, в очередной раз, гостей встретили Иван, Леший и Баба-Яга. Они поиграли с детьми в игры по Правилам дорожного движения, проверили знания ПДД у ребят, после чего они водили хороводы, пели песни и танцевали. В конце мероприятия Баба-Яга раздала ребятам ленточки и сказала, что они могут загадать желание и привязать ленточки на дерево желаний. Погрузившись в сказочное настроение, мальчишки и девчонки с огромным удовольствием участвовали во всех конкурсах и остались очень довольны от поездки в Резиденцию Бабы-Яги.

Сотрудники ГИБДД надеются, что подобные мероприятия помогут детям освоить Правила дорожного движения и снизят уровень детского дорожно-транспортного травматизма.

М.НИКОЛАЕВА,
инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России "Кизнерский".

 
Жизнь ребенка дороже всего PDF Печать E-mail
28.02.2017 07:47

В период с 6 по 16 февраля 2017 года на территории Удмуртской Республики проходило оперативно-профилактическое мероприятие "Детское кресло".

Уважаемые родители, помните, если вы перевозите ребенка без детского удерживающего устройства, вы не сможете в случае опасности уберечь его от получения травм. Ни для кого не секрет, что сложно удержать ребенка на руках при столкновении, даже если скорость небольшая. Дети, не пристегнутые ремнем безопасности, могут открыть дверь и выпасть из автомобиля, могут помешать своими действиями водителю, тем самым спровоцировать аварию. На сегодняшний день в магазинах продается множество детских автокресел, главное, подобрать кресло ребенку, в котором ему будет комфортно. Обязательно возьмите детей с собой и не покупайте кресла без них. Усадите ребенка в магазине в кресло и посмотрите, удобно ли ему там сидеть. Не старайтесь брать кресло на вырост. В обязательном порядке требуйте сертификат соответствия, остерегайтесь подделок.

Помните, что жизнь и здоровье вашего ребенка дороже всего!

Хотелось бы напомнить, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях, штраф составляет 3000 рублей на физических лиц. За период проведения меро-приятия к административной ответственности привлечены 7 нарушителей.

В завершение хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения - количество ДТП можно значительно сократить, если быть предельно внимательными на дорогах, взаимовежливыми, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Уважаемые родители, учите детей соблюдению Правил дорожного движения. Все зависит от нас самих. Безопасных всем вам дорог!


М.НИКОЛАЕВА,

инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России "Кизнерский".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3