Payday Loans
Главная Статьи Актуально!
АКТУАЛЬНО!
В НОЧНОЕ ВРЕМЯ... PDF Печать E-mail
02.11.2015 09:31

МО МВД России "Кизнерский" напоминает о Законе УР от 18.10.2011г. №59-РЗ "О мерах по защите здоровья и развития детей в УР", который устанавливает ограничения пребывания детей в общественных местах без сопровождения взрослых лиц в ночное время. В период с 1 октября по 30 апреля ночное время устанавливается с 22 до 6 часов, а с 1 мая по 30 сентября - с 23 до 6 часов.

Закон определяет перечень мест, в которых абсолютно не допускается нахождение детей. Это помещения, предназначенные для реализации алкогольной продукции - рестораны, бары, кафе и подобные этим места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и духовному развитию.

Места, где не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в ночное время суток без сопровождения взрослых: объекты, предназначенные для обеспечения доступа к сети Интернет, для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для досуга и развлечений, где осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе; бани, сауны, солярии.

К местам, где не допускается нахождение детей до 16 лет в ночное время без сопровождения взрослых, отнесены улицы, площади, набережные, вокзалы, аэропорты, стадионы, парки, скверы, места общего пользования многоквартирных жилых домов (то есть подъезды, лифты, коридоры и т.д.), помещения и территории бесхозных объектов, транспортные средства общего пользования (маршруты следования которых находятся в пределах УР).

В текущем году на территории Кизнерского района по этому закону выявлено 5 несовершеннолетних. Кроме того, в помещении буфета выявлен 1 подросток, по данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст.24.1 Закона УР №57-РЗ от 13.10.2011г.

Е.ЧЕРНЫШОВА,
инспектор ПДН.


 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 Следующая > Последняя >>

Страница 23 из 23