Payday Loans
Главная Статьи Служба "01"
Служба "01"
Как избежать пожара? PDF Печать E-mail
20.12.2016 07:59

Встречу Нового года отмечают в каждом доме и в каждой семье. Это пора массовых утренников, вечеров отдыха, дискотек. И только строгое соблюдение требований пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год без пожаров и загораний.

В предновогодней суете, при подготовке к увеселительным мероприятиям следует особенно тщательно продумать все меры пожарной безопасности. Руководителям следует проконтролировать обеспеченность помещений, используемых для проведения новогодних праздников первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие сертификат соответствия. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены.

Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков.

При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:
- применять пиротехнические изделия, открытый огонь и свечи;
- украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;
- проводить перед началом или во время представлений пожароопасные работы;
- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья;
- полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;
- допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми.

Ни один новогодний праздник не проходит без фейерверков, бенгальских огней и других пиротехнических изделий. Для того, чтобы не омрачить праздник, запомните несколько простых правил:
- не приобретайте петарды, салюты на рынках, с рук и в различных сомнительных местах;
- выбирайте продукцию, подтвержденную сертификатом и снабженную инструкцией на русском языке;
- внимательно прочитайте и четко соблюдайте все правила, изложенные в инструкции;
- не позволяйте детям запускать пиротехнические устройства без взрослых;
- не используйте изделия, имеющие дефекты или повреждения;
- запрещается использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах, а также запускать салюты с крыш, балконов, лоджий, выступающих частей фасадов зданий;
- запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах - батареях отопления, обогревателях и т.п.

Если возгорание все же произошло, немедленно сообщите об этом в пожарную часть по телефону - 01, сотовая связь - 101 (при этом необходимо четко назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию). Примите возможные меры по эвакуации людей из здания в безопасное место и тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения. Затем организуйте встречу пожарных подразделений.

Предлагаемые рекомендации не могут, конечно же, служить панацеей во всех ситуациях, но знание этих правил поможет вам повысить свою безопасность, а главное - сохранить жизнь и здоровье людей, уберечь от огня имущество и материальные ценности.

В.СМОЛЕНЦЕВ,
ст. инспектор ГПП СПСЧ-1
ФГКУ "Специальное управление ФПС № 30 МЧС России".

 
Как не допустить пожаров? PDF Печать E-mail
04.10.2016 07:50

На состоявшемся 30 сентября заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности на территории МО "Кизнерский район" основным вопросом повестки дня стала осложнившаяся в последнее время обстановка с пожарами в Кизнерском районе.

Вел заседание комиссии Глава района А.И.Плотников, он отметил, что накануне, в ночь с 29 на 30 сентября, в д.Айдуан-Чабья снова случилась трагедия: от пожара погибли 4 человека трудоспособного возраста. Да и в целом морально-психологическая ситуация в районе из-за участившихся фактов поджогов крайне негативная, существует масса домыслов и слухов по данным событиям.

Слово было предоставлено заместителю начальника отделения надзорной деятельности по г. Можге, Можгинскому, Алнашскому, Граховскому и Кизнерскому районам А.Ю.Кузнецову. Он, в частности, привел такую безрадостную статистику. За 9 месяцев 2016 года на территории Кизнерского района зарегистрировано уже 23 возгорания техногенного характера (за аналогичный период прошлого года - 15), в результате пожаров погибли 7 человек, в том числе 1 ребенок (в 2015 году погибших не было).

 
Для любителей “тихой” охоты PDF Печать E-mail
28.07.2016 13:38

Близится к концу июль. В лесах поспевают ягоды, появляются грибы, а поэтому  в лесных массивах стало очень много ягодников, грибников. Если вы оказались в лесу, необходимо знать и соблюдать следующие правила:

1. Не разводить костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, на участках леса, подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках, не очищенных от порубочных остатков.

2. Не бросать горящие спички и окурки, не пользоваться открытым огнем вблизи легковоспламеняющихся жидкостей и материалов.

3. Не оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы .

4. Не выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Заметив начинающийся в лесу пожар, немедленно сообщите о нем в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 01 (с сотовых телефонов 112) либо 3-53-13, 3-53-15.

М.ХУЗИН,
начальник Кизнерского участка Можгалес-филиала "АУ УР "Удмуртлес".


 
Путь эвакуации - возможность избежать трагедии PDF Печать E-mail
19.07.2016 07:38

Ежегодно в России на пожарах гибнет большое количество людей от отравления продуктами горения.  В связи с этим Федеральная противопожарная служба МЧС России уделяет особое внимание безопасной эвакуации в случае возникновения пожара, и, в первую очередь, на объектах с массовым пребыванием людей (школы, детские дошкольные учреждения, кинотеатры, спортивные объекты, административные здания и т.п.).

Безопасная  эвакуация людей при пожаре напрямую  зависит от строгого соблюдения требований нормативных документов по пожарной безопасности к эвакуационным путям и выходам.

При эксплуатации путей эвакуации и эвакуационных выходов, некоторые граждане по своей халатности или по незнанию, зачастую  допускают загромождение эвакуационных выходов и эвакуационных путей различными материалами, оборудованием и другими предметами, блокируют двери эвакуационных выходов, не думая при этом о том, что в случае возникновения пожара данные нарушения могут привести  к серьезным последствиям. В связи с этим хотелось бы напомнить основные требования пожарной безопасности к путям эвакуации и эвакуационным выходам:

- запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа;

- при эксплуатации эвакуационных путей и выходов руководитель организации обеспечивает соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов, а также по наличию на путях эвакуации знаков пожарной безопасности).

При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:

- устраивать пороги на путях эвакуации (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;

- загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;

- устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;

- фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются устройства, автоматически срабатывающие при пожаре), а также снимать их;

- изменять направление открывания дверей, за исключением дверей, открывание которых не нормируется или к которым предъявляются иные требования в соответствии с нормативными правовыми актами.

Руководители организаций при расстановке в помещениях технологического, выставочного и другого оборудования обеспечивают наличие проходов к путям эвакуации и эвакуационным выходам.

Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия полов объектов  на путях эвакуации должны надежно крепиться к полу.

На объектах с массовым пребыванием людей (50 человек и более) руководители организаций обеспечивают наличие исправных электрических фонарей из расчета 1 фонарь на 50 человек.

В.СУЛТАНАХМЕТОВ,
инспектор ГПП СПСЧ-1 ФГКУ "СУ ФПС № 30 МЧС России".



 
По новым правилам PDF Печать E-mail
12.07.2016 08:07

21 марта  вступил в силу Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса (приказ МЧС России от 26 января 2016 г. № 26). Предусмотрены, в частности, требования к месту костра: его разведение допускается в котлованах (ямах, рвах) не менее 0,3 м глубиной и не более 1 метра в диаметре.

В качестве альтернативы можно использовать площадку с прочно установленной на ней емкостью (бочка, бак, мангал и т. д.) из металла или из иных негорючих материалов. Объем емкости не должен превышать 1 куб. м.

Открытый огонь можно разводить не ближе 50 м от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 м - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, и 30 м - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев. Территорию в радиусе 10 м от костра нужно очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м.

Если же огонь разводится не в котловане, а в емкости, то указанные расстояния могут быть сокращены вдвое, а устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется. А если речь идет о разведении огня в мангале, то расстояние до ближайшего здания допускается уменьшить до 5 м, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 м.

Порядок запретил использование открытого огня на торфяных почвах, под кронами хвойных деревьев, при штормовом предупреждении либо установлении на определенной территории противопожарного режима и т. д. При скорости ветра более 5 м в секунду нельзя разводить огонь в котловане (только в емкости), а если скорость ветра выше 10 м в секунду, то огонь недопустимо разводить вообще.

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Нарушение требований пожарной безопасности грозит гражданам штрафом в размере 1-1,5 тыс. руб. (ч. 1 ст. 20.4 КоАП).

Ю.ОХОТНИКОВ,  
заместитель начальника СПСЧ-1.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7
erotik shop erotik market erotik giyim erotik dergi ereksiyon hapi sex shop seks shop bayan uyarici bayan azdiricilar bakire vajina