Payday Loans
ГИБДД
Если случилось ДТП... PDF Печать E-mail
17.02.2016 08:23

Вот к чему приводит  невнимательность на дорогахЗа 12 месяцев 2015 года на территории Кизнерского района зарегистрировано 208 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период 2014 года - 294), из них 19 - учётных, в которых погибли 6 человек и 22 участника дорожного движения  получили телесные повреждения.

Уважаемые водители! С 1 июля 2015 года вступили изменения в Правила дорожного движения, добавлен пункт 2.6  Правил дорожного движения, согласно которому водители обязаны убирать в сторону транспортные средства после дорожно-транспортных происшествий, если они создают помехи другим участникам движения. Штраф за данное нарушение, согласно статьи  12.27 части 1 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации,  составляет 1000 рублей.

Основная задача изменений  ПДД - четко определить алгоритм действия водителей после мелких аварий. Если  в ДТП нет пострадавших и вред причинен только имуществу, а ее участники согласны по поводу обстоятельств произошедшего, они могут самостоятельно составить схему, подписать ее, сфотографировать повреждения автомобилей и общую картину аварии с привязкой к местности. И если нет разногласий у участников ДТП, ущерб составляет менее 50000 рублей, оба участника застрахованы по ОСАГО, нужно составить так называемый "европротокол" и обратиться в страховую компанию без участия отделения ГИБДД.

Бланк-извещение о ДТП выдается водителю вместе со страховым полисом, который нужно заполнить обоим водителям в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспорт- ных средств. Отправить извещение в страховую компанию необходимо в течение пяти дней. В данном случае экономится время самих водителей и других участников дорожного движения, которые вынуждены выстаивать в пробке, либо менять маршрут своего движения. Есть еще одна возможность не дожидаться сотрудников ГИБДД: в случае аварии без пострадавших водители могут не оформлять ДТП и оставить место происшествия, если виновник договорился с пострадавшим возместить ущерб из своего кармана на месте, заплатил деньги и получил расписку. Если же есть разногласия у участников ДТП или ущерб составляет более 50000 рублей, нужно обратиться в ГИБДД. Во всех случаях ДТП, согласно п.2.5 Правил дорожного движения "водитель обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию".

М.НИКОЛАЕВА,
инспектор пропаганды ОГИБДД МО МВД России "Кизнерский".


 
Светоотражающие элементы обязательны PDF Печать E-mail
17.11.2015 08:34

Помните, что светоотражающие элементы – залог безопасности ваших детей на дорогах!Обеспечение безопасности пешеходов на дорогах в темное время суток - одна из главных задач повышения безопасности дорожного движения. Особенно актуальной она становится сейчас, когда световой день очень короткий.

Наличие у детей и взрослых светоотражающих элементов одежды и аксессуаров значительно снижает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Взрослые должны помнить, что цвет одежды также влияет на безопасность движения. Необходимо обратить внимание на одежду, в которой собираются дети выйти на улицу. Темные цвета делают пешехода, велосипедиста и мопедиста практически незаметными, особенно в пасмурную погоду, в сумерки.

Необходимо обязательно приобрести светоотражающие элементы, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды.
Формы светоотражательных элементов различны. Значки и подвески удобны тем, что их легко переместить с одной одежды на другую. Самоклеющиеся наклейки могут быть использованы на различных поверхностях (искусственная кожа, металлические части велосипедов, колясок и т.д.), термоактивируемые наносятся на ткань с помощью утюга. Есть и специальные светоотражающие браслеты.

Вариантов много. И надо использовать эту возможность, приучать себя и своих детей пользоваться таким доступным средством безопасности. Применение световоз-вращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130-140 метров, когда без него - с расстояния 25-40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

В посёлке Кизнер светоотражающие элементы, не для рекламы будет сказано, сегодня можно приобрести в таких магазинах, как "Всё для дома" Кизнерского райпо, "Колорит" (ИП Егоров В.А.), "Блики ткани" (ИП Блинова А.А.)

М.НИКОЛАЕВА,
инспектор по пропаганде ОГИБДД.
Фото Александра ЕЛЬКИНА.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3