09.06.2017 12:15 |
Юный друг! Помни: приехав в лес, на речку, ты оказался у природы в гостях. Так будь же благородным гостем! Береги лес - нашу национальную гордость, источник радости и здоровья людей, бесценное достояние народа.
Находясь в лесу, веди себя спокойно, как дома, не пугай излишним шумом зверей и птиц. Не ломай ветки деревьев и кустарников: каждая сломанная ветка, бесцельно сорванный лист наносит вред лесу, а значит, и нам самим.
Знай, что главный враг леса - огонь. Не шали с огнем в лесу, не поджигай сухую траву, не разводи костер! Помни, что лесной пожар губит все живое. Если обнаружил загорание, позвони или позови на помощь других и прими меры к тушению огня. Телефон Единой дежурно - диспетчерской службы 01 (сотовая связь 112), либо звони по телефонам: 3-53-13, 3-53-15, 8 (3412) 56-93-60.
Приятного отдыха!
В. ЧЕРНОВ, мастер леса Кизнерского участка Можгалес- филиала АУ УР "Удмуртлес".
|
|
05.06.2017 07:16 |
Многие природные газы небезопасны для человека. Однако наиболее опасными являются метан (городской магистральный газ) и сжиженный нефтяной газ (в баллонах), используемые в быту. При утечке они вызывают удушье, отравление и способны привести к взрыву. С целью недопущения взрывов бытового газа необходимо знать и неукоснительно соблюдать следующие правила пользования газовыми приборами и ухода за ними: - заправляйте газовые баллоны только в специализированных пунктах; - не подключайте и не отключайте самостоятельно газовые плиты в квартирах; - убедитесь перед заменой баллона, что краны нового и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений; - используйте для соединения баллона с газовой плитой специальный гибкий резиновый шланг с маркировкой, длиной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности; - примите меры по защите баллона и газовой трубки от воздействия тепла и прямых солнечных лучей; - храните газовый баллон в проветриваемом помещении, только в вертикальном положении; - не храните газовые баллоны в гаражах, в квартирах, на балконах; - исключите случаи допуска детей к газовым приборам и т.д. При появлении запаха газа в помещении следует перекрыть кран подачи газа, незамедлительно открыть окна и двери для проветривания и вызвать работников газовой службы по телефону "04" и (или) пожарных и спасателей по телефону "01", "101". Неправильная эксплуатация газовых приборов приводит к утечке газа, и, как следствие - к пожарам, разрушениям и человеческим жертвам.
В.Смоленцев, старший инспектор ГПП СПСЧ-1 ФГКУ "Специальное управление ФПС № 30 МЧС России".
|
28.04.2017 09:00 |
Днем образования пожарной охраны принято считать 30 апреля 1649 года, когда царь Алексей Михайлович подписал "Наказ о градском благочинии", устанавливающий строгий порядок при тушении пожаров. И вот уже более трёх с половиной столетий с огнём борются профессиональные пожарные. И по традиции отмечают свой праздник именно 30 апреля. Накануне профессионального праздника огнеборцев мы встретились с начальником пожарно-спасательной части (ПСЧ-34) Ю.А.НИКУЛИНЫМ.
-Юрий Анатольевич, не первый раз бываю в вашем новом депо, но всё равно очень и очень впечатляет…
-Действительно, в Удмуртии таких точно нет, да и приезжающие сегодня коллеги из других регионов говорят, что подобных не видели. Один только уникальный мобильный полигон, позволяющий пожарным отрабатывать действия в задымленных условиях, чего стоит. Но и ухода всё это хозяйство требует немалого. Техслужащих в штате не предусмотрено, убираемся силами личного состава по скользящему графику.
|
|
28.04.2017 07:19 |
Самая большая беда, причиной которой может стать человек в лесу - это лесной или торфяной пожар. Для того, чтобы не стать виновником лесного пожара, необходимо соблюдать следующие правила.
1. Никогда и нигде не поджигать сухую траву. Большинство весенних лесных и торфяных пожаров возникает именно в результате поджогов сухой травы. В ветреный день палы сухой травы распространяются иногда на многие километры, вызывая пожары в лесах и лесополосах, уничтожая молодую древесную поросль.
2. Не разводить костры без нужды, а уж если разводить - то только на минеральном грунте, там, где нет опасности, что от костра начнет тлеть торф, лесная подстилка или ветошь, накопившаяся между камнями. Костер нельзя оставлять без присмотра, а перед уходом его необходимо тщательно затушить.
3. Не допускать попадания на землю искр, непотушенных спичек, окурков, хлопушек, петард и тому подобных предметов, которые могут стать источником тления и огня.
4. В случае обнаружения в лесу огня попытаться погасить огонь собственными силами, а если не получится - сообщить о нем в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону - 01 (с сотовых операторов - 112), либо по телефонам: 3-53-13, 3-53-15.
В.ЧЕРНОВ,
мастер Кизнерского участка “Можгалес” - филиала АУ УР "Удмуртлес".
|
18.04.2017 10:19 |
Специальному управлению ФПС № 30 МЧС России исполняется 50 лет
19 апреля 2017 года Специальному управлению ФПС № 30 МЧС России исполняется 50 лет. История его создания начинается с 1967 года.
Для защиты особо важных и режимных предприятий, находящихся на территории Удмуртской АССР, приказом ГУПО МООП СССР от 19.04.1967 № 0011 на базе отряда, охранявшего Воткинский машиностроительный завод Министерства оборонной промышленности СССР, создано Отделение пожарной охраны № 30 ГУПО МООП СССР. Два года спустя под охрану ОПО № 30 принят первый объект в городе Ижевске - Ижевский электромеханический завод.
За полувековую историю сотрудники Управления внесли значительный вклад в укрепление противопожарной устойчивости охраняемых предприятий оборонного комплекса на территории Удмуртской Республики. Сегодня Специальное управление ФПС № 30 МЧС России охраняет в городе Ижевске АО "Ижевский электромеханический завод "Купол", АО "Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг". В городе Камбарке - объект 1203 по уничтожению химического оружия, в поселке Кизнер-объект 1208 по хранению и уничтожению химического оружия.
На всех этапах становления и развития сотрудники управления, проявляя профессионализм, ответственность, мужество, выдержку и отвагу, с честью выполняют свой долг, решают сложные задачи по обеспечению пожарной безопасности особо важных и режимных организаций и предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации на территории Удмуртской Республики.
За эти годы коллективом управления достигнуты высокие результаты. Неоднократно по итогам оперативно-служебной деятельности управление становилось лучшим среди подразделений специальной пожарной охраны своей подгруппы. Многие сотрудники награждены государственными и ведомственными наградами.
Сегодня перед управлением стоят большие задачи: наращивать свой потенциал, осваивать современную технику и внедрять передовые методы работы, основываясь на особенности новых технологий производств охраняемых объектов.
Коллектив Специального управления ФПС № 30 МЧС России стремится сохранить и приумножить боевые и культурные традиции специальной пожарной охраны МЧС России.
П.Царегородцев, и.о. начальника СПСЧ-1 ФГКУ "Специальное управление ФПС № 30 МЧС России".
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
|
Страница 1 из 7 |