Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you Google child fuck you
Payday Loans
Главная Статьи Актуально!
АКТУАЛЬНО!
Железная дорога – большая опасность PDF Печать E-mail
21.03.2017 08:19

С начала 2017 года на Горьковской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" - в зоне движения поездов допущен рост травмирования граждан, не связанных с производством, пострадали 9 человек (за аналогичный период 2016 года были травмированы всего 5 человек).

Зафиксирован и рост детского травматизма, травмированы 3 подростка, за весь 2016 год детей травмировано не было.

Так, 19 января на ст. Можга был травмирован подросток (15 лет). В ходе предварительного расследования установлено, что машинист, заметив человека, стал подавать световые и звуковые сигналы, но подросток шел по санкционированному пешеходному переходу бывшего переезда в наушниках и капюшоне, на звуковые сигналы не реагировал. В результате мальчик получил закрытые переломы обеих рук и рану на голове.

Нередко школьники, оставшись без присмотра взрослых, играют вблизи железнодорожных путей и станций. Они бросают камни и другие предметы в проходящие поезда, подкладывают посторонние предметы на рельсы перед движущимся составом, подвергая опасности не только свою жизнь, но и здоровье локомотивной бригады и пассажиров, едущих в поезде.

Дети думают, что, услышав сигнал, успеют сойти на обочину дороги. Возможно, и успеют, но на безопасное ли расстояние? Остановить поезд сразу невозможно - его тормозной путь составляет от 800 до 1000 метров.

Основными причинами травмирования несовершеннолетних граждан железнодорожным подвижным составом и поражения электротоком контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, и отсутствие контроля  родителей за местонахождением своих детей.

При отсутствии контроля дети забираются на крыши вагонов, бесцельно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках вагонов и просто ищут развлечений на железной дороге. Такое поведение приводит к трагическим последствиям.

Вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, являются зоной повышенной опасности. Смертельный ожог можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.

А ведь беды можно избежать, соблюдая простые правила поведения граждан на железнодорожном транспорте.

Запрещается:
-ходить по железнодорожным путям;
-переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом;
-переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
-на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелазить через автосцепки для прохода через путь;
-на электрифицированных участках подниматься на крыши состава, опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсам;
-оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах;
-выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда;
-прыгать с платформы на железнодорожные пути.

Помните, соблюдая простые правила поведения, вы обезопасите себя от несчастных случаев.

П.ШАНЬГИН,
начальник ст. Кизнер.

 
«Не приходи к нам больше!» PDF Печать E-mail
17.03.2017 09:58

На сегодняшний день одной из наиболее важных и актуальных проблем всего общества является преступность среди несовершеннолетних.

Среди причин преступной деятельности несовершеннолетних - неблагополучие в семьях, отсутствие должного внимания и контроля со стороны родителей. Хотя сегодня нередки случаи, когда преступления совершают подростки из благополучных семей. Здесь причиной совершения преступлений является желание выделиться среди сверстников, самоутвердиться. Нередко подростком руководит жажда приключений. Мощным стимулом к совершению преступлений является алкоголь. И хотя сегодня существует закон об ограничении табакокурения и запрете реализации алкогольной продукции детям и подросткам, ожидаемого эффекта он пока не приносит: крепкие напитки и табак по-прежнему доступны всем.

Еще одна причина детской преступности, очевидно, кроется в обилии сцен насилия, которыми пестрят экраны телевизоров. На подсознание детей действуют и всевозможные компьютерные игры, в которых льются реки крови, а жалость и сострадание трактуются как проявления слабости.

После совершенного преступления, как правило, наступает расплата за содеянное. Суд. Приговор. И, в силу смягчающих обстоятельств (возраст, чистосердечное раскаяние и т.п.), вместо реального наказания - наказание, не связанное с лишением свободы... Жизнь подростка меняется.

Наказания, не связанные с лишением свободы, в отношении несовершеннолетних осужденных исполняются уголовно-исполнительными инспекциями. В Кизнерском районе – это филиал по Кизнерскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Удмуртской Республике.

Самым распространенным наказанием, применяемым в отношении подростков, является наказание, не связанное с лишением свободы. Основная задача сотрудников УИИ при работе с осужденным подростком - недопущение повторного преступления с его стороны, чтобы уберечь его от попадания в места лишения свободы.

Убедить ребенка, чтобы он встал на путь исправления — задача не из простых. Здесь нужен целый комплекс мероприятий, который проводится сотрудниками УИИ. И в первую очередь — работа с родителями.

Разговаривать с родителями осужденных еще труднее…

Интересное наблюдение: родителей на разговор по душам вытянуть очень трудно, потому что они боятся: «Скажу лишнее — сделаю хуже ребенку». И не понимают того, что наша задача – не пересажать всех подряд, а помочь подростку выкарабкаться из сложной ситуации.

У инспекции есть право обратиться в суд с отменой условного осуждения и заменой наказания на лишение свободы – в случае, если подросток систематически, злостно не исполняет порядок отбытия наказания, обязанности, предписанные ему законом. В 2016 году и истекший период 2017 года подобных случаев в работе УИИ Кизнерского района не было. А значит, у детей есть еще шанс пересмотреть свое поведение и понять, что есть другая жизнь - без тюремных решеток, свободная и счастливая.

Прощаясь с отбывшими срок осужденными, здесь никогда не говорят: «До свидания!». Искренне радуясь за них, сотрудники УИИ говорят: «Не приходи к нам больше! Думай головой!».

Ст. инспектор филиала по Кизнерскому району

ФКУ УИИ УФСИН России по УР Т.В.ДУХТАНОВА.

16.03.2017 г.

 
Независимая экспертиза качества PDF Печать E-mail
16.03.2017 14:16

Решением Кизнерского районного Совета депутатов Общественный совет ещё в 2015 году был наделён полномочиями по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры и образования, расположенными  на территории района.

На этот раз на  очередном его заседании под председательством А.П.Сорогина  были рассмотрены результаты  независимой оценки качества услуг, предоставляемых МУК "Кизнерская межпоселенческая центральная районная библиотека" и   районными учреждениями дополнительного образования детей – детско-юношеской спортивной школой  и Домом детского творчества. С информациями выступили  начальник Управления культуры и туризма Администрации района И.Н.Акачева и методист Управления образования  М.А.Кошкина.

С какой же целью проводится подобная независимая экспертиза? Во-первых, чтобы получить довольно точные сведения  о деятельности этих  организаций, во-вторых, проинформировать потребителей о качестве этой работы. Но ведь сколько людей - столько и мнений. Анкетирование среди населения позволяет  выявить сильные и слабые стороны работы учреждения, а по результатам независимой оценки скорректировать планы с целью улучшения её качества.

Принять  участие в процедуре независимой оценки качества услуг мог любой желающий. Информации об этом было предостаточно - и в первую очередь, на сайтах учреждений.  Общий балл оценки качества услуг был определён путём сложения баллов по отдельным критериям,  в итоге он оказался довольно высоким. Иного результата и не предполагалось - сотрудники этих учреждений культуры и дополнительного образования   шагают в ногу со временем, находят  всё новые формы и методы  работы, принимают участие в районных, республиканских и даже всероссийских конкурсах и соревнованиях, возвращаясь на родину с заслуженными наградами.  Думаем, нет необходимости рассказывать об этом более детально, так как материалы об их работе и интересных  мероприятиях  публикуются довольно часто на страницах нашей газеты, и не только от имени самих сотрудников -  впечатлениями делятся учителя, ученики и их родители, читатели библиотеки, участники различных творческих  и спортивных объединений.

В перечень учреждений, подлежащих процедуре независимой оценки качества предоставляемых услуг в наступившем  2017  году,  вошли РДК "Зори Кизнера", передвижной культурно-досуговый центр "Мелодия", СДК с.Кизнер и д.Старая Бодья. А также  14 детских садов района (в их число  не попали дошкольные учреждения, отнесённые к категории "школа-сад") и Кизнерский сельхозтехникум. Надеемся, что жители района и в этом году  примут активное участие в независимой оценке качества услуг учреждений, своевременно заполнят анкеты и выразят своё отношение к работе того или иного учреждения.

О предоставлении муниципальных услуг Кизнерским краеведческим музеем членов Общественного совета проинформировала Т.Р.Григорьева. Она подчеркнула в своём выступлении, что музей давно перестал быть  просто хранителем ценных  исторических экспонатов, он воспитывает в  гражданах  района  всех поколений чувство патриотизма, любви и гордости за свою землю и наших людей. Сотрудники музея проводят много интересных творческих дел. Помимо массовых мероприятий (а сколько из них уже стали традиционными!)  музей оказывает методическую помощь и консультации частным лицам и организациям, студентам, пишущим курсовые работы и т.д. Тесно сотрудничает он и  со всеми учреждениями района.

В работе Общественного совета участие принял Глава района А.И.Плотников, он ознакомил присутствующих с общим положением дел в районе, ответил на  вопросы и призвал членов Общественного совета активнее работать со всеми категориями населения -  не только доводить до людей необходимую информацию, но и объективно разъяснять  её.


Тамара БУСКИНА

 
Сохранить благополучие PDF Печать E-mail
14.03.2017 08:39

Состоялось традиционное совещание по итогам работы за прошлый год, проведенное государственной ветеринарной службой района с участием главы МО "Кизнерский район" А.И.Плотникова, начальника отдела надзора ГУВ (Главного управления ветеринарии) УР Ю.В.Волкова, начальника Управления сельского хозяйства С.Н.Щербакова, глав сельских поселений района, руководителей и специалистов зоотехнической службы и представителей системы здравоохранения и полиции. Рассмотрим основные моменты из доклада начальника Кизнерской районной станции по борьбе с болезнями животных Р.Г.Камальдиновой.

В ЗОНЕ ВНИМАНИЯ
- Более 20 лет Кизнерский район благополучен по таким заболеваниям, как туберкулез, сибирская язва, бруцеллез, - так начала свою речь Рамзия Гомаровна Камальдинова. - Продолжается планомерная работа по ликвидации лейкоза КРС. Если ранее мы говорили о том, что лейкозные коровы имеются только в двух хозяйствах нашего района - это Русско-Косинское отделение ООО им.Кирова и МТФ ООО "Бемыжский", то в 2015 году заражение лейкозом допустили в КФХ Белоусова А.А.

Одним из направлений работы ветеринарной службы является профилактика заболеваний, под особым контролем - вакцинация против сибирской язвы. Нельзя забывать  о том, что на территории Кизнерского района  имеются 10 сибиреязвенных захоронений.

В  связи с неблагополучной обстановкой по АЧС   в РФ,  активизировалась работа и по предупреждению распространения африканской чумы свиней. По Кизнерскому району проведена опись свинопоголовья, распространены памятки по АЧС и проведены профилактические вакцинации против классической чумы свиней. В рамках мониторинга проведено 37 исследований, из которых 17 заборов крови на анализы взято у кабанов, содержащихся в КФХ Овчинникова.

Большая работа была организована в 2016 году и по предупреждению распространения бешенства. Поводом для активизации стали участившиеся случаи бешенства животных. Всего за отчетный период было зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных фактов, 5 - на территории МО "Кизнерское" (3 кошки, 2 лисы), 4 - в МО "Верхнебемыжское" (3 лисы и 1 КРС), 2 - в МО "Липовское" (кошка и лиса), в МО "Балдеевское" и в МО "Безменшурское" - по одному случаю бешенства лис.

СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
-Также одной из основных задач нашей службы, - отметила Р.Г.Камальдинова, - является контроль над безопасным выпуском продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении. В районе таких пунктов три - ПО-Общепит, ИП Покошева и ИП Дюкин. Мы проводим осмотр животных перед отправкой на убойные пункты, продукции - перед продажей".

Работа ветеринаров предполагает выездную работу, а также прием непосредственно в здании ветстанции. Здесь специалистами ветеринарной службы оказываются услуги по лечению болезней мелких непродуктивных животных,  проводятся некоторые операции (кастрация, стерилизация, ампутация), вакцинации. За 2016 год кизнерскими “айболитами”приняты 281 собака и 259 кошек.

ОБЩЕЗНАЧИМЫЕ ВОПРОСЫ
Ценным для работы ветеринарной службы является межведомственное взаимодействие с главами муниципальных образований, руководителями предприятий по производству продукции животного происхождения и переработчиками. На общих совещаниях рассматриваются наиболее актуальные вопросы, выискиваются пути их решения.

Рамзия Гомаровна Камальдинова, подытоживая свое выступление, отметила: "Проводя профилактическую, разъяснительную, лечебную работу, мы обеспечиваем  эпизоотическую стабильность в нашем районе и на 100% выполняем задачи, поставленные перед специалистами ветеринарной службы. И в дальнейшем планируем выполнять госзадание и все необходимые противоэпизоотические мероприятия".

По завершению основных докладов общую картину по Удмуртской Республике представил собравшимся начальник отдела государственного ветеринарного надзора ГУВ УР Юрий Волков. Затем и Глава района Александр Иванович Плотников подчеркнул значимость деятельности ветеринарной службы в стремлении создавать и сохранять благополучную противоэпизоотическую обстановку на территории района.

Подготовила

Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА.

 
Кукловоды в мире китов PDF Печать E-mail
14.03.2017 08:36

От проблемы, которую мы сегодня поднимаем в этой публикации, нельзя отмахнуться или просто проигнорировать её. Вот как она отражена в статистических данных: по Удмуртской Республике за прошлый год зафиксировано 15 оконченных и 142 незаконченных факта суицидов, в этом году зарегистрировано уже три оконченных суицида. И все эти цифры - только по несовершеннолетним. По Кизнерскому району в прошлом году всего зафиксировано 18 завершенных суицидов, один из них совершил подросток в возрасте 15 лет. В этом году еще двое молодых людей 18-ти и 19-ти лет прибегли к самоуничтожению. Попробуем вместе разобраться, что или кто подводит детей к последней черте? Поможет нам в этом директор Республиканского методического центра социально-психологической помощи молодежи "Психолог-плюс" Е.А.Вологжанинова.

- Елена Анатольевна, откуда сегодня исходит угроза для безопасности наших детей?

- В этом вопросе нельзя дать однозначно одного верного ответа, каждый случай следует рассматривать в комплексе, начиная с взаимоотношений в семье, общения с друзьями, общих черт характера ребёнка и поведения. В современном обществе родительская осторожность особенно необходима в тот момент, когда ребенок занимается за компьютером, выходит в Интернет. Остро встал в настоящее время вопрос о безопасности ряда компьютерных игр и подозрительной деятельности групп в социальных сетях. Группы эти могут быть с обычными, на первый взгляд, словами в названиях "киты" или "бабочки". Организаторы этих "безобидных игр" налаживают контакт с ребенком, "прививая" ему свою заботу, внимание и поддержку, то есть то, чего детям бывает зачастую недостаточно в реальной жизни. На самом же деле они могут способствовать совершению суицида подростком.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 23
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina